Регистрация   Вход

Araminta: > 11.05.11 14:58

marishel, неужели же Вы думаете, что больше никто из почитателей Олдей с "оригиналом" не знаком?Laughing Laughing
marishel писал(а):
Если бы Вам нарисовали подобный образ, скажем, Христа, Вы бы, скорее всего, тоже возмущались такому альтернативному варианту.

Рисовали, и неоднократно, уверяю Вас. Это не повод для возмущения, а отправная точка для переосмысления картины мира. Не обязательно таким образом, как предполагал автор, но тем не менее. Что касается "перекручивания" и "опошления" мифологии, то не кажется ли Вам, что это сродни высказыванию "масло масляное"?

...

marishel: > 11.05.11 17:07

Araminta писал(а):
неужели же Вы думаете, что больше никто из почитателей Олдей с "оригиналом" не знаком?

Я думаю, что просто не все добрались до этой темы. Wink
Araminta писал(а):
Рисовали, и неоднократно, уверяю Вас. Это не повод для возмущения, а отправная точка для переосмысления картины мира. Не обязательно таким образом, как предполагал автор, но тем не менее.

Оригинальный способ для переосмысления, ничего не скажешь. У каждого человека есть то, что он считает святым. И никому не нравится, когда в это святое лезут с грязными лапами, извините за выражение. Есть масса других способов для переосмысления мира, чем обливание грязью легендарных личностей. Или люди просто хотят блеснуть эпотажностью, что нынче модно?

...

Araminta: > 11.05.11 17:19

marishel писал(а):
Оригинальный способ для переосмысления, ничего не скажешь. У каждого человека есть то, что он считает святым. И никому не нравится, когда в это святое лезут с грязными лапами, извините за выражение. Есть масса других способов для переосмысления мира, чем обливание грязью легендарных личностей. Или люди просто хотят блеснуть эпотажностью, что нынче модно?

Проблема в том, что пока так думаете только Вы. Таша выше правильно заметила: это просто не Ваши авторы. Но зачем же при этом приписывать им некие придуманные цели и стремления, которые, как Вам кажется, авроры хотели достичь?

...

Bad girl: > 11.05.11 17:41

marishel писал(а):
У каждого человека есть то, что он считает святым. И никому не нравится, когда в это святое лезут с грязными лапами, извините за выражение. Есть масса других способов для переосмысления мира, чем обливание грязью легендарных личностей. Или люди просто хотят блеснуть эпотажностью, что нынче модно?

Верно, но тогда книг писать не стоит никогда и никому, потому что кое для кого "святым" может оказаться и старуха-процентщица.
По вопросу эпатажа и моды Вы вообще пальцем в небо ткнули, "Чёрный баламут" написан в далёком 1997 году

...

marishel: > 11.05.11 18:59

Что ж, могу согласиться, что это однозначно не мой автор.
Araminta писал(а):
Проблема в том, что пока так думаете только Вы.

И? Мне теперь отказаться от своего мнения в угоду большинства? Уверенна, что в мире я не одна такая, но не суть важно. Я же не запрещаю вам читать этого автора, и не кричу, что все его произведения надо сжечь на костре. Laughing Я высказала свое мнение, вы свое. Вас не устраивает мое, меня ваше. Не убивать же теперь друг друга. Тема для того и создана, чтобы каждый мог высказать свое мнение. И не обязательно оно должно быть положительным.
Araminta писал(а):
Но зачем же при этом приписывать им некие придуманные цели и стремления, которые, как Вам кажется, авроры хотели достичь?

Bad girl писал(а):
По вопросу эпатажа и моды Вы вообще пальцем в небо ткнули, "Чёрный баламут" написан в далёком 1997 году

Я всего лишь высказала свое предположение. Не буду врать, дату написания не смотрела. На глаза мне это произведение попалось в прошлом году.

...

Bad girl: > 12.05.11 17:41

Положительным не обязательно, но как-то по умолчанию в теме, посвященной персоне(нам), принято писать скорее хорошее Smile

marishel писал(а):
Что ж, могу согласиться, что это однозначно не мой автор.

Вот об этом мы и толкуем Smile

...

Araminta: > 12.05.11 20:26

Bad girl писал(а):
принято писать скорее хорошее

И вовсе нет, но критика должна быть обьективной, а не основанной на личных домыслах.

...

Bad girl: > 12.05.11 20:41

Araminta писал(а):
И вовсе нет, но критика должна быть обьективной, а не основанной на личных домыслах.

"По умолчанию" - ключевое словосочетание Smile
Скорее, формулировать лучше аккуратнее ;)

...

Araminta: > 12.05.11 20:57

Bad girl писал(а):
формулировать лучше аккуратнее

Вот тут, пожалуй, даSmile

...

Cherr: > 11.04.12 21:33

У этих авторов я прочитала только Кабирский цикл. Лет 12 назад в руки попалась книга "Путь меча". Я забыла имя автора. Лет 8 искала книгу по примерному названию. Помнила, что там про меч. Перерыла сотни книг, в названиях которых есть слово меч. ShockedИх сотни. Но упорный труд принес свои цели. Я нашла книгу и прочитала весь цикл. Очень понравилось. Прочитала на форуме о других книгах. Будет время, возьмусь и за них. Smile

...

Таль: > 10.10.12 04:28

Когда-то, двадцать лет назад, подарил мне брат сборник "Перекресток".
Смутно помню, что там было - но две вещи меня тогда буквально заворожили. "Витражи патриархов" и "Живущий в последний раз".
Перерыла я тогда всю областную библиотеку - искала что-то еще того же автора, но.. искала-то в зарубежной литературе, и, разумеется, не нашла)) Но магическое сочетание шести букв Г.Л. Олди запомнила намертво.
Потом, года через два, на книжном развале случайно увидела довольно таки вульгарно оформленный томик с теми же буквами на обложке - купила, не раздумывая. Так в мою жизнь вошли "Сумерки мира" и "Путь меча". )))
Ну а после, уже зная, кто такие Олди, покупала все, что у них выходило, без сомнений и чтения аннотации. И ни разу не пожалела.

Олди они разные... и книги у них тоже очень разные.
Например, помню, когда первый раз читала "Шутиху", она у меня вызвала недоумение. Потом, позже взялась перечитать - на данный момент это одна из самых любимых книг. Наравне с "Магом в законе", Ахейским циклом и Ойкуменой.
Олди они одинаковые.. потому что язык везде великолепен. И даже если они иногда впадают в пафос, всегда оставляют место для иронии.

Впрочем, все, что я написала выше, можно было выразить гораздо короче:
я очень люблю их книги. )))

...

Ленарт: > 09.09.13 06:46

Всем доброго дня!
Я тут на форуме совсем недавно, но нашла эту тему и не могла не отписаться.
Г.Л. Олди - мои самые-самые любимые авторы. Для меня - пример для подражания, мастера фантастики.
Да, читать очень сложно (поэтому прочитала пока не всё и двигаюсь медленно). Иногда создаётся впечатление, что ничего не понятно, но в концовке всегда такое решение вопроса, что захватывает дух. Лично меня пробирает от книг Олди и даже местами пафосный слог не умаляет берущего за душу ощущения реальности.
Что у них нет "хороших" и "плохих" - согласна полностью. И, наверное, у них нет особой драмы и не очень много взаимоотношений между героями (хотя чего стоят только отношения Чэн - Единорог), зато их книги берут другим. Я даже не знаю, как это правильно назвать. Может, просто они созвучны состоянию моей души... Почти все финалы у Олди вводят меня как будто в транс.
Кабирский цикл и Бездна Голодных Глаз, да и просто стихи Олега Ладыженского - любимое. А "Рубеж" (в соавторстве с Валентиновым и Дяченками) - просто шедевр.
Хотя самое-самое любимое - это всё-таки Путь меча.
И ещё хочу высказать уважение обоим Олди за то, что они часто проводят семинары в помощь начинающим авторам. И даже анонсируют в Фейсбуке новые книги начинающих, которые были рекомендованы к публикации на этих семинарах.

...

Solazzo: > 31.10.13 09:24

Очень люблю книги этих соавторов, это всегда качественная и глубокая фантастика.
Радует, что они не опускают свою планку и не "бомбят" книги только для тиража.

Читала много чего из их творчества, но могу посоветовать один незаметный такой рассказ "Она и ее мужчины".
Это авторский вариант судьбы Елены Троянской, очень необычный взгляд.

...

Ленарт: > 31.10.13 12:31

Solazzo, спасибо за совет, интересный и грустный рассказ.

...

Котофейка: > 31.10.13 21:59

Ах, очень Олдей уважаю. Любимое конечно - "Герой должен быть один". Много раз перечитывала. Про Одиссея тоже хорошо, но совсем в другой тональности.
"Кабирский цикл" сначала нравился, читала взахлёб, а потом как-то поднадоел что ли, не знаю даже...

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение