Dendroaspis:
14.08.10 15:22
Valentine писал(а):Изабелла писал(а):Но в целом после бега я чувствовала себя разбитой, и ещё болела голова.
Конечно-же бег
по утрам - занятие не для всех, некоторые после пробежки ещё больше спать хотят (важно найти занятие себе по душе)
Конечно не для всех! Тот кто патологически ленив и безволен спортивного занятия себе по душе(кроме пасьянса в рабочее время) себе не найдёт. Изабелла у нас не такая, она просто любит поспать подольше. Значит надо ложиться пораньше, а если рано лечь мешает интересная книга, личная жизнь, учёба, значит надо послать их куда подальше... пробежки эти
шучу
Бонни Барретт писал(а):Валенька, спасибо большое! ;) Я когда-то начинала бегать, но хватило меня на два дня... Нужно теперь серьёзно взятся за это дело, и добиться хороших результатов! Благодарю за помощь! ;)
Варь, когда часто бросаешь и заново начинаешь, начинает складываться уверенность в том, что сможешь начать и после очередного бросания, а этого может не случиться.
Главное помнить, что силовые и активные упражнения, такие как бег, очень сильно влияют на эмоциональное и соматическое здоровье. Так почему бы не выглядеть красивой и не зарядиться хорошим настроением на весь день?
...
Бонни Барретт:
14.08.10 17:26
Катя, возможно, в первой фразе ты права... Но я бросала то один раз! ;) У меня началась трудная пора, дела, заботы, всем студентам известное страшное слово - СЕССИЯ!, потом я уехала, и теперь хочу начать бегать снова! - возможно это были оправдания, за которыми прячется лень... ;) Но, надеюсь, что всё же мне удастся выработать в себе эту положительную привычку! ;)
И действительно, когда бегаешь, сразу подымается хорошее настроение, улучшается фигура и чувствуешь весь день себя в тонусе! ;)
...
La comtesse:
15.05.11 21:13
Хм... бегаю, недавно начала...
Я вообще ленивая жутко! Одна бы никогда не стала бегать. А тут договорилась с подружкой. Так что когда мне лень, то она меня настраивает на нужный лад. Да и будильник не отключишь и не отвернешься на другой бок, если знаешь, что она тебя ждет... Единственный минус - ей на работу к половине седьмого. Я раньше в это время видела третий сон (а иногда и второй только), а сейчас приходится подниматься пол 5.
...
Valentine:
17.05.11 14:30
La comtesse писал(а):а сейчас приходится подниматься пол 5.
4-30 это сильно... Надеюсь вы высыпаетесь, ведь без качественного сна никак нельзя
...
La comtesse:
17.05.11 14:32
Valentine писал(а):Надеюсь вы высыпаетесь, ведь без качественного сна никак нельзя
Ну, приходится жертвовать ночью (раньше заполночь ложилась - интернет и все такое), а еще привыкла после обеда устраивать себе тихий час.
...
Valentine:
17.05.11 14:49
Для всех кто уже бегает или только собирается начать
следующая памятка
кому бег без контроля врача ЛФК противопоказан:
Врожденные пороки сердца и митральный стеноз (сужение предсердно-желудочного отверстия).
Перенесенный инсульт или инфаркт миокарда.
Резко выраженные нарушения сердечного ритма, типа мерцательной аритмии.
Недостаточность кровообращения или легочная недостаточность любой этиологии.
Высокая артериальная гипертензия (артериальное давление 180 на 110 и выше), устойчивая к действию медикаментозной терапии.
Хронические заболевания почек, тиреотоксикоз и сахарный диабет, не контролируемый инсулином.
Глаукома и прогрессирующая близорукость, угрожающая отслойкой сетчатки.
Любое острое заболевание, включая простудные, а также обострение хронической болезни.
( информация с медицинского информационного портала ) ...
La comtesse:
17.05.11 15:11
Valentine, а имеется в виду профессиональное занятие бегом или легкие пробежки по утрам и вечерам?
Тьфу-тьфу, мне пока врачи бегать разрешают, судя по памятке. Но везде пишут, что занятия спортом и легкий бег никому не навредит.
Хотя мне вот маме который день говорит, что бегать по утрам вредно - слишком сильная нагрузка на сердце, лучше перенести на вечер. А мне утром как-то интереснее, больше воодушевления, чем по вечерам, когда усталость дня еще давит, да и народу полно ходит в парке...
...
мышь:
18.05.11 14:59
Конти, согласна. Утром тишина, спокойствие, народу почти нет. Вечером наоборот. Я тут как-то посмотрела у нас затишье наступает ближе к 1 ночи. Не знаю у кого как, но у меня это СЛИШКОМ экстремальный вид бега получится
*особенно если учесть протяженность парка и "криминальную славу"* ...
Valentine:
18.05.11 15:29
Люба,
Конти, мне кажется, бегать по утрам никому не запрещено (ну кроме медицинских противопоказаний (см выше)). Главное, чтобы при беге было комфортно.
Пот в три ручья, непроходящая одышка, боли в суставах и т.п это не норма!!!
...
La comtesse:
18.05.11 17:19
Люба, ты прямо мой парк описала! Плюс еще до 11 часов ты рискуешь наглотаться вдоволь табачного дымы и спотыкаться вечно о пивные бутылки. От такого бега только вред здоровью, а не положительное действие.
Валя, ах, вот если бы такую фигурку, как у девушек на фотографиях...
Valentine писал(а):Пот в три ручья, непроходящая одышка, боли в суставах и т.п это не норма!!!
Да. А многие, наоборот, стараются посильнее нагрузку сделать, чтобы эффект больше был. Тем самым только быстрее выдыхаются.
...
Valentine:
18.05.11 20:08
А вот если начать бегать РЕГУЛЯРНО, не отлынивая, то фигура у нас будет ещё лучше
(это я как стимул добавила) ...
мышь:
26.05.11 08:09
Хочу похвастаться. Бегаю 4 неделю, конечно не каждый день (выходные это святое, да и лень никуда не девается). Уже втянулась и привыкла вставать раньше. А САМОЕ ГЛАВНОЕ - стали заметны результаты. Конечно до девушек на фото мне еще далеко, но уже сейчас смотреть в зеркало приятно.
Зато проявился целлюлит. Откуда?! Говорили, что бег наоборот хороший способ с ним бороться.
Мой об этом не знает...
...
Valentine:
26.05.11 15:57
Вау, какая ты молодец. А где ты бегаешь? У меня вот ближайшее приличное для бега место в данный момент находится через 5 остановок(((
мышь писал(а):Зато проявился целлюлит. Откуда?! Говорили, что бег наоборот хороший способ с ним бороться.
Мой об этом не знает...
А ты достаточно жидкости пьёшь? Может с этим как-то связано? Просто у меня такого вроде не было....
...
мышь:
27.05.11 12:18
Valentine писал(а):где ты бегаешь?
Недалеко от дома, мне повезло. Шагом минут 5-7 идти, чуть дальше чем до остановки. Хотя когда бежать лень - лежу в кровати и думаю "И чего здесь все так близко? На другой край города ни за что бы не поехала. Даже причины не бегать - нет" Обидно...
Valentine писал(а):ты достаточно жидкости пьёшь?
Достаточно. Может просто особенность организма? Раньше такого не было.
Или годы дают о себе знать... ...
Valentine:
28.05.11 13:25
мышь писал(а):Достаточно. Может просто особенность организма? Раньше такого не было.
Или годы дают о себе знать...
Какие такие годы? Мы тут все вечно молодые и прекрасные.....
...