Aleco:
05.08.10 08:35
Противоположности притягиваются. Черное к белому, белое к черному.
...
Carlyn:
09.08.10 23:32
Мне думается, что единственные, кто более-менее точно соответствуют своим национальностям - это американцы в исполнении американских писательниц, англичане в исп. англичанок и т.п. Описания же иностранцев зачастую состоят из штампов, вот только замечают их, наверное, в основном лишь сородичи героев) И чем экзотичнее национальность, тем ядренее эти штампы) А если говорить насчет их внешности, то красивых людей везде хватает. ИМХО.
...
Цветик:
11.08.10 19:14
Не знаю как точно ответить на этот вопрос, думаю что каждый читатель рисует себе своего героя и свою героиню,про национальность я как то не задумывалась.
...
читательница:
21.09.13 12:06
Был у меня роман К.Вудивисс ,,Навсегда в твоих объятиях''-там героиня русская боярышня, события в России XVII века.Сам переводчик в примечании, писал- ,,анахронизм''.Т.е. автор не знала историю, тем более, обычаи в России XVII века.Поведение героини, да и сами события, были так далеки от русской исторической действительности, самое меньшее, что они вызывали-улыбку и недоумение.
...
хомчик:
21.09.13 18:03
Наверно у любого автора, если он пишет не о своей стране и не потрудился изучить тему, могут быть ляпы в произведениях. Я например не могу читать о русских в исполнении иностранных авторов, хотя последнее время стало очень много новых ЛР-малышек про русских олигархов.
...
Tikkirei:
25.06.14 23:48
Скорее нет, да и вообще национальность не всегда явно определяет характер, только некоторые моменты и то не всегда.
...
Mavis:
17.03.16 00:14
Зачастую совершенно не соответствуют. Особенно это касается английских лордов в исполнении американских писательниц. Англичане, вообще, суховатые и сдержанные люди, с очень тонкой иронией. В ЛР же - это просто какие-то дикие и необузданные, пошловатые и грубоватые мужчины, а женщины слишком несдержанные и прямолинейные, без капли гордости и самоуважения. Французы - циничны и, как бы сказать, они не слишком уважают людей других национальностей. ИМХО.
Но в ЛР характер француза не отличить от характера англичанина, американца, австралийца.
Конечно, изучить характер человека какой-то страны не проживая в ней долгое время - почти нереально. Да и не нужны нам, читательницам, все эти психологизмы. Нам бы большую, светлую любовь и приключения со счастливым концом.
...
Dara Altmayer:
01.04.16 22:37
Национальность - это еще полбеды. А вот то, что все ломанулись писать про людей прошлых веков, малюя им характеры людей современных, - вот это да, это уже диагноз. По мнению автора, чтобы получился исторически достоверный персонаж, достаточно нацепить ему платье той эпохи и поселить в старинном замке.
...