моя коллекция.. |
1000 книг это большая? |
|
1% |
[ 3 ] |
Большая |
|
24% |
[ 42 ] |
В копмьютере - ОЧЕНЬ большая;) |
|
21% |
[ 37 ] |
Ее нет. Читаю с компа и удоляю. |
|
1% |
[ 2 ] |
Мальнька |
|
12% |
[ 21 ] |
Очень большая |
|
14% |
[ 24 ] |
средняя |
|
7% |
[ 13 ] |
только самые любиме романы |
|
14% |
[ 24 ] |
У меня небольшая коллекция. Я люблю Аманду Квик, у меня есть почти всё, что переводилось. И у меня есть вся серия о Еве Даллас. |
|
1% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 169 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Santers:
08.08.10 19:48
Whitney писал(а):Саша, у меня получается из книжного магазина выходить с пустыми руками с помощью мужа. Он когда видит, что я разглядываю какие-то книги, начинает осведомляться, где я планирую их разместить. Я вспоминаю, что все книжные полки уже забиты, и решаю не покупать книгу, а прочесть в электронном варианте. Довольно действенный способ.
Оль, твой муж - молодец! нашел на тебя управу
(хотя мог бы и еще пару-другую полочек приколотить...
) А мой еще не осознал размах проблемы, а я , между прочим, уже одну комнату полностью заставила, ко второй подбираюсь...
Пушкарик писал(а):Да книжные магазины моя слабость, что бы выйти из него без книг мне надо связать руки! Книжный полки и другие поверхности уже ломятся от моих приобретений, а я все не могу остановиться!
Аня,
А еще если в магазине какая-нибудь акция или распродажа, так я могу часами выбирать и ухожу с целой охапкой. Причем у меня еще лежит очень много непрочитанного...
...
Алира:
08.08.10 19:59
У меня сейчас маленькая коллекция книг, хотя я и не люблю электронные варианты! Просто хранить негде, итак полки все заставлены. Более старые книги сношу в коробках и на чердак))) или просто раздаю)))
...
гелена:
08.08.10 20:56
А я не могу долго читать с компьютера- хочу попробовать электронную книгу- ведь дом не резиновый. Может кто-нибудь поделится опытом и мнением на этот счет? Но от любимых авторов все равно избавляться не буду!
...
Катенок:
08.08.10 22:24
Ох, какой актуальный вопрос) Да, все мои полочки, шкафчики и тумбочки забиты ЛР
Сейчас пополняю коллекцию электронными вариантами, хотя бумажный вариант безусловно вне конкуренции. ИМХО.
...
Oska:
08.08.10 22:48
у меня коллекция большая, ставить негде, поэтому переключилась на компьютер, но книги распечатываю, они так занимают меньше места
...
Алира:
09.08.10 00:39
Oska писал(а):у меня коллекция большая, ставить негде, поэтому переключилась на компьютер, но книги распечатываю, они так занимают меньше места
Вот вот! Мне тож такая мысль пришла) Во первых удобно, во вторых мало место занимает, а в третьих не нужно бегать искать по городу книжки, все есть здесь в клубе=)
...
Юльча:
09.08.10 05:12
Раньше была очень большая, но когда поняла, что большую часть книг перечитывать не собираюсь начала раздовать родственникам и друзьям. сейчас моя коллекция маленькая, красивая и состоит из самых любимых книг. Но, так как пройти мимо книжного магазина и не зайти - из области фантастики, то коллекция книг переодически пополняется не только у меня, но и у всех окружающих.
На компе не люблю читать. Не хватает ощущения книги, листочков, обложки...
...
SleepWalker:
09.08.10 06:02
А 100 книг - это много или мало
?? Я остановилась на этой круглой цифре. Когда только начиналось мое увлечение ЛР я покупала книги в мягкой обложке и по-нескольку раз перечитывала. А потом уехала учиться и целый год ничего не покупала и не читала. До сих пор поражаюсь своей стойкости! Но тогда решила, что романы - это бесполезное увлечение, только отвлекает от учебы.
Но долго я не продержалась... А год назад увлеклась электронными книгами и покупать стало не нужно
! Если честно, я бы купила всего несколько книг. Теперь решила избавиться от своей коллекции оставив только Макнот, Филипс, Кейн и несколько других любимых книг. Так что электронка "рулит"
...
S-elena:
10.08.10 07:35
Большая коллекция!!!
Постоянно ее пополняю и периодически избавляюсь от непонравившихся романов.
Юльча писал(а):На компе не люблю читать. Не хватает ощущения книги, листочков, обложки...
Юльча, полностью поддерживаю!!! Периодически читаю, но все-таки с ощущением книги в руках - ничего не сравнится.
...
nikolavna:
10.08.10 10:12
Если автор нравится-пытаюсь купить все книги, или хотя бы прочесть. Любимых авторов много ( Макнот, Филиппс,Басби,..... российские Волчок, Вильмонт, Алюшина ит.д. и т.п.) Много...
...
Natalochka:
10.08.10 12:01
Моя коллекция совсем небольшая, поскольку год назад я перебрала все свои завалы и отнесла книги, которые я явно не буду перечитывать, в библиотеку.
Теперь у меня осталсь только
Макнот, которую я специально собирала в твердом переплете, да некоторые романы Д. Линдсей, К. Коултер, Дж. Фейзер. Оставила я и классику любовного романа -
"Поющие в терновнике",
"Унесенные ветром", все книги
Дж. Остен,
"Джейн Эйр", "Королек, птичка певчая"
Из российских авторов оставила понравившиеся книги
Е. Вильмонт,
И. Мельниковой,
А. Берсеневой, а еще практически все ранние книги
Устиновой, которые, по-моему, стоят где-то посередине между любовным романом и детективом
Поскольку квартира не резиновая, я теперь покупаю только те книги, которые мне хочется перечитывать, причем обязательно в твердом переплете. А читаю в основном в электронном варианте. Хотя согласна, что старой доброй бумажной книги ни электронные, ни аудиокниги заменить не могут.
...
Anita:
10.08.10 14:41
У меня очень хорошая коллекция романов, потому что я начала собирать ее с азов, как только их начали печатать. Но каждый раз оставляла только любимых авторов - сливочные сливки - много продала. Если я вижу. что больше книгу перечитывать не буду - тут же ее продаю. Зачем складировать? Поэтому остались самые-самые, зато очень хорошие и редкие. Сейчас уже и книги не те, да и авторы тоже. Жалко признаваться - но Золотой век ЛР миновал! Сейчас автрора резко ограничивают в листаже и приходится вкладываться в небольшие форматы, зато страдает сама книга и герои тоже. Значит, и мы, читатели.
...
janemax:
10.08.10 18:44
Santers писал(а):janemax писал(а):Только теперь стараюсь себя ограничивать, потому как квартира не резиновая
Джен, и как, получается? У меня нет
Если попадаю в книжный, то выхожу с полными пакетами книг, здравый смысл отключается полностью
Когда у меня не было электронной библиотеки скупала все любимые книги. С появлением ноута стало проще себя сдерживать, хотя любимого автора в бумажном варианте куплю не раздумывая.
А с магазинами мне проще, потому как нет там ни одной нужной мне книги. В своё время я их все перешерстила, а новинки приобретаю на книжном рынке, намного дешевле выходит.
...
Шуршуля:
10.08.10 22:08
Большая. Но очень надеюсь что будет и дальше расти, расти и расти!
...