Машенька Шкабардина:
26.01.23 13:45
DivaKat писал(а):Машенька Шкабардина писал(а):
Самое интересное, что порй и продуманное решение не всегда приводит к желаемому результату. Жизнь есть жизнь, и случайности играют в ней далеко не последнюю роль. Не без этого. А если какие-то решения и не принесли желаемого результата - главное не отчаиваться и суметь исправить всё и в итоге достичь поставленной цели. Я поняла одно: в нашей жизни важно быть гибкими, уметь подстраиваться под обстоятельства.
И анализировать то, что не привело к желаемому результату! ...
Oska:
29.01.23 04:39
я тут увидела свои сообщения, они настолько давние, но за 2 месяца, когда жизнь перевернулась на 360 градусов. только выводы не поменялись уже 13 лет спустя. всегда жила по принципу - лучше сделать и покаяться, чем не сделать и раскаяться, меня этот принцип не подводил никогда. нужно всегда идти по зову сердца, иногда включая голову. ну так, чтоб уж не в омут. НО, самое главное - из любой неудачи надо всегда делать вывод, и если Ваша жизнь не поменялась, и опять получаете граблями, спрос только с себя. если сделали правильный вывод, жизнь поменяется и люди вокруг вас начнут меняться
...
Машенька Шкабардина:
30.01.23 09:55
Oska писал(а):я тут увидела свои сообщения, они настолько давние, но за 2 месяца, когда жизнь перевернулась на 360 градусов. только выводы не поменялись уже 13 лет спустя. всегда жила по принципу - лучше сделать и покаяться, чем не сделать и раскаяться, меня этот принцип не подводил никогда. нужно всегда идти по зову сердца, иногда включая голову. ну так, чтоб уж не в омут. НО, самое главное - из любой неудачи надо всегда делать вывод, и если Ваша жизнь не поменялась, и опять получаете граблями, спрос только с себя. если сделали правильный вывод, жизнь поменяется и люди вокруг вас начнут меняться
Совершенно верно: многие наши проблемы связаны с нашими заблуждениями по поводу окружающего нас мира... И поэтому в случае неудач полезно разобраться в себе... ...
DivaKat:
30.01.23 14:11
Машенька Шкабардина писал(а):Oska писал(а):я тут увидела свои сообщения, они настолько давние, но за 2 месяца, когда жизнь перевернулась на 360 градусов. только выводы не поменялись уже 13 лет спустя. всегда жила по принципу - лучше сделать и покаяться, чем не сделать и раскаяться, меня этот принцип не подводил никогда. нужно всегда идти по зову сердца, иногда включая голову. ну так, чтоб уж не в омут. НО, самое главное - из любой неудачи надо всегда делать вывод, и если Ваша жизнь не поменялась, и опять получаете граблями, спрос только с себя. если сделали правильный вывод, жизнь поменяется и люди вокруг вас начнут меняться
Совершенно верно: многие наши проблемы связаны с нашими заблуждениями по поводу окружающего нас мира... И поэтому в случае неудач полезно разобраться в себе... Я вот уже достаточно давно это практикую. В любой ситуации начинаю с себя. А раньше искала проблемы в окружающих - это была неправильная позиция.
...
Машенька Шкабардина:
17.03.23 09:46
DivaKat писал(а):Я вот уже достаточно давно это практикую. В любой ситуации начинаю с себя. А раньше искала проблемы в окружающих - это была неправильная позиция.
Это самая правильная стратегия поведения! ...
DivaKat:
20.03.23 14:40
Машенька Шкабардина писал(а):DivaKat писал(а):Я вот уже достаточно давно это практикую. В любой ситуации начинаю с себя. А раньше искала проблемы в окружающих - это была неправильная позиция.
Это самая правильная стратегия поведения! Да, да! Если же получается так, что в ситуации виновата не я, стараюсь выйти на диалог. Если не получается - минимизирую общений. В общем, теперь научилась выбирать себя!
...
Машенька Шкабардина:
30.03.23 09:39
DivaKat писал(а):Да, да! Если же получается так, что в ситуации виновата не я, стараюсь выйти на диалог. Если не получается - минимизирую общений. В общем, теперь научилась выбирать себя!
Попытка нати компромисс - это, как правило, всегда самое лучшее решение! ...
DivaKat:
13.04.23 17:29
Машенька Шкабардина писал(а):DivaKat писал(а):Да, да! Если же получается так, что в ситуации виновата не я, стараюсь выйти на диалог. Если не получается - минимизирую общений. В общем, теперь научилась выбирать себя!
Попытка нати компромисс - это, как правило, всегда самое лучшее решение! Согласна! Самое главное, чтобы обе стороны были готовы к поиску компромиссов) Игра в одни ворота никогда не даст желаемого результата!
...
Машенька Шкабардина:
15.05.23 09:17
DivaKat писал(а):Машенька Шкабардина писал(а):DivaKat писал(а):Да, да! Если же получается так, что в ситуации виновата не я, стараюсь выйти на диалог. Если не получается - минимизирую общений. В общем, теперь научилась выбирать себя!
Попытка нати компромисс - это, как правило, всегда самое лучшее решение! Согласна! Самое главное, чтобы обе стороны были готовы к поиску компромиссов) Игра в одни ворота никогда не даст желаемого результата!
Достижение компромисса при отличных желания всегда должно быть первостепенной целью! ...
DivaKat:
19.05.23 16:56
Машенька Шкабардина писал(а):DivaKat писал(а):Машенька Шкабардина писал(а):DivaKat писал(а):Да, да! Если же получается так, что в ситуации виновата не я, стараюсь выйти на диалог. Если не получается - минимизирую общений. В общем, теперь научилась выбирать себя!
Достижение компромисса при отличных желания всегда должно быть первостепенной целью! Именно так! При таком подходе в отношениях будет комфортно и интересно всем)
...
Машенька Шкабардина:
24.05.23 09:44
DivaKat писал(а):Машенька Шкабардина писал(а):
Достижение компромисса при отличных желания всегда должно быть первостепенной целью! Именно так! При таком подходе в отношениях будет комфортно и интересно всем)
Проблема в том, что в реальности это мало кто воспринимает... ...