Регистрация   Вход

Lark: > 09.10.10 20:20

Дублин

Памятник Молли Малун - Молли считается символом Дублина. Вроде она была девушкой легкого поведения, но помогала бедным. Чо-то как-то, в общем.

Про нее даже сочинили песню Wink Мы пели ее в дороге)))

MOLLY MALONE

In Dublin's fair city where girls are so pretty
Twas there that I first met sweet Molly Malone
As she wheeled her wheelbarrow
Through street broad and narrow
Crying, "Cockles and mussels, alive, alive oh"
Alive, alive oh, alive, alive oh,

Now she was a fishmonger and sure twas no wonder
For so were her mother and father before
And they each wheeled their barrows
Through streets broad and narrow
She died of a faver and no one could save her
And that was the end of sweet Molly Malone
Now her ghost wheels her barrow
Through streets broad and narrow

А это знаменитая группа the Dubliners, исполняют Molly Malone

Двор Тринити-колледжа. Здесь Мак встречалась с Крисом. Ну, может, и не конкретно здесь, но в Тринити - точно!

Сфера в сфере - копия скульптуры из Ватикана, находится у входа в библиотеку Тринити

Мелкий городишко Хоус - туда приплывают вот они

Ну а вообще городишко довольно депрессивный, особенно в плохую погоду

Замок Малахайд

Настоящий маленький замок, с полностью сохранившимися интерьерами. Владелец был геем и умер от инсульта в Лаосе, предварительно привезя синий ковер, лежащий теперь в гостиной.

И вот такой призыв на выезде из замка Laughing

...

Курносая: > 09.10.10 21:37

Lark писал(а):
Замок Малахайд

Lark, а есть фотографии замка в размере побольше?

...

Изабелла: > 09.10.10 23:13

Курносая писал(а):
Lark, а есть фотографии замка в размере побольше?

Яна, а ты на фотку кликала? Или тебе ещё больше нужно?
Красивый замок, кстати, только маленький.
Lark писал(а):
Замок Малахайд
Настоящий маленький замок, с полностью сохранившимися интерьерами. Владелец был геем и умер от инсульта в Лаосе, предварительно привезя синий ковер, лежащий теперь в гостиной.

И это всё, чем замок знаменит? Неужели он такой новый, что у него всего лишь один хозяин был?

...

Курносая: > 09.10.10 23:16

Изабелла писал(а):
Яна, а ты на фотку кликала? Или тебе ещё больше нужно?

Кликала конечно, но мне побольше нужно, я такие домики люблю на рабочий стол ставить

...

Кобрита: > 18.10.10 08:23

В Тринити прикольно наверно учиться Smile выглядит он не в пример лучше, чем наш страшила-универ, на который без слез не взглянешь, особенно на главный корпус, выкрашенный зеленкой Smile

...

Яла: > 27.10.10 22:54

Lark, спасибо за фото и впечатления от поездки!!! Я тааак хочу в Ирландию поехать... Заболела ей три года назад, и на всю жизнь...
Lark писал(а):
что мол Ирландия - самая труднодоступная страна в плане въезда

Я тоже такое слышала. Где-то читала, что среднестатистическому россиянину визу туда не видать, как своих ушей. Очень расстроилась.
Lark, если не секрет, сколько у тебя ушло денег на все про все?

...

Фройляйн: > 02.12.10 17:25

Мы в этом году тоже собирались в Ирландию, но дело с визой тааааак затянулось, что уже и отпуск прошёл, а мы её так и не получили. А когда могли - было уже поздно.
В следующем году предпримем ещё одну попытку. Визой нужно будет заняться за полгодика до отъезда, чтобы точно успеть.

...

Lark: > 18.12.10 23:36

Сорри, девушки, подзабросила эту тему Embarassed Embarassed Осталась неделя каторжного труда, и смогу выложить все оставшиеся фотки))

Изабелла писал(а):
И это всё, чем замок знаменит? Неужели он такой новый, что у него всего лишь один хозяин был?
Нет))) Он старый, и там жила самая богатая в Ирландии семья Smile Замок очень красивый!
Курносая писал(а):
а есть фотографии замка в размере побольше?
Конечно, скоро закину Wink
Кобрита писал(а):
В Тринити прикольно наверно учиться выглядит он не в пример лучше, чем наш страшила-универ, на который без слез не взглянешь, особенно на главный корпус, выкрашенный зеленкой
Не знаю, прикольно ли Smile Я летом была, студенты, которые там наблюдались, в основном пинали балду на травке)))
Яла писал(а):
Заболела ей три года назад, и на всю жизнь...
По пятницам, если получается, хожу в "Шемрок" пить гиннес теперь))) Пью и утираю слезу - хочется обратно!
Яла писал(а):
Где-то читала, что среднестатистическому россиянину визу туда не видать, как своих ушей. Очень расстроилась.
Не нужно расстраиваться, врут! Визу получить легко, список документов не такой уж и большой)) Шенген гораздо сложнее, уверяю Wink Виза, кстати, очень красивая. с арфой)))
Яла писал(а):
если не секрет, сколько у тебя ушло денег на все про все?
Почти 80 штук, не считая денег на расходы. Кстати, устоять перед сувенирами и всякими штуковинами, сделанными народными умельцами, невозможно! Потратила почти все, что взяла с собой, а беру я обычно с запасом Laughing
Фройляйн писал(а):
но дело с визой тааааак затянулось, что уже и отпуск прошёл, а мы её так и не получили.
Да? Shocked Ох ты... Странно, мне сделали меньше чем за две недели.
Фройляйн писал(а):
В следующем году предпримем ещё одну попытку. Визой нужно будет заняться за полгодика до отъезда, чтобы точно успеть.
Эрика, надеюсь, в следующем году обязательно повезет!

...

Enela: > 11.02.11 20:22

Lark, а где же дублинский шпиль? Very Happy Я тоже безумно люблю эту страну. Я даже залезала на крестовую гору в Брэйе Ar И была в Дрохеде проездом. Оказывается, это небольшой поселок в 60 км от Дублина, где 40 лет назад не было даже электричества! Зато сразу вспомнились "Поющие в Терновнике"... tender

...

Латурия: > 10.06.11 23:41

Боже какая красота, спасибо очень все понравилось, так познавательно и интересно...

...

эля-заинька: > 03.02.12 06:29

Ирландия - моя мечта, эх, только скорее всего она не сбудется

...

Lark: > 07.02.12 21:27

Эля, нельзя так говорить! Smile Обязательно сбудется Wink Ты сделай хотя бы шажочек ей навстречу Smile

...

эля-заинька: > 08.02.12 09:54

Lark писал(а):
Эля, нельзя так говорить! Обязательно сбудется Ты сделай хотя бы шажочек ей навстречу

Lark, я исправлюсь и буду усиленно копить и может быть, когда-нибудь....
Какая ты счастливица, что была там) Что больше всего запомнилось? Куда бы еще раз съездила на экскурсию?

...

Lark: > 09.02.12 05:45

Эля, мне запомнилось абсолютно все! Обязательно еще поеду в Дублин, там чудесно. Но больше всего по красоте меня поразил национальный парк Буррен и скалы Мохер, величественное зрелище! Еще хочется побывать на севере страны, туда я в первый раз не попала.

...

эля-заинька: > 09.02.12 09:44

Lark писал(а):
Эля, мне запомнилось абсолютно все!

эти слова звучат музыкой)
Lark, а как ты получила визу? Ты покупала путевку через обычное туристическое агенство? Через какого оператора ты ездила?
И, если не секрет, во сколько тебе все обошлось?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение