Juljunka:
15.06.12 12:09
Там такие цитаты... Ммммм... Жестоко, но жизненно
"Мы его на помойке нашли, отмыли, отчистили...", "Был бы у меня такой кот, я бы может быть даже и не женился!"
...
OlgaKudryavaya:
21.06.12 16:19
Отличный мультик! такое можно давать детям смотреть и потом сто раз пересматривать. А что там можно разбирать по гражданскому праву? Это же мульт для детей, если каждый мультик разбирать на "запчасти", то раскритиковать можно буквально все.
...
Гламурная Дива:
05.07.12 16:45
А мне забавно, как отец сына дядей Федором называет.
...
nessi:
05.07.12 22:34
В детстве очень любила этот мультик , и книжка у меня была в любимых про дядю Федора.
...
Сирокко:
20.08.12 21:51
Свечка писал(а):Неужели вы забыли этот чудесный мультфильм? А замечательного, неподражаемого, чудесного Матроскина с его жизненной философией?!
ну, как такой мультик можно забыть? Захочешь, не получиться! Мама и папа дяди Федора это же вообще классика! Почтальон Печкин тот еще усач
А птичка со своим "Кто там!". Вроде как с детского возраста уже вышла, но как только по телевизору показывают советски мультики типа "Простоквашино", все- детский мир меня поглотил!
...
OlgaKudryavaya:
21.08.12 16:35
У меня кстати, сейчас ребенок перед тем как отправиться в детский сад, каждое утро смотрит по серии (серию выбирает под настроение).
...
La comtesse:
21.08.12 16:41
OlgaKudryavaya писал(а):каждое утро смотрит по серии (серию выбирает под настроение).
А не подскажете, сколько в нем вообще серий? В детстве смотрела разные, сейчас хочу воедино целостную картину в голове создать.
Гламурная Дива писал(а):А мне забавно, как отец сына дядей Федором называет.
Не то слово! Прелесть какая.
...
Айс:
22.08.12 19:43
Замечательный мультик! Из всех советских мультфильмов - этот самый любимый! Обожаю песню Матроскина:
Сирокко писал(а): Вроде как с детского возраста уже вышла, но как только по телевизору показывают советски мультики типа "Простоквашино", все- детский мир меня поглотил!
Абсолютно согласна.
La comtesse писал(а):А не подскажете, сколько в нем вообще серий?
В мультфильме три серии: "Трое из Простоквашино", "Каникулы в Простоквашино", "Зима в Простоквашино".
Еще одна цитата (мне даже нравится не сама фраза, а то как Матроскин ее говорит):
Матроскин: - А мы бы эту посылку и сами у Вас не взяли, зачем нам этот гуталин?
Печкин: - Какой такой гуталин?
Матроскин: - Обыкновенный, которым ботинки чистят все.
Печкин: - Это кто ж вам столько гуталина прислал? Вы что, гуталиновую будку открываете?
Матроскин: - Это мой дядя прислал, он у сторожа живёт на гуталиновой фабрике. У него этого гуталина... Ну, просто завались! Вот и шлёт, кому попало. ...
Klementinka:
24.10.12 21:37
Замечательный мультфильм! Любила в детстве его смотреть
Матроскин - прелесть!
...
irina-tigr:
01.11.12 09:37
Один из самых любимых моих мультфильмов, а от мамочки я вообще в восторге, иногда так и хочется сказать мужу:
Мне все надоело, я живу как крестьянка крепостная... у меня четыре вечерних платья, а одеть их некуда! Я на вас целый год со сковородкой работала, а теперь я хочу отдыхать! Все завтра же едем на курорт! Бесподобно, закатить такой скандал и поехать таки на курорт, папа в этом мультике просто идеальный мужчина!
...
Selana:
05.11.12 11:33
Мой самый любимый эпизод - коллективное написание письма родителям.
( И волосатость повысилась, и хвост отваливается)
...
DivaKat:
16.01.13 12:47
Эти замечательные мультики всегда смотрю с большим удовольствием. Причём у людей абсолютно любого возраста, по моему мнению, "Простоквашино" вызывает исключительно положительные эмоции. А сколько крылатых фраз взято в обиход из этого мультика? Своим детям "Простоквашино" буду показывать обязательно!
...
Мирошкина:
19.06.13 22:28
Пока дочура еще маленькая и не смотрит мульты я сама смотрю на дисках. Простоквашино очень люблю особенно Зима в Простоквашино. И вообще на мой взгляд старые мультфильмы самые лучшие.
...
Klementinka:
06.07.13 18:31
Мирошкина писал(а): Простоквашино очень люблю особенно Зима в Простоквашино.
+1! Мне тоже очень-очень нравится этот мультик!!!
Матроскин: "Говорил я этому охотнику: купи себе валенки! А он что: пошел и кеды купил — они, говорят, красивее."
...
OlgaKudryavaya:
09.07.13 16:18
А "Простоквашино", случайно, у нас в разряд запрещенных мультиков не заносили??? А-то есть у нас "наверху" идиоты, которым волк кажется в "Ну, погоди!" опасным элементом общества!
А мульты хорошие и такие можно показывать. Ведь сколько поколений на них выросло, но вдруг выяснилось, что что-то не так!
Ведь сколько уже шуток: мол, насилие и алкоголь 24 часа в сутки показывают, а "Ну, погоди!", например, только после 23.00 можно.
...