*Автор фэнтези . Кто лучше пишет?

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Кто лучше пишет фэнтези?
Демченко
0%
 0%  [ 1 ]
Джордж Мартин
3%
 3%  [ 5 ]
Женщины
19%
 19%  [ 33 ]
зависит от автора
30%
 30%  [ 51 ]
Лукьяненко
1%
 1%  [ 3 ]
Мужчины
11%
 11%  [ 19 ]
Ольга Громыко
2%
 2%  [ 4 ]
смотря что. но настоящие авторы хороши независимо от Ж или М
25%
 25%  [ 43 ]
Толкиен
3%
 3%  [ 6 ]
Ульяна Соболева
0%
 0%  [ 1 ]
Всего голосов : 166 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Erna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 15.10.2008
>19 Ноя 2010 22:58

Тиа Далма писал(а):
Спасибо я записала себе в список ) Правда, предупреждаю все ж ,что не люблю фэнтези :((( А по фантастике скучаю - давно не было новых именно фантастических произведений (попробую найти посоветованныю вами Буджоли)

Попробуйте) Я думаю вам понравится.
Из фантастики - Девид Вебер - космическая опера. Правда много технических подробностей, что некоторых пугает)

В тему Мери и Меринов - Роман Злотников и его "Вечный". Ну ведь типичнейшая же Мери Сья в брюках, ан нет, не все так просто. Фантастика, но какая! - томик зачитан до дыр, читан перечитан и мной и отцом и сейчас я с грустью размышляю, где взять новый) Так что если талант у автора есть то пиши он хоть про самую Мери из Мери - все равно хорошо выйдет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Antyanetta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Ноя 2010 16:29

Сколько людей, столько мнений.
Veresk писал(а):
Ведь мужчины и женщины действительно пишут по-разному, по-разному расставлены акценты в их книгах

Согласна на 100% процентов. Сама больше читаю "женскую" фантастику, хотя раньше предпочитала только детективы.
Первое, что я прочитала в жанре фэнтази - это книга Ольги Громыко "Профессия: ведьма", замечательный автор.

leina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 11.03.2009
>24 Дек 2010 0:12

Тиа Далма, попробуйте почитать великолепную "Сагу о видящих" (живые корабли) Робин Хобб, Холли Лайл "Дипломатия Волков", "Месть Драконов", "Отвага Соколов" и Барбару Хэмбли "Время тьмы" (трилогия) и особенно "Драконью погибель"!!! Я думаю, Вы измените свое мнение о женщинах-авторах книг, которые вошли в "Золотую коллекцию фентези"!

нелогичная Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 19.09.2009
>25 Дек 2010 21:17

Проголосовала "Зависит от автора"))) Сложно сказать, кто пишет лучше. Много очень хороших вещей написаны авторами-мужчинами, и женщинами тоже. А из написанных в соавторстве книг хочется отметить произведения, написанные под псевдонимом "Александр Зорич". Это большая серия о вымышленных мирах, разделенных завесой, которую когда-то создал бог-повелитель тьмы - о мире суши, Сармонтазаре, и мире воды, Алустрале. Первые три книги ("Знак разрушения", "Семя ветра", "Пути звезднорожденных") - о трех людях, появление которых было отмечено знамением. Избранных, скажем так. Очень хорошо написанные произведения, и со смыслом, что, конечно, важно. Дальше идет другая серия, все о том же мире - "Ты победил", "Боевая машина любви", "Люби и властвуй". События происходят через несколько столетий после окончания первой серии. Вторую трилогию только начала читать, но первой по накалу и сюжету она ничуть не уступает
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Soledad Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 04.01.2011
>14 Янв 2011 12:27

Мне лично ближе авторы - женщины. Но, думаю, все зависит от автора. Например, так и не осилила "Рубин Карашэхра", написанный авторами-женщинами, но, можно сказать, "проглотила" "Хорники Сиалы" Пехова. Так что все зависит от автора.

Люблю пофлудить...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Янв 2011 15:18

Мне кажется, что единственное существенное отличие авторов по признаку пола, это то, что авторы-женщины больше внимания уделяют и лучше описывают любовные отношения героев. А в технические тонкости я особо не вдаюсь. Когда книгу читаешь, самое главное: нравится или нет.

Riika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.04.2010
>03 Мар 2011 18:17

проголосовала за вариант Зависит от автора.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аньга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.09.2010
>03 Мар 2011 23:15

Глупости это делить фэнтези на "женскую" и "мужскую". Бывают сильные авторы, бывают - графоманы. Главное - найти своего автора и желательно не одного.

>04 Мар 2011 10:44

Аньга писал(а):
Глупости это делить фэнтези на "женскую" и "мужскую". Бывают сильные авторы, бывают - графоманы. Главное - найти своего автора и желательно не одного.

Совершенно согласна! Laughing Laughing Laughing

tati-ana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 20.01.2011
>13 Мар 2011 17:15

Проголосовала за женщин, т. к. они мне как-то ближе и читая легче воспринимать события от женского лица. Да и вообще мне их стиль письма больше нравится, я поклонница женского фэнтези. У мужчин-то ГГ как правило мужчина, а читать хочется про ГГ женщину чтоб себя представлять на её месте (ИМХО). Вообще за собой заметила, что книги авторов-мужчин не читаю совсем, как-то не идёт. Но от автора как такового и как он пишет считаю тоже многое зависит
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gabriela Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 07.03.2011
>02 Апр 2011 7:29

По-моему, не пол, а сам автор должен оцениваться.
Но должна признать, различие между женской и мужской фантастикой все-таки присутствует.Это видно из отношений главных героев. Как ни крути сильный пол придает меньше внимание любви. Хотя и без любовной линии произведение может быть увлекательным и захватывающем. В этом и есть многообразие жанра, никогда не наскучит читать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kameli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>09 Апр 2011 8:44

мне кажется все таки лучше пишут мужчины, т.к. у женщины мало своей фантазии....

>09 Апр 2011 19:16

Я думаю, что каждый оценивает книгу и, соответственно, автора по тем критериям, что именно он ожидает найти. Кто хочет больше любовной линии и чувств героев, естественно, найдет это скорее у автора женщины. Кому больше интересно описание битв, подвигов и оружия, проголосует за автора-мужчину. Я люблю, когда все в комплекте. Тогда и автор хороший, независимо от пола, возраста и т.д.

Даниэль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>28 Апр 2011 21:19

Мужчины, женщины разве это так важно? Главное чтобы было увлекательно, захватывающе, отвлекало от серости, давало возможность отдохнуть, помечтать.

Moona Sirin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>09 Май 2011 16:44

Тиа Далма писал(а):
А где женщины - основатели?

Энн Маккефри, к примеру.
Ах да, забыла нежно любимую Танит Ли)

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>13 Ноя 2024 3:52

А знаете ли Вы, что...

...В Профиле пользователя можно добавить имя, по которому Вы хотите, чтобы к Вам обращались на форуме другие посетители. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Рапсодия туманной реки (СЛР, 18+)»: На ночь глядя зачиталась). Очень рада за Агату и Илью. Пусть у них отныне будет все хорошо! И все же мне интересно: Илья на самом... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 6

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » *Автор фэнтези . Кто лучше пишет? [10148] № ... Пред.  1 2 3 4 5  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение