viorika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2010 18:57
Leleta писал(а):
Мне, в принципе, нравится счастливый конец.... но еще больше нравится справедливый! Большинство любовных романов заканчиваются хеппи-эндом, и мне это нравится, но иногда страшно раздражает если герой или героиня этого не достойны, поэтому я считаю, что "Унесенные ветром" заканчиваются вполне справедливо, а Шугар Бэт хеппи-энда не заслужила. |
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2010 19:19
viorika писал(а):
но иногда страшно раздражает если герой или героиня этого не достойны, поэтому я считаю, что "Унесенные ветром" заканчиваются вполне справедливо, а Шугар Бэт хеппи-энда не заслужила.
Как же здорово найти единомышленников!!! viorika, я Вас обожаю!!! Мне казалось, что я одна так считаю.... |
|||
Сделать подарок |
|
viorika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2010 19:22
Leleta писал(а):
Мне казалось, что я одна так считаю.... Поверь мне, Leleta, я тоже так считала, единомышленников всегда очень приятно встретить! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
aksentia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2010 10:49
viorika писал(а):
Leleta писал(а):
Мне казалось, что я одна так считаю.... Поверь мне, Leleta, я тоже так считала, единомышленников всегда очень приятно встретить! насчет Унесенных ветром согласна полностью, насчет Шугар Бэт поспорила бы.. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 262Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Дек 2010 20:35
aksentia писал(а):
насчет Шугар Бэт поспорила бы.. Ну... я выше уже писала, что и почему про нее думаю.... А у Вас какое мнение? Мне показалось, что в первом посте очень расплывчато было написано aksentia писал(а):
Она давно выросла из подростковых обид, а они так и остались в своем г... Выросла из своих обид? Да кто ее обидел-то? Вот она обижала всех, кого не лень - это да! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Дек 2010 21:16
все что Шугар Бэт творила - она делала подростком, причем не в пустыне жила, куча людей ее окружала. И мне кажется смешным утверждать, что 16 летняя девица держала в страхе весь город, так что никто и пикнуть не смел. "Короля делает свита". Ее окружала куча подлиз, которые за счет ее авторитета и создавала себе репутацию. Какой бы плохой она ни была, ее добивались все. А вот когда она упала с пьедестала, все дружно рванули ее топтать, причем уже не подростки, у которых все же шкала личностных ценностей еще не до конца не сформирована (вон даже психологи говорят о подростковой жестокости как завоевании своего места в жизни), а взрослые люди, которые вроде бы должны были перерасти это. И мстили они по-мелкому, даже в этом Шугар Бэт уступали. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 262Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Дек 2010 21:32
aksentia писал(а):
все что Шугар Бэт творила - она делала подростком А если бы этот подросток убил кого-то - тоже бы сказали: ну, она подросток, не знает что творит... aksentia писал(а):
все дружно рванули ее топтать, причем уже не подростки, у которых все же шкала личностных ценностей еще не до конца не сформирована Вот-вот! У подростков шкала ценностей не до конца сформирована! И когда их обижают - эта шкала формируется таким образом, что "раз ей можно - то и мне можно, надо только удобного момента подождать" И, кстати, она - подросток, надо это учитывать. А другие - не подростки? Надо также учитывать, что то, на что взрослый посмотрел бы с улыбкой, у подростка может вызвать психологическую травму на всю жизнь! И еще - чтобы дать кому-то прощение, надо чтобы этому кому-то оно было нужно! Чтобы он попросил его! А я что-то не помню, чтобы Бет просила... И я думаю, что если бы все ее простили (хотя она этого не просила) - это еще хуже было бы! Значит, они - "тряпки", совсем себя не уважают, их обидели, а они проглотили и за добавкой пришли (Не у одной Бет все-таки самоуважение какое-то есть! ) |
|||
Сделать подарок |
|
Адальмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2010 21:37
Leleta писал(а):
aksentia писал(а):
все что Шугар Бэт творила - она делала подростком А если бы этот подросток убил кого-то - тоже бы сказали: ну, она подросток, не знает что творит... Вот такое мнение поддерживаю. Совершенно не стоит все списывать на подростковый возраст. Это не оправдание. И совсем не детские забавы она устраивала. Потом я ее простила, но искупление грехов ей было необходимо. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Дек 2010 23:10
как то нигде в книге я не встречала, чтобы говорили "Ай, Шугар Бэт такая плохая, ее надо наказать". Ее поддерживали во всех ее гадких проделках, в гордом одиночестве она ничего не творила. И в конце "искупление грехов" легло только на нее. Кто еще ответил за все их поступки? Она была не одна. И кстати, а что она такого страшного совершила? Город подожгла? Да, травила других, более слабых, причем с полного и безоговорочного одобрения "сивилл". Которые, кстати, также дружно начали травить ее, когда слабой стала она. У нее хватило мужества приехать обратно, когда понадобилось позаботиться о других, хотя ведь, по большому счету, она и не была обязана оплачивать лечение падчерицы. И я не списываю на подростковый период, я говорю, что творили все вместе, а отвечать заставили ее одну. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 262Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Дек 2010 23:21
aksentia писал(а):
Да, травила других, более слабых, причем с полного и безоговорочного одобрения "сивилл". Которые, кстати, также дружно начали травить ее, когда слабой стала она. К "Сивиллам" у меня тоже основные претензии в романе. То, что они к ней так относились, этого я не поняла совершенно. Ну, не писала, не звонила, так зачем так дружно на нее накидываться, сами отнюдь не были ангелочками. А вот Уинни и Колина я вполне понимаю, у них к ней были очень большие претензии и Шугар Бет сама это признавала. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Дек 2010 23:29
Адальмина писал(а):
Потом я ее простила, но искупление грехов ей было необходимо. А я не простила... Мне кажется, она не полностью искупила свою вину, и особенно перед Уинни! aksentia писал(а):
Да, травила других, более слабых, причем с полного и безоговорочного одобрения "сивилл". Которые, кстати, также дружно начали травить ее, когда слабой стала она. Видно, "сивиллы" были более слабохарактерные, вот и "научились" как себя вести со слабыми у своей "подружки" Собственно, она пожала свои же плоды. Я уверена, что если бы Бет всех поддерживала и приходила бы всем на помощь раньше, то и ей бы с удовольствием помогли (даже в очередь для этого наверняка бы выстроились ) Кстати, как вы думаете: а если бы кто-то из сивилл "споткнулся" по жизни и упал? Или пошел наперекор своей "подружке"? Я думаю, Бет бы сразу же ее "затоптала"! (именно поэтому сивиллы ей не перечили - они видели, что Бет делает со своими врагами!) aksentia писал(а):
У нее хватило мужества приехать обратно Да какое там мужество - просто жизнь ее побила, вот она домой и приплелась, потому что больше некуда было. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Дек 2010 23:34
Leleta писал(а):
aksentia писал(а):
У нее хватило мужества приехать обратно Да какое там мужество - просто жизнь ее побила, вот она домой и приплелась, потому что больше некуда было. Не, тут я согласна, что у нее было именно мужество, она к тому же не ради себя старалась, а ради падчерицы. ей деньги нужны были, чтобы падчерицу в пансионе оставили, т.е. в том доме, к которому она привыкла. Ради себя она бы скорее всего и не вернулась. И во время ужина она держалась только ради падчерицы, так что Шугар Бет я уважаю и люблю - свои ошибки она осознала и грехи как на мой взгляд полностью искупила. Поэтому я и концом романа осталась довольна. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Дек 2010 23:45
Адальмина писал(а):
Не, тут я согласна, что у нее было именно мужество, она к тому же не ради себя старалась, а ради падчерицы. ей деньги нужны были, чтобы падчерицу в пансионе оставили, т.е. в том доме, к которому она привыкла. Если честно, этот момент я плохо помню Наверное, действительно все так и было Адальмина писал(а):
Шугар Бет я уважаю и люблю - свои ошибки она осознала и грехи как на мой взгляд полностью искупила. Согласна наполовину: свои ошибки она осознала (и, я думаю, не последнюю роль в этом сыграло то, что она сама побывала на месте "униженной и оскорбленной"!), а вот с искуплением грехов - не согласна. Не искупила она свои грехи полностью, соответственно их тяжести! |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2010 6:11
Знаете, какой бы Шугар Бет не была, а тут нет и быть не может единого мнения, но в нее вериться. Ее образ (ненавижу эту фразу, но она здесь имхо уместна) шагает за пределы книжных страниц, он вызывает сильные эмоции. Когда она в подростковом возрасте творит страшные вещи, рушит судьбы людей, втаптывает их в грязь, ее осуждаешь, но неприязнь к Уинни понимаешь, хотя поступки маленькой Шугар не справедливы. Когда она приезжает в город уже взрослой, опять же ей веришь. Чего не могу сказать об Уинни, какой-то шаблонный, положительный персонаж. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2010 10:30
aksentia писал(а): НИКОГДА!!!!! Потому и читаю любовные романы, знаю, что в итоге ВСЕГДА хеппи энд!Решила поднять такой вопрос (вроде ничего подходящего в темах не нашла). Вам никогда не хотелось, чтобы в романе не было хэппи-энда? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 12:51
|
|||
|
[10386] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |