фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, сейчас только обнаружила, ч то в нашем каталоге Монсиньи почему то в разделе "проза" ![]() ![]() ![]() ![]() Так, а теперь делюсь впечатлениями ![]() Божественная Зефирина Очень сожалею, что я не встретила эту серию в свои 14-15 лет ![]() Эти книги идеально бы подошли именно взрослеющей, мечтающей ![]() ![]() А сейчас при прочтении, конечно же, проскальзывает снисходительное отношение ко многим наивным эпизодам или этот скептический разлет бровей «умудренной жизнью» ![]() ![]() Тем не менее, общее впечатление от «Божественной Зефирины» все равно умилительное и «бальзамнодушевное» ![]() ![]() Я советую всем читать «Зефирину», если есть настроение прочесть книгу легкую в восприятии, гармоничную в пропорциях любовь/прилючения/тайны/история, увлекательную и не насыщенную агрессией и насилием ![]() ![]() К тому же всегда так трепетно и интересно наблюдать как неискушенная невинная и чистая душа проникается огнем всепоглощающей страсти и открывает для себя мир чувственных наслаждений и всяких соблазнов ![]() ![]() ![]() Пока же божественно красивая и наученная многим академическим премудростям, но житейски наивная Зеферина преобладающе занята распутыванием многовековой фамильной тайны, обагренной кровью многих людей... Монсиньи здесь закрутила интригу что надо, так и хочется узнать «что к чему да почему» ![]() ![]() ![]() И все же в завершении хочу отметить, что Монсиньи хоть и близка по жанру, но ее Зефирина, особа индивидуальная, и это не попытка копировать Анжелику, Марианну или Катрин! Хотя не исключаю, что автор находилась под очарованием этих знаменитых книжных красоток и была вдохновлена истинным талантом их авторов ![]() ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фьора, Пора начинать писать романы!!!! Отзыв обалденный ![]() ![]() ![]() Только глянула в наш каталог а там еще Флорис только вот книг нет , кто знает где можно скачать и эту серию? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Олюшка писал(а):
Очень доверяю твоему вкусу, значит нужно читать непременно Олюшка спасибо за добрые слова!!! ![]() ![]() ![]() Олюшка писал(а):
там еще Флорис только вот книг нет , Действительно, а я серию видела, но не обратила внимание, что ее там фактически нет ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Одуванчик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() фьора! Отзыв просто божественный, как и Зефирина. Спасибо! ![]() ![]() ![]() фьора писал(а):
Очень сожалею, что я не встретила эту серию в свои 14-15 лет
Эти книги идеально бы подошли именно взрослеющей, мечтающей , невинной девушке с романтическим взглядом на жизнь и обожающей всякие невероятные приключения и дух опасности и авантюризма в любовных романах А мне повезло, я как раз и прочитала книгу в этом возрасте, и испытала именно те чувства, которые ты так точно описала. Сейчас, наверное, перечитывать не буду, хочу оставить те же чистые восхищенные воспоминания. |
|||
Сделать подарок |
|
Элизабет R | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Одуванчик писал(а):
Отзыв просто божественный, как и Зефирина. Спасибо! Я присоединяюсь, действительно очень хороший отзыв:все прямо по полочкам разложила фьора. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() фьора писал(а):
Эти книги идеально бы подошли именно взрослеющей, мечтающей , невинной девушке с романтическим взглядом на жизнь и обожающей всякие невероятные приключения и дух опасности и авантюризма в любовных романах То есть читать ее надо, да ![]() фьора писал(а):
Прекрасное и волшебное состояние - за что и ставлю твердую 5ку! ![]() Ох, почти вдохновила на чтение... Олюшка писал(а):
Фьора, Пора начинать писать романы!!!! Отзыв обалденный Это точно!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Элизабет R, Одуванчик, Ольчик спасибо за внимание!!! ![]() ![]() aolchik писал(а):
фьора писал(а):
Прекрасное и волшебное состояние - за что и ставлю твердую 5ку! Ох, почти вдохновила на чтение... Ольчик ты не поверишь, во второй части такие страсти кипят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() фьора писал(а):
Ольчик ты не поверишь, во второй части такие страсти кипят и главное в моем любимом территориальном антураже - Италия, Флоренция 16ый век и не поверишь, но все те же лица, что из Королевы впридачу от Симоны Вилар, включая Болейн и немного постаревшие исторические персоны из "Флорентийки" Жюльетты Бенцони!!! Ну все, обязательно надо будет прочитать ![]() фьора писал(а):
Короче, всех вижу, всех знаю, всех опять приятно лицезреть, приобнять, дружеским словом обмолвиться ![]() фьора писал(а):
Не понимаю правда, почему раньше ничего о писательнице не слышала Тебе вон больше повезло, книги под рукой у мамы на полочке - конечно включай в план!!! Книги были куплены на волне популярности Катрин и Марианны. А у автора вообще есть какие-нибудь другие книги, кроме Зефирины? |
|||
Сделать подарок |
|
Кудряшка Сью | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фьора, дорогая, сейчас всех виларовцев сюда перетащишь! ![]() ![]() ![]() Ольчик, у нее есть еще серия "Флорис", но в библиотеке ее нет пока.. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() aolchik писал(а):
Книги были куплены на волне популярности Катрин и Марианны. А у автора вообще есть какие-нибудь другие книги, кроме Зефирины? еще какая-то серия про 2х братьев, но ее в каталоге нет ![]() Так, а теперь, второе пришествие со второй книгой серии ![]() КНЯГИНЯ РЕНЕССАНСА. Честно говоря, в голове до сих пор перезагрузка системы ![]() ![]() ![]() Что меня восхитило – прекрасная эпоха во многих подробных деталях. Ренессанс, как возрождение культуры, архитектуры, живописи и красоты ![]() ![]() ![]() ![]() А страсти то здесь закипели нешуточные! ![]() ![]() ![]() ![]() И вот тут то уже в первой трети книги понимаешь, что твои симпатии уже давно на его стороне и начинаешь раздражаться выходкам Зефирины ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну да ладно, в один прекрасный момент после бурь и гроз главные герои все же открылись друг другу, но и этот момент уже отступил на второй план, а на первом – творилось ТАКОЕ!!! ![]() ![]() ![]() В один момент, мне уже начало казаться, что европейский мир и все короли, принцы и иные властьимеющие уже не выживут без нашей Божественной Зефирины и ее избранника, потому что действия последних были определяющими для всей мировой истории – не много, не мало…вот так скромненько это вышло у Монсиньи ![]() Ладно бы этим и ограничились, то бишь яркой любовной линией и магаисторическим динамизмом, так нет, автор старалась, чтоб ее роман стал еще более запоминающимся…и тут… мое увы, увы ![]() ![]() ![]() Одна птица породы «галка» могла бы в наши дни вызвать жгучую зависть у вооруженных сил любой сверхразвитой державы, потому что все их системы навигации просто на порядок уступают способностям этого существа! ![]() ![]() ![]() ![]() Плюс к этому нереальные перемещения во времени и пространстве великих магов черной и белой магии, жуткие и действенные штучки от «Вуду» ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Делаю вывод: в этот раз приключенческая составляющая книги в разы сильней, чем любовная лирика ![]() ![]() Впереди же еще самое интересное – развязка… и что-то мне подсказывает, что темперамент Зефирины в следующей книге и определенная милая «безбашенность» автора явят миру не менее увлекательную и взрывоопасную книгу ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Кудряшка Сью | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фьорочка, спасибо за очередной шедевр!!! ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() фьора! Огромное спасибо за прекрасный отзыв. Читала и, как будто, пересматривала книгу (вспоминались подзабытые детали).
фьора писал(а):
Даже боюсь представить, куда ее в третьей книге занесет с такими способностями… Ооо! Здесь представить трудно. Человек с нормальными запросами к любовному роману никогда не догадается, разве что по отзывам. фьора писал(а):
Впереди же еще самое интересное – развязка… и что-то мне подсказывает, что темперамент Зефирины в следующей книге и определенная милая «безбашенность» автора явят миру не менее увлекательную и взрывоопасную книгу Ты на 100% права. Приятного тебе прочтения! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Одуванчик Кудряшка спасибо за внимание к Божественной Зефирине ![]() ![]() и кстати, девочки, хорошая новость: Лиса ответила что переместила Монсиньи в раздел любовной литературы из раздела "проза" ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Девочки, я дочитала!!! ![]() ![]() ![]() КРОВАВАЯ РОЗА А я то думала, что весь экшн был во второй книге…Наивная;) Услышав пророчество Зефирине от Нострадамуса еще в начале серии стоило задуматься над этим: «Вы познаете: Жизнь..Кровь..Смерть.. Богатство… Бедность…Изгнание Могущество…Счастье…Горе Любовь…Слава…Ненависть Жар…Золото…Страсть. В Вашей человеческой натуре всегда будут сталкиваться как в Бермудском треугольнике: Разум. Сердце. Чувственность…В этом Ваша судьба, Зефирина!» К моему сожалению, все это действительно было в третьей книге:( и по количеству, и по насыщенности, и по запредельности, и нереальности происходившего мне казалось, что я прочла не третью книгу о приключениях Божественной Зефирины, а многотомник истории Средневековья, смешанный с трактатами о покорении индейцев, угнетении цивилизации инков и серьезно обогащенный каким-то редчайшим трактатом о мифических сокровищах восточных правителей, таинственно погребенных в разных цивилизациях и в самых непредсказуемых уголках мира… ![]() В один момент я поняла, что если не пересмотрю свой взгляд на книгу и буду пытаться оценивать ее с позиции реалистки (или около того ![]() ![]() ![]() И тогда я, насколько смогла, перестроилась и стала воспринимать это как некую сказочку, а следовательно, здесь могут иметь право на существование -говорящие и думающие чудо птицы (с интеллектом не меньше, чем у Энштейна ![]() - несметные сокровища, берущие свои истоки сотни лет назад у Восточного правителя и почему то закопанные через материки у ничего не подозревающих инков, которые каким-то образом имеют кровные узы с турецкими правителями; -таинственные и великие маги, которые приходят во сне или во время лихорадки в затуманенный мозг Зефирины и толково с точностью до дюйма объясняют куда и как направить компас тонущего корабля, чтоб не остаться вечным пленником морской стихии; - неистребляемые никем и ничем отъявленные негодяи, имеющие прямую связь с дьяволом и мгновенно подчиняющие своему черному сознанию целые народы и города, куда бы их судьба не забросила, в Дикую Америку, Мексику или на острова; - а главное в таком ключе можно было фантазировать и на тему, что именно Зефирина была прообразом улыбки Джоконды, именно ей принадлежит честь назвать Нострадамуса этим именем, именно в честь нее назвали Тихий океан "Тихим", только наша Зефирина спасла от смертельной болезни двух великих правителей того времени Карла V и Франциска I, именно она знала тайну местонахождения сокровищ Монтесумы, которые были похищены у легендарного завоевателя Кортеса и многочисленные и т.д. и т.п.! ![]() В итоге получается презабавная фантасмагория с многочисленным вкраплением реальных исторических фактов и персонажей…Только так к ней и надо относиться, без попыток серьезного и вдумчивого анализа и без фраз «так не бывает» ![]() В начале серии я совершенно была уверена, что Зефирине не избежать восточного гарема, ведь не зря она несколько раз попадалась на глаза коварному евнуху с попыткой купить ее для своего господина, да и тайна семейных сокровищ вроде неизбежно уходила на Восток. Я была на 99,99% уверена, что в этой книге так и будет, но в итоге Монсиньи запутав все следы и создав еще множество таких авансовых полунамеков, обвела всех читателей вокруг пальца и заставила их терпеливо и на полном серьезе изучать политику Испании, завоевывающей Новый Свет и ставящую на колени вымирающие народности, а также культуру и быт этих несчастных племен. Вот это пожалуй то, что до конца и мешало мне подобрать четкое определение жанру. Много реальной истории и неповерхностных описаний быта не соответствовало общему сверхфантазийному направлению легкого любовного романа ![]() Так что, серия получилась очень специфичной для чтения (что называется на любителя) и думаю, может вызвать много обоснованной критики, но при всем при том, одно могу точно сказать: забыть и перепутать Зефирину с какими-нибудь другими героинями – точно не удастся и с течением времени ![]() Несмотря на то, что 3я книга «Кровавая роза» мне понравилась меньше всех в этой серии и заслуживает более низкой оценки ![]() ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() фьора писал(а):
В один момент я поняла, что если не пересмотрю свой взгляд на книгу и буду пытаться оценивать ее с позиции реалистки (или около того, то не смогу ни одного положительного слова сказать о самой книге и авторском труде… фьора писал(а):
И тогда я, насколько смогла, перестроилась и стала воспринимать это как некую сказочку Фьора! Ты же сама после прочтения первой книги сказала: фьора писал(а):
Очень сожалею, что я не встретила эту серию в свои 14-15 лет
Эти книги идеально бы подошли именно взрослеющей, мечтающей , невинной девушке с романтическим взглядом на жизнь и обожающей всякие невероятные приключения и дух опасности и авантюризма в любовных романах Так что не переживай. Если ее будут читать юные девушки (для коих и предназначен роман), больше чем мы верящие в сказку, то у них все будет нормально с восприятием книги. ЮНЫЕ ДЕВУШКИ! АУ! ЧИТАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО "ЗЕФИРИНУ"! ![]() Фьора! Отзыв, как всегда великолепный. Полностью с ним согласна. Огромное спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[11282] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |