|
dilse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2011 7:11
Из перечисленных в опросе фильмов проголосовала за "Служебный роман", хотя я люблю все фильмы режиссёра Эльдара Рязанова, одни больше, другие меньше, но все.
Мне нравятся очень многие фильмы советских времён. Всегда стараюсь выкроить время и посмотреть какой-нибудь фильм из нашей отечественной киноклассики. Очень люблю экранизации классической литературы. Например, очень люблю "Войну и мир" режиссёра Сергея Бондарчука (потрясающе точно передана эпоха, и подбор артистов тоже очень нравится). Очень люблю "Тихий Дон" по Шолохову с Элиной Быстрицкой в роли Аксиньи. Очень нравятся фильмы режиссёра Эмиля Лотяну, особенно фильм "Анна Павлова" (о судьбе великой русской балерины), "Мой ласковый и нежный зверь" (экранизация Чехова) и "Табор уходит в небо". А какая прекрасная Диана получилась из Маргариты Тереховой в экранизации пьесы Лопе де Веги "Собака на сене"!... Это один из немногих фильмов режиссёра Яна Фрида, который я по-настоящему люблю и часто пересматриваю (вообще-то к режиссуре этого режиссёра я равнодушна, но это просто моё мнение). Но в этом фильме мне нравится всё: режиссура, сюжет, прекрасная музыка, весь ансамбль актёров, трудно выделить кого-то одного. "Обыкновенное чудо" режиссёра Марка Захарова очень люблю из-за философского сюжета, из-за музыки, и из-за любимых актёров (многих из которых, увы, уже нет с нами): Абдулов, Янковский, Миронов, Леонов, - что ни имя, то легенда, талант. "Безымянная звезда" нравится своей режиссурой (Михаил Козаков, он же сыграл одну из главных ролей), и чарующей музыкой, а также из-за потрясающего дуэта Анастасии Вертинской и Игоря Костолевского. "Стакан воды" по пьесе Скриба очень нравится: сюжет, как всё поставлено и как сыграно, все артисты, в особенности потрясающий дуэт Аллы Демидовой и Кирилла Лаврова. Очень люблю наши фильмы советского периода по пьесам Шекспира, такие, как, например, "Гамлет" с Иннокентием Смоктуновским, "Король Лир" с Юри Ярветом, "Отелло" с Сергеем Бондарчуком и Ириной Скобцевой, "Двенадцатая ночь" с Кларой Лучко. Очень хотелось бы отметить наши фильмы советского периода, в которых принимали участие талантливейшие (по моему мнению) наши прибалтийские актёры. Не знаю, как сейчас назвать точнее эти фильмы: фильм, или мини-сериал (в некоторых фильмах по несколько серий, но тогда это называлось многосерийный телевизионный художественный фильм). Запомнился и врезался в память фильм по Джеку Лондону "Морской волк" с участием талантливого нашего прибалтийского актёра Любомираса Лауцявичюса. Смотреть психологически очень тяжело, но фильм того стоит! Время от времени пересматриваю. Нравится отличная режиссура, сценарий, музыка очень точно соответствует происходящему и то мастерство, с каким роль Волка Ларсена исполняет артист Любомирас Лауцявичюс. (Впрочем, а этом фильме есть много хороших актёрских работ). Видела я западные экранизации этого произведения Джека Лондона, но что-то не то... Но мне нравится только эта, наша, экранизация. Во многом благодаря прекрасной игре актёра Любомираса Лауцявичюса. Откровенно говоря, я не думаю, что я смогла бы посмотреть много ролей в исполнении этого артиста: слишком тяжёлые темы и я слишком переживаю... Но запоминается, врезается в память раз и навсегда, и очень нравится. Я так думаю, что мало есть таких талантливых актёров, не только у нас, но и во всём мировом кинематографе. Но это просто моё мнение. Фильм "Театр" с участием прекрасной прибалтийской нашей актрисы Вии Артмане мне нравится даже гораздо больше, чем книга Сомерсета Моэма, на основе которой снят этот фильм. А какая в фильме звучит прекрасная музыка Раймонда Паулса!... Очень люблю многосерийный телевизионный фильм (как тогда это называлось, сейчас сказали бы мини-сериал) "Долгая дорога в дюнах": нравится и прекрасный ансамбль наших прибалтийских актёров советского времени, и сюжет, и красивейшая музыка Раймонда Паулса, звучащая на протяжении всего фильма. Может быть, это не совсем в тему, но я так не считаю... Многие наши режиссёры и актёры прекрасно проявили себя как в театре, так и в кино. Что касается меня, я всегда очень любила театр, раньше много и часто ходила, но и сейчас стараюсь выбираться. Поэтому телеспектакли очень люблю. Например, спектакль "Безумный день, или Женитьба Фигаро" по пьесе Бомарше, с участием Миронова, Ширвиндта, Васильевой, с музыкой Моцарта, снято в форме спектакля, очень люблю. "Маскарад" по драме Лермонтова, "Мартин Иден" по Джеку Лондону, тоже сняты в форме спектакля, и тоже очень любимые. "Эдит Пиаф" с Ниной Дробышевой в главной роли, один из моих любимейших спектаклей. Спектакли Малого театра очень люблю, например, "Мамуре" с Еленой Гоголевой, "Мария Стюарт" (по пьесе Шиллера), "Без вины виноватые" (по пьесе Островского), причём я видела разные постановки, и больше других мне нравится с Элиной Быстрицкой. Очень люблю рок-оперу Рыбникова "Юнона и Авось" с первым составом исполнителей (с Николаем Караченцовым, с Еленой Шаниной и с Александром Абдуловым, я имею ввиду.) Сразу хочу сказать, что я ничего не имею против других составов артистов: все они, каждый по-своему, очень хороши. Просто я имею ввиду, что для зрителей, видевших "живьём", в театре, этот спектакль с участием Николая Караченцева, очень сложно (если не невозможно) принять в этом спектакле и в этих ролях кого-то ещё.... Всегда, когда повторяют по телевидению, бросаю все дела и бегу смотреть, на видео специально покупала только эту запись и неоднократно пересматриваю. Но это просто моё мнение. Оперные и балетные спектакли очень люблю. Не знаю, интересно ли это кому-то из Вас, если нет, я извиняюсь, если спектакли никому из Вас не интересны и если Вы сочтёте, что это не совсем в тему... _________________ Большое спасибо shellen за такую красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Kissii | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2011 15:36
Проголосовала за "Служебный роман". Фильм просто знаю на изусть, но все равно, когда показывают по телевизору обязательно смотю. Такой потрясающий подбор актеров. А Мягков и Фрейдлих в этом фильме у меня вне конкуренции. Конечно мне еще нравиться "Ирония судьбы..., "Чародеи", да и много других фильмов именно советского периода. Из современных российских фильмов есть тоже интересные , но их мало. а те старые, даже черно-белые фильмы, они какие-то теплые, родные, добрые фильмы, даже немного наивные иногда. (это сейчас, когда пересматриваешь, с высоты своих лет как я это громко сказала . _________________ За комплект спасибо Зое |
|||
Сделать подарок |
|
Ольгуньчик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2011 18:50
Я проголосовала за "Москва слезам не верит". Это мой самый-самый любимы фильм из перечисленных, хотя я люблю смотреть "Девчата","Золушка", "Служебный роман", "Чародеи", а также "Крепкий орешек" с Надеждой Румянцевой. |
|||
Сделать подарок |
|
Настиш | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2011 5:23
Любовь и голуби,Девчата |
|||
Сделать подарок |
|
Яла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2011 23:41
За "Большую перемену" проголосовала. Из перечисленных люблю больше все этот фильм ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1891Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2011 22:59
Проголосовала за фильм "Чародеи" - чудесный новогодний фильм. Хотя советских фильмов любимых много, даже из предложенного списка на сразу выбрала, какой же любимый. Ведь и "Девчата", и "Дело было в Пенькове", и "Москва слезам не верит" - это те фильмы, которые можно пересматривать много, много раз. Еще очень люблю "Собаку на сене", "Гардемарины вперед", "Весна за Заречной улице", "Коллеги", "Кавказская пленница" та же "Золушка". Их много и все они великолепны! _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
shellen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2011 16:34
ЕленКа писал(а):
Проголосовала за фильм "Чародеи" - чудесный новогодний фильм. ЕленКа, . Обожаю "Чародеев", могу пересматривать множество раз и не надоедает, хотя любимых советских фильмов у меня тоже очень много. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 895Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Елена-Алена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2011 11:41
Здравствуйте! Как здорово, что на форуме есть такая тема. Я не могу сказать, какой из вышеперечисленых фильмов могу назвать самым любимым. Все они по-своему хороши. И вообще, фильмы советской эпохи это что-то такое, что просто не опишешь словами. Чувства, эмоции, игра - это ни с чем не сравнить. Я могу бесконечно смореть эти фильмы. Порой, все уже знаешь наизусть или испоьзуешь жизни, а все равно - тянешься посмотреть. "Гусарская баллада", "Карнавальная ночь", "Матрос с "Кометы", "Парень из нашего города", "Дом , в котором я живу", "Дети Дон Кихота", "Одиноким предоставляется общежитие", "Звезды на крыльях", "Жди меня", "Человек с бульвара капуцинов", "Отцы и деды", "Двенадцатая ночь", "Ханума" и так можно продолжать и продолжать! Потрясающий пласт в нашем кинематографе, который постоянно будет приносить радость. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ledy Smog | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2011 20:53
Выбрала Любовь и голуби, хотя мне многие советские фильмы нравится их можно перечислять до бесконечности. Это Девчата, Служебный роман, Москва слезам не верит, Чародеи, Полосатый рейс, Романс о влюбленных и т.д. |
|||
Сделать подарок |
|
lelyk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2011 20:50
Я - за "Девчат"! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 153Кб. Показать --- Лишь то дойдет до сердца, что идет от сердца!
|
|||
Сделать подарок |
|
Айза | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2011 14:04
Голосую за "Москва слезам не верит", но "Служебный роман" и "Иронию судьбы" люблю не меньше |
|||
Сделать подарок |
|
Elenyshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2011 4:56
Отдала свой голос за "Служебный роман".
Люблю все фильмы из опросного листа, кроме "Большой перемены", как -то сразу не понравился фильм. Еще обожаю фильмы "Гараж" "Тени исчезают в полдень" "Вечный зов" (реву над ним регулярно). Люблю фильмы "житейские", что-то вроде, "Приезжая" "Не могу сказать прощай" "Во бору брусника", детективы и фильмы о шпионах, комедии. Но терпеть не могу нашу фантастику, напрмер "Подземелье ведьм" просто ненавижу |
|||
Сделать подарок |
|
Nicoletta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2011 10:50
Невозможно вот так выбрать лучший советский фильм...ведь их не мало...и на все возрасты и жанры угодили....перечислять можно до бесконечности...но конечно в список войдут черно белые "Офицеры", "В бой идут одни старики", "Девчата", "Максим Перепелица", "Летят журавли"....к любимым отношу также "Свадьба в малиновке", "Полосатый рейс", а из более современных это Мушкетеры, Гардемарины, Сердца трех и многие другие, отдельный список это советские сказки....мы на них росли....а сейчас такого уже не делают...А жаль.... |
|||
|
Elenyshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2011 11:08
Nicoletta писал(а):
советские сказки....мы на них росли.... Согласна на 100%. Передачу "В гостях у сказки" ждала, как день рождения. |
|||
Сделать подарок |
|
librariangirl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2011 14:50
Безусловно "Служебный роман",
а "Любовь и голуби" , "москва слезам не верит" и "Девчата" - все 3 фильма на втором месте в моем личном "хит-параде" _________________ Если не можешь справиться с искушением - поддайся ему. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 14:49
|
|||
|
[12165] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |