Романы - соперники

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>12 Дек 2013 9:47

Для меня такими похожими романами являются романы Патриции Гэфни "Любить и беречь (Грешники в раю)" и Мэри Бэлоу "Смятение чувств". Очень много схожих сюжетных линий: 1) неудачный первый брак героини; 2) муж героини отправляется на одну и ту же Крымскую войну и там якобы погибает; 3) за время его отсутствия и вдовства героиня влюбляется в другого мужчину (героя) и выходит за него замуж или готовится выйти; 4) "покойный" муж неожиданно возвращается; 4) вникнув в ситуацию муж со временем понимает, что никто его тут не ждет и он стал "третьим лишним" и кончает жизнь самоубийством.
Самое интересное, что оба романа были написаны практически одновременно - в 1994 году. Воистину - "Великие умы мыслят одинаково" Потому что оба романа - замечательные и я совершенно не могу сделать выбор между ними; каждый хорош по своему. Несмотря на сходство дат и сюжетов, написаны они по-разному и их ни в коем случае нельзя назвать клонами.

С-А-Ва Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 21.05.2011
>15 Дек 2013 12:28

[quote="софуш"]Для меня очень схожи серии о спортсменах Р.Гибсон и С.Э.Филлипс.Серии очень похожи только разные виды спорта.Подчеркиваю -для меня ,не претендую на категоричность.[/quot
Полностью согласна!! Очень похожи

Коко Шанель
Сделать подарок
Профиль ЛС  

моник Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 13.12.2013
>21 Дек 2013 14:12

Я согласна с Софуш серии о футболистах Филлипс и серии о хоккеистах Гибсон похожи!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sur Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 06.10.2021
>25 Ноя 2021 15:53

Любовь против правил Томас Шерри- Идеальная пара Томас Шерри. Почти одинаковые книги
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>11 Дек 2022 8:31

Романы на одну тематику - конные библиотеки в США в начале ХХ века:
"Дарующий звезды" Мойес Джоджо и "Книжная дама из Беспокойного ручья" Ричардсон Ким Мишель.
Ричардсон написала книгу первой и затем обвинила Мойес в плагиате.
Я прочла обе книги и могу сказать, что кроме тему их ничего не связывает, это две абсолютно разные истории.

VictoriyЯ Kolesnikova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.10.2014
>11 Дек 2022 9:09

Да уж,обложки - это одно,но сюжет... Один раз встретила двойник ИЛР одного автора - современную малышку. Но там автор сама написала так. А так,не замечала схожести no

Lesya-lesya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 12.06.2013
>05 Май 2024 18:43

"Восхитительная" Шерри Томас и "Тайные желания джентльмена" Лауры Ли Гурк, сюжет в книгах практически идентичен, несмотря на это "Восхитительная" стала одним из любимых романов, в то время как Гурк читать желания не возникает дальше.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 8:08

А знаете ли Вы, что...

...для более удобного и быстрого форматирования сообщений можно использовать визуальный редактор. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Романы - соперники [12189] № ... Пред.  1 2

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение