|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2011 20:31
Я живу сейчас в области, хотя всего в 7 км от МКАДа.О расширении- в нашу сторону (СВ) слышу лет 15..И о строительтве метро- в Мытищах, тоже лет 25... Fedundra писал(а):
Почему не в нашу нищую сторону? А поближе к Югу (тепло) и к Западу (цивилизация.???????? )))) Да, это точно.Вон- Зеленоград с какого-то рожна обозвали еще Москвой...Бред- нереальный(извините- если кто оттуда, я просто не врубаюсь в такую "экспериментальную программу").Хотя, может жители в плане соц.обеспечения что-то имеют - как в самой Москве. Раньше всякие выплаты были - пенсионерам, льготникам - "лужковские", и так обидно было за других пенсионеров, как будто за МКАДом продукты дешевле, а в другой области- жизнь слаще... Fedundra писал(а):
Москва и неМосква смотрим друг на друга как будто из-за решетки. ...и не известно кто из нас находится в клетке.))) ППКС. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
judge | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2013 22:58
Что касается вопроса "У вас есть собственное жильё?", вынесенного на голосование, отвечаю: да, и не одно - в СОВМЕСТНОЙ собственности с супругом.
А вот насчёт целесообразности установки приборов индивидуального учёта однозначного ответа не имею. Здесь есть масса нюансов: совпадает ли число прописанных в квартире человек числу фактически там проживающих; количество ванных комнат в квартире, а также количество расположенной там сантехники (ванн, душевых кабин, умывальников, биде и т.п.), а что касается ванн, то возникает ещё и вопрос по поводу их размеров (разница между расходом воды для наполнения небольшой "сидячей" ванны и наполнением двухместной "Jacuzzi" более чем ощутима); привычки проживающих в квартире относительно приёма водных процедур (например: человек предпочитает только постоять под душем пару минут вечером или же начинать и заканчивать день приёмом ванны?; включается ли вода во время чистки зубов / мытья посуды только в моменты, когда это НЕОБХОДИМО, или же льётся рекой из крана в течение всего времени выполнения упомянутых манипуляций?; и т.п.): наличие детей и, как ни странно это может прозвучать, домашних животных (в частности, крупных собак); заведённый в квартире порядок относительно влажной уборки и т.п. вопросы быта... Whitney писал(а):
Как-то пробовала считать экономическую эффективность установки счетчика для мамы, получилось, что выгодно. Правда, экономический эффект наступал приблизительно через 1,5 года. По словам некоторых моих коллег установка счётчиков на воду и газ оказалась экономически оправданной. Но, как я писала выше, есть масса нюансов, которые имеет смысл проанализировать, прежде чем принимать решение по этому поводу. Whitney писал(а):
По расходам на установку я ничем помочь не могу, ибо проживаю в другой стране. АНАЛОГИЧНО. |
|||
Сделать подарок |
|
Rinaa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2013 1:21
Девочки, может знаете по какой причине возникает конденсат в туалете (или ванной комнате) на трубах? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Машенька Шкабардина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июн 2017 9:41
Rinaa писал(а):
Девочки, может знаете по какой причине возникает конденсат в туалете (или ванной комнате) на трубах? Как и везде - повышенная влажность и пониженная температура. |
|||
Сделать подарок |
|
Снежана Владимировна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2019 23:05
Всем привет.
Жизненная тема и очень реалистичная, каждый день с таким сталкиваешься. По голосованию: пока собственного жилья у меня нет, но на это есть надежда. Проголосовала именно так. Счетчиков тоже нет, но думаем об установлении на воду. Воды уходит прилично и, наверное, счетчики нужны. Хотя Леди здесь правы, меньше платить все равно не будем. У бабушки есть счетчики и, особенно, на воду. Платим пополам с её родственниками. Но скажу сразу, что и цены приходят разные, и тариф все время меняется. И даже не ясно, откуда берутся эти деньги. Раз в месяц, бабушка пожилая, воды много нужно и не могу сказать, что экономит, но непонятно, почему цены разные: то повышенные, то заниженные. Посмотрим, что будет дальше. Всем удачи в ваших жилищах. С уважением, Снежана. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Машенька Шкабардина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2022 9:28
Снежана Владимировна писал(а):
Всем привет.
Жизненная тема и очень реалистичная, каждый день с таким сталкиваешься. По голосованию: пока собственного жилья у меня нет, но на это есть надежда. Проголосовала именно так. Счетчиков тоже нет, но думаем об установлении на воду. Воды уходит прилично и, наверное, счетчики нужны. Хотя Леди здесь правы, меньше платить все равно не будем. У бабушки есть счетчики и, особенно, на воду. Платим пополам с её родственниками. Но скажу сразу, что и цены приходят разные, и тариф все время меняется. И даже не ясно, откуда берутся эти деньги. Раз в месяц, бабушка пожилая, воды много нужно и не могу сказать, что экономит, но непонятно, почему цены разные: то повышенные, то заниженные. Посмотрим, что будет дальше. Всем удачи в ваших жилищах. С уважением, Снежана. Обычно переход к оплате по счетчикам уменьшает размер оплаты за водоснабжение практически наполовину по причине завышенности норм потребления, если конечно не использовать воду в промышленных целях. И от тарифов это не зависит. Но нужно при этом помнить о необходимых затратах на их обслуживание. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 15:01
|
|||
|
[12215] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |