Дикий Запад, драма, триллер, любовный роман

Месть ворожеи (фанфик на песню гр. Мельница «Княже»)

Ответить  На главную » Наше » Фанфики

Навигатор по разделу  •  Фанфики в блогах  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Конкурсы  •  VIP

Olichka Cullen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 13.01.2011
>13 Ноя 2011 19:58

Раз убить не получилось, что же она будет делать? Да и его жалко, получается князь совсем не виноват во всем этом.
Надьяра, очень интересно пишешь) Буду ждать продолжения)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Надьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 04.10.2011
>14 Ноя 2011 17:44

Оля,спасибо, что читаешь.
А что она будет дальше делать в следующей проде. Wink
Ловите картинки.
Ворожея.

Князь

Лекочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 28.09.2011
>14 Ноя 2011 20:49

Мне в целом понравилось продолжение Very Happy Слог довольно мягкий и приятный. Легкий, что ли… Ok Читаю с удовольствием Эмоциональный фон чувствуется. Описания хороши, но можно бы и побольше их, чтоб картина была еще ярче и колоритнее Embarassed Не беспокойся о величине глав. Порой можно написать емко, уложившись в сравнительно небольшое количество строк.
Удачи и вдохновения, Надьяра )

Р.S: Князь на картинке очень хорош.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Ноя 2011 19:01

Лека, привет

Наверное ты права, но все это родилось под впечатлением от песни, а теперь герои живут сами по себе, творят что хотят. Да и финал сначала задумывался один, а теперь даже не знаю что получится.
Князь мне тоже очень нравится, поэтому особо обижать его не буду.

>20 Ноя 2011 16:50

» Глава 3.

Глава 3.

Я пришла бедой,
Дождевой водой,
Горькою слезой,
Слепой грозой –
Так напейся меня и умойся мной,
Осыпается время за спиной…
гр. Мельница «Княже»

Он проснулся от внутреннего толчка, от чувства опасности. Молния разрезала небо, начиналась гроза. И в ее свете он четко увидел фигурку девушки. Ворвавшийся в открытое окно, порыв ветра потушил свечу, откинул волосы с ее лица, а в свете очередной молнии он ее узнал: зеленые глаза, светлые волосы с рыжинкой и отсутствие левого уха, это могла быть только ОНА. Он прекрасно знал, для чего она пришла, и не стал звать стражу, он и так ей слишком много должен. Она стояла прямо, в одной руке сжимала кинжал, в другой искрилась зеленым светом магическая сеть. Но почему она медлит. И тут ее лицо осветилось изнутри, оно менялось, принимая другие очертания, сначала женщина – ее мать, потом сестры, и последим было лицо маленькой девочки, оно задержалось чуть дольше остальных, она показывала ему тех за кого пришла мстить. Он ждал, он был готов умереть.

Она стояла, смотрела на него и не понимала себя, она больше не хотела его смерти, наоборот появилось жгучее желание защитить, от себя, от других, от всех. А ведь все было продумано, накинуть магическую сеть и вонзить кинжал в сердце. От этой мысли ей стало дурно, сеть погасла, кинжал выпал из ослабевших пальцев. По щекам покатились горькие слезы, все, она проиграла, не смогла, предала …

Он рванулся к ней, обнял, прижал к груди, гладил по голове, пытался успокоить. Она плакала тихо, слезы просто текли, падали на его обнаженную кожу, прожигали кровавые борозды в душе. Ее боль разрывала его сердце на части, ему было больно за нее, за то, что именно он виновник ее слез, ее страданий, ее горя. Ему хотелось вернуть все назад, вычеркнуть из ее жизни эти годы горя. «Прости…», - шепотом выдохнул он. Она молчала, просто плакала, первый раз за эти десять лет. С потоком слез уходила боль, становилось легче. Он продолжал сжимать ее в объятьях, как самое дорогое в жизни.
Она подняла на него глаза полные боли, они больше не были пусты, в них рыдала душа, но в глубине, под пеплом горя, притаился маленький росток нового чувства, там зарождалась любовь.
Он видел ее глаза в отблеске молний, ее лицо было очень близко, и он не смог совладать с собой, губы робко коснулись ее губ. Она не отстранилась, она ответила на поцелуй, вкладывая в него всю мощь давно забытого, но рождающегося вновь чувства.

Молния рвала небо на части, стены терема пригибались от раскатов грома, ветер терзал кроны деревьев и уносил прочь куски густого серого тумана, но она не видела ничего. Во светлице на широкой княжеской постели она таяла в объятьях врага, мир вокруг перестал существовать, сейчас он был для нее всем, ее миром, ее жизнью. Мыслей не было, были только его руки, нежно ласкающие ее кожу, его губы обжигающие поцелуями, его тело отзывающиеся на каждый ее призыв.

Гроза ушла прочь, сменившись тихим дождем, смывавшем последнюю боль с его души. Он лежал на постели, прижимая к себе ту, что пришла лишить его жизни, но вместо этого подарила ему свою любовь. Он больше не отпустит ее, не позволит причинить ей боль, не допустит печали в ее зеленых глазах, он положит весь мир к ее ногам, отдаст за нее жизнь. Он видел ее своей женой, матерью своих детей, той ради которой стоило жить.

Она проснулась лишь только заря окрасила небо в алый цвет. Осознание того что произошло навалилось тяжким грузом, она предала свою семью, забыла обеты данные богам, она проиграла. Взглянула на мужчину спавшего рядом, невольно залюбовалась, стало тяжело дышать. Нет, только не он. Решилась. Одевалась быстро, пока он еще спит, тихо скрипнула кровать. Шаг, еще шаг. Вот и кинжал. Предательство можно смыть только кровью, если не врага, то ее собственной. Взгляд поневоле возвращался к ложу. Косые лучи солнца уже подкрадывались к спящему, норовя поцеловать в губы, зарыться в русые волосы, погладить загорелую кожу. Сейчас она видела его при свете родившегося светила, он лежал на кровати, раскинув руки, и улыбался во сне, волосы разметались по подушке, а непокорная прядь упала на лоб. Ей хотелось быть этим лучом. Вот он все-таки добрался, поцеловал князя в щеку и запутался в волосах, рассыпавшись множеством искр. Он пошевелился. Она не могла больше медлить, силы были на исходе, сверкнула зеленая молния, и проснувшийся князь увидел лишь призрачный силуэт, растаявший через секунду.

Впервые за десять лет он не видел кошмаров, ему снилась она, его ворожея, и она улыбалась. Захотелось обнять, разбудить поцелуем, рассказать, как сильно он ее любит. Рука наткнулась на пустоту. Он подскочил на постели, глазами обшаривая комнату. В утреннем свете таял серый силуэт. Нет, он не верил своим глазам, она опять ушла, не проронив ни слова, не попрощавшись. Он ринулся прочь из горницы, на ходу подпоясываясь одеялом. Он должен ее догнать, остановить, вернуть.
Слуги шарахались от своего господина, босиком проносившегося мимо. Он перевернул вверх дном весь терем, но ее так и не нашел. На подгибающихся ногах, ставших вдруг пудовыми, он вернулся в свою спальню. На полу в центре горницы лежал ее клинок, а на подушке осталась прядь волос. Он аккуратно намотал волосы на рукоять, и еще долго держал кинжал в руках, а после поклялся не расставаться с ним до самой смерти, ведь это все что осталось у него от той, которую он полюбил, той, что была нужна ему больше жизни.

>21 Ноя 2011 12:22

Красииииво tender
Поворот сюжета хоть и быстрый, но славный Embarassed
Мне понравилось. Жду продолжения Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Ноя 2011 22:11

Надя, очень понравилось развитие сюжета. Большое спасибо за продолжение! И очень красивая обложка.
Я в каком-то месте даже решила, что она решила убить себя, но я ошиблась, к счастью Smile
С нетерпением буду ждать проду)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Ноя 2011 17:57

Лека, Оля, привет. Рада вас видеть.
Лекочка писал(а):
Поворот сюжета хоть и быстрый, но славный

Счастлива, что нравится, ну это вообще-то маленький рассказ, но он немного затянулся, герои сами решили как им жить.
Olichka Cullen писал(а):
Большое спасибо за продолжение!

Не за что.
Olichka Cullen писал(а):
очень красивая обложка.

Она мне тоже очень нравится.
Olichka Cullen писал(а):
Я в каком-то месте даже решила, что она решила убить себя

Ты права, она действительно так решила, ведь князя не смогла.

>22 Ноя 2011 19:22

Надьяра писал(а):
Ты права, она действительно так решила, ведь князя не смогла.

Shocked Очень надеюсь, что и себя не смогла.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Ноя 2011 19:30

А вот этого я пока не скажу Tongue, все узнаешь из следующей главы. Wink

>23 Ноя 2011 12:29

Смиренно ждем Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Ноя 2011 16:19

Ага, другого не дано просто)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Ноя 2011 18:10

Оля, Лека, привет.
Ну, простите меня shuffle , пожалуйста, но вам придется подождать, знаю, что интересно узнать, что будет дальше, но если я сейчас расколюсь такого эффекта не получится. Так что подождите немного.

>27 Ноя 2011 20:28

» Глава 4.

Привет всем кто ждет продолжения. Вот что-то получилось, выкладываю на ваш суд, и смиренно жду тапок.

Глава 4.

Что мне делать с собой,
Князь мой, враг мой,
Моя боль, мой свет,
Если жизни нет,
Если ночь темна
Велика цена?
Мне не уйти –
Ты прости, прости,
Прости мне…
гр. Мельница «Княже»

Сил хватило только для того, чтобы добраться до ближайшего леса. Раньше она черпала силы из ненависти, а теперь не могла ненавидеть того, кого так отчаянно любила. Кинжал она где-то потеряла, и как отдать дань обетам пока не имела представления, да и не здесь. Не место и не время. Надо отдохнуть, набраться сил, но непонятное чувство заставляло двигаться вперед. Что-то было не так, что-то изменилось, и это ощущение утренним холодом проникало под одежду, сковывало ледяной коркой сердце, терзало и так исстрадавшуюся душу.
И постепенно она поняла, что не так. Лес. Раньше он был ее другом, защитником, братом, помощником, укрывал, обегал, утешал. Он дарил силы, отогревал душу. К нему она бежала, когда было не выносимо жить, именно ему она дала обет, и он согласился помочь, не прося ничего взамен, она сама назначила цену, но сейчас цена оказалась слишком высока.
Травы путали ноги, кустарник цеплялся за плащ, рвал платье в клочья, деревья вставали на пути, хлестали ветками по лицу, оставляя глубокие кровавые раны, туман выползал навстречу, делая продвижение еще более трудным. Лес требовал крови. Она шла вперед, готовая ко всему. Вдруг впереди мелькнула тень, потом еще одна, и еще. Страха не было, так и надо, так и должно было случится, она знала на что шла.
Перед ней как по волшебству возник огромный медведь. Хозяин леса пришел за своей данью. Когда-то взамен на помощь она поклялась принести кровь врага, теперь поплатится своей. Кровь за кровь. Жизнь за жизнь. Он не нападал, просто посмотрел ей в глаза. А потом развернулся и исчез в лесу.

Она упала на колени, закрыла лицо руками, слезы жгли глаза, катались по лицу, смешиваясь с кровью, разъедая раны. Она здесь чужая, отверженная, Хозяин даже крови ее не захотел. И тут перед взором встал ее дом, ее деревня, ее семья. Ее место там, среди родных, навсегда, навеки. Там она отдаст последнюю дань, смоет предательство, обретет покой.
Деревья встали сплошной стеной, лес гнал ее прочь, и у нее не осталось иного выбора, как пойти к людям.

Впереди показалась небольшая деревенька, что-то тянуло ее туда, она знала, что должна быть там. Избы стояли по обе стороны дороги, жались к ней, старались быть подальше от леса. В конце деревни слышался стук топоров, там возводилась новая изба, мужики строили споро, детишки крутились вокруг. Ничего не предвещало беды. Сначала послышался грохот, потом раздался крик, завизжали бабы, заплакали дети.
По дороге, на заплетающихся ногах, шла женщина, руки сжимали маленькое раздавленное тельце, прижимали к груди. Она рванулась вперед, на ходу вспоминая заклинания, волшба всегда ощущалась на кончиках пальцев, но теперь она горела где-то под сердцем. Кости срастались быстро, пара заклинаний, пара пасов и малыш открыл глаза. Она улыбнулась ему и упала без чувств.
Очнулась на печи в небольшой избе, уже начало смеркаться, исчезнуть не получится, сил не было, она не могла еще ворожить, сон снова навалился на нее.
На утренней заре она ушла из этого гостеприимного дома, провожали всей семьей, о вчерашнем случае старались не вспоминать, дабы не накликать беду, оказалось на годовалого мальчика упало бревно, раздробив хрупкие кости. Хозяйка подала котомку, возьми гостья не побрезгуй хлебушком, чем богаты, тем и рады. Впереди две седмицы пути, провизия пришлась кстати. Она поклонилась хозяевам, погладила малыша по головке и пошла прочь.

Подходил к концу седьмой день ее путешествия, почти половина пути пройдена. Дорога вывела к небольшому хутору, но никто не вышел встречать нежданную гостью, в воздухе висел запах беды. Беда поселилась в небольшой избе, стоявшей на самом краю. Она вошла внутрь, запах трав и жженого мяса ударил в нос, на лавке, лежала растерзанная диким зверем девочка. Знахарка поила ее отварами, читала заговоры, но кровь покидала тело унося с собой жизнь. Бабка прокалила над свечой нож, и уже хотела прижечь очередную рану. Сила снова зародилась под сердцем, она кинулась вперед, оттолкнула знахарку, пробежалась руками по ранам, прошептала заветные слова, кровь остановилась, раны стали затягиваться. Она выбивалась из последних сил, делала, что могла, но несколько шрамов все же останется. Девочка была белее снега, но она будет жить, теперь ей будут нужны отвары. Она отступила от лавки, развернулась, чтобы уйти, но не успела, все вокруг закружилось, мир поплыл, и она опять лишилась чувств.

Минули две седмицы, ее путь подходил к концу, скоро она достигнет цели, уже припасен маленький кинжал, уже думаны и предуманы все думы, другого пути нет. Последний поворот дороги, и она уже смотрела на то место где когда-то стояла ее деревня, где навсегда осталась ее семья, где оборвалось ее детство. Ноги сами несли к знакомой с рождения березе, той, что в день ее появления на свет посадил отец. Теперь она одна возвышалась над заросшим травой пепелищем. «Вот и остались мы с тобой одни, ты и я». Она обняла тонкий белый стан своей подружки, слезы вновь катились по щекам. Она не помнила, сколько так сидела, потеряла счет времени, вдруг легкий ветерок словно обнял ее вздрагивающие плечи. Она подняла глаза, рядом стояла ее семья, а мать нежно прижимала ее к себе. «Ты не одна, - прошептал голос матери. – Теперь не одна». Легкий ветерок коснулся живота.
Крик боли разнесся над лесом, она встрепенулась, моргнула, наваждение пропало. Крик раздался снова. Она кинулась в лес. Тот встретил ее ощетинившимся валежником, она продиралась вперед, не обращая внимания на боль, на кровь. На небольшой полянке, в глубокой яме плакал маленький медвежонок. Не думая о себе, она спустилась в яму, держась за ветку ближнего дерева, подняла малыша на руки, кое-как вытолкала его наружу, выбралась сама. Он продолжал жалобно подвывать, она пробежалась по тельцу руками, проверяя все ли в порядке, была сломана передняя лапка. Уже знакомое чувство зарождалось под сердцем.
Маленький медвежонок, смешно косолапя, побежал в глубь леса, там его уже ждал Хозяин, он облизал морду сыну, подтолкнул к матери и, повернувшись долго смотрел на лишившуюся чувств девушку.

Она снова была в своей маленькой избушке в глухом лесу на гиблом болоте, как она здесь оказалось, не помнила, что делать дальше не знала. Вышла на порог, перед домом стоял Хозяин леса. Он посмотрел ей в глаза, развернулся и пошел прочь, из-за куста выкатился маленький медвежонок и припустил следом. Жизнь за жизнь. На пороге стоял небольшой туесок дикого душистого меда. Лес радостно встречал свою прощеную сестру.

>28 Ноя 2011 17:27

Спасибо за продолжение! Хорошо, что её простили, она заслужила)
Правда, мне показалось, что повествование немного сбивчивое, но это пустяк)
Буду ждать продолжения)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 3:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете составлять список дел и управлять своими задачами в Планировщике. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Юлия Погодина Скорбит душа об осени Скорбит душа. Об осени скорбит, О травах, припорошенных снегами. И стал небес бетонный монолит... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Наше » Фанфики » Месть ворожеи (фанфик на песню гр. Мельница «Княже») [13133] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение