Weightless Dream | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2011 20:57
Так как небольшой опыт у меня уже есть, думаю, надо приступать ко всему последовательно.
1) В первую очередь надо определиться чётко с концепцией, дабы сделать её понятной и интересной для всех форумчан. 2) Потом надо решить, какие конкретно будут в журнале рубрики. Определиться с их описанием. 3) И уже исходя из первых двух пунктов продумать дизайн. Где будут расположены ссылки на рубрики, как, в каком оформлении. |
|||
Сделать подарок |
|
IZABELLA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2011 22:23
Генечка, Mac , Мони Спасибо мои дорогие
Все, что ни делаю , все только для вас!!! Lapunya, очень рада тебе Lapunya писал(а): Осмелюсь ответить на этот вопрос.
журнал будет о Джудит, ее романах и игре или об игре и Джудит и о ее романах? Мне кажется 50/50, так как игра наша выходец из клуба "Мы". И название должно быть соответствующим. Lapunya писал(а):
не часто ли? думаю часто, можно раз в месяц. По поводу рубрики, я хотела уточнить. Weightless Dream писал(а):
Потом надо решить, какие конкретно будут в журнале рубрики. Определиться с их описанием. А можно например сделать 2 раздела, один чисто Макнот и второй "Мпиб", а там уже рубрики? |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2011 22:39
Спасибо всем за приветствие!
Начнем. IZABELLA писал(а):
думаю раз в 2 недели, но это наверное позже решим. Согласна с Евгенией, что часто. Я бы с удовольствием и раз в неделю выпускала, но успеем ли мы? Смотрите, вдруг кто уедет на неделю, или работа, или праздники (день рождения сына, мужа, друзей) - уже не до статей. А над статьей, одной только статьей, работать нужно долго, много времени занимает поиск материала. Смотрите, "Ежедневный пророк" выходит раз в два месяца (как я успела заметить), остальные журналы еще реже... Считаю, что пока нам нужно ориентироваться на эту периодичность. Lapunya писал(а):
дамы, у меня возник вопрос: журнал будет о Джудит, ее романах и игре или об игре и Джудит и о ее романах? Тоже интересно. Я просто пока не представляю, на какую тему у нас будут материалы, если они будут не по ролевым играм. Все материалы на игре строить тоже нельзя. Хотя большинство статей такими и будут. Я вот только пока над статьями об исторической основе думала, эту рубрику (если она будет) мне представить легко (моя тема ). Просто если писать о жизни в конкретную эпоху, то нужно дать и представление о самой эпохе. О Генрихе VII (тем более он даже действующее лицом) или Георге III(IV). Потом можно зацепиться за какую-то фразу и развить из нее сюжет. Наример, Виктория неоднократно упоминала о том, как король Георг своих троих сыновей-бастардов возвел в герцоги. Интересно, а что это за такие герцоги? Поискать бы инфу и написать об этом... Или же рассказать о юных впечатлениях Ройса, ориентируясь на фразу Цитата:
Он знал Генриха уже двенадцать лет, сражался за него на поле битвы при Босворте1, был свидетелем провозглашения Генриха королем и его коронования прямо на этом поле. Признавая заслуги Ройса в той битве, Генрих в тот же день возвел его в рыцари, невзирая на возраст — Ройсу минуло всего семнадцать. Уж о чем, а вот об этом я могу написать немало, сопроводив фотками и даже видео. Есть другой вариант. Например, каждый выбирает себе роман (например, я "Королевство грез" - кто бы сомневался?) и, отталкиваясь от него, пишет об этикете, об истории, о моде, о еде и т.п (что касается истории) плюс, естественно, "ролевые" материалы и так далее. Тоже вариант. Weightless Dream писал(а):
В первую очередь надо определиться чётко с концепцией, дабы сделать её понятной и интересной для всех форумчан. Что для меня всегда самое сложное. [/quote] |
|||
Сделать подарок |
|
Lapunya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2011 8:06
IZABELLA писал(а):
Lapunya, очень рада тебе IZABELLA писал(а):
А можно например сделать 2 раздела, один чисто Макнот и второй "Мпиб", а там уже рубрики? IZABELLA писал(а):
Мне кажется 50/50, так как игра наша выходец из клуба "Мы" то есть все будет на паритетных основах? Мне это нравится IZABELLA писал(а):
И название должно быть соответствующим. Белла, ты мне писала, что были какие-то рабочие названия, а какие? Может, возьмем что-то из романов? Например, тот же журнал "Ежедневный пророк" сразу наталкивает нас на мысль о ГП. Мы можем назвать, например, "Королевство грез" - во-первых, это действительно отсылка к Джудит Макнот, а во-вторых, это же наше общее королевство грез, где мы все грезим о прекрасных героях и новых историях любви. Как вам, дамы? La comtesse писал(а):
Считаю, что пока нам нужно ориентироваться на эту периодичность. согласна с Конти La comtesse писал(а):
Я просто пока не представляю, на какую тему у нас будут материалы, если они будут не по ролевым играм. Все материалы на игре строить тоже нельзя. Хотя большинство статей такими и будут. я не сильна в ролевых играх, поэтому не представляю, о чем могут быть подобные статьи? La comtesse писал(а):
Я вот только пока над статьями об исторической основе думала, эту рубрику (если она будет) мне представить легко великолепно! Подобный подход можно применить и к современным романам, то есть рассказать, например, о тех же актерах, которые упоминаются в "Само совершенство" или просто подобрать красивые фотографии, иллюстрирующие тот или иной роман |
|||
Сделать подарок |
|
masik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2011 9:14
Ой, а можно и мне вставить свои пять копеек?
Lapunya писал(а):
например, "Королевство грез" - во-первых, это действительно отсылка к Джудит Макнот, а во-вторых, это же наше общее королевство грез, где мы все грезим о прекрасных героях и новых историях любви. Как вам, дамы?
Не знаю кому как, а мне такое название очень импонирует. Я бы за него с радостью проголосовала |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Ноя 2011 15:11
Lapunya писал(а):
Мы можем назвать, например, "Королевство грез" - во-первых, это действительно отсылка к Джудит Макнот, а во-вторых, это же наше общее королевство грез, где мы все грезим о прекрасных героях и новых историях любви. Как вам, дамы? Вполне! Я очень даже не против такого названия. Lapunya писал(а):
я не сильна в ролевых играх, поэтому не представляю, о чем могут быть подобные статьи? Ммм... ну, например, праздник (пусть будет Рождество), и ты в статье описываешь, как это Рождество отметили Элизабет и Ян, учитывая все моменты и черты в романе (может, Элизабет приготовила снова свою коронную яичницу, это как-нибудь обыграть), но все это от лица самой Элизабет или какого другого героя. Lapunya писал(а):
Подобный подход можно применить и к современным романам, то есть рассказать, например, о тех же актерах, которые упоминаются в "Само совершенство" или просто подобрать красивые фотографии, иллюстрирующие тот или иной роман Запросто! Или, например, о городах. После "Рая" было бы очень любопытно узнать о Чикаго. Это уже другая рубрика - Современные реалии (название вновь в разработке). Можно две эти рубрики вынести в отдельный раздел - История и современность. Только не знаю вот, о моде, этикете и тому подобное тоже в раздел истории или оставить на другие рубрики? |
|||
Сделать подарок |
|
MacKayla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2011 20:21
La comtesse писал(а):
Просто если писать о жизни в конкретную эпоху, то нужно дать и представление о самой эпохе. О Генрихе VII (тем более он даже действующее лицом) или Георге III(IV).
Потом можно зацепиться за какую-то фразу и развить из нее сюжет. Наример, Виктория неоднократно упоминала о том, как король Георг своих троих сыновей-бастардов возвел в герцоги. Интересно, а что это за такие герцоги? Поискать бы инфу и написать об этом... Или же рассказать о юных впечатлениях Ройса, ориентируясь на фразу Уж о чем, а вот об этом я могу написать немало, сопроводив фотками и даже видео. Есть другой вариант. Например, каждый выбирает себе роман (например, я "Королевство грез" - кто бы сомневался?) и, отталкиваясь от него, пишет об этикете, об истории, о моде, о еде и т.п (что касается истории) плюс, естественно, "ролевые" материалы и так далее. Тоже вариант. Мне эта идея очень нравится - историческая справка - где действительно можно рассказывать о быте, людях и т.д. Lapunya писал(а):
"Королевство грез" - во-первых, это действительно отсылка к Джудит Макнот, а во-вторых, это же наше общее королевство грез, где мы все грезим о прекрасных героях и новых историях любви. Как вам, дамы? Ты умничка, очень хорошее название и правда сразу же ассоциация с Макнот идет |
|||
Сделать подарок |
|
sabina.vizantini | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2011 22:09
А вот и Я!!! Всех с открытием!!!
IZABELLA писал(а):
С началом нас Поздравляю тебя, товарищ глава клана! О чем именно будем писать, процитирую,то что предлагала ранее Цитата:
- Герои нашей любимой Джудит Макнот, подробная биография, отзывы, истории нашими глазами, то как мы их видим, романтические истории из жизни, стихи, интервью, события клуба, конкурсы и призер.... И что качается нашей любимой игры - МПиБ то тут вообще возможностей больше Персы - глазами других персов, интервью, рассказы, отрывки постов, истории, светская хроника и т.д. |
|||
Сделать подарок |
|
IZABELLA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2011 22:40
Ну вот и я выбралась!
Начну сначала... Lapunya писал(а):
ты мне писала, что были какие-то рабочие названия, а какие? Сабинка предлагала такие названия: Цитата:
Another World
World of Dreams Evedreams Romantics Магия Романтики Lapunya писал(а):
"Королевство грез" - во-первых, это действительно отсылка к Джудит Макнот, Согласна, конечно, я люблю это произведение, а вот по игре оно ничего не говорит.(небольшой минус) По поводу периодичности, раз в месяц или раз в 2 месяца, с этим нужно определяться Lapunya писал(а):
я не сильна в ролевых играх, поэтому не представляю, о чем могут быть подобные статьи? Жаль вы не играли, потому и не представляете, у нас ведь там герои , у всех свои сюжетные линии, все абсолютно разные. и Писать о них очень большой труд. masik Приветствую тебя!!!! А теперь перейдем к нашим рубрикам. Мне нравится Раздел История и современность, где как предлагала La comtesse , будет историческая справка как по романам так и охвачен исторический период. Так же и по современным романам. Отдельно рубрика Макнот, но о ней много не напишешь, но о ней точно надо написать. А теперь по игре, я вижу, что отписались не все наши игроки, но время у нас есть , мы никуда не спешим. По игровым рубрикам, я думала 100% должна быть о персонажах, где с каждым номером будет раскрываться сама личность перса, видеоролики Рубрика "Hot news", где будет собираться весь рассылочный материал. Рубрика рассказов, я знаю у нас много творческих людей, кто с удовольствием пишет рассказы и романы. Плюс интервью, в обязательном порядке. А еще хочу отдельно рубрику, где только редакторы будут выбирать лучший пост месяца, где и будет так же награждение!!!! Если, что забыла добавляйте, потому что за целый день в голове было многое, но как села писать, растеряла sabina.vizantini писал(а):
товарищ глава клана! Хорошо хоть появилась)))))) Не расслабляйся, выкладывай мыслишки свои. Я жду остальных!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Weightless Dream | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2011 23:00
Мне кажется, не стоит делать журнал полностью узко направленным. Так как это частично может оттолкнуть потенциальную аудиторию, не знакомую с ролевыми играми и творчеством Макнот.
Конечно, соседние журналы носят названия изданий в книга (типа ЕП), но это не значит, что статьи лишь на определённую тему. Но это лишь моё мнение. Ибо хочется, чтобы журнал был не для узкого круга, а ДЛЯ ВСЕХ. |
|||
Сделать подарок |
|
Lapulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2011 23:12
Привет!
Я считаю необходима отдельная статься о Макнот. Единожды! Что писать про ее героев, ума не приложу ибо получится дубляж отзывов в темке Макнот. А там так все об этом обсасано (простите). Про них и не придумаешь ничего, не будем же высасывать из пальца: а вот если бы он не приехал, если бы на нее не упала мачта, если бы его не арестовали...и т.д - то они бы не встретились. Не нужно доводить до фарса)) Наверное, я просто немного не понимаю концепции всей журнала, тогда прошу извинить. Вот написать глазами персов игры про своих родителей или предков - возможно и получится интересно. Насчет названия, надо подумать, необходимо, чтобы оно объединяло все: и Макнот и игру. Получается каждый тянет одеяло на себя))) Бэлла, я за твою идею, также понравилась идея Сабины, про историю героев игры глазами других персов. Было бы забавно почитать. _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Ноя 2011 23:31
Weightless Dream писал(а):
Конечно, соседние журналы носят названия изданий в книга (типа ЕП), но это не значит, что статьи лишь на определённую тему.
Но это лишь моё мнение. Ибо хочется, чтобы журнал был не для узкого круга, а ДЛЯ ВСЕХ. Согласна. "Ежедневный пророк" вообще просто приятно читать. Они приурочивают выпуск к праздникам, по крайней мере последние выпуски. Сначала было 1 сентября в Хогвардсе, сейчас Хэллоин, но главное то, что в "ЕП" пишется обо все, связанным с магией и магическими обрядами, так, например, об истории этого праздника. Конечно, какую-то связь с романами Макнот статьи иметь должны, но чаще всего связь эта будет отдаленная. Возможно, просто настроенческая. Например, можно тему о географии романов: расскажем о Шотландии (ЯН), Лондоне (много романов, где действие в Лондоне, кстати, у Макнот), Чикаго ("Рай") и прочее. Было бы здорово пройтись по герцогствам, если б они у Макнот были настоящими, а не придуманными. А вот граф Уэстморленд существовал на самом деле, но это уже статья мне в исторические подробности. IZABELLA писал(а):
Согласна, конечно, я люблю это произведение, а вот по игре оно ничего не говорит.(небольшой минус) А мне как раз кажется наиболее удачным это название. Оно перекликается с такими названиями, как Another World, World of Dreams, Evedreams, Romantics, Магия Романтики и так далее, но оно не безликое, а наполнено определенными символами и отсылками. К тому же World of Dreams и Romantics часто встречаемые названия. IZABELLA писал(а):
По поводу периодичности, раз в месяц или раз в 2 месяца, с этим нужно определяться Я предлагаю первый выпуск приурочить к Новому году, а там - как будем успевать, но пока не думаю, что пойдет дело чаще раза в 2 месяца. IZABELLA писал(а):
Жаль вы не играли, потому и не представляете, у нас ведь там герои , у всех свои сюжетные линии, все абсолютно разные. Я немного почитала. Это очень здорово, но этому следует посвятить один раздел, не больше. И несколько (две-три) статей в выпуске. Иначе наш журнал никто не будет читать, кроме тех, кто играет. IZABELLA писал(а):
Отдельно рубрика Макнот, но о ней много не напишешь, но о ней точно надо написать. По одной статье в номере. И желательно дать статью тому, кто владеет языком (английским). Или очень много знает о Джудит. Потому что информации на русском немного. IZABELLA писал(а):
Рубрика рассказов, я знаю у нас много творческих людей, кто с удовольствием пишет рассказы и романы. Это обязательно нужно, причем рассказы не только о и с персонажами Макнот, причем не только рассказы, но и стихи, и рисунки и т.д. Творчество, короче. IZABELLA писал(а):
Плюс интервью, в обязательном порядке. Да, в каждом номере по одному интервью с персонажем книги. Мне нравится эта тема. IZABELLA писал(а):
А еще хочу отдельно рубрику, где только редакторы будут выбирать лучший пост месяца, где и будет так же награждение!!!! Это смотрите сами, но я бы такое не стала проводить. В крайнем случае можно устроить опрос среди читателей, но вы видели, чтобы сами редактора выбирали лучший материал своей газеты? Такая редакция очень быстро бы развалилась. sabina.vizantini писал(а):
отзывы Отзывы на роман? Не надо, для этого есть каталог. sabina.vizantini писал(а):
конкурсы и призер.... Это вот стоит замутить. |
|||
Сделать подарок |
|
Vanechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2011 0:13
Привет всем! принимайте в ряды добровольцев!
я тоже вставлю свои пару слов. Читаю все ваши предложения и возникает иногда желание сказать: Нет, ребят, не то! уж простите! Все мы журнал видим по разному, но он не должен быть узконаправленным, как предлагалось выше, наоборот, чем шире он по тематике и рубрикам, тем интереснее и аудитории побольше. Да, статья о Макнот нужна, но как сказала Лапуля единожды ! и предлагаю в статье дать отзывы читателей её книг, возможно, то как та или иная книга изменила вашу жизнь,, или открыла вам что-то новое. О каждом герое книг писать не обязательно, можно их объединить в одну статью. Скажу честно, я бы не читала об одном герцоге - красавце, как он крут и красив! СКУЧНО!!! О современных героях та же малина! Игровые моменты должны быть обязательно, они раскроют суть игры, покажут что это такое и с чем её едят. И это, возможно, заинтересует кого-то прийти и попробовать себя в роли игрока! Что уже большой плюс! Мы сегодня говорили, что нужен редактор и не один желательно! Человек должен быть не слишком лоялен, справедлив и прямолинеен! И прочитав предложенную статью, должен указать на ошибки или, что тоже может быть, отдать статью на полную переработку. Конечно, такую особу сразу не полюбят , но это надо для нашего общего дела за которые многие изъявили желание взяться! так что, девчонки, ВСЕМ НАМ УДАЧИ!!!! ТЕРПЕНИЯ!!! и ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Lapunya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2011 8:14
Всем доброе утро!
Vanechka писал(а):
Да, статья о Макнот нужна, но как сказала Лапуля единожды ! Согласна, тем более, что материала у нас, к сожалению, очень мало Vanechka писал(а):
Человек должен быть не слишком лоялен, справедлив и прямолинеен! а главное - компетентен La comtesse писал(а):
Конечно, какую-то связь с романами Макнот статьи иметь должны, но чаще всего связь эта будет отдаленная. Возможно, просто настроенческая. обязательно! La comtesse писал(а):
Например, можно тему о географии романов La comtesse писал(а):
но это уже статья мне в исторические подробности. с учетом, что у меня историко-географическое образование, поделишься? La comtesse писал(а):
А мне как раз кажется наиболее удачным это название. La comtesse писал(а):
Я предлагаю первый выпуск приурочить к Новому году, а там - как будем успевать, но пока не думаю, что пойдет дело чаще раза в 2 месяца. согласна. Первый к НГ, второй ко дню Валентина. Можно даже не к НГ, а к католическому Рождеству - это ближе к романам Джудит. Та же Битва желаний, например La comtesse писал(а):
Да, в каждом номере по одному интервью с персонажем книги. Мне нравится эта тема. да, было бы интересно Lapulya писал(а):
Что писать про ее героев, ума не приложу я предлагаю попробовать создать биографические странички героев, с их описаниями и пр. Плюс фото с галереи Клуба IZABELLA писал(а):
Жаль вы не играли опять на вы??? MacKayla писал(а):
Ты умничка, очень хорошее название и правда сразу же ассоциация с Макнот идет |
|||
Сделать подарок |
|
НИМФА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2011 8:51
Доброе утро всем! Так радует, что все бурно участвуют в обсуждении Но хотелось бы видеть всех-всех, поскольку желающих принять участие намного больше)
Конти, практически полностью согласна с тобой, но вот не представляю, как мы будем брать интервью у персонажа из книги. Это получится так - мы придумаем вопросы и мы за него же и ответим? Если такой вариант рассмотреть в ЕП, то там на вопросы отвечают, если не ошибаюсь, персонажи из игры. Vanechka писал(а):
я тоже вставлю свои пару слов. Читаю все ваши предложения и возникает иногда желание сказать: Нет, ребят, не то! уж простите! Все мы журнал видим по разному, но он не должен быть узконаправленным, как предлагалось выше, наоборот, чем шире он по тематике и рубрикам, тем интереснее и аудитории побольше. Ванечка, ну смотри - география, история, литература - то есть рассказы, сама игра, сами романы и персонажи оттуда, конкурсы. Не вижу тут узкого направления) Может что то еще добавишь? Чем еще можно расширить? Какие варианты у тебя? Я за то, что чем больше материала, тем больше статей и рубрик и тем интереснее журнал. Vanechka писал(а):
Скажу честно, я бы не читала об одном герцоге - красавце, как он крут и красив! СКУЧНО!!! Ну... читатели ведь разные. Почему столько охов и ахов у поклонниц Макнот? Потому что их всех покорил именно образ этого герцога) И на счет скучного -это смотря как написать. Можно из ничего сделать конфетку, лишь бы литературный талант был. Lapunya писал(а):
Vanechka писал(а):
Человек должен быть не слишком лоялен, справедлив и прямолинеен! а главное - компетентен О да, компетентен. Это верно подмечено. У которого можно чему то научиться. Lapunya писал(а):
La comtesse писал(а):
Например, можно тему о географии романов La comtesse писал(а): но это уже статья мне в исторические подробности. с учетом, что у меня историко-географическое образование, поделишься? Меня так радует, что будет подобный раздел |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2025 15:29
|
|||
|
[13171] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |