Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2012 9:16
Да,читала.Она есть у меня в бумажном варианте.
Тина Вален писал(а): А прочитав "Гренадилловая шкатулка"насладилась не только прекрасным детективом,но и узнала о существовании дерева гренадилло и кто такой Томас Чиппендейл. |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2012 18:38
Рози спасибо, за тему! Хороший автор!
Сегодня дочитаю "Смарагдового ожерелья" мне нравится. Качественный, увлекательный детектив, довольно закрученный сюжет. Герои яркие и неоднозначные. Сразу понравился язык автора, или переводчика , читать легко. Может только иногда хочется поторопить автора- ну, ну быстрей развивай события. Но с другой стороны исторический -детектив всегда нетороплив в изложении это ведь не блокбастер Понравилось, что автор не прибегла ко всяким анатомический подробностям, и лужам крови которые сейчас преобладает в детективных романах. Он больше похож на классические детективные романы в духе Кристи, Конан Дойла. Осталось страниц 100 пока не догадалась кто убийца. Позже обязательно вернусь к автору еще. |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2012 15:35
Оля, мне эта книга тоже понравилась . Я в процессе даже не старалась угадать, кто же убийца, просто читала и наслаждалась качественным историческим романом, я только угадала сразу же, кто была дама, которая художнику принесла ожерелье. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Фев 2012 11:09
|
|||
Сделать подарок |
|
Аннабелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2012 18:30
Читаю "Чашу Бланшара", действительно, своеобразная книга. Очень нравится язык повествования, внимание к мелочам и ...чисто английская ирония...Автор - англичанка? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Мар 2012 19:16
Аннабелька писал(а):
Читаю "Чашу Бланшара", действительно, своеобразная книга. Очень нравится язык повествования, внимание к мелочам и ...чисто английская ирония...Автор - англичанка? Джанет Глисон (Janet Gleeson) Английская писательница, журналистка, искусствовед. Джанет Глисон родилась в Шри-Ланке, где ее отец был владельцем чайной плантации. Защитив диссертацию в области истории искусств и английского языка, она несколько лет проработала в аукционных фирмах «Сотбиз» и «Бонхэмз», заведовала отделом живописи старых мастеров. С 1991 года сотрудничает с издательством «Рид букс». Принимала участие в подготовке книг серии «Памятники древности и коллекция Миллера», пишет статьи для журналов «Antiques Collector», «Country Life» и «Apollo». Особую любовь автор питает к Лондону второй половины XVIII века. Действие ее «арт-детективов» разворачивается в декорациях этого времени. Сказывается профессиональный интерес Джанет Глисон к этой эпохе. И правильно — писать надо о том, в чем хорошо разбираешься. Бестселлером стала книга Джанет Глисон «An Aristocratic Affair» о жизни одной из самых очаровательных и влиятельных женщин периода Регенства — Гарриет Спенсер, графини Bessborough, среди потомков которой — Диана, принцесса Уэльская. |
|||
Сделать подарок |
|
Аннабелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2012 22:25
Дочитала "Чашу Бланшара"...Понравилось, прочитала с удовольствием. Как детектив - так себе, да и не люблю я детективы, но описания, язык повествования, опять же пресловутый английский юмор...Да, еще понравился кудрявый милаха Томас, он появился как раз ближе к середине, когда книга начала меня несколько утомлять, и внесла в нее симпатичную романтичную нотку, такую, как мне нравится - без "жезлов" и "ножен" ...В общем, не шедевр, но вполне приятное чтение |
|||
Сделать подарок |
|
клэр | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2013 12:14
"Чаша бланшара".
Танцую от радости, познакомившись с новым интересным автором! Все еще нахожусь под впечатлением от прочитанного. Отличный исторический детектив!!! Было весьма любопытно, что раскрытием преступления занимается простая кухарка, казалось бы, ничем непримечательная женщина, которая всецело занята своми пудингами и супами...Но жизнь ставит ее в такие условия, когда приходится многое переосмыслить и активировать ранее неизвестные даже самой себе таланты! И Агнесс Мидоус делает это. Любовная линия приятно приправляет главную сюжетную интригу, а сама разгадка очень даже неожиданна. Автору - ! _________________ Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2024 11:38
|
|||
|
[13307] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |