Броситься в объятия мужчины

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

milorka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 22.03.2010
>22 Фев 2012 17:03

The Princess Of Galancy писал(а):
Это было конечно не то, что я ожидала, но всё же лучше, чем ничего)))

а можно спросить, Лерочка, чего ты ожидала? ты думала, что они сразу узнают друг друга?
но как он мог не узнать её?

Натали, верно сказала
Nailm писал(а):
Она в маске была. Это она подсмотрела сняла с него маску, а он нет

Прости, если сказала что-то не то, но это лишь моё мнение.

Лерочка, высказывай любое свое мнение Wink мне не в обиду, наоборот, это во многом помогает)))
с нетерпением буду ждать следующую главу, чтобы во всём разобраться.

понемножку каждый день? когда есть время я все же стараюсь писать во взрывоопасную...
Ксюша, порадовала ты меня несказанно!
fima писал(а):
что с малышом можно заранее познакомиться

I can not believe it! Это нереально круто!
fima писал(а):
ну посмотрим, ты прибереги свой вариант пока)

pioneer
fima писал(а):
она мама, не только за себя думает, мужчинам тут легче, они в основном на себе зациклены

верно, в первую очередь она будет думать о ребенке... но здесь и другие обстоятельства имеются
fima писал(а):
так что ты особо не сопротивляйся

я постараюсь, надо же выполнять поставленную перед собой цель? буду стараться Mr. Green
fima писал(а):
не разбирая каждой отдельной эмоции и реакций друг на друга этих двух людей

ты все верно подметила, Ксю... все малейшие тонкости Very Happy
fima писал(а):
похоже, когда неожиданно гости приходят, ты их и не ждешь, и вроде не готов совсем, но сказать что неприятно тоже не можешь, а потому подстраиваешься, действуешь импульсивно и по ситуации

прям про меня все Laughing я еще почему-то злиться начинаю, что не предупредили заранее, я же не готова! чем накормить? как удивить дорогих гостей? Laughing
fima писал(а):
не думаю я что это единичное такое развлекалово в его жизни, такой мужчина привык получать удовольствие, может у него такие карнавалы раз в полгода, мы же пока ничего о нем не знаем

конечно, он запомнил ту ночь и ту женщину... но ведь не видел ее лица... может все это время он искал во всех женщинах ту незнакомку, но устал и разочаровался... потому и не зациклился на своем ощущении, что знает ее, видел когда-то
fima писал(а):
для Айрис он сейчас угроза, угроза тому спокойствию и размеренной жизни что она вела

Ok верно, мне и добавить нечего
fima писал(а):
потому она и узнала его сразу, потому что тогда он ее впечатлил, потому что она тогда запомнила все те моменты, потому что может вспоминала и хранила и может в ком-то искала все, что было в нем,

Guby вкратце передала то, что будет дальше Wink нереально, но кажись мы на одной волне shuffle ты прекрасно, Ксю уловила смысл и идею, ты понимаешь... tender
fima писал(а):
дальше посмотрим...

посмотрим)))
Спасибо огромное!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

The Princess Of Galancy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 24.12.2011
>22 Фев 2012 17:19

milorka писал(а):
а можно спросить, Лерочка, чего ты ожидала? ты думала, что они сразу узнают друг друга?

Ну, не совсем... Я просто не думала, что он так стремительно убежит... А вот то, что он вернулся, это не с проста...
milorka писал(а):
Лерочка, высказывай любое свое мнение Wink мне не в обиду, наоборот, это во многом помогает)))
с нетерпением буду ждать следующую главу, чтобы во всём разобраться.

понемножку каждый день? когда есть время я все же стараюсь писать во взрывоопасную...

Только "Взрывоопасную..."? Нет, я, конечно, не против, но... А как же "Вечность..."? Я уже скучаю...

>22 Фев 2012 17:22

А вот то, что он вернулся, это не с проста...

ну, он вещи забыл... ну и хотел конечно проверить кое-что... его же потянуло к ней)))
А как же "Вечность..."? Я уже скучаю...

Лерочка, не могу тебе отказать Wink честно, воодушевила, так что допишу главу в ВЛ и постараюсь написать продолжение в Вечность))) Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Фев 2012 17:32

milorka писал(а):
ну, он вещи забыл... ну и хотел конечно проверить кое-что... его же потянуло к ней)))

Ага, магнитом его потянуло... Я шучу, хорошо, что он прислушался к себе и вернулся по притяжению... tender

milorka писал(а):
Лерочка, не могу тебе отказать Wink честно, воодушевила, так что допишу главу в ВЛ и постараюсь написать продолжение в Вечность))) Wink

Ой, ну, спасибо, засмущала, прям... Я буду с нетерпением ждать)))

Nailm Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.12.2011
>22 Фев 2012 22:28

Мила, ждем продолжения, захватило.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Фев 2012 13:51

» -4-

-4-

Утро субботы началось весьма неожиданно для Айрис. В семь часов позвонила Франческа, она оставила голосовое сообщение на автоответчике – напоминание о планах на день, плюс те изменения, что она внесла за ночь в свой бесконечный список тех мест, которые они просто обязаны посетить. Айрис тихо прорычала себе под нос, посылая проклятья на подругу, которая, судя по всему, не спала ночь, составляя глупый план их шоппинга и расписывая его по секундам. Айрис же буквально часа два назад только смогла уснуть. Большую часть ночи она провела около постели Арии, которая ворочалась беспокойно сбоку на бок в своей кроватке. Сначала Айрис показалось, что дочь заболела, но у неё не было жара и скорее всего, просто снился кошмар. Вторую половину ночи Айрис провела в раздумьях: тяжёлые мысли не оставляли её в покое, разрывая на кусочки сознание, раскалывая сердце на мелкие осколки.
Она ещё с полчаса лежала с открытыми глазами, всматриваясь в белизну потолка. Полчаса в тишине, без мыслей и чувств. Но стоило ей лишь на секунду прикрыть глаза, как она увидела образ темноволосого мужчины с маленькой девочкой на руках: оба улыбались ей, а она улыбалась им, всем сердцем любя ямочку на правой щеке у своей дочери и её отца. Стоило ей закрыть глаза, как она начала представлять лужайку с зелёной молодой травой, клетчатое покрывало с корзинкой для пикника, наполненной разными вкусностями; она слышала детское хихиканье, мужской радостный возглас и свой смех – чистый, искристый, счастливый.
Айрис открыла глаза. Наваждение исчезло, и глупая счастливая улыбка медленно сползла с её лица. Она повернула голову влево: сквозь лёгкие занавески пробивались лучи солнца, заливая комнату утренним светом. Айрис потянулась в постели, мысленно сосчитала до двадцати пяти, а затем направилась в душ.
Приведя себя в порядок, Айрис подошла к комнате дочери. Тихо приоткрыв дверь, она посмотрела на девочку, та спокойно спала в своей кроватке, прижимая к груди плюшевого фиолетового кролика. Солнечные зайчики играли в прятки в её волосах, вызывая на лице матери улыбку.
Айрис зачаровано смотрела на дочь, и сердце её сжималось в груди от чувства вины. Она была хорошей матерью, но, сколько бы Айрис не старалась, заменить девочке отца у неё никогда не получится. Её собственный отец умер, когда ей было пять лет. Айрис до сих пор помнила его смех, когда он подкидывал её в небо на заднем дворе их небольшой фермы на востоке Техаса. Она с улыбкой вспоминала, как отец каждое воскресное утро брил бороду, напевая что-то из раннего творчества Оззи Осборна, надевал парадный костюм цвета мокрого асфальта, и вместе с ней и мамой шёл в церковь послушать хор и проповедь темнокожего священника. А после, они все вмести шли в придорожное кафе и папа покупал ей ванильное мороженое. Она так сильно любила своего отца…
Её дочь – совсем малышка, но скоро она станет старше и подозрительнее. Любопытство будет мучить её, и она начнёт задавать вопросы. Совсем скоро она спросит у Айрис: «А кто мой папа? Где он и почему он не с нами?».
И что ей ответить?
Как ей посмотреть в глаза своей дочери?
В нынешнее время очень много матерей-одиночек. Кто-то скажет, что они совсем неплохо справляются со всем, воспитывая детей в одиночку.
А кто может сказать, каково им?
Где они берут силы?
Где черпают уверенность?
Почему они воспитывают своих детей без мужей?
На эти вопросы может быть множество ответов, оправданий и упрёков. Айрис понимала это как никто другой. Она работала детским психологом и за годы своей деятельности в этой области, Айрис многое пришлось увидеть и понять. Замкнутость, агрессия, фобии, апатия… Дети – они намного чувствительнее и восприимчивее взрослых. Многие родители даже и не подозревают, как сильно страдает детская психика, если в семье по тем или иным причинам возникают проблемы. Самые тяжёлые случаи – дети из неполноценных семей.
Айрис пыталась найти своему ребёнку отца, а себе мужа. Она искренне этого желала. Ходила на свидания, знакомилась на специальных сайтах с мужчинами.
Разочарование… Одно за другим…
Айрис была слишком рациональна, чтобы во всём обвинять одну лишь себя. Ей попадались мужчины, которые были поглощены своим собственным обществом больше, чем беседой с ней. Её приглашали на свидания, но стоило мужчине узнать, что у неё есть ребёнок, точнее – «довесок», как их шик, лоск и вместе с ними галантность испарялись прямо на глазах, превращая некогда интересного собеседника в подобие живой статуи: без каких либо эмоций, кроме как расчётливой необходимости снять накопившееся за вечер напряжение, разумеется, занявшись с ней сексом. Айрис чувствовала себя пластиковой куклой. Конечно, были и вполне хорошие свидания, плавно перетекающие во второе и третье. Но отчего-то Айрис казалось, что она не на том месте, где должна быть и уж тем более не с тем мужчиной.
Подсознательно Айрис отвергала каждую мужскую кандидатуру для роли отца своего ребёнка, хотела вернуться в Венецию и попытаться найти того незнакомца. Его образ всегда преследовал её во снах. Она думала о нём часто, смотря на свою дочь, выискивая в её чертах его черты.
Она безумно любила свою дочь. Часть этой любви Айрис всегда берегла в своём сердце для того незнакомца.
Когда человек паникует, он всегда задаётся вопросом: «Что делать?». Кто-то просчитывает все возможные варианты и делает тот или иной выбор, о котором он впоследствии вполне может пожалеть или же, наоборот, обрадоваться, что в сложной ситуации поступил правильно. Другой – сделает выбор по наитию, так, как ему подскажет его сердце. Третий – освободит себя от ответственности, возложив её на другие плечи.
«Что делать?» – спрашивала себя Айрис, сидя на ступеньках перед домом.
Айрис услышала скрип тормозов, и все мысли, терзавшие её ещё минуту назад, ушли на второй план, чтобы потом, когда она останется наедине с собой, вновь накинуться на неё с уже утроенной силой. Мимолётная улыбка облегчения появилась на её лице. Она подумала, что день всё же может выдаться неплохим. Шоппинг определённо поднимал настроение любой женщине, даже если оно находилось у неё на отметке «минус» уже очень долгое время.
– Айрис?! – подруга вопросительно приподняла брови.
– Франческа?! – подражая её голосу, поинтересовалась Айрис.
– Айрис! – Фрэн встала в угрожающую позу, скрестив на груди руки. – Ты, что, только что встала с постели?
– Конечно же, нет, – попыталась отшутиться она.
– Конечно же, да! Иначе, почему ты до сих пор не собрана? – Фрэн просканировала Айрис своим профессиональным взглядом детектива.
– В каком смысле? – непонимающе переспросила Айрис.
– Хочешь сказать, что ты пойдёшь в этом? – её правая бровь изогнулась в скептическую дугу.
– А что ты имеешь против моей одежды?
– Кроссовки, джинсы и ветровка? – на тон громче спросила Фрэн. – И никакого макияжа?
– И что с того?
– А то, что на твоём фоне я выгляжу как минимум твоей безумно-помешанной на платике мамашей! – эмоционально всплеснула руками Франческа.
Фрэн преувеличивала, конечно, самую малость. Она выглядела сегодня как никогда лучше. На ней были чёрные приталенные кашемировые брюки, красная рубашка мужского покроя и лёгкое полупальто. Волосы у Франчески были распущены, каскадом крупных волн свободно ниспадали на спину. На губах – алая помада, без которой Франческа практически никогда не могла обойтись.
– Фрэни, успокойся, дорогая, – Айрис положила свою руку ей на плечо. – Ты прекрасно выглядишь… Правда! – она очень мило улыбнулась. – Пошли в дом, мне ещё Арию надо разбудить и собрать.
– Айрис, – подруга недовольно поджала нижнюю губу. – Я же тебе утром напомнила наше расписание, к этому времени ты должна была быть полностью готова!
– Да, не переживай ты так, мы всё успеем. Рано же ещё!
– Десять часов утра. Рано для тебя? – раздражённо пробурчала Франческа.
– Оу! – Айрис растерянно посмотрела на подругу. – Может, выпьем кофе? – и обезоруживающе улыбнулась.
– Я его сварю, пока ты будешь собирать Арию, – Фрэн вымученно улыбнулась в ответ. – Придётся снова корректировать все планы, – пробурчала она. – Билли!

Из-за беспокойной ночи малышка была раздражённой и капризничала, когда Айрис одевала её. Матери не хотелось в таком состоянии оставлять своего ребёнка у родителей Франчески, но подруга её убедила, что с девочкой всё будет в порядке. Родители Фрэн были замечательными людьми, для которых их семья стояла на первом месте. Они обожали маленьких детей и с удовольствием нянчились с ними.
– База вызывает Айрис! База вызывает Айрис! Приём! Приём! – возбуждённо пропела Франческа у самого уха подруги.
– Что?
– Айрис, где ты летала последние десять минут? Я не могла достучаться до твоего сознания, – в голосе Фрэн звучали встревоженные нотки.
– Я просто задумалась…
– Ага, – иронично усмехнулась Франческа. – Ты этим занятием с самого утра предаёшься. Не надоело ещё? – язвительно спросила она.
– Весьма увлекательный процесс, советую попробовать, – огрызнулась Айрис.
– О! – удивлённо посмотрев на подругу, произнесла Фрэн. – Что с тобой? Ты какая-то нервная в последнее время. Что-то случилось?
– Нет, конечно же, нет. С чего ты взяла?
– С того, что ты ведёшь себя весьма странно, – серьёзным тоном пояснила Фрэн. – Ты сама на себя не похожа. С каких это пор шоппинг тебе в тягость?
– Извини, я просто немного устала… – Айрис понизила голос. – Просто Арии всю ночь снились кошмары, и я сама уснула только под самое утро…
– Но детям часто снятся кошмары. Ты же сама мне говорила, что это вполне нормальная реакция детского организма на перемены в его жизни.
– Я знаю, но понимаешь, – Айрис растерянно посмотрела на подругу. – Это её первый кошмар…
– И ты не знаешь, чем он может быть вызван?
– Да, – устало выдохнула Айрис.
– Вполне естественно, что ты переживаешь из-за этого, – Фрэн положила ладонь на руку своей подруги. – Как вспомню, что Билли пришлось пережить после моего развода… – её взгляд затуманился старыми переживаниями. – Я так благодарна тебе, – она крепче сжала ладонь Айрис. – Ты помогла Билли преодолеть его страхи, уверена, что если Арию что-то тревожит – вы справитесь с этим. Ты справишься! – она искренне улыбнулась женщине, которая два года назад помогла её сыну не бояться его ночных кошмаров, став для неё близкой подругой.
– Я волнуюсь. Как думаешь, у них там всё хорошо?
– Они в порядке. Когда ты «медитировала», – Фрэн выделила последнее слово жестом кавычек, – я позвонила папе. Они чудно проводят время на заднем дворе, и, кажется, твоя дочь проявляет замашки диктатора.
– Что?
– Она заставила моего отца залезть на дерево за котёнком.
– Да?
– Ага! С его-то радикулитом!
Обе женщины рассмеялись, привлекая внимание двух мужчин за соседним столиком кафе, в котором они решили перекусить, тем самым сделав перерыв в своём путешествии от одного бутика к другому в поисках идеального платья для третьего свидания Франчески. Айрис опустила глаза, почувствовав себя неуверенно под заинтересованным взглядом мужчин напротив.
– Ты наелась? – спросила Фрэн. – Если не забыла, то мы ещё до сих пор не выбрали мне подходящего платья!
– Ты перемерила с десяток платьев.
– И, тем не менее, этого недостаточно! – с сияющей улыбкой воскликнула Франческа.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>23 Фев 2012 17:23

Мила
3
Айрис и Франческа две женщины, которые сами воспитывают своих детей. Только Айрис одна в этом мире, а за Фрэн большая стоит семья.(кроме их детей)
milorka писал(а):
Неестественное ощущение, будто бы он лишился чего-то дорогого ему, словно бы потерял часть себя.
Интуитивно он чувствует родного человека.
milorka писал(а):
– У меня снова возникло чувство дежавю, Айрис. Словно мы с вами знаем друг друга.
Не зря возникло. Надеюсь придет момент узнавания. А сейчас работает подсознание.
milorka писал(а):
Нет. Айрис решила ничего не говорить Энтони о том, что у него есть дочь. Во-первых, она была уверена, что больше не встретит его, особенно после рассказа Фрэн о своём кузене. Во-вторых, она не хотела портить ему жизнь, обрушив на него такую шокирующую правду. В-третьих, она не хотела усложнять себе и своей дочери жизнь. Было ещё: в-четвёртых, в-пятых и в-десятых – всего не перечислить, но главное – Айрис боялась. Она боялась каких-либо перемен в своей жизни. Боялась, что у неё отнимут дочь и тогда она останется совсем одна. Боялась, что её осудят люди. А ещё она очень сильно страшилась рассказать всю правду своей дочери. Она не знала: поймёт ли её дочь, сможет ли простить. Но всё же надежда слабыми искрами тлела где-то глубоко у неё внутри.
Замечательный абзац.Хорошо, точно передала ее страхи, ее боязнь. Все очень точно.
4
milorka писал(а):
как она увидела образ темноволосого мужчины с маленькой девочкой на руках: оба улыбались ей, а она улыбалась им, всем сердцем любя ямочку на правой щеке у своей дочери и её отца.
Можно только представить что делается сейчас в душе. Не удивительно что не спится.
milorka писал(а):
Совсем скоро она спросит у Айрис: «А кто мой папа? Где он и почему он не с нами?».
Это очень серьезно. Она делает выбор не только за себя, но и за своего ребенка.
Боится ошибиться.... Голова у нее пухнет от мыслей.
milorka писал(а):
Её приглашали на свидания, но стоило мужчине узнать, что у неё есть ребёнок, точнее – «довесок», как их шик, лоск и вместе с ними галантность испарялись прямо на глазах,
Не в бровь , а в глаз.
milorka писал(а):
Когда человек паникует, он всегда задаётся вопросом: «Что делать?». Кто-то просчитывает все возможные варианты и делает тот или иной выбор, о котором он впоследствии вполне может пожалеть или же, наоборот, обрадоваться, что в сложной ситуации поступил правильно. Другой – сделает выбор по наитию, так, как ему подскажет его сердце. Третий – освободит себя от ответственности, возложив её на другие плечи.

«Что делать?» – спрашивала себя Айрис, сидя на ступеньках перед домом.
Отлично!!!!Точно!!!! Шикарный абзац!

Замечательно!!!!
Спасибо!

>23 Фев 2012 18:36

Оу, Мила, надеюсь, её видения, когда она прикрывает глаза, сбудутся))) это так мило))) Надеюсь, это будет очень скоро)))
Жду проду)))

>24 Фев 2012 14:00

Ольга, спасибо тебе за мнение, все в точку и ты отметила именно те моменты, которые были очень значимы для меня!
шоти писал(а):
Айрис и Франческа две женщины, которые сами воспитывают своих детей

к сожалению, слишком много примеров вокруг, да и у самой shuffle
шоти писал(а):
Интуитивно он чувствует родного человека.

да, так оно и есть))) что-то его притягивает к ним обеим))) должна же быть родственная связь? может же мужчина ее чувствовать? а должен ли?... мои заморочки shuffle
шоти писал(а):
Хорошо, точно передала ее страхи, ее боязнь. Все очень точно.

благодарю! Flowers я переживала, проникнется ли кто-то...
шоти писал(а):
Она делает выбор не только за себя, но и за своего ребенка.

ребенок - ключевой момент, она прежде всего думает о нем... все же мне кажется женщины не могут от природы быть эгоистками...
это так мило))) Надеюсь, это будет очень скоро)))

Лерочка, спасибки за поддержку!!! Думаю, да, вполне скоро... но, если честно, то изначально ХЭ не предполагался... наверное, станет более ясно из следующего продолжения)))
Жду проду)))

уже скоро исчерпаю свои подготовленные заранее материалы Laughing и нужно будет время, чтобы сочинить новые)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Фев 2012 14:31

» -5-

-5-

На улице уже смеркалось, когда они вышли из огромного торгового центра с пакетами различным брендов. Девушки не ограничились лишь одним платьем для свидания. Франческа потратила значительную часть своих сбережений на косметику, аксессуары, сумочки, туфли, блузки и юбки, купила два вечерних платья и разную одежду для своего сына. Айрис тоже с радостью рассталась с несколькими сотнями долларов со своего банковского счёта, правда, не так радикально, как её подруга. Она ограничилась лишь самым необходимым. Ещё Айрис купила маленькие рождественские сувениры для коллег по работе и своим знакомым.
Около одной витрины она простояла дольше всего, не решаясь войти внутрь магазинчика, в котором продавались карнавальные костюмы. Её внимание привлекли маски на витрине. Снова и снова Айрис проживала те самые волшебные минуты, которые она провела наедине с незнакомцем в карнавальную ночь в Венеции. Выходя из центра, она крепко прижимала к груди чёрную маску, копию той, что была на Энтони той ночью.
Они подъехали к дому родителей Франчески и с облегчением вздохнули. Шоппинг интересен в самой его идее, и поначалу весьма увлекательно и весело ходить из бутика в бутик, примеряя разную одежду и аксессуары, но потом – всё это ужасно выматывает.
– Я ног не чувствую, – простонала Франческа.
– Сама виновата, – пожурила её Айрис.
– Не политкорректно издеваться над человеком, который преодолел такое же расстояние, что и ты, но с дополнительным препятствием высотою в десять сантиметров.
– Не политкорректно хвастаться тем, отчего у тебя так сильно болят ноги.
– У-у-у… Тебе меня совсем не жалко, что ли? – с печальными нотками простонала Франческа.
– Жалко, очень-очень жалко! – улыбнулась Айрис. – Довольна?
– Мне кажется, немного полегчало, – вымученно улыбнулась подруга.
– В таком случае, может, мы уже выйдем из машины?
– Да… Хотя нет, давай ещё посидим здесь немного, – она с мольбой посмотрела на Айрис.
– Ты сиди, а я пойду за дочерью.
– Ладно! – всплеснула руками Франческа. – Идём вместе.
Они вышли из машины, и Айрис с загадочной улыбкой на губах стала наблюдать за походкой вразвалочку своей подруги. Франческа делала вид, что ей вовсе не больно идти по дорожке к дому, где каждый мелкий камешек с адской болью впивался в тонкую подошву её модных туфель.
На пороге они были весьма удивленны тем, что дверь в дом была открыта, а в самом помещении никого не наблюдалось. Через несколько минут они услышали весёлый смех и радостные крики, доносившиеся из столовой. Фрэн и Айрис пошли на голоса.
В центре стола стояло огромное блюдо с тушёной бараниной на мягкой поленте. Играла незатейливая мелодия с итальянскими мотивами. Несколько супружеских пар танцевали медленный танец, в том числе и родители Франчески. Отец Фрэн по собственнически положил свои большие ладони на ягодицы своей жены, которая обнимала его за шею, смеясь и соблазнительно двигаясь в такт музыке.
– Ну, папа – молоток! – с гордостью произнесла Франческа.
– Да и мама ого-го-го! – послышался весёлый голос за их спинами.
– А-а-а!.. Джуллиано! А-а-а!.. – радостно воскликнула Франческа и бросилась на шею брату, начав дико целовать его.
– Легче, сестрёнка! Задушишь ведь! – постарался отстранить её сконфуженный брат.
– Джуллиано! – Фрэн упёрлась своим указательным пальцем ему в грудь. – Почему не предупредил, что приедешь? Почему не позвонил? Почему?..
– Узнаю свою сестрёнку, – перебив, мягко улыбнулся Джуллиано. – Сто вопросов за одну минуту.
За его спиной стоял ещё один из их кузенов с сияющей улыбкой на губах. В руках он держал две бутылки с красным вином.
– Вы как раз вовремя! – громогласно провозгласил он.
– Семейная вечеринка! – хлопнув в ладоши, прокричал Джуллиано.
Он подошёл к Айрис, склонил голову и поцеловал её в правую щёку, немного дольше продлив поцелуй, чем требовали того правила хорошего тона.
– Рад видеть тебя, Айрис, – с нежностью тёплого ветерка, прошептал он.
– И я, тебя, – она робко улыбнулась ему, переведя свой взгляд на стол.
– Останешься с нами? – спросил он чуть громче.
– Конечно же, да! – ответила за неё Франческа. – И это даже не обсуждается, – поспешила дополнить она, заметив сомнение в глазах подруги.
– Как скажешь, босс, – пробурчала Айрис.
– Пошли к столу, – Джуллиано взял её за руку.
– Сначала мне надо найти Арию, – она ловко освободила свою руку из его широкой ладони. – Ты её не видел?
– Кажется, она играла с другими детьми в детской комнате.
– Да, Билли за ней приглядывал, – сказал, подошедший к ним отец Фрэн. – Дочь, иди, помоги матери накрыть на стол.
– Я пойду, посмотрю, как там Ария, – она улыбнулась всем.
– Я с тобой, – сказал Джуллиано, положив свою руку ей на талию и подтолкнув на выход.
Они поднялись на второй этаж, где располагались спальни и детская игровая комната. Джуллиано рассказал ей, что его войсковую часть вывели из Ирака, и теперь он продолжит служить в Америке, но прежде ему надо пройти психологическую реабилитацию. Он всего на пару дней вырвался к родным, прежде чем отправиться в медицинский центр.
Они вошли в детскую, и Айрис пару минут выглядывала в темноволосых детских головках свою дочурку. Арии среди детей не было. Паника начала зарождаться где-то глубоко внутри.
– Билли, – пытаясь скрыть волнение в голосе, Айрис обратилась к малышу в круглых очках. – Где Ария?
Он пожал плечами, растерянно посмотрев по сторонам.
– Не знаю, была здесь, – тихо произнёс малыш.
– Что? – Айрис приложила ладонь к губам, приглушив всхлип.
– Успокойся, – Джуллиано отстранил её от ребёнка и присел на корточки перед Билли. – Приятель! Как давно ты видел Арию?
Малыш снова пожал своими хрупкими плечиками.
– Она играла с Кларис, – и показал на девочку лет семи, что-то рисовавшую на листках бумаги в углу комнаты.
Девочка посмотрела на них, улыбнувшись.
– Кларис, – обратилась к ней Айрис. – Ты не знаешь, где может быть Ария?
Девочка кивнула в ответ.
– А ты можешь мне показать?
Она снова кивнула, встала, расправив складки на смявшемся платьице. Подошла к Айрис и, взяв её за руку, вывела из детской комнаты. Они прошли до самого конца коридора и остановились перед уборной.
– Она испачкала краской своё платье, и я хотела ей помочь его застирать, – начала говорить девочка, – я видела, как это делает моя мама, – как бы в своё оправдание тихо произнесла она.
– Ты молодец, Кларис, ты правильно поступила, – похвалила её Айрис.
– Но платье никак не отстирывалось, и я решила принести ей новое, – голос девочки стал ещё тише. – Я оставила её здесь, а когда вернулась с платьем… её уже не было… Я… – на её глазах появились слёзы. – Я думала, она играет… Я искала её, но…
– Тшш… Ты не виновата ни в чём, – Джуллиано обнял девочку, погладив по волосам. – Уверен, она просто решила поиграть с тобой в прятки. Мы найдём её, не волнуйся.
Айрис застыла на месте. Она поддалась первобытному чувству – испугалась за жизнь своего ребёнка. Она несколько минут простояла в оцепенении, прожигая взглядом пространство, когда услышала:
– Мама! Ма-а...
Айрис взглянула в сторону, откуда раздался крик. Её малышка сидела на мужских плечах, весело размахивая своими ручками в разные стороны.
– Ария! – дикий испуганный крик вырвался из её груди.
Мужчина до этого направлявшийся к ним, остановился, с недоумением посмотрев на женщину, в глазах которой явственно читался страх.
– Смотри, Кларис, – сказал Джуллиано, чтобы разрядить в раз накалившуюся обстановку, – кажется, дядя Энтони нашёл малютку Арию.
Айрис сделала пару шагов, поравнявшись с Энтони.
– Отдайте мне моего ребёнка, – процедила она со стальными нотками в голосе.
– Она в порядке, не волнуйтесь, – тихо ответил Энтони.
Айрис не смотрела ему в глаза, сверля взглядом пуговицу на воротнике его белой рубашки. Вокруг них создалось некое подобие кокона, огородившего их от окружающего мира. Плотная пелена заглушала посторонние звуки так, что они могли слышать дыхание друг друга, как часто бились их сердца в грудной клетке.
– Почему она с вами?
– Я услышал, как кто-то плачет, – тихим, но уверенным голосом произнёс мужчина. – Я не мог не помочь. Я переодел её в чистое платье, и мы как раз направлялись в детскую комнату.
– Благодарю за помощь…
– Энтони, – добавил мужчина. – Вы снова забыли, как меня зовут, – это прозвучало в несколько вопросительной форме.
– Нет.
– То, что вы не называете меня по имени как-то связано с тем, что вы боитесь посмотреть мне в глаза? – слишком проницательным голосом спросил мужчина.
– С чего вы взяли? – сказав, Айрис наклонила голову чуть ниже.
– Скажем, у меня неплохо развита интуиция, – с иронией произнёс мужчина.
– У вас это фамильная черта, – пробурчала Айрис.
– Что вы имеете в виду?
– Ничего особенного, – быстро сказала она. – Верните мне, пожалуйста, ребёнка, – твёрдо произнесла Айрис.
Энтони поднял руки вверх, и снял со своих плеч Арию. Только вот малышка вовсе не хотела уступать своих позиций. Ей весьма хорошо сиделось на мужских плечах. Маленькая интриганка, стоило ей только перейти из рук в руки, начала свою сольную партию в мюзикле «А-а-а-а!.. Ранят прямо в душу!».
Айрис хотелось взвыть вместе с ней от той боли, что пронзила её сердце. Её дочь должно быть подсознательно тянулась к своему отцу, возможно на каком-то интуитивном уровне чувствовала связь с ним.
– Успокойся, дорогая. Мама рядом, – шептала она. – Успокойся, милая, всё хорошо, – Айрис пыталась успокоить дочь. – Тише, малышка, не надо плакать, – у самой стояли слёзы в глазах, напряжение было на пределе.
– Может, мне стоит её взять на руки? – участливо спросил Энтони.
– Может, вы просто отойдёте в сторону и позволите мне самой решать, что лучше для моего ребёнка?! – резким тоном спросила Айрис, осмелившись, наконец, посмотреть ему в глаза.
Короткая вспышка гнева. Румянец смущения на щеках. Растерянность в глазах. Этот мужчина действовал на неё уничтожающе. Одно лишь его присутствие рядом расщепляло её уверенность в себе на мелкие составляющие. Чувство вины пронизывало до самых глубин, леденя сердце, сковывая его в железные оковы.
– Простите… – отрывисто бросила она, и быстрым шагом удалилась.
Ей хотелось убежать, как можно дальше. Как можно быстрее, увеличивая расстояние между ними.
Ария продолжала плакать. Крупные слёзы бежали по её раскрасневшимся щёчкам. Маленькими кулачками она с силой сжимала футболку Айрис, которая дрожала от пронизывающей холодной дрожи.
Айрис быстро сбежала по ступенькам на первый этаж. Всё это время она даже не дышала, крепче прижимая дочь к груди. Остановилась. Сделала глубокий вдох. Медленный выдох. Стук сердца в груди набатом отдавался в ушах. Руки мелко дрожали. Головная боль и детский плач выводили нервную систему из строя.
Она прошла с Арией в гардеробную. Нашла вещи дочки и начала её одевать, одновременно пытаясь вызвать такси по телефону.
Наверное, стоило предупредить о своём уходе, но Айрис не могла сейчас ни с кем говорить. Она решила, что позвонит Франческе на следующий день. Извинится, скажет, что Ария почувствовала себя плохо. Что-нибудь придумает. Главное для неё сейчас было как можно скорее покинуть этот дом, потому что не могла контролировать свои эмоции.
Она вышла из гардеробной. Такси должно было приехать через десять минут. Айрис попросила водителя подъехать к перекрёстку, ей не хотелось привлекать лишнее внимание.
– Тук-тук-тук!..
Айрис повернула голову в сторону раздавшегося тихого мелодичного женского голоса. На пороге в дом стояла миловидная блондинка в красном кашемировом пальто и модных ботильонах, на голове – вязаный чёрный беретик. В руках она держала стильную дизайнерскую сумочку какого-то известного модельера или актрисы, запустившей свою линию аксессуаров. Лейбл был знаком Айрис, но в данную минуту она не могла вспомнить, где его видела раньше.
– Я могу вам помочь? – сипло спросила Айрис.
– Возможно, – робко ответила женщина. – Скажите, здесь живёт семейство Торрегросса? Боже, скажите, что я не ошиблась, – она смущённо посмотрела на Айрис. – Просто это уже третий дом, в котором я задаю подобный вопрос… Совершенно не ориентируюсь в этом районе…
Айрис смерила блондинку ещё одним внимательным взглядом, теперь уже подмечая мелочи, как: красиво уложенные блестящие волосы; на тончайшей плетённой золотой цепочке – бриллианты-капельки; на безымянном пальце – кольцо из платины с розовым бриллиантом; тонкие чулки с цветочным орнаментом, изящно подчёркивавшие красивые изгибы ног их обладательницы.
Эта девушка явно принадлежала району Манхеттена.
Ария немного стихла, зачарованно посмотрев на блондинку в красном пальто.
– Вы не ошиблись домом, – тихо ответила Айрис. – Проходите.
Девушка переступила порог, неуверенно посмотрев на Айрис.
– Меня зовут Эйприл, – улыбнувшись, произнесла она.
– Очень приятно. Я – Айрис, а это моя дочь – Ария.
Малышка робко улыбнулась, печаль в её карих глазках сменилась заинтересованностью новой знакомой.
– Настоящая красавица, – восхищённо сказала Эйприл. – Удивительные черты лица.
– Спасибо. – Айрис ещё раз окинула Эйприл проницательным взглядом, задумавшись, что такая роскошная девушка позабыла в этом доме. – Вы кого-то искали?
– Ох, да! Жениха, – быстро ответила Эйприл, внезапно смутившись. – Извините. Мы недавно совсем обручились, я не привыкла ещё его так называть…
– Ничего страшного.
– Я только что из аэропорта, прилетела вечерним рейсом из Вашингтона. Хотела сделать любимому сюрприз, а оказалось, что этот вечер он проводит со своими родными. Не знаю, возможно я поступила глупо, приехав сюда, но мне не терпелось познакомиться с его близкими.
– Понимаю, – произнесла Айрис, глядя блондинке прямо в её арктического цвета глаза.
– Вот ты где! – Айрис автоматически повернула голову в сторону Франчески. – Там все уже за стол сели, тебя одну ждём… Ой, а вы, кто? – Фрэн с удивлением оглядела девушку в красном пальто.
– Это Эйприл, она невеста одного из твоих кузенов, – пояснила Айрис.
– Это, какого же? – Фрэн скептично приподняла брови. – И почему я не в курсе? – недовольным тоном спросила она. – Это Джованни? – девушка покачала головой. – Джуно?
– Нет.
– Тито?! Не дай Бог, если этот негодяй осмелился скрыть от меня такую информацию! Клянусь всеми Святыми я его тогда…
– Я невеста Энтони, – робко произнесла Эйприл.
Один удар сердца в груди. Через минуту – ещё один. Затем – тишина. А после – головная боль вновь начала пульсировать в висках, распространяясь по всему телу. Айрис хотелось зажмуриться до рези в глазах, хотелось прикусить губы до крови, впиться ногтями в ладони, оставляя красные следы… Ей хотелось испариться, исчезнуть сию же минуту…
Где же это место, где все неприятности обходят стороной?
Как в него попасть? На каком автотранспорте добраться?
Айрис хотела ударить себя по щекам, чтобы очнуться. Вынырнуть из этого хаоса – омута, засосавшего её некогда счастливую стабильную жизнь. Она желала забиться в угол, просто для того, чтобы поплакать в тишине.
Франческа восторженно присвистнула, уперев руки в бока.
– Матерь Божья! Быть того не может! Ушам своим не верю!
Фрэн чуть было не кричала. Айрис зажмурилась от очередной искры боли в голове, словно к виску приложили раскалённое железо.
– А вы не скажете, где Энтони? – спросила Эйприл.
– Нам пора, – отрывисто сказала Айрис, избегая прямого контакта глаз с Фрэн.
– Куда это? Я не поняла… – Франческа вмиг переключила своё внимание на подругу.
– Ария капризничает, наверное, всё же заболела. Мы домой поедим. Такси ждёт.
Айрис посмотрела на подругу глазами, в которых та увидела пустоту, так хорошо знакомую ей. Она догадывалась, внутренним чутьём ощущала, что причина такого поведения Айрис начиналась с большой буквы «М».
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Фев 2012 18:15

Это прекрасная глава))) Жаль, что набросков у тебя больше нет, но я уже хочу продолжения)))
И к сожалению, я ничего не поняла. или... или ты говорила про невесту Энтони?

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>25 Фев 2012 19:34

Мила
milorka писал(а):
– То, что вы не называете меня по имени как-то связано с тем, что вы боитесь посмотреть мне в глаза? – слишком проницательным голосом спросил мужчина.

Внимательный и умный мужчина. А Ария своими поступками обращает его внимание на себя. У нее не было времени продумать свою линию поведения. И на первое место выступает страх.Не знание как лучше поступить, вот отсюда и неуверенность, небольшая неадекватность поступков, поведение, которое обычно ей не свойственно.
milorka писал(а):
Её дочь должно быть подсознательно тянулась к своему отцу, возможно на каком-то интуитивном уровне чувствовала связь с ним.

У меня такое ощущение, что подсознательно отец и дочь чувствуют, тянуться друг к другу.
Эйприл невеста Энтони.
Айрис в шоке, как бы она внешне не относилась сейчас к Энтони, но подсознательно ей хочется чтобы у ее дочери был отец, чтобы у нее был шанс. А невеста- это серьезно.

Кузя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 10.03.2011
>25 Фев 2012 20:13

Сашенька, я безумно рада, что ты выложила этот рассказ здесь!
Это будет невероятная история! Poceluy
Все безумно нравится, как я и говорила раньше Wink Laughing
А вот концовка последнего кусочка удивила и заинтересовала в продолжении))))
Ты огромный талант! Просто умница! Большущее тебе спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Людочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 07.09.2010
>27 Фев 2012 12:28

Боже - вижу есть продолжение, (аж 3 пропущенных мной главы) а прочитать сейчас совершенно нет времени - одна надежда на вечер. Спасибо за продолжение. Все-таки понедельник - день тяжелый

Дочь Солнца Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 18.10.2010
>01 Мар 2012 18:20

Мила, я тебя буду кидать тапочками. почему я не в курсе о твоем новом рассказе?
если бы ты не проговорилась, я бы так и осталась в неведении.
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 20:24

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете размещать объявления на Доске объявлений для поиска помощников и анонсирования общефорумных мероприятий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Галя, спасибо за очередные снимки! Выглядит очень художественно и аппетитно! Сегодня из нового: бутерброды с мягким, сливочным сыром... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Броситься в объятия мужчины [14068] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение