Юлия Галанина

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Какая книга вам больше всего понравилась у автора?
Бретонская колдунья
0%
 0%  [ 0 ]
Волчий замок
0%
 0%  [ 0 ]
Гонцы в Ньямаголе
0%
 0%  [ 0 ]
Да, та самая миледи
20%
 20%  [ 1 ]
Кузина
0%
 0%  [ 0 ]
Лев пустыни
40%
 40%  [ 2 ]
Лето, как лето
0%
 0%  [ 0 ]
Мельин и другие места
0%
 0%  [ 0 ]
От десятой луны до четвертой
20%
 20%  [ 1 ]
Первый и непобедимый
0%
 0%  [ 0 ]
Побег из преисподней
0%
 0%  [ 0 ]
Пропавшая шпага
20%
 20%  [ 1 ]
Трое из Города
0%
 0%  [ 0 ]
Эвиал
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 5 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>13 Апр 2012 9:16

» отзыв на книгу "Бретонская колдунья"

Начав читать книгу"Бретонская колдунья",сразу же отметила необычайно живой и яркий язык повествования.Потрясающе реалистичное изображение быта,нарядов,причесок.Видишь все как наяву.И герои все яркие,самобытные.При чем и главные,и второстепенные.
Главных героинь две. Госпожа и служанка.Но от одной я просто в восторге!Это Жаккетта -камеристка госпожи Жанны.Она простая деревенская девушка,волею случая попавшая в замок,она немного глуповата и на вид самая обычная толстушка.НО!Она наделена удивительным даром-привлекать мужчин.Несмотря на ее заурядную внешность мужчины липнут к ней как мухи на мед.И бедняжка Жаккетта молит всех святых по очереди о заступничестве.Госпожа считает ее вид недостойным служанки знатной дамы,но из-за ее умения делать прически держит при себе.
Сама госпожа Жанна нравиться мне намного меньше.Такая обычная самовлюбленная эгоистка.Воспитывалась в монастыре,а когда вернулась домой-главной целью стало замужество.При чем муж должен быть знатным,старым и богатым.Таковых в провинции не отыскалось и Жанна отправляется ко двору герцога Бретанского.
Какие приключения ожидали там Жаккетту!Местами я смеялась до слез!С каким тонким юмором все описано!
Жанна вышла замуж за старого герцога(не без помощи колдовства) и скоро он умер.В это же время инквизиция объявила охоту на ведьм и только то,что Жаккетта случайно узнала об аресте их соседки-ведьмы спасло и их самих.Жанна и Жаккетта убегают.Впереди новые приключения.
Сложно определиться с жанром романа-но наверное,все таки больше приключенческий,чем исторический.Но чтение увлекательное,хоть и не несет серьезной смысловой нагрузки.Всем рекомендую.Оценка 5

В этой же книге,изданной в КК,есть и вторая-"Лев пустыни",а вот издадут ли третью "Волчий замок"?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

greta-nata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.03.2011
>13 Апр 2012 10:20

Я тоже читаю эту книгу, идёт она мне не совсем легко, что ли (вернее, не сильно затягивает), но стиль автора интересный. Отпишусь подробней, когда прочитаю.
Тина Вален писал(а):
В этой же книге,изданной в КК,есть и вторая-"Лев пустыни",а вот издадут ли третью "Волчий замок"?

Да, меня тоже это порадовало, кстати. Думаю, издадут. Конечно, они сразу могли 3-в-1 сделать...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>13 Апр 2012 11:19

Я читала у автора серию "Герцогиня" года 3 назад. Насчет жанра я определилась для себя сразу - это очевидная пародия на знаменитую "Анжелику" и романы Бенцони. Хотя романы Бенцони я не читала, но к "Анжелике" в подростковые годы приобщилась частично (хватило меня на книг на 5 - дальше стало скучно и неинтересно, приключения очаровательной блондинки уже не увлекали, а раздражали своей неправдоподобностью). Что касается романов Жюли Галан (под этим псевдонимом она написала серию "Герцогиня") то пародию эту я могу определить одним словом - блистательно!!! Умный, ироничный, совсем не пошлый юмор - я веселилась вовсю, когда читала эти романы и сравнивала их с "неудобозабываемой" Анжеликой. Автор просто молодец!

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>14 Апр 2012 18:32

» отзыв на книгу "Лев пустыни"

"ЛЕВ ПУСТЫНИ"
По сравнению с первой книгой,мое мнение резко изменилось.
Все написанное-это просто пародия на приключенческие романы.При чем если в первой книге это было смешно,то здесь-просто глупо!Понамешано всего много-и пираты,и гарем,и побег.Но ни одна сюжетная линия не раскрыта,ни один образ не прописан до конца.Такое впечатление,что автор выписал из многих романов сюжеты и просто влепил в свое произведение.
Очень плохо!Третью книгу читать не буду. Оценка 3
Сделать подарок
Профиль ЛС  

greta-nata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.03.2011
>14 Апр 2012 20:10

Тина, ну-у, ты меня расстроила. Я и первую-то с трудом читаю, а что с второй тогда делать буду??! Но, спасибо за отзыв Smile.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady in White Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.06.2009
>29 Июл 2013 10:11

» Отзыв на книгу «Лев пустыни»

«Лев пустыни»

Отличное продолжение «Аквитанок»: занимательные герои, множество приключений и лёгкий юмор. Получила большое удовольствие во время чтения!

Жаккетта как была так и осталась моей любимицей: до чего жизнелюбивая и позитивная героиня! Везде приспособится, но при этом себе не изменит. Очень интересно было читать о том, как она приживалась в домике Фатимы, а потом стала Ниткой Жемчуга в гареме шейха, забавно было следить за её дружбой с Абдуллой. А ещё в этом романе Жаккетта находит себе возлюбленного — и до чего же хорошая пара получилась из неё и рыжего! Я прям расстроилась, что их дорожки в конце разошлись, но буду верить, что в третьей книге они встретятся))

А Жанна, как и раньше, много о себе мнит. Вообще её слепая любовь к Марину кажется странной: не понятно, с чего вдруг она себе это неземное чувство возомнила. Непохоже так на неё развесить уши и поверить сказочкам, что Марин её королевой Кипра сделает)) Но жаль было её по большей части: то, беднягу, Полулысой Рыбой обзывали, то жестоко отвернулись от неё.

Не понравилось только излишнее количество арабских сказов да историй про пиратов, не увидела я в них смысла. Да и слишком длинные они были, я заскучать успела. А в целом, роман очень понравился!

Ines Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 17.11.2008
>30 Июл 2013 13:51

Я с огромным удовольствием прочла "Да, та самая миледи". Там Миледи показана очень приятной личностью, которую Дюма попросту оговорил Very Happy

Еще прочла "Аквитанок" (в сериии "ВнеКлассная история"). Книжка вроде тоненькая, а сейчас, получается, из нее сделали трилогию?

Аника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2010
>28 Авг 2013 22:35

» Отзыв на книгу "Кузина"

Кузина

Прочитала этот роман, очень понравился. Необычная история, красивый и изящный язык произведения. Сначала повествование очень неторопливое и спокойное, даже хотелось бросить читать, было скучновато. Но вторая половина романа- "вспомнить всё" очень интересная. Мир- фентези, где свои законы, войны, политика и приговоры за преступления, порой суровые. Вот и героиня сослана в мир, лишённый магии, на каторжные работы. Но она не понимает за что и мучается, пытаясь вспомнить, как же она там оказалась. Вот из за этих воспоминаний сначала не понятно ничего, действие перескакивает то в прошлое, то в настоящее, но надо продержаться до середины романа, дальше становится гораздо интереснее. Хорошо, что у неё в этом мире находится друг, старый гном Выдра, интересный персонаж и моральная поддержка для героини.
Постепенно ей удаётся всё вспомнить, очень красивая история любви, из за этого она и пострадала. Письма героини и "дракона души её" очень чувственные. Жаль, что в эпилоге нет, что было после их встречи, но я так поняла, что он тоже её вспомнил, когда увидел, хотя может и раньше. Но даже стёртая память ему не помешала её найти. Жаль, что на этом книга обрывается, хочется узнать продолжение, хотя ведь всё хорошо закончилось, это понятно.
Эпилог тоже понравился, порадовалась за семейство гномов, хорошо что их дедушка нашёлся и попал домой.

оценка 5

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sinara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2015
>05 Ноя 2015 23:01

Бретонская колдунья
Давно я не читала таких книг, когда начало первой главы вызывает скептическую усмешку, зато все последующие все больше втягивают в роман.
Стиль написания очень необычный - я долго не могла привыкнуть к авторскому стилю с элементами легкого стеба как над героями, так и над общим сюжетом романа.
Героини - дамочки хоть куда. Одна взбалмошная аристократка с высоким о себе мнением. Вторая - неграмотная деревенщина, у которой полностью отсутствует гордыня, заносчивость и спесь. В этом романе их приключения не столь разнообразны, как описаны в аннотации. Что меня и разочаровало. Но надеюсь дальше будет поинтересней.
Самое лучшее - это юмор. Такое чувство что каждое предложение пропитано каламбурами, насмешками, шутками и иронией. Читается легко (когда войдешь во вкус) и быстро. В сюжете прописывается каждая деталь очень подробно и интересно. Постоянные ответвления и мелкие рассказы разнообразили и украсили текст.
Конечно до высшего балла не дотягивает, но знакомство с автором прошло удачно.
Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sinara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2015
>20 Ноя 2015 22:06

Лев пустыни

Чуть дочитала. С каждым перелистыванием страницы история становится все утомительней.
Приключения двух веселых француженок продолжаются. Если первая книга крутилась вокруг священной инквизиции, то вторая полностью меняет течение повествования и героини попадают в гарем. Коварство, интриги и женские распри сопровождают обычные будни на женской половине.
Но, а в целом роман из стебного скатился до абсурдного. Не интересно и скучно. Приключения героинь утомляют своей монотонностью и размеренностью. Второстепенные герои мелькают на страницах не раскрытыми. Фоновая панорама не дала полностью ощутить себя в центре мусульманского вертепа.
Очень много в книги лишнего повествование - бесконечные истории и сказки рассказанные героиням разными героями. В начале романа (Бретонская колдунья) они придавали остроту повествования, но "чем дальше в лес тем больше дров". Классификация жемчужин, яркая историческая справка, арабские сказки - все эти отростки начали конкретно утомлять. Под конец я пропускала их без смысловой потери, читая по диагонали.
Единственно, что остается непревзойденным так это юмор. Но и его уже слишком много, что бы считать произведение ироничным романом, а не комедией абсурда.
Оценка 3.
Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 15:36

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать информацию о всех книгах автора в сводной табличной форме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: Спасибо за главу! Сара совсем не слушает Сэма. Хорошо что все обошлось и дети в безопасности. Сэма многие знают. И настроены враждебно. читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Юлия Галанина [14296] № ... Пред.  1 2

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение