Кроля Рыжая:
Вот по этой причине , которая раньше меня родилась , я каши варю впрок, дня на 3-4 , и в холодильник. Утром отложу порцию и в
микроволновку. Меня устраивает,т.к. каши я варю основательно , в разварочку или вязкие , а значит процесс этот долгий, не для утра . Спросонья не до готовки, если только омлет. А в геркулесовую свою ,без ничего которая, я иногда йогурт для смака добавляю. И очень для желудка полезно. А вот от мюсли , на которые я однажды подсела , я здорово поправилась.
...
laribonn:
Люция писал(а):Овсянка - хорошая вещь. Довольно продолжительное время моим завтраком была овсяная каша. Только с молоком и сахаром, то есть, совсем не диетический вариант. Поэтому похудеть я не похудела, но все равно для кишечника полезно.
Овсянку есть длительное время нельзя, вымывает кальций. Поэтому-то англичане едят ее с молоком, т.е. компенсируют молоком выведенный овсом кальций. Я в прошлом году все лето ела овсянку с персиками, т.е. в сваренную на молоке кашу резала персики. Наиболее полезна овсянка с бананами. Правда, я не всегда варила чистую овсянку, брала хлопья семь или пять злаков. Они и вкуснее и полезнее. Похудеть можно, только если есть одну кашу, ну а если есть мясо, хлеб, сахар, яйца, то не похудеешь. Хотя я не ограничиваю себя в потреблении каких-либо продуктов, ограничено их количество. Худею я медленно, так как быстрое похудание лично мне не подходит, я плохо себя начинаю чувствовать. С 1 декабря 2014 по сегодня скинула 14 кг. Терять 100-200г в сутки для меня очень нормально, если вдруг идет резкое уменьшение веса, то на день два прекращаю сбрасывать вес, т.е. добавляю порцию чего-либо, той же овсянки. Через пару дней возвращаюсь к прежнему количеству пищи и потихоньку сбрасываю граммы. А овсянка мне помогла очистить организм, с кишечником порядок, почки т-т-т, тоже пока не беспокоят.
...
Люция:
laribonn писал(а):Овсянку есть длительное время нельзя, вымывает кальций.
Да, я слышала такое. Еще вроде утверждают, что овсянку лучше есть не в виде каши, а в виде, так называемых, салатов красоты. То есть, не варить ее, а залить горячей водой на какое-то время. По каким-то рецептам часа на два, по другим - на ночь. Тогда вроде как не будет плохих последствий.
Кроля Рыжая писал(а):А вот от мюсли , на которые я однажды подсела , я здорово поправилась.
Буду знать.
...
laribonn:
Люция писал(а):laribonn писал(а):Овсянку есть длительное время нельзя, вымывает кальций.
Да, я слышала такое. Еще вроде утверждают, что овсянку лучше есть не в виде каши, а в виде, так называемых, салатов красоты. То есть, не варить ее, а залить горячей водой на какое-то время. По каким-то рецептам часа на два, по другим - на ночь. Тогда вроде как не будет плохих последствий.
На мой взгляд, что в лоб, что по лбу! Вари не вари, зерно-то тоже самое! Я хлопья овсяные заливала йогуртом или кефиром, минут 15 постоят и вперед, а вода никакой пользы не даст, и кальций именно водяной раствор или настой и вымывает, без разницы, что варишь, что нет!
Люция писал(а):Кроля Рыжая писал(а):А вот от мюсли , на которые я однажды подсела , я здорово поправилась.
Буду знать.
А мюсли рассчитаны на восстановление энергии, то есть они для тех, кто занимается спортом, фитнесом и т.д. Если не тратить много энергии, то от мюслей поправишься в миг, у меня это пройденный этап, дочь ела мюсли, когда занималась бегом.
Мне очень нравились кукурузные хлопья на меде, я их заливала холодным молоком, кефиром, йогуртом и резала фрукты! Вкуснота и очень полезно! Отличный завтрак, да и ужин тоже!
Всем здоровья и оптимизма!
...
Машенька Шкабардина:
Желательно в овсянку добавлять фруктовое пюре, хотя бы из тертых яблок, для снабжения организма витаминами.
...