Хизер Гротхаус

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>11 Мар 2014 9:18

primmina писал(а):
Дочитываю "Пробуждение любви"
Новый для меня автор... Должна сказать, для романов, изданных АСТ в последние годы, этот - неплох,

Ира я тоже приятно удивлена, у меня даже 4 будет этому роману, чего давно уже для ИРЛ не было
primmina писал(а):
интересный типаж - друг Родерика и советчик Микаэлы.

Ир а ты уже поняла какие истинные чувства испытывает Хью к Рику? и как ты к нему после этого относишься?
primmina писал(а):
Интимные сцены - явно не "конек" автора

совершенно согласна, но дело спасает несколько интересных поворотов и интрига сохраняющаяся почти до самого конца

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>12 Мар 2014 8:06

Дочитала...
В последней трети события стали убыстряться и напоминать фильм "Сонная лощина", когда появились эти монстры во главе с мистическим персонажем - предводителем... А он оказался символом справедливости, неожиданно...
indigo-luna писал(а):
а ты уже поняла какие истинные чувства испытывает Хью к Рику? и как ты к нему после этого относишься

Лу-Лу, мне этот персонаж был интересен, с его преданной любовью и даже лукавыми советами, даже жалко было Хью, когда пришлось ему уйти...
indigo-luna писал(а):
дело спасает несколько интересных поворотов и интрига

Я бы скорее отнесла этот роман к приключенческо - мистическим, любви не показано в развитии, сообщается о ней как факт, который читатель должен принять...
indigo-luna писал(а):
у меня даже 4 будет этому роману

Поставила бы "4", но перевод, честно говоря, качеством не блещет, и это беда большого числа ЛР, издаваемых АСТ в последние годы...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Мар 2014 8:40

primmina писал(а):
мне этот персонаж был интересен, с его преданной любовью и даже лукавыми советами, даже жалко было Хью, когда пришлось ему уйти...

вот и я так же ... мне очень Хью симпатичен
primmina писал(а):
Поставила бы "4", но перевод, честно говоря, качеством не блещет, и это беда большого числа ЛР, издаваемых АСТ в последние годы...

Ира, а сколько тогда? неужели три? prv

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Мар 2014 4:26

indigo-luna писал(а):
а сколько тогда? неужели три?

К моему сожалению, в последней трети книги корявости перевода стали портить все впечатление, да и мистическая составляющая как-то не по мне, придерживаюсь все-таки классического ЛР, а здесь любовных отношений (их развития и описания) было совсем мало.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Мар 2014 20:11

Пробуждение любви / Taming the Beast

Для своей категории, а именно категории ИРЛ, вполне неплохо. Я ожидала худшего. Но этот, до недавних пор, незнакомый автор, удивил наличием сюжета, и даже парой неожиданных поворотов.
Так же, к плюсам этого повествования, можно отнести наличие юмора, и присутствие симпатичного второстепенного героя, который придумывал очень смешные прозвища для маленького Лео.
Из минусов - история набирает обороты только ближе к концу, ну и немного утомляло то, что автор слишком часто вставляла исковерканную речь маленького мальчика в диалогах. Но главное, не очень понравились основные герои. Например, Родерика, я, почти до самого конца не могла воспринимать как мужчину, и дело не в его увечьях. Ну слишком много он себя жалел, при этом, нанося невидимые раны другим.
А Микаэла, слишком легко меняет свои привязанности, еще вчера у нее были горячо любимы Алан и его дочь Элизабет, а сегодня, это уже Родерик, и Лео. А как же насчет тех, кого мы приручили?
Зато понравился Хью, даже несмотря на его маленькую, унизительную тайну. По крайней мере, мужчина, всегда оставался верен себе, Лео и Рику. За его интересный образ, подниму оценку до четверки. (4)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>19 Мар 2014 19:07

Пробуждение любви

Роман имел все шансы мне понравиться, но…. увы… Я обожаю сюжеты , где главные герои имеют шрамы после войны, которые озлоблены, одиноки и нелюдимы. Им необходима, просто как воздух, любовь женщины, способная подарить им любовь, ласку и нежность. Я люблю наблюдать, как они оттаивают и согреваются в лучах этой любви и возрождаются к новой, более счастливой жизни. Здесь все это могло бы быть, но … то ли перевод такой, толи автор так написала, но я не прочувствовала этого момента. no Герой воспрянул духом и поверил в себя, когда одел сапог и опять стал ходить.. Мне это не понравилось Хотя героиня все же молодец. wo Очень бойкая девица для того времени. Не дала себя в обиду и смогла настоять на своем, вынести обиды и заскоки героя и его домочадцев. Но мне не хватило немного эмоций. Кроме этого, мне крайне не понравилась концовка. Я имею в виду мистическую составляющую с Охотником. Просто чушь несусветная. И зачем было это писать? В общем роман больше разочаровал, весь начало было очень многообещающее. Оценка 4-
Профиль ЛС  

>20 Мар 2014 3:44

Лили, хороший отзыв, лови Serdce
И я начинала читать с воодушевлением, но под конец недоумевала по поводу мистическо-сказочной составляющей.
Кассиопея писал(а):
Очень бойкая девица для того времени. Не дала себя в обиду и смогла настоять на своем

А еще мгновенно влюбляющаяся особа и фантазерка - увидев обезображенного героя - сразу видит его потрясающую красоту.
indigo-luna писал(а):
Родерика, я, почти до самого конца не могла воспринимать как мужчину, и дело не в его увечьях. Ну слишком много он себя жалел, при этом, нанося невидимые раны другим.

Мне тоже этот образ мужественным и интересным не показался.
А "перлы" переводчика под конец поневоле выписывала, они так и просятся к опубликованию в теме " Переводчики, которым хочется сказать АНТИспасибо".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Мар 2014 9:32

Кассиопея писал(а):
Пробуждение любви
Лил Flowers Guby
Кассиопея писал(а):
но … то ли перевод такой, толи автор так написала, но я не прочувствовала этого момента.

мне кажется автор просто не сильна в описывании чувств
Кассиопея писал(а):
Кроме этого, мне крайне не понравилась концовка. Я имею в виду мистическую составляющую с Охотником. Просто чушь несусветная. И зачем было это писать?

Лиля а иначе автор никак бы не смогла объяснить что Родерик пошел... а без ноги он так и смог приобрести уверенности в себе... в общем, не самый сильный тип героя Sad у меня любимый персонаж романа, это Хью...

primmina писал(а):
И я начинала читать с воодушевлением, но под конец недоумевала по поводу мистическо-сказочной составляющей.

Ира, я думаю автор купилась на нынешнюю моду на паранормал, правда опыт получился неудачный
primmina писал(а):
А еще мгновенно влюбляющаяся особа и фантазерка - увидев обезображенного героя - сразу видит его потрясающую красоту.

Ира prv

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>23 Мар 2014 13:58

primmina писал(а):

Вот-вот... и я также... совсем никчему она была в конце. Я бы предпочла, чтобы герои, особенно герой, сами решили свои проблемы... Hun

primmina писал(а):

Ага... точно подмечено...
primmina писал(а):
indigo-luna писал(а):
Родерика, я, почти до самого конца не могла воспринимать как мужчину, и дело не в его увечьях. Ну слишком много он себя жалел, при этом, нанося невидимые раны другим.

Мне тоже этот образ мужественным и интересным не показался.

Полностью с вами согласна, девочки. prv
indigo-luna писал(а):
мне кажется автор просто не сильна в описывании чувств

Наверное...
indigo-luna писал(а):
Лиля а иначе автор никак бы не смогла объяснить что Родерик пошел... а без ноги он так и смог приобрести уверенности в себе... в общем, не самый сильный тип героя у меня любимый персонаж романа, это Хью...

Да... вечно себя жалел... :scoff: А Хью и мне понравился. Очень жалко, что он "голубенький" оказался ...
Профиль ЛС  

Nauras Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 21.12.2008
>14 Июн 2014 9:01

fetik писал(а):
Прочитала увлекательную серию Сёстры Фокс. На пять не тянет, но четыре поставить можно.
Дочитала сегодня первую книгу серии "Не целуйся с незнакомцем". Тоже поставила 4. Сюжет неизбитый. Но написано очень современным языком, с современными выражениями от средневековых героев. Самый бросающийся в глаза ляп: "наставила рога". Этот термин появился только при Людовике Х!У, а уж никак не в 1276 году.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nauras Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 21.12.2008
>18 Июн 2014 20:22

» отзыв на серию о сестрах Фокс

Прочла всю серию о Сёстрах Фокс: "Не целуй незнакомца", "Страсть и судьба" и "Рыцарь её сердца". В целом понравилось. Если не считать очень современного языка у персонажей, других претензий нет. Даже не ожидала, что так понравится последний роман о самой старшей, загадочной и раскрепощённой сестре Сибилле. Всё замешено на тайнах ещё матери девочек. И раскрытие тайн оказалось неожиданным.

Я бы только в самом начале попыталась пошантажировать Джулиана (такую глупость сделал - пришёл в замок к "врагу" с новорожденной дочерью"). Wink

А Сесили (средняя сестра, очень набожная и "святая") в последнем романе оказалась такой крутой злючкой! Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Ноя 2024 19:26

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно отслеживать и читать на форуме новые сообщения с момента Вашего последнего посещения при помощи настраиваемой страницы Последних сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Хизер Гротхаус [14345] № ... Пред.  1 2

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение