Рассказы обо всем

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Ольга-А Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.09.2009
>22 Апр 2012 17:43

SleepWalker писал(а):
Я попала, что-ли? (юмор, стёб)

ой! Мне очень понравилось! Я бы сказала у нас (если можно на ты)Мила, похожее чувство юмора. И стиль письма мне близок! Тем более сама недавно писала о девушке с "короткой памятью" после пьянки!

SleepWalker писал(а):
Жутко раскалывалась голова. Как будто всю ночь пила и плясала. А впрочем, почему "как будто"? Помниться, вчера была очередная субботняя вечеринка. Обычно мы собирались вчетвером: я, Машка, с которой мы познакомились и подружились еще в институте, и Машкина подруга детства Катька со своей сестрой-близняшкой Шуркой. Хотя последнее время Катька прогуливала наши сборища, по причине отъезда в командировку, а Шурка и Машка приводили своих хахалей.

я запуталась в количестве участников вечеринки

SleepWalker писал(а):
Неужели не смогла доползти до мягкой кровати и уснула на полу? Странно! А открыть глаза и подтвердить свои умозаключения я пока не могла. Они просто не хотели разлепляться. И, по-моему, уши заложило, хотя, я не уверена… Да-а-а… пить, однако, нужно прекращать!

одна я себя узнаю? или тут только приличные гражданки Хотя у меня такое тока пару раз было -чесссна!!!
SleepWalker писал(а):
Ну, или ограничиваться одной стопкой.

а вот в это я извиняйте не верю. После такой пьянки себе клятву дают - "я больше никогда не буду пить"

SleepWalker писал(а):
А-а-а-а-а!!! Откуда мать твою в моей квартире взялось целое озеро воды?!!

и правда, откуда

SleepWalker писал(а):
не в такие передряги попадали! Взять бы знакомство с бывшей, тогда будущей, но все же не состоявшейся свекровью. Ух, это было ИСПЫТАНИЕ!
если кто-то наивно решил, что нет желающих услышать эту историю, то автор просчитался!

SleepWalker писал(а):
Пить и прям очень хотелось. И, если подумать, кушать. Что я немедленно и озвучила.
вау, а девушка - сила! Она ещё и есть может))) как за сигареткой не потянулась!

SleepWalker писал(а):
А про то, что я тогда решила, что попала в параллельный мир, я никому не сказала. Могут же у девушки быть свои секреты, правда?

да, этот секрет лучше сохранить!

В общем, принимайте в читатели!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

SleepWalker Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>23 Апр 2012 12:07

Ольга-А писал(а):
Я бы сказала у нас (если можно на ты)Мила, похожее чувство юмора. И стиль письма мне близок! Тем более сама недавно писала о девушке с "короткой памятью" после пьянки!

Оля, на "ты" не можно - на "ты" нужно! Стиль письма? Здорово, мне очень нравится твоя валентинка о шефе Very Happy
Ольга-А писал(а):
я запуталась в количестве участников вечеринки

Да? Маша и Леша, Шура и Рома, ну и героиня. Потом близняшка Шуры - Катя приехала (героиня ужО этого не помнила Laughing )
Ольга-А писал(а):

а вот в это я извиняйте не верю. После такой пьянки себе клятву дают - "я больше никогда не буду пить"

Ага-агаПо-моему эта клятва самая популярная на свете. Но героиня видимо себя лучше знает и не впервой обещает себе не пить, так что "одна стопка" - вдруг получится?!
Ольга-А писал(а):
если кто-то наивно решил, что нет желающих услышать эту историю, то автор просчитался!

М-да? Не думала об этом...
Ольга-А писал(а):
В общем, принимайте в читатели!!!

Ух ты! Принимаю!!!

Оля, спасибо

Ольга-А Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.09.2009
>23 Апр 2012 13:40

SleepWalker писал(а):
Да? Маша и Леша, Шура и Рома, ну и героиня. Потом близняшка Шуры - Катя приехала (героиня ужО этого не помнила

а, понятно!
SleepWalker писал(а):
Ольга-А писал(а):

М-да? Не думала об этом...

очень прошу подумать!
SleepWalker писал(а):
Здорово, мне очень нравится твоя валентинка о шефе

спасибо! Жду тебя с ответным визитом в моём Дневнике трудоголика!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Апр 2012 4:20

Ольга-А писал(а):
Жду тебя с ответным визитом в моём Дневнике трудоголика!

Ой, спасибки за приглашение, обязательно зайду, как только появится свободное время!

>28 Апр 2012 5:38

» Танцовщица. Лит.игра Женские Штучки.1 тур.(эротика, триллер)

Ну вот. Закончился 1-й тур Литературной игры Женские Штучки "Чулок для женской ножки" и я выложу рассказы, которые написала. За рассказ "Танцовщица" отдали 20 голосов из 111 Very Happy Я слегка изменила текст, т.к. мне не поверили, что баба мужика может придушить спереди. Ну что ж, согласимся и придушим как нужно Laughing

Танцовщица (эротика, триллер)

Взмах руки, плавный изгиб тела, усмешка алых губ. Ее танец завораживал. Вот она прогнулась назад, провела рукой по груди, спустила бретельку бюстгальтера вниз. И тут же повернувшись, стала медленно покачивать бедрами, облаченными в красные кокетливые трусики. Повернувшись вполоборота, ни на минуту не прекращая танец, расстегнула застежку бюстгальтера. И, показав аппетитные округлости, стыдливо прикрыла их руками. Впрочем, только взглянув в ее порочные голубые глаза, все мысли о стыдливости улетучивались.

Единственный зритель, жадно следящий за каждым движением танцовщицы, в нетерпении подался вперед. Мужчина хотел было встать и подойти к соблазнительнице, но она быстро охладила его порыв, толкнув обратно на стул. Не сейчас.

Поставив ножку, облаченную в белые эротичные чулки и красные туфельки на колено мужчины, провела по ней рукой. Он жадно следил за ее движением, и только она добралась до алой подвязки, потянулся к ней. Со смехом она отпрянула, так и не дав прикоснуться к себе. В сумрачном свете помещения ее тело поблескивало, а грудь с розовыми сосками вздымалась. Медленно встав на колени, откинув голову назад, стала гладить роскошное тело руками, не отрывая взгляд от своего зрителя.

Поерзав, он расстегнул верхние пуговки рубашки. На лбу выступил пот, глаза пылали, словно раскалённые угли. Он был готов. Во всех смыслах.

Усмехнувшись, мучительница выпрямилась в полный рост, и медленно раскачиваясь, направилась к столику, стоящему чуть в стороне между ней и мужчиной. Поиграв с подвязкой, кинула ему. Закинула ножку на стеклянную поверхность, медленно оглаживая ее сквозь белый шелк, добралась до туфельки. Сквозь тихую музыку прошелестел замочек, и, проделав то же самое со второй, она осталась в одних трусиках и чулках. Красное и белое, порок и невинность...

Растянув губы в соблазнительной улыбке, глядя прямо в глаза мужчине, направилась к нему. Нагнувшись, на секунду прижалась к нему, тут же продолжила свой танец, то и дело касаясь его горячего тела. Мужчина не прикасался к ней, он знал эту игру.

Но вот она сама потянулась к нему, взяв в свои тонкие руки его ладонь, положила на свою коленку. Шаловливые руки тут же потянулись вверх, но получив еле ощутимый хлопок, в недоумении остановились. Поддев край чулка, танцовщица прикоснулась к нему. Сними.

Мужчина безоговорочно подчинился, скатывая белый чулочек вниз по стройной ножке, страстно поглаживая. И вот, только получив в полное владение соблазнительный предмет, вдруг бросился вперед и впился страстным поцелуем в алые губки. Она не ожидала этого, но быстро овладев собой, так же горячо ответила. Увлекшись поцелуем, забыв обо всем. И только ощутив его руки на груди, танцовщица высвободилась из объятий. Поволока спала с ее прекрасных глаз, на секунду в их глубине блеснула жесткость, тут же скрытая длинными пушистыми ресницами. Он ничего не заметил, поглощенный страстью.

Сев к нему на колени, целуя в уголки твердо очерченных губ, нащупала чулок, до сих пор зажатый в его руке. Проведя руками по рубашке, медленно расстегнула ее, резко стянув с плеч. Целуя его шею, спускаясь к груди с рельефными мышцами, ощущая его руки у себя на теле, она обвила его шею чулком. Белая полоска на смуглой коже смотрелась экзотично. Усмехнувшись, легонько сдавила его шею в шелковых путах. И оказалась в железных объятьях, бедрами ощущая его каменную твердость. Ему понравилось.

Глядя прямо в его глаза, сжала сильнее. Плавно скользнув к нему за спину, прикусила мочку уха, ощущая его ответную дрожь. Мужчина попробовал вернуть ее обратно на колени, но услышав ее "Шшшш...", ощутил, как шелковые путы стянулись сильнее. Попробовав вырваться, обернуться, он потерпел фиаско. Нежные ручки соблазнительницы превратились в безжалостные руки убийцы. Яростно извиваясь, пытаясь отвоевать хоть глоток воздуха, он начал задыхаться. Удавка сжималась все сильней. И вот последняя судорога свела тело и мужчина обмяк. Не торопясь, убийца окинула взглядом уже остывающее тело, и, поднимаясь, в последний раз прикоснулась губами к его губам.

Собрав предметы одежды, разбросанные по всей комнате, она облачилась в длинный красный плащ. С довольной улыбкой обернулась на пороге и окинула его еще одним взглядом.

- Хороший малыш, - это были первые слова, произнесенные ею за этот вечер, - но глупый.

Еще долго в безжизненной комнате звенел ее смех. И только белая шелковая полоска, обвивающая шею мужчины, напоминала о недавнем присутствии танцовщицы.

>28 Апр 2012 6:17

» Талисман. Лит.игра Женские Штучки.1 тур (юмор)

Писалось на эмоциях, после того как я сама сдала Гос.экзамен. На "5" и без каких-либо талисманов и чулочков Tongue Проголосовали 16 человек из 111 Wink

Талисман (юмор)

- Да не сделаю я это! Ты что, совсем спятила?! –раздался мужской крик из-за неплотно прикрытой двери.

- Да я тебе говорю! Ты должен! – настаивал женский голос.

- Да кому я что должен! Рита! Н-Е-Т! Нет! – воскликнули за дверью с истерическими нотками в голосе.

- Ой, какой ты зануда! Мысли шире! Бабушка, мама, Наташка, а потом и я это делали! – не отставала девушка, - Блин, Тёмка, ну давай!

- Вот! Вы все бабы! А я мужик!

- Не аргумент! Кому в конце концов нужна была моя помощь?! Кто меня слёзно умолял рассказать? И что теперь?! На попятную? Мужик он! – теперь девушка начала злится.

- Но надеть женские чулки?! Это нужно быть кем?! Пе... –крик на секунду прервался, - Я не такой! А если кто увидит?

- Да кто может увидеть? Наденешь под брюки и все! – в женском голосе появились ободряющие нотки – Ты же там раздеваться не будешь? Во-о-от!

- А если это только на женщин действует? – прозвучал неуверенный ответ. – Прикинь, попадется какой-нибудь.. трудный...

- Фи! Чё ты ломаешься, как девочка? - фыркнула уговорщица.

- Я НЕ ДЕВОЧКА! – похоже, последний аргумент был лишним, - Да иди ты! – в сердцах воскликнул.

Неожиданно дверь с грохотом открылась, и из нее вылетел раскрасневшийся худощавый парень.

- Постой ты! – следом неслась миловидная девушка, размахивая чулками, - Артём!

- Не надену! – крикнул, обернувшись назад, несчастный. Этой секунды хватило, чтобы не рассчитать и впечататься в дверной косяк. Обалдевший парень потер шишку на лбу и гораздо тише и спокойнее сказал – Вот видишь, они не счастливые.

- Дай посмотрю! – обеспокоенно произнесла Рита и стала ощупывать его лоб. – Ничего страшного. До свадьбы заживёт. Пойдём, лучше, сядем, и я тебе все снова объясню.

Усевшись напротив друг друга, девушка продолжала объяснять притихшему парню:

- Да пойми ты, глупый, это реально помогает! Я тоже сначала не верила, когда мне мама их притащила. Не хотела надевать такое старье. Тем более они с дыркой...

- Вот! – победно воскликнул Артём, словно нашел убойный аргумент. Рита же невозмутимо продолжала:

- Но она меня уговорила. Рассказала, что и бабушка, и она сама сдали все в них на «5». Причём практически ничего не уча! И не хмыкай, это реальный факт. Я на себе проверила. Мне тогда не до учёбы было, ты знаешь, а здесь ГОСы на носу. Я идти уже не хотела, а тут мама с этими чулками. Я выучила два билета из восьмидесяти шести. И мне попался один из них! Прикинь? Я была в шоке, думала вообще, всё.

Похоже, парня всё-таки проняло. Во всяком случае, взгляд, обращённый на лежащие рядом с Ритой чулки, стал задумчивым. Приподнявшись, Артём взял в руки предмет обсуждения и тут же скривился:

- Да они ажурные и с розовыми рюшками!

- Ну ты же не будешь ими хвастать каждому встречному! – справедливо откликнулась девушка, - к тому же никому говорить нельзя! Это тайна нашей семьи. Если проболтаешься, все волшебные свойства чулков исчезнут.

- Точно на «5»? – еще раз уточнил студент. И, получив утвердительный кивок, заметил:

- Ну хоть чёрные... А они налезут на меня?

- А как же! У тебя ноги не больше бабушкиных, только волосатее – хихикнула девушка, - Ну, решайся, братик! Я же знаю, что ты ничего не учил! А экзамен уже послезавтра!

- Как не учил? Пять билетов знаю! – возмутился Артём.

- Из скольких? Ста? – съехидничала девушка.

- Эх... - понуро ответил неуч-студент. А потом решился:

- Чем черт не шутит! С какой стороны их натягивать?

Пару дней спустя...

- Рита! Рита-а-а!

- Ну что, студент? Сдался? – выглянула в прихожую девушка, разглядывая снимающего куртку Артёма.

- Да! Ты чудо! Спасибо! – счастливый парень поцеловал довольную сестру в щёку, - Прикинь, попался 35 билет, а я его лучше всех знал. Круто!

- Кто бы сомневался! Давай, снимай сокровище, у моей Киры через несколько лет тоже ГОСы предстоят!

>29 Апр 2012 11:27

» Память. Лит.игра Ж.Ш.1 тур (постапокалипсис)

10 голосов Wink

Память (постапокалипсис)

В воздухе витала безысходность. Она была разлита по темным проулкам, обвивала разрушенные постройки, забиралась в душу случайного прохожего. Впрочем, случайно здесь не ходил никто. Город умер, умер давно и не ждал никого. Когда-то здесь жили миллионы, когда-то он был наполнен суетой и светом, когда-то. Теперь же только злой ветер спокойно гулял здесь, радуясь свободе.

Я не знаю, зачем меня занесло сюда. Почему я оказалась в районе, где прожила первые двадцать лет жизни. Хотя нет, не так. Я знаю. Это место связано с самыми теплыми воспоминаниями в жизни: первая игрушка, первый поцелуй, знакомство с будущем мужем... Как же давно это было! И все разрушилось в одночасье. Я помню этот день. Помнят все, кому удалось его пережить.

Помню утро. Суетливое, солнечное, летнее. Последнее. Я как всегда опаздывала, в спешке натягивая рабочий костюм, чуть не порвав любимые чулки. Не знаю, зачем я их надела. В черно-белую клетку, с блестками, они никак не подходили для офиса. Просто попались под руку, а менять что-то я уже не успевала.

И все-таки опоздала. Пусть на пять минут, но этого хватило для разноса от начальника. Настроение он мне подпортил знатно, но я недолго оставалась подавленной. Тогда я еще была жизнерадостной девочкой, которой все нипочем. Откуда я могла знать, что той Джесси уже не будет никогда?

Память странная штука. Я смутно помню школьные годы, собственную свадьбу и последние шесть лет. Все как в тумане, остались только чувства: тепла, счастья и страха. Больше всего страха. Животного, скручивающего внутренности в тугой узел. В тот день, уже собираясь домой, я зацепилась чулком за край стола. Я отчетливо помню ту затяжку, помню досаду от порчи любимой вещи. Именно этой затяжке я обязана жизнью. Зайдя в уборную, попавшуюся мне в коридоре, я пыталась спасти чулки. Не задирать же юбку на виду у всех? Сослуживцы направились к выходу. Больше я их живыми не видела.

Именно так, с флакончиком лака в руке я встретила крах своей жизни. Жуткий вой сирен, звук битого стекла, отваливающиеся куски штукатурки и предсмертные крики людей... Меня приложило чем-то по голове и я потеряла сознание. Не знаю, сколько времени была в отключке. Может быть минуту, может быть несколько часов. Очнулась от прикосновения человека в черной маске и форме ФБР. Мне что-то говорили, куда-то вели и все время пытались встряхнуть. Все как в тумане, я ничего не соображала. Только увидев остекленевшие глаза Анны, с которой мы сидели за одним столом, я очнулась. Повсюду была разлита кровь, тут и там валялись части тел, мешанина бетона, стекла и мяса... Сознание вновь меня покинуло. Очнулась уже в катакомбах с сотнями таких же как я.

С тех пор ничего не было прежним. Здание, в котором я работала, взорвали. Мне повезло, я оказалась слишком далеко от эпицентра взрыва. Это была преднамеренная атака, далеко не единичная. По всему миру, в каждом городе. Скажи мне кто-нибудь тогда, до случившегося, рассмеялась бы в лицо: напали монстры, тысячи, миллионы. Потом было много разговоров, откуда они взялись, кто они. Эти разговоры ведутся до сих пор. Безрезультатно. Хотя, какая к чертовой матери разница?! Главное выжить.

У меня не осталось никого. Муж, родители, брат, племянница, друзья... Всех убили. Загрызли. Употребили в пищу. Монстры прожорливы. Это тогда, в первую атаку они оставили много мяса, спеша сделать побольше заготовок. Я никогда не встречала два одинаковых чудовища, они все разные – тощие, высокие, серые, с щупальцами, с несколькими головами, когтями, зубами, без голов, ромбовидные, круглые... Разные. Но всех можно описать двумя словами: уродливые и страшные. Представьте свой самый страшный кошмар, и вы найдете его в теперешнем мире.

Странно чувствовать себя едой. До сих пор не могу понять, как не стала ею. Тогда, когда только все случилось, я не могла бороться. Только пряталась, спасалась. Была жертвой, бесполезным куском мяса. Мне понадобилось несколько лет, чтобы стать такой, как сейчас. Годы борьбы, тренировок и охоты.

Мир никогда не станет прежним. Выжили немногие, какая-то жалкая пара тысяч. Мы объединились в колонию, прячась в катакомбах. Я не знаю, есть ли кто-нибудь за ее пределами. Связь потеряна, вестники не возвращались никогда. Монстры тоже затаились. Люди научились бороться. Научились находить уязвимые места захватчиков. И хотя мы не победили, но сократить их ряды смогли.

Безысходность. Это чувство опять завладело мной. Сейчас, находясь в опустевшем городе на утреннем обходе с парой напарников, в поисках еды и оружия, я ощущала только одиночество. Пустой город и пустое сердце. Забавно...

- Джес! Сзади! – раздался крик Рона чуть впереди. Стремительно обернувшись, уже понимая, что не успеваю, я вскинула оружие. На меня неслось нечто серое, бесформенное, с множеством отростков и острой пастью. Я выстрелила, уже ощущая отвратительные щупальца у себя в животе и зубы на руке. На заднем фоне кричали Рон и Клер, отчаянно пытаясь попасть в монстра. Спасти меня. Мой выстрел достиг цели, отвратительная голова взорвалась со всем содержимым, заваливаясь на меня.

Напарники стащили с меня монстра, Клер суетливо осматривала меня, Рон оглядывался, ожидая нападения. Бесполезно. Этот вид всегда ходил один. Залетный. Его не должно быть здесь в этот час, монстры обычно не появляются на рассвете. Впрочем, уже все равно. Со мной покончено. Даже если бы ранение в живот не было достаточной причиной для смерти, яд монстра доделает дело.

Перед глазами все кружилось, яд уже действовал. Как сквозь вату слышала взволнованные голоса напарников, но смысл не доходил до меня. Разлепив онемевшие губы, смогла прошептать: «Уходи...те». Не послушали. Упрямые. Меня уже не спасти. Второй раз что-то сказать оказалось еще трудней, но с третьей попытки мне удалось: «Это... приказ... Код... 01...». Они не осмелятся перечить командиру при произнесении кода. Ушли. Теперь всё.

Подождав несколько минут, хотя, это время для меня растянулось бесконечно, нащупала кругляш, припаянный к браслету на запястье. Забавно. Стоило отвлечься на воспоминания первый раз за последние шесть лет, как это стало для меня фатальным. Всегда знала, что память – зло. Сжав в кулаке из последних сил детонатор, отсчитывала секунды до взрыва. Последней мыслью было: «Наконец-то».

>29 Апр 2012 11:31

» Звезда Прекрасной эпохи. Лит.игра Женские Штучки 1тур(проза)

Эмильенна д'Алансон. Красавица парижского полусвета, где появилась в 1885 году. Год проучилась в Консерватории драматического искусства. Дебютировала танцовщицей в «Летнем цирке» столицы (1889), затем выступала в Казино де Пари, Фоли-Бержер, парижском мюзик-холле «Ла Скала» на Страсбургском бульваре, в концертном зале Олимпия, театре Варьете и др. Гастролировала в Лондоне. Соперничала с Лианой де Пужи и Каролиной Отеро, их называли «тремя грациями Прекрасной эпохи».
В этом рассказе я попыталась передать ее характер, ибо, несомненно, она была очень интересной личностью. За него отдали 9 голосов.

Звезда Прекрасной эпохи (проза)

В гримерной витал неповторимый аромат цветов, пудры и сценического духа. Юная Эмили, танцовщица "Летнего цирка" в Париже, выпорхнув из-за ширмы, где она снимала свой костюм, созданный из розовой шуршащей тафты и изобилующий кружевом, на ходу запахнула кокетливый халатик. Звонко рассмеявшись, легким шагом направилась к своему столику, вынимая шпильки из чуть растрепанной прически. Белый парик уже давно занимал свое место на специальной подставке. Улыбнувшись своему отражению в зеркале, Эмили взяла лежащую на столике записку и в который раз перечитала.

Это послание пришло сегодня утром, как раз перед ее выступлением, где девушка дрессировала розовых пушистых кроликов. Ее номер стремительно завоевывал все большую любовь зрителей. Записка сопровождалась коробкой конфет и подарком, перевязанным пышной лентой. Подарили ей чулки. Сей нескромный презент преподнес ей молодой граф, последние две недели посещающий каждый ее спектакль. Молодой человек был восхитительно настойчив, отвешивая изысканные комплементы и лобызая ручки.

Впрочем, Эмили, несмотря на свой юный возраст, не была наивной дурочкой и все понимала. Она знала, чего хочет молодой повеса и собиралась получить от его внимания сполна. Выросла девушка в бедной семье и с детства мечтала стать актрисой. Ей казалось, что нет ничего лучше сияния прожекторов и восхищения публики. Она знала, что без богатого поклонника добиться успеха будит сложно. Да и быть содержанкой графа намного лучше, чем жить впроголодь. Граф де Блуа появился как нельзя кстати. Он был богат, знатен, не противен лицом и очень порывист. То, что нужно молодой, симпатичной, начинающей актрисе и танцовщице.

Нельзя сказать, что у Эмили был только один поклонник. Были и другие, но один небогат, другой незнатен, третий просто противен. Девушка выбирала тщательно, внимательно взвешивая каждого кандидата. Граф подходил не идеально, но приемлемо. Решающим для актрисы оказался его подарок. Чулки были прелесть как хороши: традиционно черные, но по последней моде украшенные затейливой вышивкой и жемчугом. Де Блуа откровенно выказал актрисе свои намерения и Эмили решила, что ее время пришло.

Беря в руки очередную конфету, Эмильенна звонко рассмеялась своим мыслям. Да, она - не то, что другие актриски, кидающиеся на того, кто побогаче и знатнее. Юная актриса еще докажет, что в ее очаровательной головке есть мозги. Обязательно докажет. Она станет знаменитой, ее будут помнить и восхищаться. С нее будут писать портреты, ее будут любить короли, она будет самой богатой и обожаемой дамой Парижа. Имя Эмильенны д'Алансон еще прогремит победным маршем по всей Европе!

>21 Июн 2012 9:37

» О, шляпка дивной красоты! (Ж.Ш. 2 тур. Шляпка)

10 голосов из 111.
О, шляпка дивной красоты! (проза, лр)

«О, шляпка дивной красоты

Как я хочу тебя найти!»

Приговаривая эту нехитрую рифму, пришедшую мне в минуты отчаяния, я продвигалась вдоль полок с женскими шляпками, не в силах найти нужную. Это была уже четвёртая шляпная лавка, и четвёртая моя неудача. Который час исследуя шляпную продукцию, я с каждым шагом все больше понимала, что ее мне не найти. Все было не то. Парадоксально, но при обилии различных форм, текстур и цветов, казалось бы, на любой вкус, той самой, идеальной, не было.

А всё я виновата, не нужно было сначала покупать платье, а потом под него искать аксессуары. Но оно было таким красивым! Сделанное из чёрного шелка, приталенное, на бретельках, с элегантным верхом... Оно было прекрасно! Я уже нашла к нему длинные перчатки и туфли на высоком каблуке. Последний штрих – шляпка. Без нее образ будет не завершён.

Вечеринка, где я должна была появиться в этом образе, уже сегодня. Ведь там будешь ТЫ, человек, которого я так долго не видела, но которого все же продолжала любить. Мой идеал. Мне хотелось выглядеть совершенной, элегантной. Той, которую тебе захочется получить и никогда не отпускать.

Я любила тебя еще с детства, ходила по пятам, ловя каждое слово. Ты не прогонял меня, относясь как к младшей сестренке, ребёнку. Друг моего брата.

Когда мне было 14, а тебе 18, я призналась в своих чувствах. Ты мягко рассмеялся и потрепал меня по косичкам, сказав, что я еще маленькая и скоро пойму, что это все несерьёзно. Но даже тогда я была серьёзной. И со временем моя любовь только окрепла.

Ты уехал учиться на целых шесть лет, и вот теперь, наконец, вернулся. Как я ждала этого! Как не спала ночами, вспоминая наши разговоры, то, как ты смеялся, как качал меня на качелях.

Теперь я выросла, похорошела, округлилась. Сейчас никто не смеет назвать меня несмышлёным ребёнком. И ты тем более.

Печально вздохнув и прикидывая в уме, где еще можно посмотреть, я начала поворачиваться к выходу, как краем глаза заметила что-то интересное. Стремительно обернувшись, увидела ЕЁ. Это была именно та шляпка, которую я искала! Маленькая, украшенная перьями и легкой вуалью. Испустив восхищённый вздох, я с благоговением взяла ее в руки. Ну все, держись, мой милый, теперь тебе не уйти!

Заходя в зал под руку с братом, я слегка волновалась. Мои глаза все время искали тебя, даже когда мы раскланивались с многочисленными знакомыми. Высокий брюнет, стоящий невдалеке, медленно обернулся, и я узнала тебя. Ты ничуть не изменился, все те же смешинки окружали синие глаза, все та же усмешка кривила губы. Хотя теперь в ней и проскальзывала горечь. Но вот ты заметил нас, и на твоих губах появилась радостная улыбка. Стремительно подойдя, ты пожал брату руку, а потом и обнял. Все это время твои глаза то и дело находили меня, оценивающе осматривая. Не узнал.

- Джордж, так ты представишь меня своей очаровательной спутнице? – спросил ты, глядя на меня, - Неужели ты решил остепениться?

- Нет, - смеясь, ответил брат, - Майк, разве ты не узнал мою сестру, Энн?

- Энн? Это ты? – несказанно удивился, а потом в твоих глазах разгорелось и навеки поселилось восхищение, - Какая ты стала красавица! Дай я тебя обниму!

Находясь в твоих объятиях, я наконец-то поверила, что все у нас будет хорошо. Упрямый, ты еще поймешь, что судьба не просто так свела нас вместе! Я тебе это докажу.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Июн 2012 9:41

» Ангел (Ж.Ш. 2 тур. Шляпка)

12 голосов из 111.

Ангел (хоррор)

Звук шкрябающих ногтей по мостовой... Лишь бы дотянуться, лишь бы двигаться! Надломленный стон среди звенящей пустоты ночного города... Лишь бы еще сантиметр! Холодный пронизывающий ветер и хрупкая сломленная фигурка девушки... Лишь бы не догнал!

Казалось, все кругом замерло в ожидании финала этой трагедии. Хищник и жертва. Он и она. Вечное противостояние, где победитель заранее известен.

- Ты забыла, - раздался пугающе холодный, скучающий голос в полной тишине. Фигурка вздрогнула, замерев. Кровавые капли медленно стекали на мостовую. Не успела...

- Что? – хрипло, прерывающимся голосом, спросила.

- Это.

Она боялась обернуться, боялась взглянуть в его страшные глаза. Боялась испытать еще большую боль и ужас. Но как, как пересилить себя и не посмотреть, когда зуд разрывает тело изнутри, а в душе не осталось ничего кроме безнадежности?

Она повернулась. И застыла, во все глаза глядя на своего мучителя. Высокий, худощавый, страшный. Хищные глаза, словно из самого ужасного кошмара.

В руке он сжимал шляпку. Шляпку, из-за которой она встретила свою погибель.

Кто бы мог подумать, что обычная покупка в шляпной лавке может привести к такому концу? Тогда она увела эту красивую, маленькую шляпку у своей подруги, которая увидела ее первая. Но разве это повод уступать? Она всегда считала себя красивее и лучше... Подруга? Разве в таких делах есть место дружбе? Нет. Но как бы она хотела ответить тогда по-другому...

Если бы она знала, если бы...

...Идя домой поздно вечером, невыразимо счастливая, ведь сегодня такой праздник! День рождения. И смерти...

Он. Хищник. Он заметил ее из-за этой шляпки, в которой она напомнила ему бывшую жену. Банально, да? Быть убитой за другого человека. Быть замученной за чьи-то грехи. Какая ирония. Или трагедия?

- Да. Ты же так ее любишь, - продолжал маньяк, - Ты не можешь уйти туда без нее.

- К..куда? – хрипло спросила жертва.

- На небо. – невозмутимо ответил, медленно подходя к лежащей на земле окровавленной девушке. – Ты же ангел. Твое место там. Зачем ты оттуда ушла?

- Ангел? – у нее уже не оставалось сил. Стало вдруг безразлично все. Лишь бы уйти, лишь бы больше не было больно.

- Ангел. – убежденно ответил хищник, вонзая длинный нож в хрупкое тело. И еще раз. И еще.

- Ангел... - тихо пробормотал, прикрывая лицо безжизненной девушки красивой шляпкой с полями.

- Ангел... - умиленно шептал, уходя все дальше в ночь, - Ангел...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Июн 2012 9:48

» Оказывается, маньяки невкусные! (Ж.Ш. 2 тур. Шляпка)

18 голосов из 111.

Оказывается, маньяки невкусные! (юмор)

23.00. С трудом натянул на себя пышное белое платье, полосатые колготы и белые туфли без каблука. Рыжий парик уже давно был на мне, впрочем, как и жуткий макияж. Всё? Ах, нет, ещё эта белая шляпка, которую видно и за километр, так она напоминает трехъярусный торт. Теперь всё. Вперёд!

00.00. Наконец дошёл до площади. Теперь можно начать свою неторопливую прогулку. Как хорошо, что темно и никто из знакомых не сможет меня узнать. Вот был бы позор на всю жизнь! Мужик, и в женских шмотках. Были бы они ещё покрасивее... Тьфу! О чем это я?

01.00. Мне уже надоело. Где этот чёртов маньяк? Уже третий день изображаю из себя безмозглую профурсетку, любящую ночные прогулки. За что мне это?! Ах да, за провал предыдущей операции, в которой мы потеряли трёх лучших агентов. Но я не виноват! И такое наказание – слишком жестокое!

02.00. Уже второй раз прохожу мимо кладбища. Страшно. Я хоть и мужик, но упырей опасаюсь. Неприятные они существа. Мало того, что воняют, так еще и откусить кусочек норовят. А я и в прежней комплектации себе нравлюсь. Ё! Что за шорох в кустах?! Фу, всего лишь кошка. А я что? А я ничего! Осталось только с этого дерева как-то слезть...

02.20. Противное дерево! Еле слез. Даже проголодался. И как на зло, никаких прохожих на закуску. Ха-ха-ха! Шучу. Поверили?

02.35. Я говорил, что невезучий? Да вы что! Точно невезучий.

02.55. Случайно обнаружил, что потерял где-то свою жуткую шляпку. Сестра прибьет! Как по мне, так её давно нужно было выкинуть. Кому охота изображать из себя ходячий торт? Не понимаю женщин!

03.30. С безнадёгой смотрю на то самое дерево и на шляпку, украшающую ветку на четырёхметровой высоте. Как меня угораздило забраться так высоко? От неожиданности, наверное. Не от страха же! Эх, и что прикажете, еще раз туда лезть?

03.50. Шатание дерева и подпрыгивание ввысь, не помогло. Эта чёртова шляпа как висела себе, так и висит. Что делать? Я туда не полезу! Просто не смогу... Ещё варианты?

04.05. А-а-а! Как можно так пугать?! Я чуть копылки не откинул! Что это за странный мужик, склонный к альтруизму? Помочь даме? Ну помоги, я то тут причём? Что? Я и есть дама? Да вы что! Ах да.. Помоги мне, благородный рыцарь! Эй, ты что делаешь?!!!!

04.25. В очередной раз пробегая мимо того «шляпного дерева» и в панике спасаясь от «рыцаря», бегающего за мной со здоровым тесаком, до меня вдруг доходит, что именно за ним я и охочусь! Тьфу ты! Точно! Резко притормаживаю и оборачиваюсь на маньяка. Пупсик! Как давно я тебя искал!

04.27. Ситуация в корне поменялась. Теперь я бегаю за своей жертвой... э... маньяком. И чего он так испугался? Моих красных глаз и острых клыков? А может, ему повышенная волосатость не нравится? Расист чёртов! Мы, оборотни, очень милые существа! Что значит вру? Я как никогда честен! Ну, покусаю слегка, ну, конечности какой-нибудь не досчитаешься. Так это мелочь! Правда ведь?
05.02. Поймал! Фу, какой невкусный маньяк! Бе-е-е. Так, теперь связать-спеленать и за шляпкой. Жалко, что без превращения я как обычный человек. Это только в волчьей ипостаси я и сильный, и смелый, и кровожадный. Эх. Ну зато теперь без проблем достал шляпку. Платье превратилось в клочья, парик где-то затоптан, а об обуви и вспоминать не хочу... А этой торто-шляпе все нипочём! Не убиваемая дрянь! Может все же разорвать под шумок? Ну кто поймет, что это не в горячке боя? Эм... нет, сестра узнает и тогда уже меня разорвёт! Как сложно, когда в семье провидец...

06.00. Еле дотащил до участка. Мало того, что маньяк невкусный, так еще тяжёлый! И не надо орать! Я виноват, что у меня когти такие острые?А развоплотиться и шагать по городу голым, как-то «не комильфо». Уж извини.

08.00. Что? Я молодец? Спасибо, товарищ начальник! Служу и защищаю! Как, в соседнем городе маньяк появился? Да вы что! Сочувствую! Э-э-э, что?! Нет!!! Не поеду!!!Я не буду снова надевать эти жуткие тряпки! Нет! И не уговаривайте! Приказ? Уволите? У-у-убли-и-н... Когда мне выезжать?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Авг 2012 15:54

» Практика (Ж.Ш. тур 3, Маленькие сокровища)

16 голосов из 116

Практика

- Госпожа Яга, госпожа! Вы здесь?

Молодой парень неуверенно оглянулся. В избе не было ни одной живой души, только пучки трав, развешанные в изобилии, покачиваются на невидимом ветру. Пройдя от двери чуть вперед, он увидел добротную печь и крепко сбитый деревянный стол. На нем стоял кувшин молока, свежие огурцы и помидоры в тарелке, горшочек каши и ломоть черного хлеба. Незваный гость сглотнул невольно набежавшую слюну, дорога вглубь леса была длинной, а он сегодня только завтракал на рассвете. Стоило сделать еще шаг, как перед ним выскочил черный кот с грозным шипением. Его шерсть была взъерошена, а глаза полыхали зеленным светом. Перекрестившись, парень отступил назад, со страхом взирая на кота.

- Тимофей? Ты что шипишь? – раздался девичий голос из-за печи, и вслед за ним вышла молодая девушка в просторной белой рубахе и штанах, заправленных в высокие сапоги. Небрежно заплетенная рыжая коса перекинута через плечо, в руках охапка каких-то трав.

- Вы ко мне?

- Д-д-да... - заикаясь, сказал гость, тут же добавив: - вы ведь Баба Яга?

- Да.

- А как же...? – взмахнул он рукой, смущенно краснея. Но девушка, кажется, его поняла.

- Морок. На самом деле я старая бабка с бородавками.

Ведьма усмехнулась, а парень сразу же успокоился. Что поделать, если деревенские свято верили, что настоящая ведьма должна быть непременно древней, как сам мир?

- Вот, - протянул он ей грубо сделанный кулон на веревочке. – Это для невесты моей. Не привечает она меня, токмо глядит холодно.

- Хорошо. Условия знаешь? Если в течение трех дней не сумеешь любовь в сердце ее укрепить, заклинание рассеется.

- Ага.

- Целковый принес?

Дождавшись подтверждающего кивка, ведьма взяла принесенный предмет и подошла к столу. В руках ее оказалась древняя книга. Произнеся несколько непонятных слов и помахав над кулоном руками, резко бросила:

- Руку дай!

Быстрый укол и капелька крови словно впитывается в украшение. Завершающие слова заклинания и довольный парень прячет свое сокровище обратно за пазуху.

Проводив до крыльца гостя и распрощавшись с ним, уставшая, но довольная девушка присела за стол. Тут же на колени ей прыгнул черный кот.

- И не стыдно тебе людей обманывать? – усмехнулся он. – Обычное заклинание симпатии за любовное выдавать?

- Не стыдно. Не хочу своими руками людей несчастными делать. И не надо меня снова убеждать, что это не мое дело!

- Эх и попадет тебе, Ярослава, если обман раскроется! То-то часто гости к нам наведываться начали, чтобы зачаровать очередную побрякушку!

- Не попадет. Практика скоро закончиться, и сюда я больше не вернусь.

- Ну смотри, смотри, Баба Яга! – противным голоском протянул Тимофей. – Я ведь могу и преподавателю твоему пару слов нашептать...

- Ну тебя, вымогатель лохматый! – возмущенно воскликнула девушка, вставая. – Что, просто попросить уже нельзя?

- А так не интересно! – промурлыкал довольный кот, лакая из блюдца сметану, только что налитую ведьмой. – Совсем не интересно. Мр-р-яу.

>02 Авг 2012 16:09

» Ничто человеческое им не чуждо (Ж.Ш. тур 3)

15 голосов из 116.

Ничто человеческое им не чуждо

– Дорогой, – в кабинет правителя ворвалась высокая светловолосая эльфийка, возбужденно улыбаясь. – Ты не представляешь, что я только что обнаружила у людей!

– Что такое? – отвлекся от изучения отчета усталый дроу. – Люди? Ты же говорила, что они глупы и не стоят твоего внимания?

–Элиль, это было три сотни лет назад! За это время из молодого деревца может вырасти исполин. Да и тогда я была молода и не понимала, сколько забавностей они могут выдумать! Ты только послушай. Оказывается, все драгоценные камни имеют свое значение и могут лечить! А не только быть хранителями магии. Только представь, нося рубины, я, во-первых, буду со здоровым сердцем, а во-вторых, хорошо все помнить! Замечательно, да?

–Эмг... – растерянно произнес он. – Милая, а зачем ТЕБЕ это? Ведь мы практически бессмертны и в принципе не можем болеть. И память у нас идеальная. Да, и если бы это было не так, то можно пригласить мага-целителя!

– Ну, дорогой, это же так банально и не интересно! Ты что, запретишь своей любимой жене чуть развлечься?!

– Тебе запрещать... – тихо и обреченно прошептал верховный правитель дроу, но быстро добавил, заметив недовольство жены: – Алиминиэль, конечно же, делай что хочешь! Только прости, милая, у меня еще столько дел! Скоро должны приехать послы гномов, и...

– Нет-нет! Ты тоже должен почувствовать на себе лечебные свойства камней! Вот смотри, – раскрыла она до того не замеченный им мешочек. –Сердолик придаст тебе храбрости и жизненных сил, лазурит приносит удачу, Волосы Венеры от облысения, оникс от желудочных колик, яшма...

– Кхе-кхе, - подавился воздухом дроу, - Алиминиэль, это что получается: я бесхребетный лысеющий дроу, страдающий от колик?

– О, – покраснела эльфийка, смотря на своего мужа. Как и все дроу, он был длинноволос и прекрасен, в самом рассвете сил.

– Что «о»?

– Я не подумала... А впрочем! Как говорят люди, для профилактики в самый раз.

– Дорогая! – возмутился он, – Ты хочешь, чтобы наши подданные решили, что их правитель лысеет?! Да и не ношу я никаких украшений!

– А вот это зря! Ладно-ладно, я сейчас что-нибудь придумаю...

Через полчаса споров и криков, чуть ли не рассорившись на ближайшую сотню лет, супруги нашли компромисс. Правитель стал обладателем бриллиантовых серег от бессонницы, колец с альмандином для улучшения кровообращения и с аметистом от стресса. От изумрудного колье он решительно отказался, несмотря на то, что супруга настаивала на нем.

Когда за женой закрылась дверь, Элиль вздохнул с облегчением. Об энергичности правительницы Алиминиэль при дворе ходили легенды. Если она что-нибудь вбила в свою очаровательную остроухую головку, не спасется никто! И в первую очередь ее любимый муж. Подивившись, что на этот раз слишком легко отделался, правитель продолжил заниматься государственными делами.

Правда, на следующий день он понял, как заблуждался, обнаружив свой любимый костюм украшенным жемчугом и изумрудами. Попробовав найти что-нибудь без драгоценностей, правитель был вынужден констатировать, что ничто из его обширного гардероба не осталось прежним. Стоило только подивиться, как за одну ночь можно было сделать столько! Эх, такую бы энергию его служащим!

Но мириться, и выглядеть попугаем среди своих подданных он был не намерен. Правитель, в конце концов, он, или нет?!

– Не хочешь выделяться среди двора дроу? Хорошо! – легко согласилась жена, не отвлекаясь от чтения. Что-то слишком легко, но дроу не к чему было придраться, и с сомнением, но он ушел.

И не зря сомневался! На следующий день ВСЕ дроу стали счастливыми обладателями каких-либо украшений. А через некоторое время драгоценности настолько стали обыденными, что без них не обходился ни один уважающий себя дроу. Мода на них стала всеобъемлюща, дворцовые щеголи стали соревноваться в попытке нацепить на себя все больше украшений. Они уже и не помнили, а некоторые и не знали никогда, что означал и от чего лечил каждый камень. Да и зачем это бессмертным существам?

Стоило только жизни войти в привычное русло, как через какую-ту пару сотен лет, дверь в кабинете правителя снова стремительно распахнулась, и в помещение ворвалась Алиминиэль:

– Дорогой! Ты не представляешь, что я только что обнаружена у людей! Ты когда-нибудь слышал об уринотерапии?

– И что это? – со вздохом спросил правитель. Честное слово, лучше бы он и не знал!

>02 Авг 2012 16:13

» Два сердца (Ж.Ш. тур 3, Маленькие сокровища)

14 голосов из 116.

Два сердца

– Это моя лопатка! – упрямо топнула ножкой маленькая девочка.

– Нет, моя! – с не меньшим упрямством настаивал хулиганистый мальчишка.

– Ах, так!

Девочка больно пнула противного мальчишку ногой и стала вырывать свою лопатку из его ручонок. Хулиган сильно удивился такому напору, обычно девочки начинали хныкать и звать маму. А это только упорнее отбирала свое имущество. На детской площадке они были одни, да и дети здесь редко появлялись. Ему было скучно, и, чтобы чуть развлечься, он решил поступить как обычно: довести до слёз очередную девчонку. Он ненавидел их слёзы, а девочку нужно было проверить, вдруг с ней можно будет играть и не бояться истерик. Раньше здесь он её не видел.

– Вот тебе! – победно воскликнула воительница. Её косички растрепались, платьице было запачкано, но глаза радостно горели при виде хулигана, растянувшегося у её ног.

Не знаю, почему именно сейчас это вспомнил. С того случая прошло много лет, но до сих пор, при воспоминании на губах расползается улыбка. Ведь так я познакомился с Лерой. В то лето меня в очередной раз отправили к бабушке в деревню. Как я ненавидел эти поездки! Но все изменилось в год знакомства с задиристой, весёлой девчушкой. С тех пор, каждую поездку я ждал с нетерпением, родители удивлялись такой перемене, раньше я закатывал истерики, а теперь сам рвался. С Леркой мы очень весело проводили время: бегали, играли, купались, залазили на деревья, просто разговаривали. Она стала для меня самым лучшим другом.

Три лета из моего детства были самыми яркими, и все благодаря ей. Я помню последний год, когда наши бабушки (а подругу тоже привозили к её бабушке в деревню), повезли нас на море. Вот мы накупались! Именно тогда, потратив все свои карманные деньги, я купил нам забавные парные кулончики, чтобы, даже расставаясь, помнили друг о друге. Яркие, в форме сердечка, на обратной стороне с магнитом, когда мы близко друг от друга, они притягивались. Тогда Лера в первый раз поцеловала меня в щёку.

Но на следующий год, приехав летом, подругу я не застал. Ее просто не привезли. Адреса я не знал, бабушка ее переехала. Тогда впервые в жизни ревел, особенно, когда понял, что не увижу её никогда. С годами обида притупилась и забылась, но иногда, ночью, я вспоминал то время. Знал бы я тогда, что Лера снова появится в моей жизни! Тот день останется в сердце навсегда.

Первый день учебы в институте. Хмурый, высокий парень быстрым шагом идет в аудиторию. На линейку он опоздал и теперь придется самому знакомиться со своей группой. Подходя к аудитории, он приостановился, привлечённый громким девичьим смехом. Чуть в стороне стояла группка девушек. Одна из них, стройная с длинными медовыми волосами что-то увлеченно рассказывала. Три другие девушки улыбались, слушая ее. И вот она неожиданно обернулась, видимо, кто-то из подруг сказал о парне, застывшем недалеко от них, и тоже замерла. «Красивая» - подумал парень, глядя в серые глаза. Кого-то она ему напоминала, но вот кого? И тут взгляд зацепил оригинальный кулон у нее на шее.

– Лерка? – недоверчиво спросил он.

Девушка вздрогнула, с неверием глядя в его глаза и пытаясь понять, откуда он ее знает. Тогда парень вынул точно такой же кулон из за пазухи, улыбаясь.

– Максим! – бросилась она к нему на шею, радостно смеясь и плача.

Эти два воспоминания, наверное, самые радостные в моей, нет, в наших жизнях. Ведь с тех пор мы уже не расставались. Я помню наше первое свидание, первый поцелуй, свадьбу. Помню, как первый раз взглянул на свою дочь, подаренную мне Леркой. Но именно воспоминание наших двух первых встреч самые яркие. Не описать словами, что я тогда почувствовал, поняв, что передо мной именно моя Лера! Я ведь мог тогда её не встретить. А еще страшнее, просто не узнать, ведь мы сильно изменились. Если бы не наши кулоны, не было бы встречи. И счастья тоже не было бы.

К детскому украшению, соединившему нас, я подарил моей любимой золотое сердечко. Но именно те, простые кулончики, мы носим до сих пор, как символ нашей любви.

>02 Авг 2012 16:18

» Параллельные прямые (Ж.Ш. тур 3, Маленькие сокровища)

7 голосов из 116.

Параллельные прямые

– Оля, солнышко, как я люблю тебя! Ты всё для меня. Позволь сделать тебе подарок! Просто так. Прими этот комплект из рубинов и бриллиантов и носи для меня. Ты не представляешь, сколько времени я провёл в ювелирном, пока не выбрал...

Эти слова сказаны в самом известном ресторане города, в романтической обстановке. Черноволосый представительный мужчина, радостно улыбаясь и с любовью смотря на красивую, нарядно одетую женщину, протягивает ей коробочку.

Они прожили в браке восемь лет. Не переставая любить. Он ее воздух, она его. Просто ЕГО, всей душой и всем сердцем. Друзья, знакомые, сослуживцы дивятся их отношениям, завидуют. Кажется, они будут вместе вечно. Как жаль, что в нашей жизни может казаться одно, а на самом деле быть совсем по-другому...

– Ну как, нравится? Примерь!

Женщина послушно взяла только что подаренный комплект. Она специально не надела сегодня украшения, зная, что он сделает подарок. На её лице улыбка, но глаза все больше грустнеют. Он не видит этого, продолжая увлечённо говорить.

За эти годы не все было сладко в их жизни, были трудности. У них не было детей. Он сначала не хотел, а потом она не смогла. Бывает. Она всё время дома, он на работе. Они так редко стали видеться в последнее время...

Мужчина с нежностью целует руку жены, любуясь ею. Женщина, красуясь, поворачивается чуть вбок, колье на её шее полыхает красным, а серьги мигают огнями.

Как она ненавидит эти побрякушки! Всеми фибрами своей души, всем своим естеством! Кожа на месте соприкосновения горит, так и хочется сорвать, выбросить, растоптать! Будь они прокляты!

Супруги соприкасаются бокалами, празднуя очередной день в своём счастливом супружестве. Он считает, что все хорошо в их браке. Она... она давно уж так не считает.

– В прошлый раз, ты помнишь, я привёз из командировки те голубенькие сережки. Ты ведь носишь их? Я что-то не видел...

Нельзя, нельзя сорваться! Она ведь любит его! Любит! Без него не будет счастья, без него она ничто. Ведь так? Конечно так. А все остальное неважно! Неважно!

– Ты знаешь, скоро мне нужно будет уехать в недельную командировку. Срочный заказ...

Паника. Сердце бьется часто-часто. Шум в ушах. Она уже ничего не слышит. Опять! Опять!! Опять!!!... Нет! Она больше не может! НЕ МОЖЕТ!!!

– Хватит!

Резкий, чуть хрипловатый, из-за еле сдерживаемых эмоций, голос. Она с силой бросает бокал, все еще зажатый в руке. Её горящий взгляд встречается с недоуменным его. Мужчина резко замолкает, не понимая.

– Я больше не могу, слышишь, Костя? Мне надоело твое враньё. Молчи! Дай мне сказать! Ты думаешь, я не знаю, что у тебя за командировки? Ты думаешь, не знаю, где ты пропадаешь ночами? Молчи! Я все знаю. Знаю, что каждая подаренная тобой побрякушка – это очередная любовница. И не нужно меня убеждать в обратном!

– Оля, ты..

– Нет. Теперь я скажу. Ты считаешь, что, подарив мне колье, искупишь вину предо мною? Я должна простить? Нет! Ты замаливаешь свою совесть!

– Хорошая моя, любимая, единственная! Ты не права! Скажи, кто тебе это сказал? И я разберусь. Только скажи!

– Частный детектив. И не только сказал, но и показал...

– Когда?..

– Два года.

Молчание. Она понимает, что это конец. Он ещё нет.

Все два года она жила в аду, терзаясь. Сначала была боль, потом недоумение. А следом пришло осознание, что в ней что-то не так. Попытки исправить, привлечь его внимание. Она уже думала, что все снова хорошо, когда получила очередное украшение. Ту боль не описать словами. Поговорить? Боялась. Уйти? Куда? У нее никого нет. Только он. Был. Что ему не хватало? Она же отдавала всю себя! Даже любовник, которого завела в попытке отомстить, не помог. Она почувствовала себя только грязнее.

–Олечка, прости! Я ведь тебя люблю! Только тебя! Единственная моя! Они ничего не значат, есть только ты!..

– Нет. Меня у тебя уже нет. Надоело.

Слёзы текут по щекам, но взгляд женщины твёрд.

Он знает этот взгляд. Отказывается понимать, но глубоко внутри знает, что это конец. Потерял. Потерял навсегда любимую женщину. И ради чего? Минутного удовольствия?

Она молча встает, и, шатающейся походкой, уходит. Чтобы не вернуться никогда.

– Оля...

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 2:34

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете голосовать за сообщения других пользователей на форуме и смотреть, за какие ваши сообщения голосуют другие пользователи. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 38 » -Странно, что леди Вероника за столько лет так и не научилась себя вести. Изабелла резко повернула голову, услышав... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Рассказы обо всем [14455] № ... Пред.  1 2 3  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение