AnnaErika:
09.06.12 18:34
У меня пристрастия меняются довольно быстро. Сначала были детективы, потом пошли романы-исторические и любовно-фантастические, дальше спрыгнула на фэнтези, а сейчас перешла на короткие и современные романы.
...
milva eriya:
02.11.12 21:13
Меняются...ещё как..
Раньше я любила романы о вампирах...Ну так,чтоб на первом плане была мистика, а не ЛР.
Сейчас же
НЕНАВИЖУ ничего ванильного и сопливого...Не читаю вообще ЛР...в любом сочетании.
Перешла на боевую фантастику и ужасы...
Хотя сейчас, в моём возрасте, как раз и надо романы читать...ну, гормоны и всё такое... Может, я бракованная?
...
Klementinka:
16.11.12 19:06
Не меняются, но постоянно расширяются
...
-Риона-:
17.11.12 19:14
Хм.. интересный вопрос. Наверное, все-таки в моем случае не меняются, я могу поменять только любимого автора, когда появляется кто-то новый с более близким мне слогом. Всему прочему предпочитаю фэнтези и ЮФ, остальное как-то не идет. Я могу это читать, но особой тяги к другим жанрам не испытываю.
...
GRA-NATA:
17.11.12 20:04
Меняются конечно же. В зависимости от настроения, жизненной ситуации, да и возраста. Были периоды научной фантастики, детектива, ЛР, сейчас-фэнтези и слэш. Что будет дальше посмотрим. Жизнь на месте не стоит.
...
Кадеточка:
08.02.13 17:43
А как же иначе?
В самом раннем детстве, как и все девочки, любила сказки. Волшебные, красивые, когда принц спасает принцессу и они живут долго и счастливо. Хотя, это конечно, у меня на всю жизнь. Я и сейчас их люблю.
Потом в классе 7 подсела на чисто любовные романы. Даже чуть ли не эротические романы, если вспомнить ту же Смолл, Анжелику...
Потом подсела на детективы. Особенно юмористические. Особенно Донцовой *рукалицо*
А сейчас читаю все, но выборочно. Главное, чтобы в моем чтиве был очень интересный и увлекательный сюжет. Такой, чтобы не оторваться.
...
ellegirl:
09.02.13 10:19
У меняются как от настроения, так и от возраста. Предпочтения меняются даже в рамках жанра.
...
Esmerald:
09.02.13 11:04
Еще как... Если до 17 лет я не мыслила свое существование без детектива... детского, взрослого, классического - не важно... и близко не читала любовные романы... То сейчас - на детективы смотреть не могу, уже много лет... или хороших не попадается...
Но в большинстве случаев пристрастия зависят от книги и настроения - могу прочитать одну классическую вещь и после нее перечитать все вещи автора и других авторов того же периода; могу прочитать одну фэнтезийную книжку - и перечитать все фэнтези на ту же тему, какое попадется, ну и так далее...
А вот детективы не идут уже давно... ну ни в какую... Как-то так получилось... Даже любимый А. Конан Дойл... ...
Нана:
09.02.13 11:16
Да, конечно, мне очень нравится классика, по настроению могу прочитать любовные романы и фэнтези и некоторые детективы, не люблю произведения русских современных писателей в каком бы то ни было жанре, почему сама не знаю
...
Aminaomar:
09.02.13 15:37
Мои пристрастия в корне изменились. ЛР читать уже не могу. Не знаю даже хорошо это или плохо. Просто не идет. Ни одна книга не идет.
...
LuSt:
09.02.13 21:29
В целом, почти что нет. Меняется отношение к авторам, расту в рамках предпочитаемых жанров, и точно так же не люблю читать то, что никогда не любила. Но горизонты всегда стремлюсь расширять.
...
natisch:
15.04.13 07:36
Привет. Любила почитать исторические романы, но сейчас больше предпочитаю почитать детективы.
...
Этерия:
17.04.13 21:48
Конечно меняются
в начале зачитывалась "малышками", потом перешла на любовно-исторические... немного их переела и теперь не могу смотреть в их сторону
затем у меня был период остросюжетных любовных романов... да он в принципе и сейчас очень актуален, ибо люблю такой жанр
естественно не миновала меня и любовно-фантастическая серия
сейчас же у меня идет микс из просто любовных романов, перемешивая их остросюжетными или детективными романами... ну и где нидь и фантастические промелькнут
...
клэр:
29.04.13 11:16
Заметила, что прежде, в подрастковом возрасте, просто млела от зарубежных классиков: В.Скотт, Дюма, Диккенс, Гюго, а теперь вот постепенно отошла от этой литературы, поскольку она уже кажется несколько детской и наивной - значит, вкус изменился!
Теперь я в основном читаю исторические детективы, и сделала для себя вывод, что мои читательские предпочтения наконец-то окончательно сформировались. Возможно, это бы случилось и раньше, но тогда полки родительской библиотеки не предоставляли мне такого выбора детективной литературы, тогда как теперь среди многообразия я смогла выбрать свое...
Одно осталось неизменным: любовь к истории и к историческим сюжетам! Думаю, все мы меняемся с течением времени, поэтому стоит ли удивляться, что меняются и наши вкусы?!
...
Ленуська:
30.04.13 13:50
у меня как-то стабильно пристрастия мои)))
...