jullietta:
спасибо за проду!!!!Марку пусть и нечаянно, но выяснил, что задумал его брат)))навверное судьба его столкнула с Эмили)))удивительно как братья выросли такими разными
...
Осенняя:
Натли писал(а):Мне понравилось начало книги. Очень интересно, я так понимаю что Эми станет яблоком раздора для братьев.
Натли, добро пожаловать! Очень рада каждому читателю!
Правильно предполагаете

, только вот как всё это повернётся пока не ясно.
Ellendary писал(а):Интересно написано, спасибо! Я в ПЧ.
Очень приятно

! Спасибо вам! Буду стараться дальше.
jullietta писал(а):спасибо за проду!!!!Марку пусть и нечаянно, но выяснил, что задумал его брат)))наверное судьба его столкнула с Эмили)))удивительно как братья выросли такими разными
Спасибо что читаете!
Да, судьба. Вопрос куда она дальше заведёт.
Планирую в какой-нибудь главе раскрыть историю братьев, уже есть задумки.
Спасибо всем огромное, за такие добрые слова, за ваши комментарии!
...
Осенняя:
» Глава 3. (часть 2)
Вот и продка. Жду ваших отзывов, они очень помогают в написании.
Глава 3. (часть 2)
- Думаю наши легенды не для широкого круга читателей.
-А вы не расскажете? – девушку заинтересовал такой ответ. Значит, легенды должны быть крайне необычными.
-Обязательно расскажу, как-нибудь потом. – Марку задумался, легенды именно о нём, о том кто он есть. Общаясь с это девушкой, он забыл первый раз за все столетия, кто он. А легенды напомнили ему, и тоска вновь начала охватывать сердце.
-Красивые у вас места, сказочные. – произнесла девушка выведя из задумчивости Марку.
Он взглянул на неё. Она сидела на лошади, как настоящая наездница и смотрела на горизонт. Заходящее солнце осветило её лицо, зелёные глаза, в них играли лучики, а в длинных едва развивавшихся волосах плясали искорки. Стук сердца был ровный и спокойный, она не чувствовала от него опасности, не боялась. Некоторых людей охватывал беспричинный страх в его присутствии, хотя он не собирался причинять им зла, они чувствовали опасность. Это очень огорчало его, напоминало то, что он хотел забыть.
-Вам так кажется, потому что видите всё это впервые. Я уже привык. – И про себя подумал «за столетия и века».
-Возможно, но всё же, это не обычная природа. Такое чувство, что меня тянуло именно сюда, и я нашла то, что искала.
Они приблизились к домику Вадомы. Марку постучал в дверь, обеспокоенная старушка вышла. Ведь Эми ушла и пропала на целый день. Увидев Марку, она очень удивилась.
- Здравствуйте.
-Здравствуйте, я привёз вашу гостью, она подвернула в лесу ногу.
Вадома перевела взгляд и увидела Эмили, сидящую на коне.
-Спасибо большое. Проходите. – сказала она придерживая открытую дверь, чтобы Марку внёс девушку в дом.
Он очень осторожно посадил Эмили на стул стоящий у стола.
-Ничего я тебя быстро вылечу. – произнесла взволнованная Вадома. Слишком много неожиданностей свалилось на неё.
- Выздоравливайте и больше не ходите одна в лес. Это опасно. До свидания Эмили. – попрощался Марку.
-Спасибо большое. Обещаю, постараюсь не ходить в лес одна. До свидания.
Молодой человек ушёл.
-Рассказывай, что с тобой произошло? – спросила Вадома, и в это время ходила по комнате, брала из разных связок и горшочков травы.
-Ничего особенного. Просто я была в лесу и заблудилась, очень устала и подвернула ногу. А потом меня нашёл Марку Кришан и помог добраться до вас.
-Марку прав, ты не должна ходить в лес одна. Это очень опасно ... сама видишь. – говоря об опасности, старушка думала именно о Дореле, а не вероятности заблудиться. Встреча с ним гораздо страшнее.
Она заварила ароматные травы и протянула отвар девушке.
-Выпей, это восстановит твои силы, снимет боль, и ты будешь хорошо спать.
Эми взяла кружку и выпила горячий душистый отвар, он словно разливался по всему телу теплом. От него силы пропали совсем, и жутко захотелось спать. Вадома сделала на больную ногу компресс из каких-то трав и девушка уснула.
Ей снился лес. Она идёт, фотографирует причудливые деревья, идёт, идёт и вдруг чувствует на себе взгляд. Тяжёлый, жуткий, словно прожигающий насквозь. Она оглядывается, но не видит ни кого. Ощущение, что на неё смотрят не покидает, тревога растёт, страх переполняет душу, сердце холодеет. Эмили снова оглядывается, ищет не находит никого и вдруг … в дали она видит чёрные глаза в глубине которых пляшут огоньки. Она не знает куда идти, куда бежать. «Кто здесь?» - кричит она, но не слышит своего голоса. Эми бежит, ветки цепляются за волосы, словно не пуская её. Взгляд, она чувствует его, от него не скрыться не убежать. Девушка бежит вдруг падает на левое колено и проезжается руками по земле. Боль от удара о землю, кажется пустяком ведь этот взгляд не оставляет её ни на секунду. Она машинально сжимает ушибленное колено, чтобы уменьшить боль. Эми старается не поднимать глаз, но внезапно она чувствует облегчение. Никого нет, никто не смотрит на неё. Слышны шаги, она поднимает глаза и просыпается.
-Доброе утро Эми. Ты всю ночь металась.
-Мне приснился кошмар.
-Что же тебе приснилось?
-Сон в точности повторяя мой вчерашний поход в лес, но это был кошмар. За мной кто-то следил. Я чувствовала на себе взгляд и видела чёрные глаза.
-Забудь его. Это от усталости. Как твоя нога? - попыталась успокоить девушку хозяйка. А саму не покидала мысль «не к добру это».
-Нога? – задумчиво произнесла девушка и осторожно попробовала пошевелить ей, боясь, что будет больно. Но нога прошла. – Просто прекрасно! Спасибо, вы просто волшебница! – обрадовалась Эми.
- Не за что. Помогла не я, а травки. Я просто знаю, какие нужны. Вставай, одевайся будем завтракать. – заботливо сказала Вадома, выходя из комнаты.
Девушка решила полежать ещё секундочку, вчера она была просто без сил. Эми задумалась, сон не шёл из головы «Где я видела эти глаза?».
...
jullietta:
спасибо за продку!!!!!!!!я так понимаю все местные жители в курсе как опасен Дорел, наверное он их всех запугал(((еще и во сне преследует Эмили
...
Осенняя:
jullietta, спасибо! Очень радуюсь вашим сообщениям.
jullietta писал(а):я так понимаю все местные жители в курсе как опасен Дорел, наверное он их всех запугал(((
Жители в курсе кем являются братья, но это тайна, раскрытие которой опасно для жизни вот они все и молчат

. Они побаиваются обоих братьев, ведь даже на интуитивном уровне они чувствуют опасность. Все не понаслышке знают какой Дорел злодей

, и знают что только Марку удерживает его. Дорел действительно всех запугал и его появление, пусть даже с улыбкой на лице и вежливым приветствием

, не сулит ничего хорошего.
jullietta писал(а):еще и во сне преследует Эмили
Про сон станет яснее в следующей главе.
...
Nessie Kallen:
Отличное начало книги! Будем ждать развития событий
...
Осенняя:
Nessie Kallen, спасибо большое!
...
Осенняя:
» Глава 4. (часть 1)
Новая продка готова. Жду отзывов.
Глава 4. (часть 1)
Вечером, когда Марку вышел из дома Вадомы, и немного отъехал на своём коне, навстречу ему подъехала чёрная иномарка. Резко притормозив, Дорел вышел из машины.
-Что ты здесь делаешь? – резко спросил он брата.
-Это я хотел у тебя спросить. – твёрдым голосом ответил Марку.
-Ааа, понятно. Тебе тоже новая игрушка понравилась? – с ухмылкой, ставшей уже родной, произнёс Дорел.
-Не смей к ней приближаться. - Тоном не терпящим возражения сказал молодой человек.
- Ревнуешь? А может это любовь всей твоей жизни? Вечности? – нагло смеясь, сказал Дорел.
-Оставь её в покое.
-Ты прямо герой. Браво! Спас девушку, которая заблудилась в лесу. Что же с ней могло произойти? Она могла просто не вернуться. – Последние слова он произнёс нарочно, тоном, в котором было слышно сожаление.
-Откуда ты знаешь? – прервал Марку.
-Она так испугалась. Оглядывалась, бежала бедняжка. Надеялась спастись. Глупо. Правда? А как бешено колотилось её сердце! Знаешь, я ещё не слышал такой скорости ударов в минуту. А как мило она упала и больше не могла бежать. Это такой чудный момент для нападения. А ты всё испортил. – Дорел говорил с восхищением, наслаждением, наблюдая за реакцией брата, который еле сдерживал себя.
- Ты был там? Как ты посмел? Собирался напасть!
- Догадался, наконец? Я уже устал ждать, пока ты додумаешься. Эмили, какое имя! - и он поддельно мечтательно взглянул в небо. - Оно подходит ей. Как ты считаешь? Она просто подарок судьбы, а то я уже было начал скучать в этой дыре. – Издевался Дорел.
- Я тебе сказал, чтобы ты не приближался к ней и только тронь её. – Чуть не рыча, произнёс Марку. Он еле контролировал себя, тот зверь, которого он веками усмирял, готов вырваться наружу и ринуться в бой.
- И что ты сделаешь? Убьёшь меня? Родного брата из-за этой? К тому же я первый узнал о ней. Брось, брат, давай договоримся мирно. И пусть она решает. Если выберет тебя, может и не трону, а если меня - ты не вмешиваешься.
-Я не собираюсь играть с ней как с игрушкой.
-Тогда я не отступлюсь, и посмотрим, что будет.
Дорел мгновенно оказался на водительском сидении в своей машине и на всей скорости уехал.
Теперь нельзя оставлять девушку ни на секунду без охраны. Мне нужно домой, обдумать всё хорошенько. Марку вынул мобильный из кармана и быстро набрал номер охранника. Тот тоже был вампиром.
-Здравствуй, Сорин. Ты знаешь где дом Вадомы?
-Да.
-Приезжай сюда с Томашем, нужна ваша помощь. – сказал Марку и положил трубку.
В скором времени подъехал Сорин со вторым охранником Томашем. Оба высоких молодых человека крепкого телосложения вышли из машины и быстрым шагом направился к Марку.
-Нужно охранять девушку, которая находится в доме, но так, чтобы ни она, ни Вадома не знали ничего. Охранять надо от Дорела.
-Понял. – сказал Томаш и кивнул.
Всё это время Сорин оценивающе смотрела на дом. Он прикидывал, где выход, где окна. Откуда может незаметно пробраться Дорел.
- Я поехал. Обо всём мне докладывайте.
Охранники кивнули. Марку сел в машину и поехал в замок. Он не замечал абсолютно ничего, мимо чего проносился, дорога показалась одним мгновением.
Солнце уже село, а небо было ещё слегка светлым. Ночная прохлада уже опустилась на землю. Марку стремительно вошёл в замок, не видя ничего, прошёл в свой кабинет. Сел в кожаное кресло. Как же много мыслей роиться у него в голове. Он взглянул на разожженный камин, там плясали языки пламени. И молодой человек провалился в размышления.
Брат… Дорел. Он помнит его маленьким мальчиком. Добрый, весёлый, жизнерадостный, улыбчивый. Родители любили обоих сыновей, но наверно чуть больше всё-таки Дорела, ведь он младше. Марку не ревновал, не завидовал Дорелу. Он тоже любил его. Играл с младшим братишкой. Он помнит, как всегда защищал его, как они дружили.
Они росли и всю жизнь помогали друг другу. Это были не только братья, но и настоящие друзья. Марку и Дорел помогали отцу вести дела, успешно учились. Мать не могла нарадоваться на сыновей. Семья была счастливой. Только однажды их счастье разбилось. Тогда братья были уже взрослыми.
Ночь, за окном бушевала небывалая гроза. Грохот раскатов грома не давал уснуть. И вдруг братья слышат крик родителей. Они выбегают из своих комнат, бегут в гостиную вспышка молнии освещает ужасающую картину обездвиженные родители на полу. Рядом стоят две фигуры в чёрных плащах с накинутыми капюшонами, лиц не видно. И вот одна фигура поворачивается в их сторону, из под капюшона видны глаза, горящие огнём, чёрные глаза. Перед тем как выбежать из своей комнаты Марку успел схватить нож, подаренный отцом. Теперь он стоит и держит нож, направив в сторону убийц. Он не боится, он готов кинуться. Вдруг он слышит женский смех, вторая фигура поворачивается «Глупый мальчишка!»
Она кидается на него, острая боль в шее. Крик от боли не смог вырваться наружу и прежде чем провалиться в темноту Марку увидел, как другая фигура кинулась на брата.
...
jullietta:
спасибо за продку!!!!бедная Эмили, тучи над ней сгущатся, надеюсь она сделает правильный выбор. У Дорела было прекрасное детство, что могло превратить его в такое эгоистичное чудовище, неужели смерть родителей?
...
Осенняя:
jullietta писал(а):спасибо за продку!!!!бедная Эмили, тучи над ней сгущатся, надеюсь она сделает правильный выбор. У Дорела было прекрасное детство, что могло превратить его в такое эгоистичное чудовище, неужели смерть родителей?
jullietta, тоже надеюсь, что с Эми всё будет хорошо.
А вот как Дорел стал таким будет описываться во 2-ой части этой главы. Смерть родителей и вампирзм, изменили его до неузнаваемости.
Спасибо за такую высокую оценку!
...
Габриэла:
Осенняя, мне нравятся романы про вампиров, поэтому я в ПЧ!
...
Осенняя:
Габриэла, добро пожаловать!

Надеюсь не разочарую.
...
Габриэла:
Осенняя, спасиб за цветы ... приятно
...
Осенняя:
Габриэла писал(а):Осенняя, спасиб за цветы ... приятно
Не за что! Мне очень приятно, что вы читаете!
...