Oska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2012 5:37
alisonya писал(а):
Владимир пропал потому что цель была - покрасоваться, а не обсудить вопрос, внять чужому мнению. накатал многа букаф и накопипастил по разным форумам. а мы тут еще и защищаться должны - много чести. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
NATALI X | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2012 13:30
Владимир Кузин писал(а):
Красота мудрости, прощения, смирения, но главное – СОСТРАДАНИЯ. Для меня, скажем, морщинистый лик сгорбленного Серафима Саровского со старческими ласковыми глазами в миллионы раз красивее накрашенной и напудренной физиономии какой-нибудь кокетливой блондинки или амбала с мышцами, как у Шварцнеггера. Для меня человек, который не видит в людях красоты душевной и не понимает её вообще - САМЫЙ НЕСЧАСТНЫЙ В МИРЕ! Ибо его идеалы близки “идеалам” мартовского кота, у которого, как говорят в народе, в определённое время в одном месте ЗАЧЕСАЛОСЬ и который поэтому загорелся желанием разодрать другому коту – своему конкуренту - морду! А зачем собственно разделять понятия красоты душевной и физической? Зачем копаться в том где нет смысла ни какого а только вынос мозгов для тех, кто не может мыслить и анализировать самостоятельно? И даже признанные писатели- гении всё же просто людьми являлись и являются! Со своими тараканами в голове и их мнения-рассуждения это умозаключения отдельно взятой личности. А нам ни кто не запрещал анализировать и не принимать за истину в последней инстанции какие либо догмы в том числе и религиозные. Владимир Кузин писал(а):
“Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, УЖЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАЛ с ней…” (Мф. 5, 27) (заметьте: всего лишь “СМОТРИТ”!). А таковые однозначно “Царствия Божия НЕ НАСЛЕДУЮТ” (1 Кор. 6, 9-10)… Да ладно, ну посмотрел, ну оценил красоту тела - разве это ужасно? А вот если воспользовался моментом и при этом причинил боль близкому человеку, так вот это действительно настоящий грех. А оценить приятное глазу, как то красота природы или человеческого тела, или красота космоса и т.д. это разве грех? И за это гореть в геене огненной? Бред всё это полный. Владимир Кузин писал(а):
Спасла цивилизацию красота окружающего мира? Ответ очевиден. Человеческая алчность, желание комфорта в ущерб экологии, стремление ко всё большему количеству удовольствий и развлечений оказались СИЛЬНЕЕ воздействия на душу людей красоты природы. А следовательно, совершенство формы НЕ ЯВЛЯЕТСЯ инструментом духовно-нравственного роста человека. Над чем серьёзно стоит задуматься человечеству, так это о том как соединить жизнь в мегаполисах с отсутствием нанесения вреда природе. А не путём разрушения благ цивилизации в ущерб себе и комфортному проживанию на планете. Это одна из самых важных проблем действительно. А разрушить всё и возвратится на лоно природы в мазанки, это же не выход и бред полный считаю. И опять при чём тут разделение красоты духовной и физической? Зачем это нужно? Владимир Кузин писал(а):
исходящие с нашей планеты на астральном плане гигантские чёрные клубы НЕГАТИВНОЙ ЭНЕРГИИ, отравляющие метафизический Космос! Источником которых являются не только греховные страсти людей, но и постоянные страдания и смерть, царящие в нашей природе. Ну опять же если судить глобально, то и в космосе постоянно происходят катаклизмы, как то слияния галактик путём уничтожения звёздных систем, засасывания пространства в чёрные дыры, столкновения планет, звёзд с различными космическими телами. И что, куда уходят астральные стоны уничтоженных галактик? Экстрасенсы что на это скажут? Владимир Кузин писал(а):
Вином, сигаретой, интимными отношениями, эстетикой искусства, красотой природы. Начиная с самого грубого и заканчивая невероятно утончённым (“возвышенным”!). Ибо желание именно личного удовольствия ЗАКРЫВАЕТ СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА ОТ СОСТРАДАНИЯ БЛИЖНЕМУ, сосредотачивает всё внимание людей исключительно на СВОИХ вкусах и интересах; заставляет человека стремиться к обладанию этими источниками удовольствий в УЩЕРБ ОКРУЖАЮЩИМ У нормального самодостаточного человека одно другому не мешает. Уж простите за грубость, но после проведённой ночи с мужем в постели, посещения музея или салона красоты например никто вам не мешает помочь ближнему и какое нибудь доброе. полезное дело сделать. Владимир Кузин писал(а):
Язычник ставит в центр мироздания СЕБЯ, а всё окружающее - людей, животных, природу - считает (чаще всего, неосознанно) средствами, предназначенными доставлять ему в течение всей его жизни удовольствие. Тоже довольно узколобое заключение. При чём здесь язычник? Просто эгоист описан. Владимир Кузин писал(а):
Ничего не ответит ему христианин. Он просто сходит домой, нальёт в бутылочку тёплого молока… И, вернувшись к “теплушке”, приподнимет головку некрасивого, тощего и облезлого четвероногого малыша, обречённого исполнить “закон природы” (закон Люцифера!), и начнёт осторожно отпаивать бедолагу молоком. И будет это делать ИЗО ДНЯ В ДЕНЬ. И не гримаса отвращения, а слёзы сострадания к несчастному зверёнышу появятся на его лице… А вот я атеист ( хотя верю в определённую программу космоса которую мы пока понять не в силах и поэтому пытаемся с помощью различных религий всё по полочкам разложить) но щеночков подобрала бы , выкормила и в хорошие руки за тем пристроила. Что впрочем много кто в своей жизни делал ( и я в том числе) не зависимо от вероисповедания или каких либо взглядов..... -Tashka- писал(а):
Вот,действительно,судя по статье,там такая ненависть ко всем "язычникам".
Это же надо так остальной белый свет ненавидеть... Вот вот! alisonya писал(а):
Владимир пропал потому что цель была - покрасоваться, а не обсудить вопрос, внять чужому мнению. накатал многа букаф и накопипастил по разным форумам. а мы тут еще и защищаться должны - много чести. Присоединяюсь к данному высказыванию. _________________ Женщина - слабое, беззащитное существо,
от которого невозможно спастись! |
|||
Сделать подарок |
|
miss Shapi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2013 20:04
Я люблю красивых людей,но для меня красота понятие относительное-бывает человек красив,но не цепляет,а бывает некрасив,а есть в нём что-то.Не надо быть таким категоричным,Вы приводите стихи из Библии,но согласитесь,ведь красоту создаёт Бог,а как ею распорядиться,это уже дело каждого,а если я смотрю на какого-нибудь красавца и хочу его это моя вина,не его.И я верю,что красота спасёт мир,ведь без прекрасного жить невозможно.Кстати,а Вы,случаем,не родня Василию Кузину? _________________ Характер у меня золотой,потому и тяжёлый. |
|||
Сделать подарок |
|
НАЙТОН | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2013 21:50
alisonya писал(а):
Цитата:
Владимир пропал потому что цель была - покрасоваться, а не обсудить вопрос, внять чужому мнению. накатал многа букаф и накопипастил по разным форумам. а мы тут еще и защищаться должны - много чести. Ага, это типа " я свое мнение выразил, а на ваше наплевал с высокого моста". Я тоже поначалу на какую-нить реакцию со стороны автора рассчитывала и , как оказалось, - напрасно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3648Кб. Показать --- У меня нет времени. У меня нет времени беспокоиться из-за того, как это произошло. Произошло — и произошло. "Время" |
|||
Сделать подарок |
|
nvsh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2013 1:53
У христианина три основные обязанности:
1. Бояться бога (пишу с маленькой буквы принципиально, ибо не уважаю) 2. Быть рабом божьим 3. Работать для спасения своей (!) души для райского блаженства Обязанность возлюбить ближнего, как самого себя, кою христиане любят декларировать, всерьез воспринимать не стоит, потому как себя христианину возлюблять не положено. Только бога. Из трех основных обязанностей получается: поскольку красота явно вводит во искушение (затрудняет работу над п.3), мир она не спасает, более того, пугает; в соотв. с п.п. 2 и 3 создание, обязанное признавать себя рабом (божьим), бояться и трепетать перед высшим существом, дабы не нанести вреда душе в чаянии вечного блаженства - боится не только красоты, но и любого искушения вообще ("не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого") А вообще, имхо, ко всем порокам и жестокостям языческого мира христианство добавило еще один: ХАНЖЕСТВО |
|||
Сделать подарок |
|
soul | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2013 12:06
не обсуждение,а осуждение в статье прямо-таки какое -то
вообще красота понятие относительное,у каждого свое.для кого-то красиво одно,а для другого другое красота молодости и свежести с возрастом проходит,но на смену приходит красота зрелая по- моему мир спасет любовь,доброта,умение слышать и слушать,понимать и уважать друг друга Может красота и не спасет мир,но украсит точно и не лень было автору статьи все искать |
|||
Сделать подарок |
|
Ельвира | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2013 14:48
Насчет красоты сомневаюсь, а вот любовь точно. |
|||
|
Граф Т | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 10.12.2012Сообщения: 156 |
07 Авг 2013 10:13
Хочу заметить, что с христианской точки зрения мир вообще ничего не спасет, ни красота, ни любовь, ни разум и не глупость. Кстати, последняя мне кажется самым надежным спасителем, ибо многие спасаются исключительно по глупости. Так вот, спасения мира не будет, наоборот будет конец света и страшный суд. Или я чего-то не понимаю? И в рай попадут далеко не все ( с христианской точки зрения), а только избранные и так далее... Думаю, что красоту, если она ещё осталась нужно оставить в покое и не заставлять её спасать мир, который как сами христиане считают, спасти невозможно... Тем более у каждого свои представления о красоте... Как говорит один скрипач: музыка Моцарта прекрасна, потому что этот мир хрупок и погибнет. Если бы не было смерти ни какой Моцарт был бы не нужен... А нужно ли спасать мир? Может он как нибудь и так перебьётся? задам я вам кощунственный вопрос... |
||
Сделать подарок |
|
Люция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2015 2:44
Не знаю, спасет ли красота что-либо. Но пусть будет. То, что радует глаз уже хорошо. _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2015 18:59
Хотела бы, чтоб спасла. Но что-то сомневаюсь... _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Машенька Шкабардина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2023 9:09
Настёна СПб писал(а):
Хотела бы, чтоб спасла. Но что-то сомневаюсь... Для этого нужно осознать ее ценность... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 1:41
|
|||
|
[14678] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |