|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2012 15:21
Вай-вай-вай! Натусь, ты еще гаджетом не обзавелась, а уже вопрос изучила вдоль и поперек.
belgorodka писал(а):
В принципе синхронизировать iPod можно и несколькими компьютерами. Так же, как и остальные устройства. Лимит на одно устройство - 5 подключений, т.е. АдЫн айпод/айфон/айпад можно подключить к 5-ти разных компам/ноутам. Arianrod писал(а):
это если очень хочется резервное копирование делать Кстати, по поводу резервного копирования (РК). Поскольку я не пользователь айпада, то ничего в этом направлении посоветовать не могу, но всем владельцам айфонов настоятельно рекомендую не реже одного раза в месяц делать резервное копирование. Это хорошая подстраховка для сохранения контактов и всех тех чудесных наворотов, которые айфон к контактам прилагает (фотки, мейлы, рингтоны, дни рождения, адреса и пр. и пр.) Чем мне еще нравится РК - сохранением личных настроек разных программулин. То, чего, увы, не делают наши компы в случае переустановки операционки. belgorodka писал(а):
Ко мне мой первый iPhone прилетел из США Такая же история. Только я на том самом первом до сих пор остановилась. У меня совершенно нет нужды менять его. Товарный вид, как говорится, идеальный; функционал меня абсолютно устраивает; ну и плюс возможность самой "перекручивать его наизнанку" в связи с открытым доступом к файловой системе. А еще мне нравится, что из-за анлока и джейла он не привязан только к айтюнсу, я программы могу устанавливать и из других источников, и не только ipa, но и deb. belgorodka писал(а):
А я еще узнала, кто такой epub))) А у меня он не пошел. За эти годы я, наверное, перепробовала все читалки, какие только были. Пока Stanza читала fb2, я на нее не могла нарадоваться, но как только они зациклились на epub я от программы отказалась. Хороших конвертеров в epub я не нашла, поэтому перешла на шикарнейшую ShortBook. Более удобной программы даже не припомню. Хотела поинтересоваться, как обстоят дела с читалками в айпадах. Какие программы гаджеты принимают и понимают? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
belgorodka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2012 16:16
NatalyNN писал(а):
Настройка почты на iPad Наташа, спасибо за статью. Только две просьбы: первая - указывать источник, откуда ты ее копируешь. И вторая - либо уменьши картинки, либо спрячь их в спойлеры. Мария Ширинова писал(а):
всем владельцам айфонов настоятельно рекомендую не реже одного раза в месяц делать резервное копирование. Полностью поддерживаю. Мне один раз пришлось восстанавливать заводские настройки. И, увы, резервное копирование я отменила. Проблем, особенно с контактами, было предостаточно. Сейчас хотя бы iCloud появился. Мария Ширинова писал(а):
Такая же история. Только я на том самом первом до сих пор остановилась. У меня совершенно нет нужды менять его. Своим iPhone первого поколения я честно признаюсь попользовалась и перепродала. 3G у мамы. Она долго сопротивлялась))), но сейчас без него не может. Мария Ширинова писал(а):
Хороших конвертеров в epub я не нашла, поэтому перешла на шикарнейшую ShortBook. Более удобной программы даже не припомню. Она платная или бесплатная? Поддерживает только fb2? Мария Ширинова писал(а):
Какие программы гаджеты принимают и понимают? Я знаю, Apple возлагали большие надежды на свою собственную iBooks. Она теперь автоматически устанавливается в том числе и на всех новых айфонах. Но я ею не пользуюсь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Май 2012 16:38
belgorodka писал(а):
Своим iPhone первого поколения я честно признаюсь попользовалась и перепродала. А я барахольщица. Не могу расстаться тем, что меня и так устраивает полностью. belgorodka писал(а):
Она платная или бесплатная? Поддерживает только fb2? У меня бесплатная . Ломаная же. Но если говорить об официозе, то да, платная - 4,99$, и да, только под fb2. Причем ее уже выпустили для айпадов. Я здесь давала ее описание со скринами. Т.с. хвасталась. Чем она мне особо нравится, так это своей возможностью выжимать из fb2 всё и по максимуму: обложки, сноски, заметки, оглавление, закладки, настройки, сортировку по сериям, по авторам, по жанрам, правку входных данных и т.д., и т.п. Ну а уж найти или сделать самим fb2-файл, как известно, плевое дело. Тем более, когда дело касается любительских переводов. belgorodka писал(а):
Я знаю, Apple возлагали большие надежды на свою собственную iBooks.
Она теперь автоматически устанавливается в том числе и на всех новых айфонах. У меня нет возможности с ней познакомиться из-за прошивки (она не идет на максимально допустимой для моего айфона), но я так кайфую от ШортБука, что даже ничего менять не хочется. NatalyNN писал(а):
как еще чего надыбаю - выложу! Натусь, есть пара отличных сайтов-форумов, посвященных только эйппеловским штучкам. Там любой информации вагон и маленькая тележка. Как дело дойдет до дела, я тебе ссылки на них поскидываю. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Май 2012 16:45
NatalyNN писал(а):
то есть здесь ничего из найденного по использованию айпада не выкладывать? Нет-нет, что ты?! Просто всегда есть какие-то нюансы, которые нужно оперативно уточнить. Здесь, ты их вряд ли уточнишь. Мы, кончено, девушки все умные и отзывчивые, и кинемся на помощь со всех ног, но не все нюансики нами изучены. Все-таки, как не крути, но аналогов у айфонв/айпадов/айпдов нет, и все приходится изучать с нуля. Что-то можно сделать интуитивно, ну а что-то придется читать и разбирать детально. На такие случаи узкоспециальные форумы и нужны. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2012 16:57
» Первые шаги владельца iPadПервые шаги владельца iPad.Итак, вы стали счастливым обладателем планшетного компьютера iPad. Перечислять возможности этого устройства можно бесконечно, но эта статья не о достоинствах iPadа, а о том, что нужно сделать, чтобы их оценить. Вкратце все выглядит так: приложения для iPad нужно покупать (есть и бесплатные) на App Store. Для этого нужно иметь Apple ID. Для того, чтобы совершать покупки на App Store и закачивать приобретенные приложения на iPad, нужно иметь на компьютере программы iTunes. А теперь немного подробнее… Итак, первым шагом станет скачивание на компьютер программы iTunes – медиаплеер, разработанный компанией Apple, с помощью которого вы будете записывать файлы на iPad. Скачать iTunes можно с официального сайта Apple http://www.apple.com/itunes/download/ В данный момент доступна для скачивания iTunes 10. Программа проста в установке и в использовании. Вы достаточно быстро с ней разберетесь. Следующий шаг – создание Apple ID. Сделать это можно из программы iTunes. Создание Apple ID – достаточно простая регистрация, включающая в себя ответ на несколько вопросов. Одним из них будет вопрос о кредитной карте, с помощью которой Вы планируете осуществлять покупки на App Store. Однако если Вы не планируете совершать там покупки, то можно зарегистрироваться и без кредитной карты. Правда, пойти нужно немного другим путем: 1. Заходим в iTunes. 2. Справа находим бесплатные приложения (Free). Выбираем любое их них. Появится описание приложения, выбираем «Get App». 3. Далее нам будет предложено использовать имеющийся Apple ID или создать новую учетную запись. 4. Выбираем «Создать новую учетную запись» 5. Далее заполняем все поля, в вопросе про кредитную карту будет вариант ответа «нет». Его-то мы и выбираем. 6. После регистрации на указанный электронный адрес придет ссылка, по которой нужно активировать свой Apple ID. Ну все, теперь у вас есть все, для того, чтобы приобретать и закачивать на iPad приложения из App Store. Все приложения разделены на 20 категорий: книги, бизнес, образование, развлечение, финансы, игры, здравоохранение и фитнес, стиль жизни, медицина, музыка, навигация, новости, фотография, производительность, словари и справочники, социальные сети, спорт, путешествия, утилиты, погода. Выбрав интересующую вас категорию, вы видите список приложений этой категории. Нажав на приложение, увидите его описание и отзывы. Если нравится, можете его приобрести (если оно платное) или просто скачать, если оно бесплатное. Если не хотите приобретать приложения, можете установить джейлбрейк. Это своеобразная прошивка, позволяющая скачивать платные приложения с App Store бесплатно, напрямую в iPad, минуя компьютер и iTunes. Если вы не очень хорошо разбираетесь в компьютере и программном обеспечении, то для установки джейлбрейка вам лучше обратиться к тому, кто это уже делал. Хотя в интернете очень много инструкций, как это сделать самому. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Май 2012 17:47
Мария Ширинова писал(а):
Я здесь давала ее описание со скринами. Т.с. хвасталась. Спасибо за ссылку сходила, посмотрела. И крепко задумалась Наверное, приобрету ее! Заинтересовала вот эта функция: Мария Ширинова писал(а):
33. Добавление книг из интернета Как происходит загрузка? Через саму программу, правильно? Мария Ширинова писал(а):
У меня нет возможности с ней познакомиться из-за прошивки (она не идет на максимально допустимой для моего айфона), но я так кайфую от ШортБука, что даже ничего менять не хочется. Общую информацию и скрины можно посмотреть на официальном сайте. Мария Ширинова писал(а):
Как дело дойдет до дела, я тебе ссылки на них поскидываю. И мне, и мне! Если не сложно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Май 2012 18:10
belgorodka писал(а):
Как происходит загрузка? Через саму программу, правильно? Ага, через саму программу . Причем ты можешь забить адреса любых библиотек (естественно с fb2-книгами). Программа их запомнит, а потом тебе останется только выбрать нужную из списка. Я все качаю с Флибусты. Если только это не какая-то сугубо наша - ледивебнайсовская - экзотика. В таких случаях я уже сама делаю файлы. Наташ, ты скажи, я тебе еще скрины сделаю. На каждый вопрос, какой только возникнет. belgorodka писал(а):
И мне, и мне! Если не сложно. Да конечно. Чуть позже просмотрю свои ссылки и самые нужные и проверенные пришлю. belgorodka писал(а):
Общую информацию и скрины можно посмотреть на официальном сайте. Спасибо, посмотрела. Визуально ничего особенного. Но может у нее начинка волшебная. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sonia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Май 2012 16:14
Принимайте и меня в свои ряды. У меня в семье есть все виды данного продукта. Первой моей покупкой стал iPod touch, года 3 назад муж подарил. Была в полном восторге. До сих пор им иногда пользуюсь. Следующий шаг был покупка iPhona 3GS. Прослужил он мне хорошо. Просто его обожала. Пока в один прекрасный день не упал на пол в подъезде. Вот было горе Теперь жду пятый. У мужа телефон четверка, так я периодически пользуюсь. Карты Яндекс, навигатор, всякие программы типа фонарик. И множество полезных приложений. Еще у нас есть iPad самый первый, очень удобная штука. Фото, видео, чтение. У меня там загружено множество игр. Периодически развлекаюсь. Накачала себе программы с разговаривающими собаками, кошками, ежиками, бегемотиками. Очень развлекает. Его очень удобно брать с собой в поездку. Единственный минус для меня это то то надо конвертировать видео. Так же у мужа есть Макбук. Он от него в полном восторге. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Май 2012 16:56
» Ссылки на полезные сайты и форумы, посвященные AppleЯ явилась, не запылилась.Ссылки на очень полезные сайты и форумы, посвященные продукции Apple: 1. Мой любимый - Форум при нем же 2. Хороший - Форум при нем же Я сомневаюсь, что после первого понадобится второй, поэтому третий даже писать не буду. NatalyNN писал(а):
чувствую себя выкинутой на обочину жизни... Не грусти, солнышко, скоро и на твоей гаджетовой улице будет прЯздник. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Май 2012 18:16
Sonia писал(а):
Принимайте и меня в свои ряды. Соня, добро пожаловать! Sonia писал(а):
У меня в семье есть все виды данного продукта. И iMac тоже? Очень интересно узнать опыт его использования. Sonia писал(а):
Теперь жду пятый. Мне тоже интересно, что получится из пятого. Хотя пока покупать не планирую. Четвертый меня полностью устраивает. Sonia писал(а):
Единственный минус для меня это то то надо конвертировать видео. А сейчас, насколько я видела, есть специальные сайты, где можно скачивать видео сразу в mp4. Плюс на трекерах можно посмотреть. Мария Ширинова писал(а):
Ссылки на очень полезные сайты и форумы, посвященные продукции Apple: Большое спасибо! Ни один из этих сайтов и форумов мне не попадались. Начну исследовать потихоньку. Может что-то новое и узнаю))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Евгеша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Май 2012 12:03
Девочки, и я иду к вам. Уже неделю живу с Айпедом, как в раю. Айфон у меня полгода, полностью довольна, ни разу не сломался, слышно хорошо. Пользуюсь исключительно для звонков и сообщений, не люблю, когда программы на телефоне, они отвлекают. На Айпеде лучше. Для поездок и путешествий вещь просто супер. На Интернет жалоб нет, я уже разобралась, теперь в Интернет только с Айпеда хожу. Но с другими программами - тушите свет. Я ничего не понимаю, ничего не знаю. с читалкой каждый день мучаюсь, поняла лишь насчет форматов и нашла библиотеку для качки - библиотека Глобус, выбор книг офигенный. Свое творчество перенесли пока в Заметки. Заметки радуют, структура тетрадки и шрифт прописной. Но для тех, кто пишет много страничные романы, переводит их и кто работает с файлами, просто необходима Pages. Единственная платная программа, которую я установлю. Сервис видео и киоска я еще не изучала, по-моему, там трудно. Дальше. Хорошая Клава, очень удобно печатать. У меня тонкие пальцы, прям специально для меня размер букв. Обяхательно перед установок ой всяческих программ сделайте обновления, они в Настройках, так как может дело зависать. Еще одна инфа. По поводу форума. Долго я разбираюсь. Другая система копирования и цитирования, не так как мы привыкли с компа мышкой. Копировать удобно, надо привыкнуть. У меня такая проблема - я копирую фразу, потом вставляю в сообщение, одна фраза нормально вставилась, а следующая за ней не получается, потому что надо предыдущую цитату удалять. Никто не знает, что за фигня? И последнее. Я люблю чистоту и порядок. Чтобы ваш экран меньше грязнился, приобретите чехол и карандаш, так меньше потирать будете. Общий итог - я довольна. Да, трудности есть, но это поправимо. Думаю, он прослужит хорошо! |
|||
Сделать подарок |
|
NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Май 2012 10:57
» Обложка Smart Cover для iPadПокупать ли обложку Smart Cover на iPadSmart Cover — неоднозначный продукт. Кто-то считает его гениальным, кто-то бесполезным (так как он не защищает заднюю поверхность iPad). Однако, факта того, что продукт этот вышел оригинальным и пользующимся спросом, никто не отменял. Эта статья рекомендуется к прочтению до покупки iPad… Оригинальный Smart Cover Вот так примерно выглядит весь доступный репертуар цветов Smart Cover: У Apple есть прекрасная страница на сайте, где описываются преимущества Smart Cover. Ценность этой страницы в том, что на ней вы можете примерить на iPad обложку Smart Cover любого цвета и поиграться с ней виртуально. Я в своё время купил зеленую обложку Smart Cover — прошло уже полгода, пора делится впечатлениями. Тем более выявились как минусы, так и плюсы. Smart Cover может держать iPad даже на совсем неровной поверхности. На мягкой кровати, на кривом стуле, на диване — везде iPad стоит с помощью Smart Cover очень устойчиво. Недостатком Smart Cover можно считать появление полос на экране по мере его использования по назначению. Вот фото без прикрас — как это выглядит: Да — экран пачкается сам по себе сильно, но полосы есть и от Smart Cover — этого факта никто не отменит. Впрочем, они легко оттираются специальной мягкой тряпочкой. Внутренняя поверхность Smart Cover покрыта микрофибрами, которая по идее должна защищать поверхность Smart Cover от пыли и грязи. Насчет полной защиты я бы не заикался — всё равно какая-то пыль остается (у меня была возможность сравнить iPad 1 без чехла и iPad 2 со Smart Cover). Но вот, что внутренняя поверхность пачкается — это надо сказать обязательно. Поверхность через несколько месяцев использования становится гораздо темней. Однако внутренняя поверхность Smart Cover у меня пережила попадание варенья на неё. Я вытер его еле смоченной тряпочкой и следов практически не осталось. А вот попадание капли чернил от шариковой ручки было плачевно — оттереть пятнышко я до сих пор не смог. Внешняя поверхность пачкается, но и оттирается хорошо от пыли и грязи. Царапает ли Smart Cover сам iPad? Я склонен считать, что всё зависит от обстоятельств и аккуратности использования. Я раз 5-7 на дню снимаю и одеваю Smart Cover (положение обязывает), но царапин на самом iPad нет. Кто-то же, судя по отзывам умудряется их поставить. Зато на местах креплений самого Smart Cover потертости очень даже видны. Ещё одним недостатком Smart Cover можно считать то, что он существенно добавляет в весе iPad, хотя сам по себе весит немного. То есть на практике это выливается в то, что играть в аркады, шутеры, гонки на iPad 2 лично мне проще без Smart Cover. Да и снимать фото и видео проще без него. С другой стороны возможность за секунду снять чехол — это огромный плюс! Подделки Smart Cover Скажу сразу, если вы покупаете Smart Cover за рубежом (да и в России), то вы должны понимать, что есть вероятность наткнуться на подделку. Да или вы просто можете купить чехол, который будет называться как-нибудь типа Smart Cover Max или Smart Cover plus. Подделки можно условно поделить на три типа: 1. Подделки, в которых просто есть название Smart Cover. Отличить легко. Часто это вообще чехол, у которого одна сторона смутно напоминает Smart Cover. Часто у таких чехлов задняя крышка и передняя может отслаиваться, так как держится на клею (видели несколько таких вариантов). Цена примерно 30-50 долларов. 2. Хорошо изготовленные чехлы и есть даже магнитики как у Smart Cover, только это далеко не Smart Cover — мы тестировали магниты, подняв планшет горизонтально поверхности земли. Чехол открывался — магниты очень слабые. Цены 25-50 долларов. 3. Практически копия Smart Cover, отличить от оригинала сложно. Есть даже подозрение, что это оригинал. Может какая-то пиратская партия с Китая? Цена на такой Smart Cover около 20-25 долларов. Следует помнить, что подделка иногда может быть лучше оригинала и возможно вам повезет, но вот качество большинства из них нас очень не порадовало. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Май 2012 11:34
Arianrod
Arianrod писал(а):
Киоск изучала. Легко, но платно, и недешево. Алена А туда все журналы можно загрузить? Мне научные нужны. |
|||
Сделать подарок |
|
Arianrod | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Май 2012 13:50
Евгеша писал(а):
Arianrod
Arianrod писал(а):
Киоск изучала. Легко, но платно, и недешево. Алена А туда все журналы можно загрузить? Мне научные нужны. Там вообще другой принцип, не сама загружаешь что-то в киоск, а смотришь - в киоске (где-то в сети у продавца) лежит космополитен (это к примеру) номер такой-то. Предположим, очень захотелось его почитать - тогда платишь 5$ (к примеру), и тебе позволят его загрузить на твой айпад и читать. В качестве рекламы могут засунуть один-два номера бесплатных. Но ассортимент у них маленький. Чтобы там были научные журналы, надо чтоб редакция этих журналов договорилась с Эппл, начала делать выпуски в формате для айпада, - короче, ИМХО, научная фантастика. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2012 20:52
Arianrod Алена Спасибо за нужную информацию. Я так, подумала, что киоск тогда не нужен мне. Девочки, дорогие, вот тут нужна помощь, проблема с цитированием на форуме. Я у же освоила кое-что, но некоторое не догоняю. Когда я начинаю вставлять, постоянно появляется не нужная, а предыдущая фраза. Я уже пыталась удалять, не получается. Можете меня, недалекую, пожалуйста, проконсультировать по пунктам именно, как цитировать с Айпеда? Буду очень благодарна! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 10:07
|
|||
|
[14710] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |