милая оля | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2012 13:40
КонфеткаИрисска писал(а):
Лев Толстой. "Война и мир" - просто обязательная программа, до сих пор тихо ненавижу Ростову и Безухова. КонфеткаИрисска писал(а):
Джейн Остин. "Гордость и предубеждение". - просто любовь. КонфеткаИрисска писал(а):
Джонатан Свифт. "Путешествия Гулливера" - люблю и ценю тонкий английский юмор, сарказм и иронию.
13. Джордж Элиот. "Миддлмарч" - вот это скучная вещь. КонфеткаИрисска писал(а):
Маргарет Митчелл. "Унесенные ветром" - прочла первый и последний раз, ужасный роман. КонфеткаИрисска писал(а):
Джон Р. Толкин. "Властелин колец" - ОБОЖАЮ. КонфеткаИрисска писал(а):
Уильям Шекспир. "Сонеты" - очень люблю читать и перечитывать, НО только в переводе С.Я Маршак. Ира, |
|||
Сделать подарок |
|
SeI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2012 18:02
Просмотрела список на наличие русских писателей. Их только трое?
Из них читала: Л.Толстой ''Война и мир''- до сих пор из классики для меня лучшая и любимая Л.Толстой ''Анна Каренина'' ''Лолиту'' Набокова не читала,но хочу. Все не получается. Пошла смотреть дальше.. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
irina-tigr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2012 18:09
милая оля писал(а):
милая оля писал(а): 100 лучших англоязычных романов с 1923 года до наших дней по версии журнала Time
Вот почему. Ну если честно, я внедоумении!!! Очень странное объяснение! Относить Геродота, Гомера, Фрейда, Макиавелли, Маркса, Дарвина, Черчелля к разряду романистов, а Библию к романам более чем странно. Или я ни фига не понимаю в литературе! |
|||
Сделать подарок |
|
милая оля | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2012 9:34
irina-tigr писал(а):
Ну если честно, я внедоумении!!! Очень странное объяснение! Относить Геродота, Гомера, Фрейда, Макиавелли, Маркса, Дарвина, Черчелля к разряду романистов, а Библию к романам более чем странно. Или я ни фига не понимаю в литературе! Вот ответ: милая оля писал(а): Этот список не похож ни на один другой. Это список списков. В его основе десять рейтингов, составленных в течение последних 20 лет по самым разным критериям. Диапазон очень широк: от книг, выбранных Опрой Уинфри в ее «Книжном клубе», и программы чтения колледжа Св. Иоанна, элитного учебного заведения в Санта-Фе, до «110 обязательных к прочтению книг», отобранных британской Daily Telegraph.
Newsweek стремился учесть целый ряд факторов, в том числе историческое и культурное значение книги, ее актуальность и стабильную популярность. Это не список лучших книг всех времен и народов, а скорее литературный мейнстрим западного, в основном англоязычного мира. |
|||
Сделать подарок |
|
fillida | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2012 20:51
Набоков "Лолита" - лучшее из прочитанного мною в этом списке
Джон Р. Толкин. "Властелин колец" - "библия фантастики", произвела гораздо большее впечатление, чем фильм Лев Толстой. "Анна Каренина" - грандиозно, душераздерающе, но с автором не дружу Харпер Ли. "Убить пересмешника"- прекрасная книга, однако грустно, что прочитала её сейчас, а не подростком Марк Твен. "Приключения Гекльберри Финна" - а эту прочитала и не раз Джером Д. Сэлинджер. "Над пропастью во ржи", Маргарет Митчелл. "Унесенные ветром", Джейн Остин"Гордость и предубеждение" Филип Пулман. "Темные начала:Северное сияние,Чудесный нож,Янтарный телескоп" Уильям Шекспир. "Гамлет" Уильям Шекспир. "Отелло" и н.др. Некоторые из оставшихся шедевров я читать начинала, но не дотягивала и до середины, - оказывалось редкой гадостью или верхом занудства. Пару наименований приберегла для будущего прочтения. А вообще очередной список(список списков - это же масло масляное ), основанный на предпочтениях англо-американского мира. При чём ограниченным он является даже по отношению к творчеству многих великих американских писателей и мыслителей. Что уж говорить о том, что в этом списке едва упомянуты представители европейской, русской, восточной литературы. _________________ Мужчины всегда хотят быть первой любовью женщины. Женщины мечтают быть последним романом мужчины.
(О. Уальд) |
|||
Сделать подарок |
|
Oksima | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 08.07.2009 Сообщения: 57 Откуда: Москва |
01 Июл 2012 11:59
Мой список, многое чиала еще в школе у нас была зарубежная литература, но до сих пор помню....
Лев Толстой. "Война и мир". Владимир Набоков. "Лолита". Гомер. "Иллиада" и "Одиссея" Джейн Остин. "Гордость и предубеждение". Данте. "Божественная комедия". Джонатан Свифт. "Путешествия Гулливера" Джером Д. Сэлинджер. "Над пропастью во ржи" Маргарет Митчелл. "Унесенные ветром" Габриэль Гарсия Маркес. "Сто лет одиночества" Жан-Жак Руссо. "Об общественном договоре" Карл Маркс. "Капитал" Джон Р. Толкин. "Властелин колец" Алан А. Милн. "Винни-Пух" Клайв Льюис. "Хроники Нарнии:Лев,Колдунья и платяной шкаф" Харпер Ли. "Убить пересмешника" Библия Гюстав Флобер. "Мадам Бовари" Лев Толстой. "Анна Каренина" Уильям Шекспир. "Гамлет" Уильям Шекспир. "Король Лир" Уильям Шекспир. "Отелло" Уильям Шекспир. "Сонеты" Марк Твен. "Приключения Гекльберри Финна" Редьярд Киплинг. "Ким" Эрнест Хемингуэй. "По ком звонит колокол" Роберт Пенн Уоренн. "Вся королевская рать" Зигмунд Фрейд. "Толкование сновидений" Кеннет Грэм. "Ветер в ивах" _________________ Чтобы быть любимой, лучше всего быть красивой.Но чтобы быть красивой, нужно быть любимой.
Франсуаза Саган |
||
Сделать подарок |
|
Солнце | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Авг 2012 14:14
Интересно, кто занимался составлением данного списка??? В списке есть имена писателей книги, которых, лично мне, даже в руки брать не хочется!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2012 13:13
Список по-своему забавен, но я от него не в восторге. Читала:
1. Лев Толстой. "Война и мир". 2. Владимир Набоков. "Лолита". 3. Джейн Остин. "Гордость и предубеждение". 4. Данте. "Божественная комедия". 5. Джонатан Свифт. "Путешествия Гулливера". 6. Габриэль Гарсия Маркес. "Сто лет одиночества" 7. Джон Р. Толкин. "Властелин колец" 8. Библия 9. Гюстав Флобер. "Мадам Бовари" 10. Лев Толстой. "Анна Каренина" 11. Уильям Шекспир. "Гамлет" 12. Кеннет Грэм. "Ветер в ивах" |
|||
Сделать подарок |
|
хомчик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2012 21:11
Со списком во многом не согласна. Составлен с учетом англоязычной литературы, о многих авторах и книгах слышала, но не читала. Вот список книг, которые я прочла:
1. Лев Толстой. "Война и мир". 2. Владимир Набоков. "Лолита". 3. Гомер. "Иллиада" и "Одиссея" 4. Джейн Остин. "Гордость и предубеждение". 5. Данте. "Божественная комедия". 6. Джоффри Чосер. "Кентерберийские рассказы" 7. Джонатан Свифт. "Путешествия Гулливера" 8. Джером Д. Сэлинджер. "Над пропастью во ржи" 9. Маргарет Митчелл. "Унесенные ветром" 10. Джон Р. Толкин. "Властелин колец" 11. Алан А. Милн. "Винни-Пух" 12. Библия 13. Энтони Берджесс. "Заводной апельсин" 14. Гюстав Флобер. "Мадам Бовари" 15. Уильям Шекспир. "Гамлет" 16. Уильям Шекспир. "Король Лир" 17. Уильям Шекспир. "Отелло" 18. Уильям Шекспир. "Сонеты" 19. Марк Твен. "Приключения Гекльберри Финна" 20. Уильям Голдинг. "Повелитель мух" 21. Теодор Драйзер. "Американская трагедия" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кадеточка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2013 9:04
Ой Мне прямо жутко стыдно, потому как совсем уж мало читала из списка...
Лев Толстой. "Война и мир". Гомер. "Иллиада" и "Одиссея" Маргарет Митчелл. "Унесенные ветром" Алан А. Милн. "Винни-Пух" Библия Уильям Шекспир. "Гамлет" Уильям Шекспир. "Король Лир" Марк Твен. "Приключения Гекльберри Финна" Жуть! Но что-то мне подсказывает, что и не буду я читать книги по этому списку... Потому что мой личный список огромен, как непонятно кто. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
софуш | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2013 18:10
Читала 90%из списка ,но очень странный подбор книг.Кто его составлял? |
|||
Сделать подарок |
|
Диана Лунит | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2013 13:09
Я опять же своё предложила - Дюма, Гюго, Лопе де Вега, Шекспир. |
|||
|
natakiva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2014 9:02
Со списком не согласна, но вот прочитанное мною из него:
1. Лев Толстой "Война и мир" 2. Владимир Набоков "Лолита" 3. Джейн Остен "Гордость и предубеждение" 4. Джонатан Свифт "Путешествия Гулливера" 5. Джером Д. Сэлинджер "Над пропастью во ржи" 6. Маргарет Митчелл "Унесенные ветром" 7. Лев Толстой "Анна Каренина" Остальных книг, которые я бы хотела видеть, в этом списке просто нет!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1914Кб. Показать --- За волшебно-сказочное настроение спасибо Лене (Elenawatson)! |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2015 19:53
Солнце писал(а):
Интересно, кто занимался составлением данного списка??? В списке есть имена писателей книги, которых, лично мне, даже в руки брать не хочется!!! Полностью согласна. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
футя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2015 11:55
Я из этого списка прочла вот эти книги. Хотя я и не считаю что все книги в этом списке лучшие или как тут еще написано главные. для тех кто читает на русском языке, то где например А.К.Толстой, А.Н.Толстой, Чехов, Гоголь, Пушкин, Лермонтов, Пастернак, Дюма, Сенека , Конфуций, Бальзак.
1. Лев Толстой. "Война и мир". 2. Владимир Набоков. "Лолита". 3. Гомер. "Иллиада" и "Одиссея" 4. Джейн Остин. "Гордость и предубеждение". 5. Данте. "Божественная комедия". 6. Джоффри Чосер. "Кентерберийские рассказы" 7. Джонатан Свифт. "Путешествия Гулливера" 8. Джером Д. Сэлинджер. "Над пропастью во ржи" 9. Маргарет Митчелл. "Унесенные ветром" 10. Габриэль Гарсия Маркес. "Сто лет одиночества" 11. Карл Маркс. "Капитал" 12. Алан А. Милн. "Винни-Пух" 13. Клайв Льюис. "Хроники Нарнии:Лев,Колдунья и платяной шкаф" 14. Харпер Ли. "Убить пересмешника" 15. Гюстав Флобер. "Мадам Бовари" 16. Джон Мильтон. "Потерянный Рай" 17. Лев Толстой. "Анна Каренина" 18. Уильям Шекспир. "Гамлет" 19. Уильям Шекспир. "Король Лир" 20. Уильям Шекспир. "Отелло" 21. Уильям Шекспир. "Сонеты" 22. Марк Твен. "Приключения Гекльберри Финна" 23. Эрнест Хемингуэй. "По ком звонит колокол" 24. Теодор Драйзер. "Американская трагедия" |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 1:29
|
|||
|
[14820] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |