Хочу чтоб муж был с нами

Ответить  На главную » Личное » Долюшка женская

-Tashka- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 02.06.2012
>07 Июл 2012 10:22

Oska писал(а):
какая разница, в моём понимании - дают, имеют право спросить куда.

Вот пусть со своего сыночка и спрашивают,кому дают с того и спрос.И это надо объяснить и свекрови и золовке.
Oska писал(а):
НАСТОЯЩИХ МУЖИКОВ, которые и в ненастье прикроют и в радости поддержат, на которых положиться можно всегда и везде, которые в спину нож не воткнут. таких обожаю и уважаю. жаль таких немного.

Ага,а я про таких только в книжках читала.
Oska писал(а):
если ты человеку небезразличен, но тягаться с мамой - это слабо. памятник готова поставить той, у которой получилось что-то сделать

Вот насчет того,что можно что -то попытаться сделать когда ты небезразличен -точно.
А как маменькины сынки превращались в хороших семьянинов -наблюдала.Но правда,и женщины рядом с ними были с характерами.
И да. В какой-то мере жены заменяли матерей.
А с другой стороны -идеальных людей нет.
И надо сказать честно,среди русских мужиков процентов 70 маменькины сынки в той или иной мере.
Aster Dara писал(а):

Меня тоже тетя постоянно ругает за транжирство.

Это ТВОЯ тетя-имеет право.Она это делает от любви и желая тебе самого доброго.
А там ситуация другая-ЧУЖАЯ тетя контролирует каждый твой шаг.

Ой вспомнила про свою битву.
Когда мы поженились,у мужа уже была машина.Покупал он ее ,я так понимаю,с помощью маменьки.(мать у него женщина тоталитарная).И ездила всегда на переднем сидении.Я помню злилась ужасно.Пока не поставила ультиматум-я вообще не сяду в машину,пока твоя маман не переберется на заднее сидение.
Неделю он на меня дулся,но с тех пор,кто ездит впереди вопрос не возникал.
Может это и мелочь,но очень многие проблемы начинаются именно с мелочей.

Oska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2010
>07 Июл 2012 20:27

-Tashka- писал(а):

Ага,а я про таких только в книжках читала.

мне повезло немного больше
-Tashka- писал(а):
А как маменькины сынки превращались в хороших семьянинов -наблюдала.Но правда,и женщины рядом с ними были с характерами.
И да. В какой-то мере жены заменяли матерей.

вот абсолютно правильно сказала, проблема только в том, что не всем женщинам этого хочется, я устала после 11 лет быть главной в семье, устала, хотя мой бывший вроде и маменькиным сынком не был, я его даже звонить заставляла, но то, что он по жизни был каким - то ребёнком, ни на что неспособным, то увы.......
-Tashka- писал(а):
А там ситуация другая-ЧУЖАЯ тетя контролирует каждый твой шаг.

ну за чужую тётю, то я согласна. а чего это родная тётя контролирует????????????? она им что, помогает????? я понимаю, помогала бы, то поругивать за транжирство ещё куда ни шло....... но я сомневаюсь, что тётя помогать будет. во всяком случае даже не встречала
-Tashka- писал(а):
Может это и мелочь,но очень многие проблемы начинаются именно с мелочей.

вся жизнь состоит из мелочей, поначалу ты с этим миришься, а потом эти же мелочи начинают раздражать.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Июл 2012 21:40

Oska писал(а):
что не всем женщинам этого хочется, я устала после 11 лет быть главной в семье,

Да это ,конечно ,ужасно когда женщина зарабатывает и при этом тянет весь быт.
Есть другие ситуации: когда властные женщины и безвольные мужчины живут вместе и довольны своей жизнью.Сколько хочешь таких примеров.И честно,я за свою жизнь ни разу не видела демократических отношений в семье.Всегда кто-то сверху,кто то снизу
Я имею в виду эмоционально.

>07 Июл 2012 22:45

-Tashka- писал(а):
Есть другие ситуации: когда властные женщины и безвольные мужчины живут вместе и довольны своей жизнью.

я тоже знаю достаточно таких примеров....... понимаешь, меня бы и саму бы всё устраивало бы в прежнем браке, да вот подвох, он же стонал, я работаю, но заработать не могу, а ты тут зарабатываешь, несправедливо. потому он хотел, чтобы я и не зарабатывала, но денег хватало, и чтобы он был в семье главным!!!!!!!!!!! и точка. но так же не бывает
-Tashka- писал(а):
И честно,я за свою жизнь ни разу не видела демократических отношений в семье.Всегда кто-то сверху,кто то снизу

у меня такие примеры есть, мои родители, не помню как там было раньше, но папа у меня был директором завода ещё в советское время, мама учителем, поверь мне, ни разу за всю свою жизнь я не услышала того, что кто-то там главный, ни единого разу. а потом мама ушла на пенсию, а папа продолжает работать имея компанию и опять таки - ни разу ничего подобного не слышала. спроси меня кто главный, я отвечу так - папа(для меня), потому что деньги зарабатывает, но моя мама находится не ниже, несмотря на то, что дома. просто она уникальная, у неё всегда получалось идти вровень, попробуй он ей что-то скажи, ей достаточно было на него просто посмотреть. при чём будучи главным мой папа приносил это в семью, для детей он мог "рявкнуть"и потребовать точного исполнения субординаций, но только не с женой.
вторая семья - семья моего брата, тоже самое было, ну как видишь было.......... третья - моя семья, но тут я промолчу, четвёртое - семья моего мужа. у папы был бизнес, мама дома была, по началу было сложно, потому что папа начал пить, в итоге, когда мама закончила институт она мужу дала два выбора, или ты со мной или ты с бутылкой. он бросил ради неё пить и они прожили вместе 45 лет. папа маму носил на руках. так что в моей жизни как то все такие были, у бабушки с дедушкой кстати было также, никогда бы не сказал кто главный. вот у тётей, дядей, у двоюродных братьев уже совершенно по-другому, почему? а кто его знает.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Июл 2012 23:31

Oska писал(а):
ни разу за всю свою жизнь я не услышала того, что кто-то там главный, ни единого разу.

Ось ,так об этом не говорят,это "дурной тон".
Oska писал(а):
но моя мама находится не ниже,

И это понятно.
Oska писал(а):
попробуй он ей что-то скажи, ей достаточно было на него просто посмотреть.

Вот я и пытаюсь тебе это объяснить.Мама-главная и это правильно.Папа может баловать своих чад,но только МАМА решает ,когда их наказывать Вот добавлю,если мама еще и поддерживает авторитет папы-честь и хвала.Не каждому дано....И деньги здесь абсолютно ни при чем.
Oska писал(а):
никогда бы не сказал кто главный.

Раз не можешь сказать-значит мудрая женщина во главе .Это просто.

Когда я писала о финансовой независимости и ставила это во главу угла,я имела в виду,что женщина (мать)должна быть готова к любым поворотам в своей жизни ,финансы дают свободу,но я не имела в виду,что у кого больше денег,тот и главней....

>08 Июл 2012 4:39

-Tashka- писал(а):
Ось ,так об этом не говорят,это "дурной тон".

не поняла, поясни пожалуйста
-Tashka- писал(а):
Мама-главная и это правильно.

да не была моя мама главная никогда и папа не был, у них было всё сообща. даже не так, у меня папа всегда говорил, а сейчас и от мужа такое же слышу - мужчина голова, а женщина шея, куда шея повернёт, туда и голова смотрит. ну так кто главный? я затрудняюсь ответить.
-Tashka- писал(а):
но я не имела в виду,что у кого больше денег,тот и главней....

хм, в современных семьях по моему так и есть, но это лично моё мнение, я всё таки считаю, что кто зарабатывает деньги тот и командует парадом. если зарабатывают оба одинаково - повезло больше.
-Tashka- писал(а):
Раз не можешь сказать-значит мудрая женщина во главе .Это просто.

ну ладно, моя мама мудрая, я не сомневаюсь даже, но какая бы женщина мудрая ни была, если у мужчины старинный устой, что мужик умнее в любом случае, там что-то делать на мой взгляд бесполезно. в моей семье - для меня муж главнее, по простой причине, что на данный момент он меня содержит, хотя он категорически против такого утверждения. что подтверждается не только словами, но и действиями. но это же не значит, что я мудрая, мне до этого ещё расти и расти

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aster Dara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 27.11.2010
>08 Июл 2012 14:20

-Tashka- писал(а):

Может и есть в этом что-то, но я считаю что никто не должен лезть в семью. Ни тетя, ни дядя.
Для меня это пунктик.
Невестка моего мужа, когда узнала что мя беременность опасна для моего здоровья (это было на ранних сроках, когда еще была двойня), пыталась советовать мне аборт! Я не люблю конфликтовать, но знаю точно, что теперь подругами нам не быть.
Oska писал(а):
а сейчас и от мужа такое же слышу - мужчина голова, а женщина шея, куда шея повернёт, туда и голова смотрит. ну так кто главный? я затрудняюсь ответить.

А обязательно искать главного?
Или я опять такая наивная...
Просто мы с мужем ни разу не обсуждали эту тему.
Хотя мой отец считал, что он главный в семье, и мою маму это немного обижало. Она тоже большой вклад вносила в семью.

-Tashka- писал(а):
Мама-главная и это правильно.Папа может баловать своих чад,но только МАМА решает ,когда их наказывать Вот добавлю,если мама еще и поддерживает авторитет папы-честь и хвала.Не каждому дано....

Я думаю папа тоже должен решать, когда наказывать, а когда поощрять, иначе, он не будет для детей авторитетом. Как бы хотелось, чтобы воспитание было обоюдным...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Июл 2012 21:43

Aster Dara писал(а):
Просто мы с мужем ни разу не обсуждали эту тему.

Laughing Laughing Laughing а в том вся и соль, когда не обсуждается и не чувствуется, значит всё идёт как надо Smile Smile Smile
Aster Dara писал(а):
Как бы хотелось, чтобы воспитание было обоюдным...

обязательно, по другому быть не должно. тут ещё самое главное, чтобы мнения мамы и папы в воспитании детей не расходились и чтобы мама и папа были по одну сторону, поддерживая авторитет друг друга в глазах детей.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июл 2012 11:08

Oska писал(а):
не поняла, поясни пожалуйста

Ну а как ты себе представляешь разговор на эту тему:Я главный ,потому что на 5 копеек больше заработал,нет я главнее,потому что детей рожала и тебя обслуживала....
Об этом обычно не говорят.
Aster Dara писал(а):
думаю папа тоже должен решать, когда наказывать, а когда поощрять, иначе, он не будет для детей авторитетом

Я объясню свою позицию.У меня одна дочь.И когда она провинилась сильно лет в семь (забыла напоить канареек и они погибли,а отвечала за них только она,т.е.чистила клетку,кормила и поила,канарейки находились в ее комнате),муж сильно ругался и кричал на нее.Я это выслушала,потом ,когда дочь легла спать ,просто у него спросила:А понравится ли ему если на его дочь будет кричать чужой мужик.И объяснила:дочь вырастет выйдет замуж и будет считать нормой,что на нее ругаются и кричат,если так будет продолжаться дальше.
И мы с ним пришли к соглашению,что я наказываю,а он балует.Муж может высказать свое недовольство поведением дочери,но без крика.
Может будь у нас мальчик,я бы меньше лезла в его воспитание.

Aster Dara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 27.11.2010
>09 Июл 2012 12:55

-Tashka- писал(а):
Муж может высказать свое недовольство поведением дочери,но без крика.

Вы нашли свой эталон воспитания.
Я думаю главное это не ссорится при детях из-за их шалостей. Мне кажется, что папа должен наказывать, ну или хотя бы мама должна иметь шанс пригрозить ребенку папой. А вот меры наказания, это уже другой вопрос. С которым мне только предстоит столкнутся...
Oska писал(а):
а в том вся и соль, когда не обсуждается и не чувствуется, значит всё идёт как надо

фу, прям гора с плеч, значит мы не ненормальные
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июл 2012 15:46

Aster Dara писал(а):
Мне кажется, что папа должен наказывать, ну или хотя бы мама должна иметь шанс пригрозить ребенку папой.

А вот тут не соглашусь.Ни папа ни мама не должны становиться "серым волком".Ребенок должен уважать обоих родителей.А вот как завоевать авторитет-это дело сложное,на эту тему целые трактаты написаны...

>09 Июл 2012 21:11

-Tashka- писал(а):
Об этом обычно не говорят.

я то и имею ввиду в нормальных семьях не только об этом не говорят, об этом даже не думают (это мы тут с тобой философию развели, и это чисто моё мнение)
-Tashka- писал(а):
И мы с ним пришли к соглашению,что я наказываю,а он балует.Муж может высказать свое недовольство поведением дочери,но без крика.

во первых не поняла как ты можешь сравнивать папу и чужого дядю??? второе а ты как наказывала?
Aster Dara писал(а):

фу, прям гора с плеч, значит мы не ненормальные

Laughing Laughing Laughing
-Tashka- писал(а):
Ребенок должен уважать обоих родителей.А вот как завоевать авторитет-это дело сложное,на эту тему целые трактаты написаны...

вот видишь....... как же он будет уважать, если папа балует, а мама наказывает? это будет как воспитание родителей и бабушки с дедушкой, родители запрещают, бабушки разрешают (в основном)
а авторитет завоевать несложно на самом деле, надо просто вести себя так как вы хотите, чтобы вёл себя ваш ребёнок. как бывший мой говорил - мне можно, я взрослый, а им нельзя и точка........... молчу......... когда выходила замуж второй раз, мой муж мне сказал, я в воспитание детей вмешиваться не буду, мол какое я имею право. на что я ответила, если ты хочешь, чтобы тебя уважали, ты должен стать настоящим папой, где надо прикрикнуть, где надо похвалить, где надо показать как и что..... хотя моя свекровь не согласилась с этим, она ему сказала, а ты при чём, ты уже получил идеальных детей готовыми, главное не испортить Laughing Laughing Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июл 2012 21:32

Oska писал(а):
(это мы тут с тобой философию развели, и это чисто моё мнение)

Это точно...
Oska писал(а):
во первых не поняла как ты можешь сравнивать папу и чужого дядю??

Я имела в виду,что когда она выйдет замуж,то может принять за норму ,если муж будет на нее кричать и относиться к ней с не уважением,потому что так к ней относится родной отец.Кстати,это принесло свои плоды.Она с первым своим мальчикам встречалась 4 года и он очень уважительно к ней относился,и муж тоже никогда не хамит и не ругается.Она-может...
Oska писал(а):
второе а ты как наказывала?

Не била ,если ты это имеешь в виду,и едой то же не наказывала.
Обычные вещи-телевизор не смотреть,гулять не пойдешь и т.д.
Хотя лет в 15 по лицу ей заехала пару раз.Переходный возраст дался мне очень тяжело.Она вдруг перестала меня слышать.Вот что бы не сказала,смотрит на меня как на дуру и кривляется.И как -то раз огрызнулась,да так не красиво...Ну я и не выдержала.
Потом я с ней неделю не разговаривала,прощение она у меня попросила и стало вроде полегче.Вот такой переломный момент...
Oska писал(а):
ты уже получил идеальных детей готовыми, главное не испортить

Могу только сказать-это очень важно гордиться своими детьми.У нас от этого крылья вырастают.

>09 Июл 2012 22:41

-Tashka- писал(а):
Я имела в виду,что когда она выйдет замуж,то может принять за норму ,если муж будет на нее кричать и относиться к ней с не уважением,потому что так к ней относится родной отец

дочь будет принимать за норму отношения отца к матери, а не папы к ней. это совершенно разные категории, отношения - дети и родители совершенно разные, я бы их не сравнивала,
[quote="-Tashka-"]Обычные вещи-телевизор не смотреть,гулять не пойдешь и т.д.
по обычному, а переломные моменты всем тяжело даются, переходный возраст на то и переходный. я прекрасно помню себя в 12-13 лет, когда тебя всё бесит, когда ты не понимаешь, что с тобой происходит и прессинг со стороны всех, как надо себя вести и прочее. потому на свою стараюсь наезжать только по делу.
-Tashka- писал(а):

Могу только сказать-это очень важно гордиться своими детьми.У нас от этого крылья вырастают.

к сожалению я чересчур строгая и всегда от своих детей жду большего, потому словить меня в момент гордости очень сложно, это бывает редко. но всегда приятно, когда другие тебе об этом говорят, ну а уж от свекрови это слышать было вдвойне приятно.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июл 2012 23:37

Oska писал(а):
дочь будет принимать за норму отношения отца к матери, а не папы к ней. это совершенно разные категории, отношения - дети и родители совершенно разные, я бы их не сравнивала,

Может быть.Муж всегда хорошо ко мне относится,да я по-другому бы и не позволила.Но мне показалось очень не правильным,когда он ругал маленькую 7 летнию девочку,как бы она не провинилась
Oska писал(а):
но всегда приятно, когда другие тебе об этом говорят, ну а уж от свекрови это слышать было вдвойне приятно.

Понимаю.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>12 Ноя 2024 22:43

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сообщить модераторам о сообщениях и отзывах, нарушающих правила, при помощи иконки "Пожаловаться". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Клуб обожателей кошек»: Какая прелесть!!! совсем молоденькая, да? читать

В блоге автора Юлия Прим: Глава 3. Часть 3-4

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Личное » Долюшка женская » Хочу чтоб муж был с нами [15006] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение