Кинодневник Tio

Ответить  На главную » Искусство » Кино

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>12 Авг 2012 19:48

Tio писал(а):

Ну, я не знаю почему его любят другие, но лично мне он понравился после фильма "Залечь на дно в Брюгге", он там здорово сыграл. Если тебе (можно на ты?) нравятся фильмы Вуди Аллена, то и этот может понравится. Если не смотрела, то очень советую Wink

Конечно на ты
Слышала я про этот фильм не один раз... Но никак не находится подходящего настроения...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>12 Авг 2012 20:40

» "Орф" (дорама)

Tio писал(а):
И да... напиши пожалуйста отзыв об "Орфе", ты меня заинтриговала

Секундочку. Ok Правда, писала я его для знакомых с этой дорамкой людей, но вроде бы получилось не очень запутанно (вот такой у меня стиль написания, чересчур эмоциональный, гоменасай Got ).

"Орф" (дорама)

Рюзаки - загадочный и амбициозный человек с нечестивым сердцем, способный исцелять болезни и боль. Аой - учитель в средней школе. У него доброе сердце, но он обладает способностью убивать прикосновением.
Две противоположности встретятся… И да начнётся вечная битва добра и зла…

Вот я и досмотрела сегодня под утро дораму. Надо сказать, что финал у нее ну очень, очень ожидаемый и предсказуемый. И при этом я прорыдала все последние две серии. plach Не просто погрустила, а именно прорыдала, видимо, это специфика всех драм Японии — что в аниме, что в дораме. Laughing
Ну что, понравилось! Очень даже понравилось! И это несмотря на то, что сюжет сам по себе не сильно контрастный, из серии в серию герои попадали в похожие ситуации и проблемы перед ними вставали аналогичные, но расслабиться не получалось ни на минуту. Может быть в серии 6-7 немного спал интерес, но не настолько, чтобы откладывать просмотр, конечно, просто эмоции были послабее, чем в первых сериях, но зато 8 и 9 серии с лихвой все окупили. Wink Да, мне вообще было очень сложно усидеть на месте, и только сабы могли приковать меня к стулу, иначе я бы металась по комнате, выплескивая эмоции от просмотренного момента.
А вообще, серии к пятой у меня стойко возникли ассоциации с тем, что я смотрю аниме, только снятый с живыми актерами, а не нарисованный. Тот же принцип, даже штампы те же, надо признать, столь привычные и любимые мною. Да, была некоторая театральность в некоторых поворотах событий (например, линия отца героев по-другому мною и не представлялась, и я с самого начала знала о том, как он закончит, также догадалась о том, что Аой-сан не убил сына Сава... министра одного, короче, тут надо отдать мне должное, я редко так проницательна!), но эта предсказуемость ничуть не мешала! Хотя тем, кто привык к американским сериалам, эти моменты будут, наверное, бросаться в глаза.
Сюжет, конечно, тоже словно для аниме (часом, не по манге снято?), но люблю я вот именно такую окраску, и оригинально очень, в общем, понравилось! Very Happy
Герои приглянулись. Конечно, плохиш, который в итоге оказался вовсе не плохишом, Рюзаки на первом месте, Аой-сенсей как-то меньше впечатлил, но и в конце им я тоже прониклась. Вообще, эту сцену на мосту смотрела с застланными слезами глазами. И ведь знала, что так именно закончится, а все равно рыдаю. Актер, играющий Рюзаки, так здорово передавал эмоции, тут либо школа и опыт, либо прирожденная мимика такая, потому что на лице у него отражалось каждое мгновение! Very Happy Вообще молодец! Ну, последняя сцена показала актерскую игру не только Рюзаки, но и его младшего брата. В общем, это надо видеть.
А уж когда раскрылись в итоге все мотивы и причины поведения Рюзаки, что он из тюрьмы вышел только ради брата своего, то вообще мое сердце трепетное не выдержало. Serdce Могу сказать только спасибо большое за последний кадр сценаристам, иначе бы я уснуть не могла. Да и сейчас у меня в голове только последние 15 минут сериала, поэтому вот так немного схематично получилось. Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tio Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 06.08.2012
>12 Авг 2012 20:59

La comtesse писал(а):
Правда, писала я его для знакомых с этой дорамкой людей, но вроде бы получилось не очень запутанно (вот такой у меня стиль написания, чересчур эмоциональный, гоменасай Got ).

Контесса, все просто замечательно! Ты меня заинтриговала, будет время обязательно посмотрю эту дорамку! Wink
А стиль написания у тебя замечательный, наверняка лучше моего (со стороны трудно судить) Wink

Ты же не против, что я добавлю твой отзыв в содержание (так сказать, воспользуюсь...)? Non
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Авг 2012 22:32

Tio писал(а):
Ты меня заинтриговала, будет время обязательно посмотрю эту дорамку!

Рада, что понравились, посмотри, как получится. Они очень специфические, но если понравится, то может затянуть. Я вот скоро еще одну дорамку собираюсь посмотреть, но сначала с долгами рассчитаюсь. Ok
Tio писал(а):
наверняка лучше моего (со стороны трудно судить)

А мне всегда нравилось, когда рецензенты высказываются сдержанно, лаконично и структурированно, а не прыгая от темы к теме. Но сравнивать чьи-то отзывы, наверное, не стоит, главное, что мы их пишем. Wink
Tio писал(а):
Ты же не против, что я добавлю твой отзыв в содержание (так сказать, воспользуюсь...)?

Ты чтооо! Я только за обеими руками!!!
Tio писал(а):
Просто на новом я выросла, а старый смотрела позднее.

А я, наверное, еще в младшей школе посмотрела фильм с Аленом Делоном, мне тогда очень понравился сюжет с переодеванием героя, до сих пор люблю, если перед одними и теми же персонажами герой предстает в разных обликах. Wink Ну и романтичная история, конечно, только не показали нам встречу после того, как героиня узнает, кто скрывается под маской Зорро (а, я уже не помню имен Embarassed ).
Tio писал(а):
Еще меня немного смешили "подвиги" Алена Делона, он там машет шпагой и все падают, но он же никого не касался...

Это есть такое, но фильм старый, кинематограф очень вырос в последнее время с появлением компьютерных технологий.
Tio писал(а):
Ты там мысли не читаешь? Нет?
А то все почти как у меня

Читаю, это мое хобби на досуге. Laughing
На самом деле мне кажется просто, что такие впечатление же у многих смотревших были.
Tio писал(а):
Знаешь, говорят тема сисек... Так вот тут тема Аче (голого Аче) раскрыта полностью. Об этом и фильм...

Обидно! первый фильм действительно был неплох, хотя и не произвел на меня впечатления очень сильного (у нас на форуме многие по нему с ума сходят, а для меня есть множество других более любимых). Но вторую часть под настроение посмотрю.
Tio писал(а):
Посмотри обязательно! Первые три эпизода, те которые сняты лет десять назад, просто замечательные... мне там очень нравятся Натали Портман и Хейден Кристенсен (Падме и Энокен...)

Конечно, договорились!
juli писал(а):
Но Эдвард ТАК сыграл, что к его герою невозможно не проникнуться

Замечательный актер, фильмы выбирает себе очень качественные, если судить по "Иллюзионисту" и "Разрисованной вуали".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Авг 2012 18:02

La comtesse писал(а):
Но сравнивать чьи-то отзывы, наверное, не стоит, главное, что мы их пишем. Wink

Согласна Wink

La comtesse писал(а):
Tio писал(а):
Посмотри обязательно! Первые три эпизода, те которые сняты лет десять назад, просто замечательные... мне там очень нравятся Натали Портман и Хейден Кристенсен (Падме и Энокен...)
Конечно, договорились!

Напишешь потом свой отзыв, ок?
А я чвой напишу, но попозже, когда время будет пересмотреть Wink

La comtesse писал(а):
Замечательный актер, фильмы выбирает себе очень качественные, если судить по "Иллюзионисту" и "Разрисованной вуали".

Но насчет фильмов не знаю... он все таки в "Халке" играл... это, скажем так, не самая удачная экранизация комикса... на мой взгляд...
К тому же в роли эдакого суперчеловека он смотрится не очень хорошо, гораздо лучше он смотрится в роли романтического джентельмена... опять же на мой взгляд Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Авг 2012 18:44

Tio писал(а):

La comtesse писал(а):

Но насчет фильмов не знаю... он все таки в "Халке" играл... это, скажем так, не самая удачная экранизация комикса... на мой взгляд...
К тому же в роли эдакого суперчеловека он смотрится не очень хорошо, гораздо лучше он смотрится в роли романтического джентельмена... опять же на мой взгляд Wink

А для меня Нортон это прежде всего БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Авг 2012 18:53

juli писал(а):

Хмм... Джули, я ведь даже забыла об этом фильме... там он тоже суперский Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Авг 2012 19:02

Tio писал(а):
juli писал(а):

Хмм... Джули, я ведь даже забыла об этом фильме... там он тоже суперский Very Happy

Как можно о нем забыть?

Для меня это было можно сказать первое знакомство с Нортоном. Только когда впервые смотрела этот фильм была слишком молодой, и все внимание было отдано Питту Странный неудачник, который рассказывал о Тайлере Дердене меня в тот момент ваааще не впечатлил... А когда я узнала что Тайлер это галлюцинация... Я была жутко возмущена)

Но может быть раньше был и другой фильм с Нортоном - Первобытный страх. Там Эдвард совсем молоденький, но многие считают что даже в этом дебютном для себя фильме Нортон переиграл маститого Ричарда Гира. Очень сильный фильм, Нортон играет там почти такого же психа как в БК. Ну, эти роли удаются ему на УРРА
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Авг 2012 19:26

Tio писал(а):
Напишешь потом свой отзыв, ок?

Конечно, как же иначе. Wink
Tio писал(а):
он все таки в "Халке" играл... это, скажем так, не самая удачная экранизация комикса... на мой взгляд...

Я даже не досмотрела до конца и вообще забыла, что это он там играет. Совсем на него не похоже, привыкла, что у него такие сдержанные, аристократические роли. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Авг 2012 19:29

La comtesse писал(а):

Tio писал(а):
он все таки в "Халке" играл... это, скажем так, не самая удачная экранизация комикса... на мой взгляд...

Я даже не досмотрела до конца и вообще забыла, что это он там играет. Совсем на него не похоже, привыкла, что у него такие сдержанные, аристократические роли. Ok

Я тоже Халка не осилила до конца... Вообще такие фильмы не мое, я долго Халка и Шрека путала, оба зеленые

Еще про Иллюзиониста хотелось высказаться - фильм ниосилила из-за героини, вроде красавица, но зубы уж больно выпирающие и ненастоящие какие-то...
Джессика Бил если не ошибаюсь. По мне так она весь фильм испортила... И что только в ней Джастин Тимберлейк нашел
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Авг 2012 19:30

juli писал(а):
Как можно о нем забыть?
Для меня это было можно сказать первое знакомство с Нортоном. Только когда впервые смотрела этот фильм была слишком молодой, и все внимание было отдано Питту Странный неудачник, который рассказывал о Тайлере Дердене меня в тот момент ваааще не впечатлил... А когда я узнала что Тайлер это галлюцинация... Я была жутко возмущена)

Ну... в силу возраста первый фильм с ним, который я посмотрела был "Иллюзионист"... по нему и запомнился...
А "Бойцовский клуб"... это отличный... триллер, отличная драма... но на меня он нагоняет депрессию... хотя фильм несомненно сильный! Very Happy

La comtesse писал(а):
Я даже не досмотрела до конца и вообще забыла, что это он там играет. Совсем на него не похоже, привыкла, что у него такие сдержанные, аристократические роли.

А я вот досмотрела... никак не отойду...
И я привыкла Wink

juli писал(а):
Еще про Иллюзиониста хотелось высказаться - фильм ниосилила из-за героини, вроде красавица, но зубы уж больно выпирающие и ненастоящие какие-то...
Джессика Бил если не ошибаюсь. По мне так она весь фильм испортила... И что только в ней Джастин Тимберлейк нашел

Ну... Джессика, да-да она, мне тоже как-то не очень нравится, но в "Иллюзионисте" главное - это сюжет... ну и Нортон Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Авг 2012 19:37

juli писал(а):
Вообще такие фильмы не мое, я долго Халка и Шрека путала, оба зеленые

rofl rofl rofl Шрэка, кстати, я сама дико недолюбливаю, считаю этот мультик пошлым. Может, неправа (может, я еще самую большую пошлятину не видела? Laughing ).
juli писал(а):
фильм ниосилила из-за героини, вроде красавица, но зубы уж больно выпирающие и ненастоящие какие-то...

Хи... что удивительно, но она мне, наоборот, понравилась своей... нестандартной внешностью - нетипичная красавица-кинозвезда, необычная.
Мне было весь фильм любопытно, сколько же им лет, если они 15 лет не виделись, а расстались уже в солидном юношеском, то есть тоже не меньше 15 было.
Получается, за 30 есть. Женщине-то в этом возрасте пора в старые девы записываться в 19 веке. Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Авг 2012 19:52

La comtesse писал(а):
Шрэка, кстати, я сама дико недолюбливаю, считаю этот мультик пошлым. Может, неправа (может, я еще самую большую пошлятину не видела? Laughing ).

Полностью согласна с тобой... но первая часть мне нравится... больно там саундтрек классный и сюжет нормальный и шуток с неприличным контекстом нет. Ok
А вот вторая и третья... шрек 3 даже не смотрела (ну, как, пяти минут мне хватило :scoff: )... а учитывая, что они говорят о том, что их мультфильм для всей семьи... lac
На четвертый позвали друзья... ну, что сходила... помню, что было приятно удивлена, им удалось практически избавится от пошлости, но все же это скорее мульт для взрослых, нежели для детей...

La comtesse писал(а):
Мне было весь фильм любопытно, сколько же им лет, если они 15 лет не виделись, а расстались уже в солидном юношеском, то есть тоже не меньше 15 было.

Я тоже, когда в первый раз смотрела пыталась сосчитать Wink
но потом как-то забила Laughing

La comtesse писал(а):
Получается, за 30 есть. Женщине-то в этом возрасте пора в старые девы записываться в 19 веке. Embarassed

Сейчас посмотрела... актрисе на момент выхода фильма было 24 года Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Авг 2012 20:13

А мне Шрек оччень понравился - теперь я уже не путаю его с Халком, как в прошлом году посмотрела... Все части мне оч понравились, смотрела разом все три... или 4 - не помню сколько их всего. Но последняя понравилась больше всего - там где какой-то злобный тролль был, кот обманул Шрека и заколдовал его. Смотрели всей семьей, и всем понравилось. Но сейчас уже мало что в памяти осталось.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Авг 2012 20:21

juli писал(а):
А мне Шрек оччень понравился - теперь я уже не путаю его с Халком, как в прошлом году посмотрела...

Просто я в этом плане люблю, наверное, более классические мульты. Шрек, конечно, поржать (именно такая форма Sad ) прикольно, но как-то не люблю я анимериканский юмор - забыли они там, что такое качественная комедию. Sad ИМХО, конечно. Ok
Tio писал(а):
но первая часть мне нравится... больно там саундтрек классный и сюжет нормальный и шуток с неприличным контекстом нет.

Я, честно говоря, уже не помню, где и о чем какая часть. Embarassed
Tio писал(а):
это скорее мульт для взрослых, нежели для детей...

Ну или для продвинутых детей - странно, насколько изменилась целевая аудитория мультфильмов за последние годы. Сейчас упор не на сюжет, а на юмор. Дети меняются на глазах.
Tio писал(а):
актрисе на момент выхода фильма было 24 года

Laughing Laughing Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 11:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете продавать Ваши электронные книги в разделе Собственное творчество.VIP и через литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Кроля Рыжая , и diamond , спасибо за комплименты моей готовке. Раньше я очень увлекалась необычными салатами. Даже книжку под таким... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Искусство » Кино » Кинодневник Tio [15184] № ... Пред.  1 2 3 4  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение