Alex-m | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 04.06.2012Сообщения: 21 |
![]() » Глава 9МАШИНКА В ШОКЕ.Я покрасил волосы квадратиками (после чего все стали называть меня леопардом). На следующее утро, после того, как подстригся, пришёл в колледж и все просто охуели! Мои однокурсники застыли на месте от изумления, а я делал вид, что не понимаю, почему все так на меня смотрят. Тут же посыпалась целая куча вопросов (не трудно догадаться каких). Вот тогда-то я впервые ощутил на себе, какого же быть панком. Началось «материаловедение», в класс зашел директор колледжа, он же и преподавал этот предмет, и стал проверять нас по списку. Дошёл и до моей фамилии. Взглянул на меня. Резко замолчал. Снял очки. Привстал. Снова сел и надел очки. - Ну, слушай, - начал он - это как называется? - Никак, - ответил я. - Да, двадцать пять лет работаю в колледже, и первый раз вижу такую причёску. Во время всей пары он постоянно обращался ко мне, задавал вопросы по предмету. А следующая пара была информатика. Её вёл самый строгий преподаватель колледжа. Он то и прозвал меня леопардом. Весь урок он расспрашивал меня о причёске, и, в конце концов, стал подкалывать меня: - Слушай, сделаешь мне тоже такую причёску? Будем мы вдвоём такие в колледже. Немного помолчал - Ну, ты то ещё ладно, а вот если я себе такую сделаю, то все просто подумают, что я с ума сошёл на старости лет. . ПОГРУЖЕНИЕ В ДИСКОТЕЧНУЮ ЖИЗНЬ. В выходные мы пошли на дискотеку. У меня волосы были покрашены квадратиками, а у Миши - полосками. Правда, на дискотеке мы были больше похожи на рэйверов, чем на панков. Перед походом прилично выпили и пошли танцевать на верхний зал - там крутили рэйв. На пьяную голову он действует загружающе, мне понравилось. Затем дни стали сливаться один в другой, т. к. ничего интересного не происходило. И вскоре мы погрузились в унылую пучину дискотечной жизни. Коротко подстриглись и выглядели теперь как простые "модные" парни. Стали мы жить как все нормальные люди. Шла неделя, мы учились, приходили домой, и слушали музыку. А на выходные – на Dance, и пошло-поехало. Где-то целый месяц жили такой жизнью, и вскоре она стала нам надоедать. Недолго же мы смогли быть такими, как все. Помню кислую физиономию Миши на последней дискотеке, когда вот уже, наверное, в десятый раз зазвучала "Крошка моя" группы Руки вверх. Как только заиграла эта песня, вся дискотека просто завизжала. - Я хуею,- сказал Миша - До чего тупорылая песня. А сколько в ней переходов, сколько «клёвых, мелодичных» фишек. Да-а, ничего не слышал в жизни примитивней этой песни. И вообще меня уже так заебали эти дискотеки. Ничего в них абсолютно, хорошего нет. Всё, завтра же крашусь в синий цвет и буду всех раздражать! НАЧАЛО ЭПОХИ ПАНК СЭЙШНОВ. В 1998 году родилась на свет группа "Хаос". В её состав входили Малыш - вокал, Миша - гитара. Леший - бас, Трэшер - барабаны. У них было в то время песен пять, и звучали они тогда, мягко говоря, не очень: сплошной шум и грохот. В феврале они впервые выступили, но звучали настолько сыро и грязно, что сразу же произвели плохое впечатление на аудиторию. Хотя под две их песни панки прыгали. Через неделю в ЖД должен был состояться панк фестиваль. На сцене выступали одни дешёвки, которые и выглядели хреново, и сыграть толком ничего не могли. К концу сэйшна я заметил, что, положив голову на колени Мише, спала какая-то девчонка-панкуха. Вообще мне понравилась обстановка, всё было намного лучше, чем на этих глупых дискотеках. Когда всё закончилось, я вышел на улицу. Там стоял сильный мороз. Я увидел всю нашу компанию, а вместе с ними и ту девчёнку, которая лежала на коленях у Миши. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Аноли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ну Вас можно поздравить, со стойкостью духа и решимости в своих намерениях.
У моих все затухло с поступлением в ВУЗ. Под прицелом жесткой отцовской руки, схватившей все эту "Красоту" и отправившей к парикмахеру. Барабанные палочки торжественно были отправлены в шкаф. ![]() ![]() ![]() _________________ Хочу перестать использовать смайлы в переписке, но, к сожалению, формулирую предложения так, что без смайлов они выглядят как проклятия. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 10ЗНАКОМСТВО С ВАРЕЙ.- Трэшер - мудак, - услышал я, - и Леший тоже. О! А это ещё кто? - спросила она, увидев, что я тоже вместе с ними. - Это я, - ответил я. - Ха! Ну а это я, - ответила Варя и протянула мне руку. Она постоянно что-то говорила без умолку. Затем мы двинулись в путь домой. По дороге Варя что-то всё время кричала. Мы перешли дорогу и направились в сторону перевалки. По пути нам встретилась небольшая кучка гопников. - Эй, - крикнула нам Варя - Давайте их отпиздим. - Так ты учишься где-нибудь? - спросил у неё Миша. - Нет, - ответила Варя - Меня уже два раза выгоняли из школы. Первый раз за то, что напихала спичек в дверные замки. А во второй раз за то, что курила на уроках, послала директора нахуй, обзывала всякими грубыми словами учительницу. Да пошли они все нахуй. Всё равно все мудаки. Она не замолкала ни на минуту. - Как же это всё-таки хреново быть бабой. Все к тебе пристают, липнут. Бесит меня всё это! - А что? - усмехнувшись, спросил Миша - Парнем лучше быть? - Конечно лучше! Я всегда мечтала стать парнем. Вот было бы клёво. Я бы баб ебала! - Да, - сказал Миша - но не вышло. Навстречу нам шла девушка. - О! Давите её изнасилуем, - громко сказала Варя - чур, я первая. - Эй, - выдержав паузу, крикнула она Малышу, который отошёл в сторонку "обнять своего друга" - Давай помогу подержать. 1 АПРЕЛЯ. 1 апреля - никому не верят. В этот день мы решили придумать что-нибудь необычное. Утро было тихое. Я вместе с Малышом приехал к универу, там нас уже поджидал Миша. Мы как обычно взяли по пивку и стали ждать Трэшера с Лешим. В этот день мои волосы были покрашены красными пятнами, а в промежутках между ними в белый цвет. Через два часа издалека в нашу сторону шли два бомжа - дедка с бабкой и приставали к людям. Они приближались к нам и, приглядевшись, мы обнаружили, что это Трэшер с Лешим. Леший был «дедкой»: на голове у него была надета старая спортивная шапка, на нём старый свитер - в общем, всё то, что носят бомжи. А Трэшер был «бабкой». На голове у него был берет с торчащими вверх пушинками. Старое, годов шестидесятых пальто, спортивные штаны и старые-старые туфли. И ещё в руках сеточка. Я просто офигел, когда увидел их в таком виде. Я думал, что меня уже ничем невозможно удивить, но для них не существует никаких границ. Они подошли к нам и стали прикалываться: - Бутылочки, отдайте мне бутылочки, - сказал Трэшер. - Эй бабка. Я первый уже занял! - ответил Леший, – это моя бутылка. - Ничего не знаю, дедка, они уже мне их оставляют. Тут подошли ещё три мастера: у одного из них была хоккейная маска на голове, и белый халат, как у продавщиц. Второго мастера мы прозвали Боб Марли. Он надел старый пиджачок, клёши и сандалии (нелепо, но прикольно). Правда, его уже нет… Через полтора месяца после этого дня, он поехал с одним мастером на рыбалку, они напились, поплыли на лодке и... утонули. ПАНКИ - ОБЩЕСТВЕННАЯ ПОМОЙКА. Вообще панкам не очень везёт. Мало того, что большинство людей их просто ненавидит, но на них ещё просто сваливают все грехи. Не зря слово Punk расшифровывается как помойка. Но помойка не в том смысле, что они грязные (т. е. не умываются), а в том, что многие люди все свои грехи всегда сваливают на панков. Во всём почему-то всегда оказываются виноваты они. Вот пример - на улице на каждой углу постоянно валяются перевёрнутые урны, встречаются сломанные телефоны-автоматы. Люди не знают, кто это делает, но они видят гопников, какие они аккуратные, красиво подстриженные, хорошо одетые, и панков: вызывающий вид, такое же поведение. Первая мысль людей насчёт нас: вот они такие сволочи ходят, всё ломают. А на гопников никто никогда ничего плохого не думает (ведь они такие хорошие), а во всём виноваты панки (это видно по причёскам). Многие так и говорят нам - вы дебилы, т. к. нормальный человек никогда такое не сделает. Получается, что если ты будучи умным покрасишь волосы - то в ту же секунду, как только сделаешь это, станешь тупым. Они внушили себе, что так оно и есть, и теперь их не возможно разубедить. Они говорят, что всё плохо из-за нас и всех нас надо уничтожить. Вот только на кого вы будете валить грехи вашего общества? Кто же тогда во всём будет виноват? Я помню, как ещё в школе любое происшествие всегда сваливали на Мишу. Однажды на уроке физики кто-то стучал по батарее. - Миша, хватит стучать, - сказала физичка. - Что?! - возмутился он - Да это не я стучу. Я вообще сейчас делал домашнюю контрольную работу по алгебре. Но стук не прекращался. Физичка психовала и, в конце концов, выгнала ни за что Мишу из класса. Он стал возмущаться. Она назвала его за это "Говно на палочке", А он в ответ обозвал её тупая, очкастая дура. И прежде, чем выйти сказал: - Позовёте, если снова начнёт стучать. Мы двинулись в путь. Пошли на рынок, затем в педагогический университет, поприкалывались там. На улице Трэшер всё время приставал к молоденьким девушкам. Подавляющее большинство людей глядели на нас с отвращением, но нам на них абсолютно наплевать - пусть думают, что хотят. Я не буду подробно описывать весь день, могу только сказать, что было очень здорово. В этот день вышла первая статья о группе "Хаос" с напечатанными фотографиями в местной газете. Ещё в этот день мы познакомились с тремя малолетками-панкухами, позже прозвали их буратинами. Они оказались самыми большими фанатками группы «Хаос». _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 11УСПЕХ ХАОСА.После этого праздника началась эпоха «Хаоса». Мы просто заразились этой идеей, с каждым днём наша музыка (теперь уже я подключился к ним) становилась всё лучше, сложнее, мелодичней и интересней. Я, Малыш и Миша по вечерам с двумя акустическими гитарами репетировали у меня дома. И раза три в недели, они, пока ещё без меня, репетировали у Трэшера - с электрогитарой, басом и барабанами. Теперь они уже выступали в дискосаде чуть ли не каждую неделю. Я впервые попал тогда на их концерт. В тот день я всё ещё сомневался в них, думая, что они ничего интересного не сыграют и не покажут. Перед ними выступали " Гной" и "Ассенизаторы". Их музыка представляла собой сплошной шум. А последними как раз и были Хаос. Начался концерт неудачно: кто-то из "Ассенизаторов" (они в дальнейшем ненавидели нас, т .к. мы составляли им конкуренцию) расстроил гитару Мише, и когда они вышли на сцену, тот просто охуел, настолько сильно она не звучала. Началась суета: Миша пытается настроить гитару, заведующие клубом кричат ему "Давайте начинайте быстрее". Из зала кто-то крикнул что-то вроде «хуйня». Им уже не давали настроиться, требовали, чтобы они начинали играть, и им ничего не оставалось, как начать. С первых звуков зазвучал грохот, из-за ненастроенной гитары раздалась такая какофония, что мне даже стыдно за них стало. Они не доиграли первую песни, т. к. поняли, что это бессмысленно. И тут Миша крикнул в микрофон, чтобы я подошёл на сцену. Я к тому времени был уже довольно пьян, т. к. перед этим успел уже выпить достаточное количество пива. Я подошёл, забрался на сцену и минуты через три настроил гитару. К тому времени со всех сторон уже раздавалось «Дерьмо. Лажа. Идите нахуй со сцены!». Выступление было на грани провала. Я уже думал, что это конец, т. к. все потихоньку стали расходиться. Но шоу только начиналось. Леший заиграл вступление на басу. Все прислушались, и через мгновение, как и было задумано в песне, раздался крик Малыша, загремела гитара Миши, забарабанил Трэшер. Это прозвучало, как взрыв и вызвало эффект разорвавшейся гранаты. Это действительно звучало фантастически! Публика просто не ожидала от них такого. Все стали прыгать как сумасшедшие. - "Destroy, destroy them all..." - надрывался Малыш. Публика заводилась всё больше и больше, народ в зале прибавлялся за счёт тех людей, которые до этого скучали в баре. Чувствовалось, что сами «Хаос» тоже зарядились энергией и поэтому старались изо всех сил играть как можно лучше. Закончилась первая песня, и все поняли, что Хаос - это не просто какая-то там дешёвая группа, такого ещё точно у нас в городе не было. Они и выглядели как панки и играли настоящий панк рок. Началась вторая песня, и тут уж я окончательно завёлся. Сразу же для тех, кто не знает, как пляшут под панк, хочу объяснить. Все собираются в кучу, толкают друг друга, прыгают, т. е. выглядят как сумасшедшие. Но панк и должен быть таким. Я впервые тогда узнал, как это весело прыгать. Ты находишься в состоянии алкогольного опьянения, играет живая музыка, в которую врубаются только музыканты, ты и те, кто прыгает вместе с тобой. Всё остальное кажется тебе таким далёким, бесполезным, мелочным и глупым, что тебе даже противно думать о том, что где-то идёт обычная жизнь. Существует только музыка и ты в ней. В такие моменты ощущаешь, что музыка - это огромная сила, она способна влиять на людей: делать их весёлыми или грустными, агрессивными или спокойными. Иногда она заставляет задумываться человека. Когда закончилась вторая песня, я понял, что теперь точно хочу играть в Хаосе. В них действительно что-то было, и я хотел с помощью своего умения играть на гитаре и познаний в музыке, помочь им выразить себя, свои мысли через неё. Следующая песня называлась "Радио". Под неё в этот день больше всего прыгали. Я уже вспотел, поэтому снял с себя футболку. Я прыгал в толпу и тут же отлетал от нее. Все толкали друг друга, но в этом чувствовалось веселье. Миша, Малыш и Леший в паузах между песнями пили пиво. Я тоже частенько подбегал к сцене, хватал с неё или с рук Малыша бутылку пива и пил его. В здании "Дискосада" творился настоящий хаос, но это было великолепно, а не плохо. Кончились все песни, и они стали повторять некоторые из них. "Хаос" показали себя в тот день. Это был один из самых удачных их концертов, я его никогда не забуду! Обратно мы возвращались толпой, у всех было просто превосходное настроение. Все кричали, прикалывались. Мы обсуждали каждую деталь в песне, где можно было сыграть ровнее, где погромче сделать гитару. Затем уже начались бесконечные репетиции, концерты. То, что репетиции - трудная работа, я уже давно знал по своей старой группе. Когда по четыре часа подряд играешь, то после этого чувствуешь себя усталым, разбитым и в голове стоит шум. После этого хочется просто посидеть на улице и попить пиво. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 12ВТОРОЕ "9 МАЯ".Шли серые мрачные дни, Миша учился в университете, постоянно жаловался на то, что он надоел ему. Малыш по-прежнему пропадал; метался между спортом и Хаосом. Я нигде не учился. Постепенно мы дожили до девятого мая. Как обычно рано утром ко мне пришёл Малыш, затем Миша и, опоздав на пол часа, Варя. Всё было так лень делать. Погода стояла пасмурная, нам не хотелось никуда идти. Мы два часа просидели просто так, без дела. Разве что мои волосы покрасили в зелёный цвет зелёнкой. Затем уговорили Варю поставить ирокез. Она поначалу отказывалась, говорила: – А что это я одна буду, как ёбнутая? Но Миша убедил её, сказав: - Почему как ёбнутая? Наоборот - как самая зашибись. Мы по-быстрому поставили ей ирокез лаком. Выглядела она, конечно, здорово. Поначалу было весело: пиво, как обычно, затем мы встретились с остальными панками на площади Кирова у памятника. Там Варя откровенно стебала всяких дешёвок-малолеток (тех, кто считал себя панками или киноманами). У одного дешёвки-киномана отобрала кепку, упала на колени и орала: -Витя? (имея в виду Цоя), зачем ты умер? Киноман пытался забрать у неё кепку, а она прикольнулась над ним: - О, парень. Пойдём ебаться? От этих слов он смутился. После этого мы как обычно пошли в зелёный театр. Там абсолютно ничего интересного не было. Потом мы просто сидели у костра и разговаривали обо всём. Настроение из весёлого перешло в грустное. Потом мы всей толпой пошли провожать Кузю ( вокалиста приезжей группы, а-ля Exploited) на поезд. Но он внезапно сошёл с ума: не хотел расставаться с Варей, пытался сдать билет в кассу, потом пробовал взять Варю с собой. Но у него ничего не вышло. На следующий день она, правда, уехала к нему. Он до того сходил по ней с ума, что готов был жениться на ней. А Кузи этого, кстати говоря, как и «Вов Маrlеу», утонувшего на рыбалке, тоже нет. В январе 2000 года его зарезал отец. Кузя так и умер панком с зеленым ирокезом в гробу. СТРАШНОЕ ПРЕДЧУВСТВИЕ. Помню, была пятница, все тусуются возле университета, а меня что-то грызёт изнутри. Я просто не находил себе места. В этот день я один гулял без цели по городу. Когда я проходил возле университета, то услышал, как меня зовёт Варя. Она вся дрожала, затем попросила мою ветровку. Я увидел, что она вся с ног до головы мокрая. - Посмотри, что они со мной сделали, - чуть не плача от досады сказала Варя - Эти два мудака: Кузя и Биги, скинули меня в фонтан прямо в одежде вместе с рюкзаком. Во что превратилась моя помада, моя косметика.У меня просто всё мокрое! Я могу спокойно писать в штаны и этого не будет видно!. Я снял с себя ветровку и надел на неё. СТРАШНЫЙ ДЕНЬ. И вот наступил траурный день в моей жизни. С утра всё было как обычно - я послушал музыку, вышел на улицу. И тут БАЦ! В три часа дня мне сообщают новость: «Завтра, в шесть утра, с вещами ты приходишь в военкомат и идёшь в армию». Я стал возмущаться: "Нет, завтра я никак не могу". «Ну тогда после завтра». Всё вопрос со мной был решён. Я вышел из военкомата в таком состоянии, словно меня ударили гитарой по голове. Вот это было настоящее потрясение. Не помню, как я дошёл до университета. Моему сообщению никто сначала не поверил, но потом все осознали, что случилось. Варя заорала: - Какая армия, а к кому я теперь буду ходить в гости пить чай, куда я буду приходить, когда мне делать будет нечего? Малыш сказал: - А ты подумай, у кого мы будем проводить дополнительные репетиции. А Миша только приознёс: - Я же говорил тебе, поступай со мной в университет. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 13 (заключительная)ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ НА СВОБОДЕ.И вот семь утра. Я почти не сомкнул глаз в эту ночь. В квартиру ко мне зашли Миша, Малыш, и, как обычно с большим опозданием, Варя. У меня в тот день был выстрижен ирокез, покрашенный в зелёный цвет. С правого бока были квадратики, а с левого надпись - Хаос. В этот день я решил загрузить себя пивом до отказа. Мы сидели у универа: я пил одну бутылку за другой, но не пьянел. Все мысли в моей голове перемешались. Все эти глупые вопросы «Зачем, почему?», задаваемые насчёт наших причёсок, меня совершенно не занимали. Я сел в стороне от всех на краю фонтана, и вот тут-то до меня дошло, что кончилась веселая жизнь. Вполне возможно, что уже никогда такого не будет. Я просто ужаснулся от этой мысли… и в тот же миг почувствовал, как какая-то сила сверху пытается скинуть меня в фонтан. Я открыл глаза и увидел над собой Малыша и Варю. Они пытались скинуть меня в воду. Недолго думая, я схватился за Варю и через мгновение мы оба оказались под водой. А народу вокруг была целая туча. Я начал было вылезать из воды, но Варя вцепилась в меня, и мы снова окунулись в фонтан. Когда мы наконец всплыли, Варя заорала мне: - Опять! Я никогда тебе этого не прощу! Я снова вся сырая! Я тоже был не сухой. Промокли мои деньги, которые мне в принципе уже были не нужны. Терять нам уже было нечего, поэтому мы купались прямо в одежде. Поздним вечером закончился последний, перед армией, день моей свободы. ДОРОГА В АД. Уже с утра, как только я прибыл в военкомат, у меня началась другая жизнь, о существовании которой я даже не подозревал. Какие-то крики, «команды», построения – всё шло вразрез с моей обычной жизнью. Посещение родных и близких разрешалось с 14:30 до 15:00. Пока я дождался этого времени, в мою голову успели загрузить столько всякого армейского дерьма, что я просто не мог прийти в себя, когда ко мне пришли друзья. Они увидели меня и сели прямо на плацу. Незадолго до этого, какой-то лейтенант учил нас, что нельзя говорить «Можно», надо говорить «Разрешите». «Так ты подойдёшь к своей бабе и спросишь её – можно тебя трахнуть?», - сказал он…ну я и решил попробовать. Подошёл к Варе и прямо так ляпнул ей. - Господи, да что они с тобой сделали, - спросила Варя - Такой был добрый парень, а сейчас стал такой бесячий. Да я и сам чувствовал, что со мной происходит что-то неладное. И это было только начало. Потом она спросила у какого-то полковника: - Дяденька, а можно я вместе с ним пойду в армию? Закончилось время посещения и все стали расходиться. - А мы тут остаёмся, - сказала Варя какому-то офицеру. Но они ушли, а я остался там, за этим забором, как заключённый. А дурдом всё продолжался. Вечером, перед поездом, я последние пять минут стоял с ними. Миша спрашивал Варю о том, примут ли у него бутылку с чуть отколотым горлышком, и они две минуты обсуждали эту бутылку. Я заорал: «Вы охуели что ли. Я через пять минут в армию уезжаю, а вы о какой-то херне разговариваете!». Затем я сел в поезд. Так и оборвалась моя весёлая жизнь. Я отчалил в армию. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Alissa Klubnichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Взгляд на жизнь панка изнутри. Я вот словно другими глазами взглянула на субкультуру панков. ![]() _________________ ![]() За чудесный наряд спасибо Кристине/Esmerald)) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[15199] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |