nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2013 3:56
Олеся,спасибо за море полезной информации! Про комаров нас не предупредили, что торговаться можно для меня тоже новость .Хотя я не очень люблю всю эту торговлю, мне всегда как-то неловко становится, особенно в Таиланде за своих соотечественников. Уж так бедные надрываются, пытаясь скинуть цену, насмерть стоят за каждый бат.Хотя понимаю, обстоятельства бывают разные, как и финансовые возможности... Alesia писал(а):
но кондиционеры за отдельную плату - это факт, 3 евро в сутки. Зашла на сайт отеля( у нас в ваучере нет такой инфы), посмотрела и отлегло Бесплатно! Спасибо за подсказку. Мы уже настолько привыкли к тому, что кондиционер бесплатно, что на такое даже и не обращаешь внимание, когда выбираешь отель. А зря, как оказалось. У нас платный сейф( 2 евро в сутки), платные лежаки и зонты на пляже( 6 евро),зато интернет бесплатный Alesia писал(а):
Ассортимент серебряных и с разного золота изделий очень велик, выбрать можно. А вот это очень кстати, очень уж я охоча до всяких побрякушек. Alesia писал(а):
Ну и естественно - оливковое масло Про масло знаем, родственники уже список составили кому, какого и сколько привезти. А вот про косметику на его основе слышала только , что называется, только краем уха Это еще одна моя слабость У мужа вопрос про дьюти -фри. И разумеется цены на алкоголь. Что они(мужчины) еще могут привезти друг другу в подарок? Фантазии хватает только на это. Alesia писал(а):
Это был первый прокол моего туроператора за все 15 лет ее работы в сфере туризма. Ну, с кем не бывает... Мы весной этого года поехали с мужем во Вьетнам. Мягко говоря, нам понравилось не очень...Ни отель, ни сама местность. А ведь мы тоже покупаем туры только у своего, проверенного временем оператора. |
|||
Сделать подарок |
|
IrinaMD | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2013 8:27
Alesia писал(а):
(уточню - по Греции?) Нет, в Греции были в первый раз. Может и правда особенность греческого туризма? Alesia писал(а):
Кстати, Ваши слова о том, что в ваучере прописывается вид из комнаты, для меня стали новостью)) Это касается курортных отелей первой линии. Номера с Sea View стоят более чем на сто-двести долларов дороже Garden View. О! А в Черногории у нас был прописан номер Side Sea View (то есть балкон выходил на море боком). |
|||
Сделать подарок |
|
Alesia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2013 19:18
IrinaMD писал(а):
Может и правда особенность греческого туризма? Я теперь точно при последующих поездках буду отдельно уточнять этот вопрос У нас, получается, были апартаменты Sea View + Side Sea View 3 громадных балкона, и вид с двух непосредственно на море, а с третьего - бочком)) Ирина, спасибо за информацию. Буду знать. Вот уж действительно - столько всяких нюансов может быть, которые можно не учесть и не знать)) nayz писал(а):
Хотя я не очень люблю всю эту торговлю, мне всегда как-то неловко становится Ой, я тоже совершенно не специалист по "торгованию". Но в Греции этот торг носит форму игры, это одна из составляющих их национального характера)) Я подслушала, как это делают другие туристы, и где-то через неделю только начала сама так спрашивать)) nayz писал(а):
платные лежаки и зонты на пляже( 6 евро) Уточни - есть ли за эту цену маленькая "компенсация". У нас 2 лежака с зонтом были 5 евро, и, беря деньги, официанты кафе (именно они собирали деньги) спрашивали - что принести "взамен" на выбор - апельсиновый сок, воду, колу и т.д. Если у вас такое будет, то сок советую просить "no ice". Сначала нам приносили сок со льдом, но... там столько кубиков льда, что через пару минут это уже был не сок, а очень разбавленный напиток. Плюс горло у детей - перекупались в бассейне. Так что я как -то спросила на пробу, можно ли без льда. Принесли - так это же совсем другое дело! И лед дети не грызут, и гораздо, даже несравнимо вкуснее сок! Настоящий, шикарный фреш! Апельсины на Крите просто потрясающие! Довольно-таки неказистые на вид, но вкусовые качества - что-то неимоверное! Дети сокрушались, как они теперь после критских апельсинов будут есть апельсины дома - это же небо и земля, просто не сравнить!)) nayz писал(а):
У мужа вопрос про дьюти -фри Алкоголя полно)) Но вот с этими ценами я не помогу - я на это не смотрела, не надо было мне))) помню, что 1 л Метаксы 7 звездочек стоит, если не ошибаюсь, где-то 28 евро. И этой Метаксы там столько - от 3 до 12 звезд, что глаза у мужчин сначала разбегались, а потом загорались нездоровым огнем |
|||
Сделать подарок |
|
Ale-fti-nA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2013 15:41
Всем привет! я вчера только с самолёта!
nayz писал(а):
Девочки, собираюсь на Крит через две недели. Кто-нибудь брал там машину напрокат? брали автомат на 3 дня, Хюндай i10 - 50 евро в день со всякими страховками, в залог блокируют на карте 200-300 еуро, или натур.валютой. Нужны права международного образца, паспорт, стаж вождения более года . бензин примерно1.8 еуро. это коротко, остальное позже |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2013 22:52
Привет всем "гречаночкам"!
Прочитала всю тему по-новой, уже с другого ракурса - через 2 недели тоже еду на Крит. Правда у меня еще и визы нет. Сначала хотели на Халкидики, но там, скорей всего, в конце сентября прохладно уже. Надеюсь, на Крите тепло в это время. ЁлкА, я смотрю ты 2-й год в Грецию ездишь. Так хорошо там? Да что говорить, я сама в Турции 3 года подряд отдыхала. _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Сен 2013 4:28
Elka писал(а):
через 2 недели тоже еду на Крит. Правда у меня еще и визы нет. Ну тут еще можно потерпеть, время есть. А вот у меня почти не осталось ни времени, ни терпежа Вылет в субботу, сегодня четверг, а визы до сих пор нет! В чем причина задержки не говорят. отделываются стандартными отговорками "документы на рассмотрении". Короче, если за сегодня и завтра ничего не решится, то похоже осталась я без Греции (и Греция без меня! ). |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Сен 2013 9:58
Ёлка Таня
Elka писал(а): да! сразу предупреждаю - не ждите того же , что в Турциях-Египтах! там система "всё включено" немного другая. Еда на много вкуснее и полезнее. сами греки очень позитивные и дружелюбные, природа просто невероятно красивая, похоже чем-то на Крым, но наверное колоритнее. мой муж сказал : "никаких Египтов больше". Во всех магазинах чтобы вы не покупали вам дадут чек и аккуратно завернут. советую покупать побольше оливкового масла (до 3-х л на чела, но можно и больше), мёд, мыло, косметику. лучше покупать не у отелей, а в глубинке острова, в деревушках, если конечно будет возможность. Если выбирать между Родосом и Критом, то мне больше нравится Родос- он меньше, душевнее, и цены там пониже были. в Дюти фри в Ираклионе очень высокие цены, так что покупайте лучше у нас в Киеве. мы ехали через Жуляны.
ЁлкА, я смотрю ты 2-й год в Грецию ездишь. Так хорошо там? Elka писал(а):
Прочитала всю тему по-новой, уже с другого ракурса - через 2 недели тоже еду на Крит. Правда у меня еще и визы нет nayz писал(а):
Вылет в субботу, сегодня четверг, а визы до сих пор нет! В чем причина задержки не говорят. отделываются стандартными отговорками "документы на рассмотрении". Короче, если за сегодня и завтра ничего не решится, то похоже осталась я без Греции (и Греция без меня! Smile ). девочки, не переживайте, нам два года подряд паспорта с визами давали уже в аэропорту. на 1.5 месяца. хотя , по идее, вторую визу могли бы дать на год, но увы, пожадничали . да и цена выросла от 35 до 57 еуро. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Сен 2013 12:55
Ale-fti-nA писал(а):
нам два года подряд паспорта с визами давали уже в аэропорту Тоже наш вариант. Сегодня забрала из турфирмы билеты, туристические ваучеры, страховку. А паспорта с визами отдадут в аэропорту за 2,5 часа до вылета. Ale-fti-nA писал(а): У нас виза стоит 70 евро. За двоих 140 евро. И курс на день оплаты у них был 45 руб. Тоже не копейки да и цена выросла от 35 до 57 еуро. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Сен 2013 15:44
nayz писал(а):
За двоих 140 евро у вас ещё кучерявее! из-за этого многие наши друзья в этом году ездили на Кипр - там без визы. но! там в машинах руль справа, как в Британии. поэтому мой муж категорически туда не хотел, для него путешествие без путешествия на машине - выкинутые деньги на ветер он на 3-4 день начинает ныть "поехали куда-нить на машине" а серпантины на Крите... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Сен 2013 11:39
» о.Крит: Гортина, Матала, Аг. Пелагия, Курна Лэйк, Кносс, ВаиИтак я принесла фотки с о. Крит:Южная часть острова Крит: Го́ртина (др.-греч. Γορτύν, Γόρτυνα, греч. Γόρτυς, лат. Gortyn, Gortyna, Gortynia) — античный город на Крите. Современный археологический сайт Гортины расположен в 46 км к югу от Ираклиона, близ селения Агии Дека (Agii Deka), на плодородной равнине Мессара. Гортина — один из древнейших городов Крита (с 6000-летней историей), одно из наиболее важных археологических мест Греции. Матала. Согласно греческой мифологии, Матала была тем местом, куда Зевс в образе быка перевёз финикийскую царевну Европу. Затем он превратился в орла и перенёс её далее в Гортину. В эпоху неолита в мягких, пористых скалах бухты были выдолблены многочисленные пещеры, которые ко времени римского завоевания Крита и в период раннего христианства использовались для погребений. В 1960-е годы в неолитических пещерах поселились группы хиппи из многих стран мира, в том числе молодые американцы, отказывавшиеся участвовать во вьетнамской войне. Одно время в пещерах жили Кэт Стивенс, Боб Дилан и Джони Митчелл, который даже написал песню о Матала — «Carrey». После того, как одна из пещер обрушилась и в ней погиб человек, хиппи были изгнаны из пещер. В настоящее время пещеры ограждены, однако туристы могут их посещать. Западная часть о. Крит: Курна́ (греч. λίμνη Κουρνά) — крупнейшее пресноводное озеро на острове Крит, говорят там водятся черепашки) но мы их не видели. за то местное оливкое масло - 5 еуро литр. оригинальные сувениры.можно покататься на катамаранах. вода пахнет не очень приятно(не оч советую ) Центр (столица) о. Крит Кносс — древний город на острове Крит, расположен около современного Ираклиона, на северном берегу, в 4 км от моря, в древности с двумя гаванями. Западная часть о. Крит: Пальмовый пляж Ваи (Vai Bay) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Сен 2013 5:26
Калимера, девочки
Ale-fti-nA писал(а):
Итак я принесла фотки с о. Крит: Спасибо! С удовольствием посмотрела Я немного разгребу дела, отдышусь и акклиматизируюсь, просмотрю свои фотографии, что-нибудь обязательно выложу. Отдых получился замечательным. Первая неделя - насыщенная, информативная, познавательная. Брали машину и целыми днями колесили по острову, а вторая неделя вышла ленивая, пляжная. С долгими пешими прогулками по старому городу Ретимно, объедаловкой в бесконечных тавернах и купанием. Первый раз в жизни мне не хотелось возвращаться домой... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Окт 2013 10:22
» о. Санторини, о. Крит , РетимноНемного фоток от меня . Не буду выкладывать Кносский дворец, озеро Курна. Эти фото здесь уже есть. Не удержусь, выложу пару фоток Санторини. Уж больно там красиво! |
|||
Сделать подарок |
|
Lesya-lesya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2013 17:00
» ПелопоннесДевочки, всем привет! Я тоже этим летом была в Греции, на Пелопоннесе и решила поделиться фотографиями._________________ Не начинай играть в игру, которую не сможешь выиграть. |
|||
Сделать подарок |
|
Lesya-lesya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2014 20:20
Alina - malina писал(а):
Девчата, был ли кто нибудь в п.Ханьоти, на полуострове Кассандра??Что можете о нём сказать или присоветовать?А то вот еду туда в июне Я была на Кассандре! Ханьоти после Каллифеи одно из самых оживленных мест на Халкидиках. Потрясающее море, волшебные пляжи, кстати много баров и на летний сезон открывается несколько клубов. А Вы если не секрет в какой отель едете? Просто я довольно хорошо знаю Грецию, особенно северную. _________________ Не начинай играть в игру, которую не сможешь выиграть. |
|||
Сделать подарок |
|
Alina - malina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2014 8:02
Lesya-lesya писал(а):
А Вы если не секрет в какой отель едете? Не секрет=))Первые 8 дней экскурсии по Греции, о оставшиеся 4 дня в отеле Olympic Kosmos 3*. Еду одна, поэтому в Ханьоти. Сказали, что он довольно оживлённый. Я взяла только завтраки, думаю лучше отведать местной кухни в тавернах А как там с ценами?Что вообще можно привезти, кроме конечно оливкового масла?=) |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 1:38
|
|||
|
[15214] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |