Кэтрин Куксон

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>21 Сен 2012 10:12

Guinevere писал(а):
какой красивый и эмоциональный отзыв на "Возвращение к жизни"

Спасибо! У меня все отзывы почему-то похожи на речь с трибуны Laughing
Guinevere писал(а):
Может быть, я чуть попозже попробую снова почитать

это под настроение... лирическо-тоскливое...
Guinevere писал(а):
Причем нет в нем ничего необыкновенного - ни прекрасной природы, ни красивых костюмов

фильм, как и книги, отличается от остальных костюмных своей неприкрытой правдой жизни, обычно, исторические фильмы показывают жизнь аристократии, и мы все с тоской смотрим, как было красиво, ассоциируя себя именно с аристократами, но УВЫ и АХ!, большинству из нас пришлось бы быть на месте той самой прислуги (что мне и в Даунтоне понравилось очень), которую не должно было быть видно и слышно, а они тоже жили, и тоже любили, и тоже мечтали... только их мечты чаще всего не сбывались... Это сильно выделяет фильм и автора вообще из общей массы исторической литературы.
Guinevere писал(а):
Но я не совсем пропащая мазохистка

Guinevere писал(а):
И вообще, очень люблю смешное и смеяться ( в обычной жизни)

а что нам еще остается... я тоже по жизни юморист и острослов, правда, порой стала замечать, что с трудом граничу с цинизмом, надо с этим бороться!!! Embarassed
Guinevere писал(а):
сама не пойму, отчего меня так тянет к историям вроде "Тилли Троттер". Но что тянет - это факт. Что бы сказал Фрейд Very Happy

Фрейд бы сказал, что есть еще ДУМАЮЩИЕ люди на нашей земле!!! И это радует!!!
Guinevere писал(а):

Но я ужасно рада, что не смогла найти продолжения романа

НЕ УБИВАЙ МЕНЯ!!! Вот, что нашла, но, уверена, ты в курсе!
"Нарушенная клятва" / "Tilly Trotter Wed" ("Тилли Троттер выходит замуж")
Казалось бы, ничто не может омрачить спокойную семейную жизнь Тилли (Матильды) Троттер. Но спустя 12 лет умирает Марк, и ей, беременной, суждено заново испытать все тяготы жизни. Каким мучительно долгим будет путь к Большой Любви, каким хрупким окажется счастье с Мэттью Сопвитом. И какую страшную клятву даст Тилли во имя этой Любви - не выходить больше замуж никогда.
"Заговор двух сердец" / "Tilly Trotter Widowed" ("Тилли Троттер - вдова")
Англия, XIX век… На родину из Америки возвращается вдова Мэттью - Тилли Сопвит. Она потеряла мужа и любовника. Неужели все теперь в прошлом - любовь, надежды, счастье, и ей остается жить только ради детей - сына Вилли и приемной дочери Жозефины? Но неожиданно в её судьбе вновь появляется Стив - человек, который всю жизнь любил Тилли…
Вообще, целая драма, елки-палки... Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Guinevere Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 12.05.2011
Откуда: где цветут в избытке фиалки, дикий тмин и маргаритки
>21 Сен 2012 12:19

Esmerald писал(а):
Спасибо! У меня все отзывы почему-то похожи на речь с трибуны

Если бы ты жила в 19 веке, то выступала бы с трибуны за права женщин и шахтеров Very Happy
Esmerald писал(а):
фильм, как и книги, отличается от остальных костюмных своей неприкрытой правдой жизни

Но в то же время в книгах Куксон есть и место для романтики и "возвышения" героев. Не думаю, что в 19 веке часто лорд женился на горничной или леди выходила за конюха ( как Аннабелла). Но Куксон описывает именно такие ситуации, где мезальянс кажется естественным, и мне это так нравится!
Что интересно, если я сомневалась, достоин ли Мануэль Аннабеллы - леди, то в случае с Тилли я уверена, что она сэра Марка точно достойна. Ему сильно повезло с Тилли, ведь у Марка лет до 40 (или сколько ему) были одни лишь неудачные романы. Но мне их пара очень мила )

Esmerald писал(а):
Фрейд бы сказал, что есть еще ДУМАЮЩИЕ люди на нашей земле!!! И это радует!!!

Very Happy
Esmerald писал(а):
Но неожиданно в её судьбе вновь появляется Стив - человек, который всю жизнь любил Тилли…

Не хочу читать про Стива точно-точно Laughing да и все равно книг не найти... Ну почему же моего любимого автора нигде не найти? Sad

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Сен 2012 17:56

Guinevere писал(а):
Но в то же время в книгах Куксон есть и место для романтики и "возвышения" героев. Не думаю, что в 19 веке часто лорд женился на горничной или леди выходила за конюха (как Аннабелла). Но Куксон описывает именно такие ситуации, где мезальянс кажется естественным, и мне это так нравится!

Знаешь, я когда Аббатство начала только смотреть, все поражалась, откуда в людях (слугах, я имею ввиду, Карсон -дворецкий, например) такое раболепие перед титулом. При слове "милорд" все падали ниц и задерживали дыхание. Он же граф, или он же лорд, или он же, страшно сказать, герцог!!! ДА НУ И ЧТО??? ЧЕМ ОН ЗАСЛУЖИЛ ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К СЕБЕ??? Ладно еще граф был истинным аристократом во всем, но ведь в жизни это не так! В современной литературе и фильмах сами англичане относятся к аристократии с насмешкой - одни понты, и ничего за ними не кроется... Да кто они такие, и что такого особенного сделали???
Великая октябрьская революция из русских людей вышибла рабскую философию, которая до сих пор сильна в странах с монархическим правлением. Я еще поражалась, что мне, нам всем, непонятно, чего так восхищаются этими титулами!
Вот у Куксон показаны именно простые, рабочие люди, их беды, их проблемы... они ничем кроме образования не отличаются от той самой аристократии! Они также рвутся к знаниям, они мечтают и также ЛЮБЯТ! Да они неграмотные, невежественные, но это не их вина, а общества, которое их обрекло, это вина тех самых аристократов, которые держатся за свою нишу и умирают от страха, слыша слово "революция", "перемены". Рабочим не разрешали учиться. (смотрела "Кренфорд", наверняка, там тоже леди, блин, дура старая, не нанимала грамотных служанок, чернь должна знать свое место!!!). Но был Шереметев, который женился на своей крепостной, полно людей было, которые мыслили шире!!! Думаю, если покопаться в истории не один пример найдется...
Но такой литературы очень мало! Где действительно рушатся сословные барьеры силой человеческого чувства. Был король Англии, Эдвард, который от трона отказался ради любимой женщины, вот сила духа была!
Конечно, различий между героями у Куксон почти нет (разве, между Аннабеллой и Мануэлем), у героев общие порывы, общее состояние души... на неграмотной судомойке никакой граф не женился бы, да он просто внимания бы на нее не обратил. Марк увидел в Тилли равную себе! Даже не просто равную, а сильную личность, которая ему и жизнь спасла, и жизнь восстановила. И это безумно интересно читать... Хотя, нет ничего сложнее социальных проблем...
Почему-то эта тема авторам интересна, но довести ее до конца никто так и не сумел. Все заканчивается потерянными лордами...

Guinevere писал(а):
Ну почему же моего любимого автора нигде не найти?

Надо заняться освоением пиринга, там все есть, а там уж и переводом...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Сен 2012 17:15

Интересная ссылка: ФИЛЬМЫ ПО ПРОИЗВЕДЕНИЯМ КЭТРИН КУКСОН
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Сен 2012 8:58

Esmerald писал(а):

Знаешь, я когда Аббатство начала только смотреть, все поражалась, откуда в людях (слугах, я имею ввиду, Карсон -дворецкий, например) такое раболепие перед титулом.

Так они с детства были воспитаны с этим раболепием. Это - как религия.

Esmerald писал(а):

Великая октябрьская революция из русских людей вышибла рабскую философию, которая до сих пор сильна в странах с монархическим правлением.

Что касается конкретно революции в России, то здесь я совершенно противоположного мнения. И, несмотря на то,что мне всего 25, и мои ровесники об этом не часто думают и говорят, эта тема меня сильно ранит. Но, если что, давай лучше в ЛС об этом, окей? Ok

Esmerald писал(а):
Ладно еще граф был истинным аристократом во всем, но ведь в жизни это не так!

Ну в Аббатстве Роберт Кроули - настоящий благородный аристократ в лучшем смысле этого слова. Serdce А кто у тебя там любимые герои?

Esmerald писал(а):

Вот у Куксон показаны именно простые, рабочие люди, их беды, их проблемы... они ничем кроме образования не отличаются от той самой аристократии!

Конечно! Просто мы привыкли, если читать про Англию 19 века - то непременно про аристократию. А мне ну реально неинтересно про балы и про наряды, если это только не Джейн Остин Laughing ВО многом именно благодаря Кэтрин Куксон я начала интересоваться жизнью простых людей той эпохи, прочитала книгу Тани Диттрич - "Повседневная жизнь викторианской Англии" - и там такие шокирующие вещь про жизнь людей не из верхов!!! да и про аристократов тоже Laughing
Esmerald писал(а):
смотрела "Кренфорд", наверняка, там тоже леди, блин, дура старая, не нанимала грамотных служанок, чернь должна знать свое место!!!

Да! Она меня страшно бесила просто во всем, даже не было жаль, когда она умерла. Гораздо больше мне нравился управляющий

Esmerald писал(а):
Марк увидел в Тилли равную себе! Даже не просто равную, а сильную личность, которая ему и жизнь спасла, и жизнь восстановила. И это безумно интересно читать...

Какая же она сильная девушка! быть почти замурованной в этой шахте - и еще поддерживать и помогать другому!
А в книге он по-моему говорил, что полюбил ее еще раньше до того, как узнал хорошо. Значит, он ее полюбил, не зная, что она умеет читать итд?
А ты сразу догадалась, что они будут вместе? Smile

Оооо, я не все фильмы с ссылки смотрела. А ты?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Сен 2012 10:09

Guinevere писал(а):
Какая же она сильная девушка! быть почти замурованной в этой шахте - и еще поддерживать и помогать другому!
А в книге он по-моему говорил, что полюбил ее еще раньше до того, как узнал хорошо. Значит, он ее полюбил, не зная, что она умеет читать итд?
А ты сразу догадалась, что они будут вместе? Smile

Вот у Куксон это и притягивает - судьба сильной женщины, и не важно какого она класса!
Я подозревала, что пара Тилли - это Марк, но он мне не нравился, я все думала, как они к этому подойдут... Он и женат, и любовница имеется, и детей куча... Я, кстати, разочарована его детьми. Они же хорошо к Тилли относились, когда она их няней была, и позже, когда в гости к отцу приезжали... А тут, пожалуйста, выставили ее из дома после смерти отца - благородство просто из ушей... Sad
А когда с человеком многое переживаешь, как этот случай в шахте, многое и пересматриваешь, и узнаешь его ближе... а уж когда Тилли стала вести дом Марка - как она себя вела, как все построила, как слуг выставила, заставила себя уважать, как она вообще держалась - да она любой леди могла фору дать!!! Конечно, тут уж ему все равно было, кто она и что...
Про шахты почитала... нда, я всегда знала, что это каторжный труд, но понять эту работу вообще трудно... я не знаю, какие условия нужны, чтобы там можно было выжить и не подцепить чахотку... представляю себе смертность среди шахтеров и фабричных рабочих, если и по сей день это работа самая тяжелая... но у нас выбор есть, а тогда... А про детский труд я вообще молчу! Как владельцы спали по ночам... совесть не мучила...
Из ссылки почти ничего и не смотрела, заинтересовал фильм "Слепая любовь", где белая леди выходит за черного... вот это, я представляю, что там поднялось.. Тут, даже не знаешь, где они в то время и жить-то могли... и еще "Круглая башня", но он сейчас переводится... А вообще, надо все пересмотреть...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Сен 2012 19:51

Esmerald писал(а):
Вот у Куксон это и притягивает - судьба сильной женщины, и не важно какого она класса!

Да, она рассказывает о выдающихся женщин той эпохи, и это цепляет очень. Но Тилли среди них - моя самая любимая
Esmerald писал(а):
а уж когда Тилли стала вести дом Марка - как она себя вела, как все построила, как слуг выставила, заставила себя уважать, как она вообще держалась - да она любой леди могла фору дать!!! Конечно, тут уж ему все равно было, кто она и что...

Мне это очень понравилось. И, помнишь, на званном ужине, насколько она благороднее оказалась, чем все "леди"
Esmerald писал(а):
А про детский труд я вообще молчу! Как владельцы спали по ночам... совесть не мучила...

Я про это много читала... Это просто ад. Дети с 3 лет работали в темноте...Ты не читала Таню Диттрич? Не могу после такого читать ЛР, где главная героиня - управляющая шахтой феминистка, а герой - герцог (ясен пень, что герцог :lolSmile. Мне нравится, что Кэтрин Куксон реальную жизнь Англии 1830 - х знает...и в то же время пишет про любовь!
И я заинтересовалась этой теме благодаря Тилли... Как же можно было выстоять в тех условиях!
я даже специально посмотрела фильм "Жерминаль" - очень сильный ( хоть там и про Францию)
Вот почему-то меня только судьба английских рабочих трогает, со мной что-то не так))
Esmerald писал(а):
А вообще, надо все пересмотреть...

я посмотрела "The girl " не понравилось, героиня показалась дурой, возможно, после Тилли и Аннабеллы. Зато "Пятнадцать улиц" и " Мотылек" - чудо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>24 Окт 2012 13:48

Не поленилась и сверила библиографию Куксон с тем, что у нас переведено (брала только взрослые художественные книги, написанные под именем Кэтрин Куксон).
Вот теперь подкрадываюсь, что переводить буду, ибо в будущем году что-нибудь из Куксон охота сделать. Заказала себе книг с английского амазона, пометила то, что заказала, зеленым, буду читать-выбирать Smile.
Цитата:
The Fifteen Streets (1952)
Colour Blind (1953) / Слепая любовь
Maggie Rowan (1954) / Потерянная любовь
Rooney (1957)
The Menagerie (1958)
Fanny McBride (1959)
Fenwick Houses (1960) / Кристина: история любви
The Garment (1962) / Бремя одежд
The Blind Miller (1963) / Слепые жернова
The Wingless Bird (1964) / Птица без крыльев
Hannah Massey (1964)
The Long Corridor (1965) / Навстречу любви
The Unbaited Trap (1966)
Slinky Jane (1967)
Katie Mulholland (1967) / Кэти Малхолланд
The Round Tower (1968)
The Nice Bloke (1969) aka The Husband (1969)
The Glass Virgin (1969) / Стеклянная мадонна
The Invitation (1970)
The Dwelling Place (1971)
Feathers in the Fire (1971)
Pure as the Lily (1972)
The Invisible Cord (1975)
The Gambling Man (1975) / Прерванная игра
The Tide of Life (1976) / Жизнь как морской прилив
The Girl (1977)
The Cinder Path (1978)
The Man Who Cried (1979) / Когда мужчины страдают
The Whip (1983) aka The Spaniard's Gift (1989)
The Black Velvet Gown (1984) / Платье из черного бархата
The Bannaman Legacy (1985) aka A Dinner of Herbs (1985)
The Moth (1986) aka The Thorman Inheritance (1989) / Мотылек
The Parson's Daughter (1987)
The Harrogate Secret (1988) / Тайна древнего поместья
The Cultured Handmaiden (1988)
The Black Candle (1989)
The Gillyvors (1990)
My Beloved Son (1991)
The Rag Nymph (1991)
The House of Women (1992)
The Maltese Angel (1992)
The Golden Straw (1993)
The Year of the Virgins (1993) / Год девственников
The Tinker's Girl (1994)
Justice Is a Woman (1994) / Справедливость – это женщина
A Ruthless Need (1995) / Цена счастья
The Bonny Dawn (1996)
The Branded Man (1996)
The Lady on my Left (1997) / Дама слева
The Obsession (1997)
The Upstart (1998)
The Blind Years (1998)

Riley (1998) / Обманчивый свет рампы
Solace of Sin (1998)
The Desert Crop (1999)
The Thursday Friend (1999)
A House Divided (2000)

Rosie of the River (2000)
Silent Lady (2002) / Молчание леди
Kate Hannigan (1950)
Kate Hannigan's Girl (2001)
The Mallen Streak (1973) / Знак судьбы
The Mallen Girl (1974) / Соперницы
The Mallen Litter (1974) / Время перемен
Tilly Trotter aka Tilly (1980) / Околдованные любовью
Tilly Trotter Wed aka Tilly Wed (1981) / Нарушенная клятва
Tilly Trotter Widowed aka Tilly Alone (1982) / Заговор двух сердец
Hamilton (1983)
Goodbye Hamilton (1984)
Harold (1985)
Bill Bailey (1986)
Bill Bailey's Lot (1987)
Bill Bailey's Daughter (1988)

The Bondage of Love (1997)

nelle Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 27.03.2010
>09 Ноя 2012 16:29

Девочки,
в Книжном клубе появидась в продаже книга "Девушка с приданым"
Красавица Кейт была готова на все, чтобы покинуть отчий дом, где она знала только горе и насилие. Но возлюбленный обманул ее, оставив с малышкой Энни на руках.
Ребенок подарил Кейт шанс на счастье. Ведь только благодаря дочурке она познакомилась с доктором Родни Принсем. Этот человек стал для нее всем, но... он женат!
Сколько кругов ада предстоит пройти влюб­ленным, прежде чем наконец они смогут быть вместе?

Very Happy

Marigold Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.05.2009
>21 Фев 2013 6:44

Прочитала "Menagerie" (1958, условно "Паноптикум"). Имхо, не любовный роман ни разу, несмотря на то, что заканчивается успешным предложением руки и сердца. При чтении почему-то постоянно вспоминался "Мартин Иден". И вообще герои Джека Лондона. Только здесь женщины оказываются сильнее мужчин.
Понравилось, перечитывать не буду - очень грустно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Мар 2013 22:06

Девушка с приданым
Вполне в духе Кэтрин Куксон - написанный в пятидесятые годы уютный семейный роман о рабочем районе английской глубинки.
Кейт Ханниген - дочь рабочих из простой семьи. Суровый отец, слабая здоровьем мать. Роман начинается в Рождество с того, что доктор Родни Прайс, обеспеченный джентльмен и врач, возжелавший пренебречь карьерой респектабельного доктора и променявший её на возможность лечить простых людей, принимает у Кейт роды. Внебрачный ребенок не очень-то по духу отцу Кейт, да и ей самой нужен как собаке пятая нога, но тем не менее деваться некуда. Роды проходят тяжело, и доктору даже приходится выгнать акушерку-алкоголичку на мороз - и мстительная пропойца затаивает на него обиду.
Роман охватывает тринадцать лет жизни героев, и каждый раз они встречаются на Рождество, и эти встречи оказываются для них судьбоносными. Народ на Пятнадцати улицах уверен, что отцом ребенка Кейт как раз является доктор, и он же покупает ей вещи и дает деньги, хотя на самом деле Кейт зарабатывает честным трудом.
Жена Родни выставлена в романе жуткой стервой - мало того, что образована, умна, хитра и богата, так еще и избегает покорности мужу в постели и хитрым образом предохраняется, не желая иметь детей. Естественно, Куксон как супердетоцентристский автор выставляет её чуть ли не дьяволом в юбке - как же так, ни одного сына не родила мужу, да еще сколько вытравила! Какие там в пятидесятые годы чайлдфри, о чем вы...
Между Кейт и Родни завязываются теплые отношения, но в силу разных причин им никак не удается быть вместе: то ей стало стыдно и она согласилась выйти замуж за первого встречного, то его призвали на войну, где он попал в плен, то мстительная экс-акушерка украла письма влюбленных и передала жене доктора...
Очень много второстепенных персонажей, внушающих разный спектр эмоций, и все прописаны по-куксоновски детально, словно оживают на страницах книги. Она настолько любит Тайнсайд, что эти Пятнадцать улиц и их жители, хоть и вымышленные, кажутся настоящими людьми, а не книжными героями. Роман жизненный, в нем затрагиваются и социальные аспекты, и общественная мораль, и религиозные разногласия... Читать, в общем, стоит, это одна из классических вещей Куксон, написанных в золотые годы её творчества.
Покоробил перевод. Миллион женщин, мужчин, молодых женщин, и даже в интимной достаточно сцене между главными героями "Люди посмотрели друг на друга". Фейспалм. Опечаток на такую небольшую книгу тоже в избытке.
Поставлю четыре за перевод и излишний детоцентризм. (4)

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>29 Мар 2013 7:22

Знак судьбы
На форуме прочла много восторженных отзывов о творчестве Куксон. Знак судьбы скачала давно,но все не решалась начать читать. Что-то останавливало. Интуитивно чувствовала, что эту книгу легкой не назовешь.
Роман нельзя назвать любовным.Это скорее проза с элементами семейной саги. В центре история 2 поколений Молленов. В соответствии с аннотацией членам этой семьи передавались такие качества как: властолюбие, эгоизм, жестокость. Сразу хочу отметить,что я не верю,что такие черты характера могут передаваться по наследству. Они скорее издержки воспитания.
Томас - глава семейства,весельчак и распутник. В начале книги мне было его жаль. Богач,который оказался в стесненных обстоятельствах. Поразила его преданность сыну Дику. Разорившись,он последние гроши тратил на то,чтоб вытащить сына из тюрьмы.Но по мере развития сюжета отношения к нему менялось со скоростью молнии. Он беззастенчиво живет на деньги племянниц,позволяя себе маленькие радости,которые пробивают существенную брешь в финансах семьи. Узнав об обстоятельствах зачатия Донольда,о его измене Анне,и то,что он сотворил с Барбарой я его возненавидела. Жаль,что он не расстался с жизнью намного раньше. Это бы многим облегчило жизнь.
А вот Дональду я сочувствую. Он появился на свет в результате насилия и рано узнал,что он бастард. С малых лет как проклятый работал на ферме приемного отца,хотя тот его не заставлял все время посвящать ферме. Он не любил свою мать,но ведь и она его не любила. Познакомился со своим настоящим отцом он помогал ему по мере возможностей. Но настоящий отец его так и не признал. По настоящему Дональд любил лишь двух людей Конни и Мэтью. И как они отплатили за его любовь? Конни Дональда не любила,но настолько хотелось замуж,что было все равно за кого. Ее не принуждали к замужеству. Но за неделю до свадьбы она переспала с Мэтью,братом жениха. После этого поступки этой парочки вызвали у меня омерзение. Мэтью из-за чахотки и трусости отказался женится на Конни,и она будучи беременной выскочила замуж за Дональда. Я поняла ненависть Дональда и его желание отомстить двум этим лицемерам. Многие на его месте поступили бы также. Но к сожалению до конца ему не удалось насладится местью. Мэтью, защищая любимую женщину, убил брата (поступок,достойный Каина). Многие считали,что порок у Дональда в крови. Но я считаю по настоящему порочными Конни и Мэтью. "Бедного" Мэтью,который умер от чахотки мне не жаль. Тошнило,когда читала о счастье Конни после смерти мужа. Надеюсь и ей придется когда-нибудь расплатиться за свой грех.
Книга не оставила меня равнодушной,но после прочтения на душе тоскливо. Жизнь не всегда справедлива. Думаю,понадобиться много времени,чтоб продолжить знакомство с творчеством Куксон. (5)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Апр 2013 8:13

Девочки, в разделе переводов открыт перевод романа Кэтрин Куксон "Друг по четвергам", заходите на огонек .

elin-morgan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.11.2009
>11 Май 2013 12:19

Посмотрела экранизацию романа "По тлеющим углям".
Главная героиня – Сиси Броди, рано оставшись без родителей, вынуждена принять заботу о своих младших сестрах и братьях. Огромную помощь ей оказывает Мэтью – местный плотник. Но в жизни появляется масса сложностей, когда на нее обращает внимание Фишел, местный аристократ.

Конечно, сюжеты К. Куксон очень оригинальные - Сисси изнасиловал сын местного лорда, за что отец отправил его в море. После этого у девушки родился сын, которого отбрал тот же лорд. В Сисси влюбляется плотник, но, чтобы прокормить семью и помочь девушке он вынужден женится на дочери мельника. Через несколько лет возвращается сын лорда и пытается помочь Сисси вернуть ребенка и загладить свою вину перед ней. В итоге он покупает ей дом и она счастливо ждет его возвращения из моря. А красивый плотник-мельник остался со своей некрасивой женой, все еще любя Сисси. Я долго сидела после и думала - хэппи энд это или нет?

Еще посмотрела "Блюдо зелени"
Описание: По роману Кэтрин Куксон. Северная Англия, первая половина 19 века. Cага о жизни нескольких поколений. Родди и Хэла с детства сблизило убийство их отцов одним человеком. Принятый и воспитанный старой Кейт Мэйкпис, Родди нашел близких друзей в Хэле Ройстоне и Мэри Эллен Ли. Эти трое стоят в основе богатого событиями рассказа; их жизни переплетены непреклонными требованиями странной и жестокой судьбы…
Экранизация отличная, а сюжет мне не очень понравился. Я все думала, что Родди будет в центре событий, а он, став художником женился на жене своего учителя (после его смерти естественно). Очень жаль простую девушку Мэри Эллен - она без памяти любила Родди, даже спасла ему жизнь и родила ему дочь. Для него же главное в жизни была живопись. Очень колоритный персонаж - это знахарка Кейт, которая приютила по очериди всех героев.

Еще посмотрела "Тряпичная нимфа" - этот фильм мне понравился больше всего. Улицы того времени, проституция, как единственная работа для женщин и детей была делом обычном и как в этом мире вырасти честным, невинным и свободным человеком, рассказывается в этом романе.
Описание: Вторая половина 19 века, Англия, улицы Ньюкасла. Судьба маленькой девочки Милли Форестер, дочери проститутки, кажется уже предопределена - идти по стопам матери. Но в ее жизни появляется старьевщица Агги Винковски. Выросшая с ней Милли стала частью семьи, но рок прошлого постоянно преследует ее. Найдет ли она свое счастье или продолжит незавидную судьбу своей матери...

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>03 Июн 2013 11:24

"Знак судьбы"
Раньше читала у автора несколько одиночных романов. Теперь почему-то решила прочитать серию и мой выбор пал именно на сагу о Молленах.
Мне понравилось. Все именно так как я люблю. Это не ЛР, а семейная сага.В этом романе мы знакомимся с двумя поколениями рода.
Томас Моллен - самый старший представитель семьи. Мое отношение к нему колебалось от симпатии к презрению.Вначале он показал легкомысленным распутником, привыкшим к роскоши и транжирству. Он все принимает как должное и не задумывается о завтрашнем дне. Даже разорение стало для него неожиданностью, хотя все давно к этому шло. Томас просто надеялся на чудесную помощь. Но помощь так и не пришла, надежды больше нет и Томас оказывается почти в нищете. Он живет только на жалкие доходы племянниц. Но его характер в тяжелых обстоятельствах немного улучшился. Хотя то, что живя почти впроголодь, но не отказывает себе в вине и сигарах, является показательной чертой его эгоистичной натуры. Его отношения к Анне меня злило. Она отдала ему все: молодость, любовь, даже деньги, а Томас все принимал как должное.То, что он сотворил с Барборой - печальный итог его образа жизни. Барбару очень жаль, как и Анну, а вот Томас получил по заслугам.
Дональд.Довольно противоречивая натура, но мне она категорически не симпатичен. Он рано узнал, что он бастард. И что? Разве ему плохо жилось с отчимом? Или его мать виновата в своем грехе? Но Дональд вообразил себя выше всех, презирал мать, женился на Конни к своей выгоде. Не увидела я его любви к ней. Он кричал об этом, но это только слова, а поступков не было. Он превратил жизнь всех в ад. Я не оправдываю Конни, но она не любила Дональда и только из-за уговоров Анны вышла за него замуж. И мне его не жаль. Да, Мэтью убил брата и это ужасно, но как бы они жили дальше? Дональд бы не остановился, он бы мстил всем и дальше. Страдали бы дети.В общем, может это я такая кровожадная, но поступок Мэтью я понимаю.
Оценка 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Ноя 2024 20:31

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настраивать подписки на интересующие вас события. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Абрамович встречает Рабиновича. — Мойша, шо такое? Я слышал, что ты развёлся уже в четвёртый раз. Hе ужели все женщины такие привередливые?... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Кэтрин Куксон [15373] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение