Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ну, вот и я! Никак не могла пропустить твой дебют, Улечка! С началом!
Мне нравится все, что ты написала. И девушка советского времени описана очень точно. и все ее переживания логичны и правдивы. Буду читать с удовольствием! Удачи! ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ejevichka писал(а):
Ну, вот и я! Никак не могла пропустить твой дебют, Улечка! С началом! Мне нравится все, что ты написала. И девушка советского времени описана очень точно. и все ее переживания логичны и правдивы. Буду читать с удовольствием! Удачи! Спасибо, Ягодка, рада тебя видеть. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Cherr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ну вот, на самом интересном... ![]() ![]() Буду читать дальше!!!!!! Спасибо за такую быструю проду. ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Cherr писал(а):
Ну вот, на самом интересном... Я же теперь все ногти перегрызу, переживая и думая, а кто там пришел. Не переживай, я допишу не сегодня-завтра Cherr писал(а):
Дааа, это хорошо что у нее полный ступор не произошел и есть такой приятный друг. Эх, Сашка, был бы он не так ленив и удачнее(это я о его браке)... Ну,когдапарень третий раз женат, и все неудачно))) Тут ловить нечего ![]() Cherr писал(а):
Спасибо за такую быструю проду. ![]() Это не я, это оно само ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Леночка, спасибо за продолжение!
Очень хорошо написано, точно. ![]() Как жаль что ее первым мужчиной оказался неопытный Митя, который сам ничего не понимал. Как жаль что мы были так воспитаны, что она не могла воспользоваться помощью Лейлы и Не смогла ... Алик... показать что такое опытный мужчина... Ей придется все это пережить самой. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() шоти писал(а):
Как жаль что мы были так воспитаны, что она не могла воспользоваться помощью Лейлы и Не смогла ... Алик... показать что такое опытный мужчина... Да, Оль, меня тоже воспитывали строго. Я уже работая, должна была быть дома не позже 11, а если где-то задерживалась, меня должны были обязательно проводить. Про институт вообще молчу - отец забирал меня с дискотеки в 9 вечера, и ни пикни, зато в гости я могла пригласить сколько угодно друзей, и папа с ними с удовольствием общался, как и они с ним. Асе помогут, не Алик, и, кстати, попади я в такую ситуацию, я бы тоже не смогла вот так... шоти писал(а):
Ей придется все это пережить самой. Ей еще много чего придется пережить - к счастью, или к несчастью ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Саида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Отзыв от СаидыЗдравствуй Ульяша.uljascha писал(а):
рада буду пообщаться Взаимно. И спасибо. Продолжу чтение, несмотря на принятое решение не читать и не комментировать незаконченные произведения, однако не смогла пройти мимо фразы uljascha писал(а):
А я на первом. Театровед, Читаю с удовольствием, но буду стараться делать это молча, без комментариев. Скажу только одно. Очень нравится, особенно стиль написания, этакое кадрирование, если приемлемо выразиться этим термином в литературе. Такое впечатление, что ты очень хорошо разбираешься в операторском искусстве и всех тонкостях. Точно выбираешь ракурс изображения, отсекая лишнее и акцентируя на главном в данный момент и тут же приглушаешь четкость эмоциональными переживаниями, меняешь освещение. Очень выразительно получается. Совокупность полутонов и четкости, что-то неуловимое в интонации, изображении передачи эмоционального напряжения и нагнетание внутреннего состояния. Построением повествования - развертывание хронологии, где обратный кадр, флэшбэк, создает атмосферу неизбежности, предопределенности того что и как произошло с героиней. Максимальная откровенность перед неизбежным, погружаешь в атмосферу неотвратимости события. Спасибо, мне очень нравится. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Здравствуй, Саида, спасибо, что читаешь
Саида писал(а):
Читаю с удовольствием, но буду стараться делать это молча, без комментариев. Лучше с комментариями, мне интересно Саида писал(а):
Скажу только одно. Очень нравится, особенно стиль написания, этакое кадрирование, если приемлемо выразиться этим термином в литературе. Такое впечатление, что ты очень хорошо разбираешься в операторском искусстве и всех тонкостях. Не знаю, возможно - я закончила ВГИК, киноведческий, диплом и несколько курсовиков писала по операторской работе - папа оператор и много друзей было на операторском. Хотя, когда писал, об этом не думала. Просто все это как-то стоит перед глазами - Ася и ее жизнь, и пишется. Не знаю, смотрела ли ты Андрона Кончаловского "Асино счастье". Картина имеет второе название - История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж. Не могу сказать, что моя героиня похожа на эту Асю, но беря название для повести, а о подзаголовке Кончаловского в общем-то думала. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Саида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() uljascha писал(а):
папа оператор Так это оказывается гены!!! uljascha писал(а):
закончила ВГИК, киноведческий Вас не называли факультетом культурных жен? uljascha писал(а):
Не знаю, смотрела ли ты Андрона Кончаловского "Асино счастье". Конечно смотрела. И да, мне этот фильм сразу пришел в голову. Люблю этот фильм, люблю Лермонтова, люблю атмосферу творческого ВУЗа, люблю театроведов. Потому никак мимо твоей повести не могу пройти. uljascha писал(а):
Не могу сказать, что моя героиня похожа на эту Асю, И я не скажу. Это твоя героиня. Жду продолжения. Спасибо. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Саида писал(а):
Так это оказывается гены!!! ![]() ![]() ![]() Саида писал(а):
Вас не называли факультетом культурных жен? нет, факультетом невест))) Саида писал(а):
Жду продолжения. Спасибо. Тебе спасибо ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Асино счастье (продолжение 2)Нашарив на полу тапочки и накинув халат, Ася поплелась открывать– Сашка? Что ты?... Заходи, – она посторонилась, пропуская его в квартиру. – Асик, я не мог тебя бросить. Вот приехал лечить, – Сашка улыбнулся и чмокнул девушку в кончик носа. – Иди ложись, я приду. Плохо соображая спросонья, Ася вернулась в родительскую спальню и забралась под одеяло. Сашка вскоре пришел… в одном полотенце, обмотанном вокруг бедер. – Малыш, подвинься, – Ася молча повиновалась. Поцелуи, объятья – нежные и бережные, ласковые слова… Постепенно ушла неловкость от самой ситуации, от наготы их тел, но страх боли еще оставался… он прошел только тогда, когда оказалось, что совсем не больно, а скорее даже приятно. Особого восторга Ася не испытала, и мир не рассыпался на мириады частиц, как у героини Хемингуэя, но на душе стало легче. Чувства, что жизнь кончилась в ночь на 8 января, больше не было… 9 марта 1989 года – Я не хочу вставать, еще слишком рано, и в институт мне сегодня не надо, у нас практика, а на телевидении все равно никого нет после праздников, все отсыпаются или опохмеляются, – Ася отвернулась к стенке с намерением поспать еще. – Хорошо, Асеныш, а я встану и сварю кофе. Тебе в постель? – Нет, Рыжий, лучше в чашку, – засмеялась Ася и показала язык огненнорыжему кудрявому парню, который, надев махровый халат, босиком прошлепал в ванную, и проводила его ласковым взглядом. Володя. Рыжий. Он появился в ее жизни в зимние каникулы. Лейла уговорила Асю поехать отдохнуть в Ольгино, где у института было несколько дачных домиков. Летом туда приезжали по обмену иностранные студенты, а зимой могли поехать и свои. Удобства на улице, еду готовить самим, но зато сказочный лес и тишина. Девушки катались на лыжах, играли в шахматы, а вечерами просто гуляли по заснеженным аллеям. Рыжий и бородатый Володя с 5-го курса негласно именовался Карлой – по внешнему сходству с Карлом Марксом, умению делать грамотные и продуманные доклады и какому-то затрапезному внешнему виду. Это потом Ася узнала, что парень живет один, потому что мама у него умерла, а у отца – другая семья, ему приходится не только учиться, но и работать, и нет ни времени, ни желания следить за своим внешним видом, а тогда Володя казался ей слегка чудаковатым молчуном, с которым общаться совсем не интересно. Только почему-то на лыжах они всегда ходили вместе, в магазин за продуктами – тоже, при этом Володя нес их покупки. А еще он здорово готовил и, как выяснилось, очень много знал практически обо всем. В день отъезда за Лейлой приехал какой-то родственник, а Володя напросился провожать Асю. Они долго ехали в насквозь промерзшей электричке и словно заново узнавали друг друга. Володя оказался очень интересным и остроумным собеседником, что-то рассказывал, читал стихи, и, прощаясь с ним около дома, Ася даже сказала: «До завтра»… С этого дня они стали дружить – Володя занимал Асе место в актовом зале на просмотре или прогоне спектакля, в столовой они часто вместе обедали, если ее пары заканчивались поздно, он терпеливо ждал и потом провожал девушку до дому, при этом стараясь особо не навязываться. Так прошел весь февраль, и вот вчера после дискотеки Володя позвал Асю в гости. Сказав родителям, что будет праздновать 8 Марта с Лейлой в общежитии и останется там на ночь, Ася поехала к Володе. На столе в вазе стоял букет мимозы. – Это тебе, проходи в комнату, просто не стал тащить с собой в институт. – А если бы я не поехала? – Привез бы завтра. Сегодня дискотека, долго, они бы завяли без воды. – Спасибо, – Ася улыбнулась, – на 8 Марта цветы дарили маме и бабушке, мне – никогда. В школе открытки, в институте – шоколадки. Цветы – никогда. – Она подошла к Володе, положила руки ему на плечи и поцеловала парня в щеку. Он тут же нашел ее губы, а дальше все было как в тумане, и хотя мир снова не рассыпался на мириады осколков, Асе было хорошо в ласковых объятьях Володи… Они стали встречаться. Днем, прогуливая лекции. Вечером, урывками, потому что родители запрещали Асе ночевать вне дома. Володя звал замуж, но Ася боялась кардинально менять свою жизнь, да и он обмолвился как-то ненароком, что иногда подвержен приступам эпилепсии. Ася откровенно испугалась… Лейла советовала подумать, мама, с которой Ася пооткровенничала (нет, не о том, что спит с Володей, а о его предложении и болезни), сказала замуж за эпилептика не выходить – наследственность. Ася не знала, как быть – она очень привязалась к Володе, он стал частью ее жизни, и вот так взять и порвать отношения было невозможно. Решить ситуацию помог случай. 24 июня 1989 года – Асеныш, я уезжаю с экспедицией в Бухару. Мне интересно, и денег много заплатят. Буду тебе писать. Не расстраивайся, это всего месяц-полтора. – Хорошо, Рыжий, поезжай, конечно, а я поеду на Байкал. Ребята диплом снимают, им администратор нужен. Я не собиралась, но раз тебя не будет… – Встретимся у Катьки 10 августа в полдень, хорошо? – Конечно, я точно вернусь… 10 августа 1989 года – Ася, ты пойдешь, уже 11? – Лейла носилась по комнате, как угорелая, собирая чемодан – она как всегда рисковала опоздать на поезд. – Нет, Ляльчик, – Ася погасила сигарету и подошла к окну, – я ему позвоню. Вечером… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Леночка! Супер-супер! Такая интрига в конце! С нетерпением буду ждать продолжения. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Heartless | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() uljascha писал(а):
10 августа 1989 года
– Ася, ты пойдешь, уже 11? – странно. а почему? о советах с матерью - в таких деталях больше жизни) они делают написанное почти настоящим) uljascha писал(а):
Сашка вскоре пришел… в одном полотенце, обмотанном вокруг бедер.
– Малыш, подвинься, – Ася молча повиновалась. Поцелуи, объятья – нежные и бережные, ласковые слова… эээммь...что-то я не понимаю. совсем. то есть понимаю, зачем. но, наверное, не принимаю я "лечение" без любви. как можно так покорно???!! один перевернулся и прежде, чем она успела сообразить, сделал ей больно! хорошо, заранее дать ему в глаз она не могла. но !!! почему девушки попадают к мужикам, которые не слушают слов?! остановить не могла?! 2. этот Саша. я, конечно, понимаю, что он друг. но для меня...мм..секс без доверия, потому что пришли и сказали "подвинься" ..не понимаю! а где же "а не пошли бы вы?" помогите мне, Ульяша! и спасибо за продолжение) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 226Кб. Показать --- осеннее чудо от моей любимой волшебницы Crimpson)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ejevichka писал(а):
С нетерпением буду ждать продолжения. Не знаю, Леночек, как оно пойдет. У меня уже есть окончание, а середина слегка провисла... Просто если рассказать про Асю совсем все последовательно и в подробностях, надо будет ставить возрастные ограничения... Думаю, в общем... Heartless писал(а):
странно. а почему? Потому что случился другой - напишу попозже Heartless писал(а):
о советах с матерью - в таких деталях больше жизни Тетя Лена - суперчеловек. Нет, она милая, хорошая и местами даже замечательная, но тогда она отсоветовал Аське идти за Володю просто потому что боялась - случись что, больного ребенка им поднимать. Не об Асе она заботилась, а о собственном комфорте, хотя, кто знает - чужая душа - потемки... Но уже одно то, что никто из нас с мамами о таких вещах не говорил, только между собой, ну со старшими подружками, тоже много значило. Не принято было, стеснялись что ли, не знаю, только вопросы отношений с мужчиной, интимных отношений, никто из нас с матерями не обсуждал. Вообще. Никогда. Heartless писал(а):
наверное, не принимаю я "лечение" без любви. Плохо ей было, очень, и никто из нас помочь не мог, надо было, чтобы человек понял, что жизнь не кончилась и что отношения с мужчиной приносят не только физическую боль, это надо было показать... Heartless писал(а):
остановить не могла?! Наверное, нет, и вот честно не знаю, как бы я себя повела, окажись в том возрасте/положении/состоянии в такой ситуации... Мы с Лялькой получили "обломки" Аси в день экзамена... подробности были много позже... Heartless писал(а):
но для меня...мм..секс без доверия, Марин, в том-то и дела, что она ему доверяла, не просто доверяла, а очень доверяла, иначе б не позвонила и не рассказала. Такое абы кому не расскажешь. А Сашка - большая теплая жилетка, в которую можно уткнуться и всю себя наизнанку вывернуть. Это только от большого доверия. У меня тоже есть такая жилетка (только без интимных отношений), и я много глупостей в жизни не натворила, потому что могла снять трубку, позвонить и рассказать и получить мужской взгляд на проблему и мужской совет, и мужское объяснение ситуации, которую я видела со своей девчачьей позиции, естественно совсем иначе... Ася была в шоке, и именно Сашка, человек, которому она доверяла, мог ей помочь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Heartless | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() по остальным вопросам поняла.
по вопросу о мужском совете и видении ситуаций. не согласна. в том-то и вопрос. это доверие совершенно другого рода. переспать с другом невозможно. как бы хорошо он не знал тебя. просто невозможно. как брат становится человек. не знаю. это все субъективно)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 226Кб. Показать --- осеннее чудо от моей любимой волшебницы Crimpson)) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[15381] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |