Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2012 17:07
-Tashka- писал(а):
В конце концов,теща -женщина не древняя,и у нее то же есть своя жизнь... Зачем тогда изначально соглашалась, чтоб они с ней жили? Рассчитывала с зятя поиметь выгоду? -Tashka- писал(а):
Тем более,что дочь и зять...Могли бы маму уважить. Видать, не с той стороны зашла. Сама знаешь, что с мужчины стребовать ничего нельзя. Тут подход нужОн -Tashka- писал(а):
А жить у тещи из "экономии",потому что жаба задушила квартиру снять,а молодым это было по средствам, Здесь, согласна, эт они зря. Если есть возможность, прочь из родительского дома. Ради своего же блага. -Tashka- писал(а):
Но если бы я оказалась в ситуации,когда мой зять так поступил,я бы не терпела еще два месяца,а уже на следующий день выставила вместе с любимой дочурочкой,если бы она хоть слово бы в защиту своего мужа сказала... И что, ты бы тож требовала телевизор? Чет не верится |
|||
Сделать подарок |
|
Oska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2012 17:52
Kliomena писал(а):
Странно, а никто не заметил неадеквата в поведении тещи? реально не заметила, проскочило мимо, может потому что не свекровь Kliomena писал(а):
"Вот если смолчала бы, уже два часа как спать легли" иногда поможет, а если всё время, то так и будет всё время по его Kliomena писал(а):
Как бы порой он меня не доставал, все равно рядом с другим мужчиной я себя представить не могу. я тоже не могла, пока не встретила -Tashka- писал(а):
Никто не бросился хаять...Не хочешь покупать-не покупай....А жить у тещи из "экономии",потому что жаба задушила квартиру снять,а молодым это было по средствам,оба программисты в хороших фирмах,она в японской,он связан с программным обеспечением по бухгалтерии,это норма... мда уж....... должны были предвидеть, чем закончится. я задницей чувствовала чем закончится, когда к родителям ехала Kliomena писал(а):
Зачем тогда изначально соглашалась, чтоб они с ней жили? Рассчитывала с зятя поиметь выгоду? сомневаюсь, ситуации разные бывают, хотя, что требовать начала о большом уме не говорит ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
-Tashka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2012 19:00
Kliomena писал(а):
Зачем тогда изначально соглашалась, чтоб они с ней жили? Рассчитывала с зятя поиметь выгоду? Я думаю,что просто пожалела...Ну, а потом видит,что молодые деньги копят и решила ,что с дранной овцы,хоть шерсти клок.. Я в этой ситуации только зятя знаю хорошо,но не знакома с тещей,и жену его поскольку-постольку... Kliomena писал(а):
Сама знаешь, что с мужчины стребовать ничего нельзя. Тут подход нужОн Это точно... Kliomena писал(а):
Если есть возможность, прочь из родительского дома. Ради своего же блага. Да уж ...А я говорила ему,что это глупость несусветная...А меня так переубеждали с калькулятором в руках...И результат не заставил себя ждать... Kliomena писал(а):
И что, ты бы тож требовала телевизор? Чет не верится Угу..Я бы машину потребовала...Как пишется правильно слово ПОРШЕ ?(с) Oska писал(а):
должны были предвидеть, чем закончится. я задницей чувствовала чем закончится, когда к родителям ехала Вот я всегда то же мягким местом интуичу...И оно меня еще ни разу не подводило... Oska писал(а):
сомневаюсь, ситуации разные бывают, хотя, что требовать начала о большом уме не говорит Ситуация сама по себе не красивая. Ради экономии пошли жить к теще,там насколько я поняла всего 36 кв метром... Им обоим уже за тридцать (ему по крайне мере),и начинают,как я поняла ,каждую копейку считать и поведением тещи быть недовольными... Я бы просто постаралась бы этого не допустить ....Не жила бы с молодыми ...Только уж в совсем без исходной ситуации... А что бы молодые могли деньги копить,и поэтому мне на нервы капать-увольте... _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Сен 2012 20:32
-Tashka- писал(а):
Не жила бы с молодыми ...Только уж в совсем без исходной ситуации... я бы и в безвыходной не отважилась ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Сен 2012 8:46
Oska писал(а):
я бы и в безвыходной не отважилась Осичка,есть такие ситуации,когда кроме родителей никто не поможет...А если еще молодые занимаются бизнесом,когда в стране так все не стабильно,и с каждым передвижением в правительстве меняются законы,то тут может быть все,что угодно... Тем более,что мои во многом зависят от таможни...А это,как ходить по тонкому льду... Так что я не зарекаюсь... Дочь,конечно,молодец.Она до последнего дня ,что первой,что второй беременности бегала ,как савраска... Но первые роды были очень трудными-трое суток рожала...Вторые-кесарили... За первую внучку сильно переживали,то что щипцовая...Боялись осложнений...Для меня это был такой шок,что я наверное,поседела.Точно сказать не могу,так как волосы крашенные.. Хотелось бы ,конечно,что бы что бы у молодых все было хорошо и даже лучше... Так,что в Америке ты можешь смело сказать-никогда...А я, в Казахстане ,таких слов произнести не могу.А то что валить из страны надо-однозначно.Но пока такой возможности нет. _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
Aster Dara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2012 11:33
Я думаю изначально стоит жить отдельно от родителей и тогда меньше проблем будет.
Конечно, это выбор каждого. Мы когда запланировали свадьбу, сразу стали квартиру искать,хотя свекровь уговаривала жить с ними( даже купила мне халат с тапочками, а когда я вечером на ужин приходила, дверь закрывала и говорила, мол оставайся доча здесь). Но как бы не хотелось сэкономить (у нас тогда совсем малюсенькие зарплаты были), мы решили жить отдельно. Потому как - я плачу за свои нервы. Я спокойна. Я сама себе хозяйка. Хочу голая хожу, хочу книжку читаю, что захочу то и приготовлю, куда захочу туда вазу и поставлю. А когда квартиру в ипотеку взяли ( до сих пор поверить не могу!!!!! ), так вообще блаженство, от тети что квартиру сдает не зависим. Так что, хоть я еще сосем зеленая в семейных отношения, но считаю главным правилам семейного счастья - это отдельное жилье! |
|||
Сделать подарок |
|
Dianel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2012 15:47
Не поняла в этой истории роль жены. То есть что, супруги этот вопрос даже не обсудили? И дальнейшие действия тоже? В смысле девушка что, не знала о просьбе матери? А ее муж не высказал ей претензии, типа "Твоя мама что, с ума сошла? Что за требования?" и помчался покупать телевизор опять же, не обсудив вопрос с любимой? Странные какие-то отношения. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Сен 2012 16:16
-Tashka- писал(а):
Осичка,есть такие ситуации,когда кроме родителей никто не поможет.. безусловно, я с тобой не спорю -Tashka- писал(а):
Так что я не зарекаюсь... я тоже, всякое бывает, даже в Америке, но так же прекрасно понимаю даже если у тебя самые мудрые и замечательные родители, если всё идёт как надо вначале, это не залог, что это всё не рухнет в один прекрасный момент. можно пожить, но однозначно очень недолго..... и как только появляется возможность надо сразу разъезжаться. -Tashka- писал(а):
За первую внучку сильно переживали,то что щипцовая...Боялись осложнений...Для меня это был такой шок,что я наверное,поседела. не сомневаюсь, моя мне кажется тоже пережила не самые лучшие времена тогда... -Tashka- писал(а):
Так,что в Америке ты можешь смело сказать-никогда.. не могу......... дома можно так же легко лишиться как и купить его. достаточно потерять работу (вообще надо ещё ту работу найти, чтобы его купить), а так как дома они берут в кредит лет на 30, то сама понимаешь, каждый трусится чтобы в один день это всё не рухнуло.... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Сен 2012 16:20
Dianel писал(а):
В смысле девушка что, не знала о просьбе матери? Я сейчас напишу,как я думаю...Потому что эту историю я знаю со слов зятя...Она знала о просьбе своей мамы,но была против...По крайне мере вначале...А потом скорее всего,мама допекла дочь и они стали наседать вдоем...Но это я так думаю... А вот то что он поехал и купил телевизор своим родителям,для его жены был шок... Это то что называется-на зло... Dianel писал(а):
Странные какие-то отношения. Да нормальные отношения для людей,которые поженились,а семьей так и не стали... Пока с внучкой разбиралась и писала ответ,не увидела,что ты на связи.... Oska писал(а):
дома можно так же легко лишиться как и купить его. достаточно потерять работу (вообще надо ещё ту работу найти, чтобы его купить), а так как дома они берут в кредит лет на 30, то сама понимаешь, каждый трусится чтобы в один день это всё не рухнуло... Ты права,у каждого свои сложности... Как же хочется стабильности! _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
Lamb of God | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2012 16:38
100% согласна, что если уже жить вместе, то без каких-либо родителей.
Не давно был случай, что нашу квартиру затопило, и пока мы разбирались со страховыми вопросами и ремонтом, перебрались к свекрови... И это был полнейший ФАК! До этого момента, я себя считала человеком очень терпеливым и понимающим. Ситуация были идентична, что и с телевизором, только у нас муля была с компьютером. Вот хочет она лаптоп и все тут! Что сын на старость лет не может матери лаптоп подарить? Неужели не заслужила? (это ее слова ). Меня от этих слов передергивает! И долго мозг она еб...ла, пардон но по-другому не скажешь . Я пошла мужу на встречу, и мы через моих родителей, которые живут заграницей купили ей планшетник. Думали, что ей легче его освоить будет. Вы бы видели эту рожу, когда мы вернулись с поездки и подарили желаемое. Жесть! В итоге этот планшетник лежит и пылится. Плевать она на этот лаптоп хотела с высокой колокольни. Муж ей уже распечатал подробную инструкцию по использованию, там только дебил не поймет, wi-fi установил, я сжав руки в кулаки объясняла ей, под диктовку, а она все не унимается "Когда ты меня компьютеру научишь, ты же любить меня должна. Даже не разу не позвонишь, не спросишь, как здоровье" и т.д. Жалостливая песня без лимита. Поэтому в каждой семье отношения с родителями складываются по своему, и ого-го сколько браков разрушилось благодаря родительскому вмешательству. Назло конечно делать нельзя, но иногда некоторые личности умеют так довести человека, что уже ничего удивительного в поступках не видишь. Про себя в ее присутствии я начинаю только медитировать "потерпи, только пару часиков и всё".. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Окт 2012 0:35
Lamb of God писал(а):
только у нас муля была с компьютером. Вот хочет она лаптоп и все тут! Что сын на старость лет не может матери лаптоп подарить? Неужели не заслужила? (это ее слова ). Меня от этих слов передергивает! Ничего вы не понимаете...Вот мы собираемся тетки от 45 до 55 лет ...О чем мы говорим? Ну ладно:кто где лето провел-первая тема...вес-вторая,тряпки-третья.... А потом разговор плавно переходит на деток и начинается:а вот мой...а вот моя.... И не важно,что все это мы можем купить себе сами...Главное,что сейчас в нашей жизни,что дети у нас успешные и нас не забывают... Поэтому ,может ,твоей свекрови и не нужен этот лэптоп... Но с какой гордостью она будет об этом рассказывать...да..и хвалить сноху,которая ее научила им пользоваться...Мол,и сынуля балует и сноха уважила... В каждом возрасте свои радости,а дети,взрослые дети это- итог нашей жизни...Так получается...имхо... _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
Lamb of God | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2012 12:35
Ташка я к тому, что того молодого человека с ТВ понять тоже могу. Видимо теща до кондрашки довела. А если жена не смогла разрулить ту ситуацию или вообще конфликт не видела, считая, что под крылом мамочки тепло и комфортно - за этой ей большой минус! Значит не смогла его ввести в свою семью и сгладить острые углы.
-Tashka- писал(а):
Но с какой гордостью она будет об этом рассказывать...да..и хвалить сноху,которая ее научила им пользоваться...Мол,и сынуля балует и сноха уважила... Не тот вариант Там даже если начнешь пылинки сдувать и в ноги кланяться, найдут причину, чтобы привязаться. И вообще, я категорически против вмешивать родителей в свою семью. Они отдельно, мы отдельно. У них свой уклад, мировоззрение и т.д., у нас совершенно другой. Созваниваемся, встречаемся на этом все! Никакого совместного жития! Потому что начинаются такие нравоучения, будто мы только первый год вместе живем. То не правильно делаешь, так не правильно готовишь, и что вообще за манера по утрам волосы мыть и феном жужжать, мой сыночка же спит, а ты его будешь, а что сыночки тоже пара вставать на работу в расчет не берется. А еще бывает как нагрянет в нашу комнату без стука, так вообще хоть стой, хоть падай, а вдруг мы были бы в неглиже, или она считает, что у нас чисто платонические отношения Одним словом, сожительство с родителями - это мрак (в большинстве случаев!)! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Окт 2012 13:06
Lamb of God писал(а):
Одним словом, сожительство с родителями - это мрак (в большинстве случаев!)! Угу...Я так же воспринимаю сожительство с детьми... Катастрофа... _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
Aster Dara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2012 16:35
Lamb of God писал(а):
Одним словом, сожительство с родителями - это мрак (в большинстве случаев!)! Даже если родители понимающие и терпеливые, все ровно могут возникнуть конфликты на фоне быта. Мне вот свекровь не разрешает посуду у нее мыть потому что я не по ее мою, и она понимая, что у меня свои порядки на кухне, никогда не обижается, что я ее туда хозяйничать не пускаю. А если б жили мы вместе, вероятно приходилось бы терпеть друг друга. |
|||
Сделать подарок |
|
magnollliya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2012 11:36
Девушки, привет. Давненько не заглядывала на любимый форум. Дела семейные не позволяли Aster Dara писал(а):
Даже если родители понимающие и терпеливые, все ровно могут возникнуть конфликты на фоне быта. Ох, как же правы вы все. Нам пришлось 3 дня у моих родителей пожить... что тут было... Я всегда считала их современными людьми, а мне выдали, что я вообще непонятно кто, раз живу с мужчиной, не зарегистрировав свой брак... Потом уехали на квартиру, пару дней в молчанку с мамой поиграла, оказалось не все так страшно... И зять начал устраивать. А то доходило до абсурда - Он курит и пьет кофе, значит наркоман... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 10:04
|
|||
|
[15514] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |