Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Шарлотка или пирог "Гость на пороге"Aliy писал(а):
Я вот, что подумала.. Можно ли заменить уксус? А лимон можно, вместо него добавить? Или обязательно уксус? С лимоном не пробовала - с уксусом проще и меньше его надо. (да и корейцы брали, наверняка, уксус, только рисовый) Только обязательно нужно пробовать воду, а не уксус! Можно взять сам уксус 6 или 9% - но его нужно будет больше. Пропорции на такой уксус не знаю, пользуюсь эссенцией. Я всегда уксусную эссенцию наливаю в чайную ложечку - чуть-чуть на донышко ложки (1/4-1/3 ложки) и выливаю в воду, обязательно размешав. Хотя порыскала в инете - говорят можно. Солнце писал(а):
Шарлотка Я делаю немного по-другому. 2-3 средних яблока, 3-4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, небольшая щепотка лимонной кислоты (лимонки), добрая щепотка соды. Яйца разбиваю с большую эмалированную миску (только без добавок в виде скорлупы и грязи ![]() Также можно сделать или без яблок, или шоколадным, тогда нужно в тесто (до муки!) добавить несколько столовых ложек какао и все тщательно перемешать. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
серина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Как делают творогИтак, как и обещала, немного фотографий и рассказ о том, как делают творог![]() Не знаю, насколько удачно удалось рассказать, т.к. это не так то просто )) Но, надеюсь, более-менее понятно. |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Секреты приготовления котлетAnnaMary писал(а):
Хочу на ужин котлетки приготовить,но у меня они не получаются как надо. Вот хочется,чтобы были мягкие и сочные,а у меня как сухари сухие! Поделитесь секретами! -Если мясо сухое (говядина например) можно в серединку котлеты (когда лепите)положить кусочек сливочного масла или кусочек льда. -В фарш промолоть с мясом булку замоченную в молоке по норме 1/3 от кол-ва фарша, но мне кажется это много. Я кладу где то 200-250 гр на 1 кг мяса. -Моя бабушка вместо булки иногда добавляла сырой картофель или кабачек. -Вкуснее и нежнее получаются котлеты из смешанного фарша- 50/50. Но лучше если это не жирная свинина и курица. -Не давно для себя открыла мясные кексы- пушистые, нежные и очень сочные. Да и возни меньше. Можно в одной большой форме, можно в кексовых маленьких. Там в составе творог (!) и булочка в молоке. Получается ![]() -А еще самые сочные котлеты получаются в микроволновке, на сковороде такие никогда не выходят. Я готовлю сразу много, каждую заворачиваю в пищевую пленку и стопкой в морозильник. Остается только вынуть, кинуть в тарелку и в микроволновку. У меня сын их сам себе готовит лет с 12. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Тесто на пивеТуфелька писал(а):
Так а рецепты где?) Щас будут ![]() Рецепт печенья "Анзак" ТУТ в Сладкой выпечке. Выход- 360гр печенья. А вот рецепт теста на пиве для рогаликов- Предисловие к рецепту Ну я бы не сказала что похоже на слоёное. Хотя я читала, что слоеное тесто надо раскатывать строго в одоном направлении, а я его- и вдоль и поперек ![]() Из одной закладки продуктов получилось 850 гр рогаликов. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Утилизуем батонМадам Бовари писал(а):
Девочки, накупила я,как балда,кучу хлеба. Почему-то все время мысль,что его надо купить в дом. Подскажите, что теперь делать с тремя(!) упаковками нарезного батона.Кроме банальных гренок и сухарей. Может у кого есть "хлебные" рецепты. Куда пристроить сие богатство? ![]() Батон запеченный Батон фаршированный ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Как приготовить костлявую рыбуЯ карпа жарю так, как научил свекор-рыбак.Если рыба костлявая, ее нужно тонким ножом нарезать параллельно на пластинки через 0,5 мм - сантиметр. Резать всю тушку до позвоночника, его не трогать, он всю эту нарезанную рыбу держать будет. С одной стороны так нарезать параллельно пластинки, и с другой. Мелкие кости тогда после жарки куда-то деваются, их нет. Только крупные остаются, позвоночник и ребра. Вот нашла картинки в интернете, этот способ знают многие рыбаки: ![]() ![]() Жарить любую рыбу на сковороде без крышки, посолив, и обваляв в муке. Когда мука сверху помокреет, можно переворачивать на другую сторону, значит, прожарилась та сторона (а если будет крышка на сковородке, рыба помокреет сразу, и неясно, когда переворачивать)) |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Как быстро почистить селедкуМеня давным-давно научили быстро чистить селедку. Начинать надо со спинки. Убираем все спинные плавники и разделяем со спинки филе на две половинки. Беремся пальцами за хребет и аккуратно вытягиваем из тушки стараясь не обломать грудные косточки. Раскрываем рыбку и убираем мелкие косточки из мяса рыбки. Вот и вся премудрость. А шкуру снимаем от головы, одной рукой оттягиваем шкурку, а пальцем другой прижимаем мясо и как бы оттягиваем его от шкуры. Под рукой всегда держу моток бумаги (туалетной или полотенец). |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Сметанный кремНа форуме как-то зашла речь о креме из сметаны, жирность 20%. Леди просили совета, как взбить крем, чтобы он не был жидким.Методом проб и экспериментов я определилась и решила, что начинающим кулинарам вполне может пригодиться мой опыт, тем более скоро НГ. Итак, берем 1 кг сметаны 20%-й. Ее надо охладить, теплую сметану не взобьете. Взбиваем миксером в течение пяти минут на средней скорости, на кончике ножа добавьте соль, стакан сахарной пудры и на малой скорости перемешайте, а потом на самой высокой взбивайте две-три минуты. Масса получится воздушной, но жидковатой. Чтобы крем стал густым, в магазине приобретите загуститель. Он бывает разным, для сливок, сметаны или просто загуститель для крема. Нам подойдет любой. Нужны 4 пакетика загустителя. Если возьмёте меньше, то получите крем жидковатый. Высыпаем загуститель в сметанную массу и взбиваем на хорошей скорости пару минут. Прямо на глазах крем становится густым, с устойчивыми пиками. Закройте крем пищевой плёнкой и поставьте в холодильник. Через минут 20-30 крем можно использовать. Основное правило для приготовления сметанного крема: не используйте сахар, только пудру. Сахар разжижает сметану и загуститель не поможет. Есть способ спасти разжиженный крем, добавляем сладкую творожную массу и взбиваем. Получается очень нежный крем. Вот и все секреты сметанного крема. Всем приятного аппетита! |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Запеканка с кабачком типа ленивые голубцыЯркая, сочная запеканка, по составу напоминающая ленивые голубцы.Ингредиенты: - Кабачок - 300 гр потереть на крупной терке - Помидоры - 300 гр порезать дольками - Лук - 300 гр. порезать кубиками - Фарш - 250 гр - Рис отварной - 200 гр - Специи( чеснок, перец, мускатный орех, имбирь) - Петрушка - Соль, сахар по вкусу ( но если помидоры сладкие , то сахар не добавлять) Приготовление: На сковороду налить растительное масло и пожарить на нем лук. К луку добавить натертый кабачок и тушить до мягкости кабачка. Затем добавить помидоры и жарить все до готовности. Смешать фарш, рис, тушеный кабачок. Посолить, добавить специи и петрушку. Все перемешать Выложить в форму и запекать в духовке при 180C 30 минут (но каждый смотрит по своей духовке) Запеканка вкусная как горячая так и холодная. |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Антипригарная смесь для выпечкиИнгредиентыТопленое масло или сало 128гр Мука пшеничная 90гр Рафинированное растительное масло 130 гр Приготовление. • Сначала смешаем хорошенько охлажденное в холодильнике топленое масло и муку. Смешиваем при помощи вилки. • Теперь перекладываем эту смесь в высокий стакан для взбивания и взбиваем блендером, постепенно. доливая тонкой струйкой растительное масло. Процесс похож на приготовление майонеза. • Полученную белую кремообразную субстанцию , перекладываем в стеклянную посуду с широким горлышком. • Смесь хранить в холодильнике , перед употреблением смесь должна согреться при комнатной температуре минут 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[15605] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |