шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Инна, замечательный кусочек. ![]() Отлично передано ее состояние. Пошла в церковь, к психологу - страх и не понимание произошедшего. Но помощи действенной не получила ни где. Вряд ли еще пойдет туда. Действительно страшно проснуться и обнаружить что твой сон - это явь. И эта ночь это подтвердила: Anael писал(а):
Девушка посмотрела на картину, мужчины на ней не было.
- Ну конечно! - разражено сказала она вслух, - и это видимо тоже мои галлюцинации? Теперь она знает что не галлюцинация. И что теперь??? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Anael | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оля, вы замечательный читатель! очень внимательны и наблюдательны! спасибо вам! ![]() _________________ Ничто так не вдохновляет творческую натуру, не будит в ней радость жизни и жажду созидания, как любовь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Часть 6Утром Елена проснулась по будильнику. Кошки рядом не было, зато вампир был на своем месте на картине, а на прикроватном столике лежал букет роз. Девушка поставила розы в вазу и укоризненно посмотрела на картину. Она больше не будет обращаться к священникам и психологам, а сама разберется с ситуацией. Одно она знает точно, она не сумасшедшая, не могла же она ночью в беспамятстве выйти на улицу и купить себе розы.Елена приехала на работу и закрылась в своем кабинете. Весь день она лазила по интернету и изучала информацию о вампирах. Она вычитала, что вампиры, если они существуют, действительно могут превращаться и в картинный образ. Почему он выбрал её? Что он от неё хочет? Если он выбрал е своей жертвой, то почему не укусил, когда она в беспамятстве предлагала себя? и еще один вопрос мучил девушку - что она сама хочет? Да, её не вполне устраивала своя жизнь, но и превращаться в вечно голодное полумертвое проклятое существо она не хотела. Хотя, с другой стороны, этот мужчина, он заполнил все её мысли, он сводит её с ума, она хочет его, хочет, чтоб он всегда был рядом. Девушка вышла из кабинета и пошла в выставочный зал. - Елена Витальевна, - окликнула её заместительница. - Да, Света, что-то случилось. - Не засиживались бы вы допоздна. - Почему? - А вы разве новости не смотрели? - удивленно спросила Светлана. - Да нет, я что-то совсем замоталась с этой выставкой. - В городе орудует маньяк, уже нашли трех зверски убитых им человек. Это просто ужас. Жертвы практически разорваны, он истязает их, выпускает всю кровь. У Елены все сжалось внутри. - Кровь говоришь? - переспросила Елена, но она уже знала. Что это за маньяк. Дома вечером Елена села напротив картины и долго смотрела на изображение. Она знала, что уничтожив картину, она лишит вампира силы, но она не знала, может ли она лишить себя этого вампира. Ночью девушку разбудил слабый шум. Кто-то перемещался по её квартире. - Это ты? - спросила она, еще не открыв глаза. Он подошел к её кровати и присел с краешку. Елена открыла глаза и залюбовалась этим мужчиной. Её снова стал окутывать жар, но она вспомнила про жестокие убийства. - Я знаю, кто ты, - тихо сказала она, - догадываюсь о твоей сущности. Я понимаю, что ты убиваешь, чтобы жить. Но это ужасно! Елена отвернулась от мужчины и закрыла глаза. Она почувствовала, как он лег рядом с ней и аккуратно притянул к себе. Елену затопила волна тепла и желания. - Тебе понравились цветы? - спросил он бархатным голосом. У Елены опять все затрепетало внутри. - Да, спасибо, они прекрасны. - Это действительно сделал я, только это были плохие люди, если б я не сделал этого, они бы убили многих других невинных людей. - Но ты убил! - Да, я убил, я чудовище, Елена. Его прохладное дыхание нежно касалось её шеи, и Елена каждый раз замирала, чтоб справиться со своим желанием. - Прости меня за то, что я сделал тебе больно, - прошептал он. - Ты не делал мне больно, - возразила Елена. - Я видел твое тело, оно все в ссадинах и синяках, я проявил слабость. Я не хотел. Последовала минутная пауза. - Хотя нет, кого я обманываю, я хотел, я очень хотел и хочу, сказал он и посильнее прижал девушку к себе. - Ты вампир, я человек, - прошептала Елена, - мы не герои сумеречной саги, в реальной жизни - это не возможно. - Ты права, - шептал он, покрывая её шею нежными поцелуями. Елена развернулась к нему и нежно припала к его мягким губам. - Я так соскучилась, - прошептала она, отрываясь от его губ и вновь покрывая их своими поцелуями. _________________ Ничто так не вдохновляет творческую натуру, не будит в ней радость жизни и жажду созидания, как любовь |
|||
Сделать подарок |
|
Фарлия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Очень интересный вампирский роман))))
Я прям балдею)Просто нет слов)))) Спасибо автору за продолжение)) ![]() ![]() ![]() |
|||
|
jullietta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() я оказывается столько интересного пропустила ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Инна, спасибо за продолжение! ![]() Anael писал(а):
Она больше не будет обращаться к священникам и психологам, а сама разберется с ситуацией. Одно она знает точно, она не сумасшедшая, не могла же она ночью в беспамятстве выйти на улицу и купить себе розы. Все поняла, успокоилась , приняла решение. Интересно кто он? ![]() ![]() ![]() Вампир и человек что их будет связывать, какова будет их связь, как долго??? Интересно и интригующе. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Часть 7Утром Елена проснулась счастливой. Обследовав свое отражение в зеркале. Она обнаружила новые синячки и ссадины. Но они больше не пугали её. На работе, Елена заключила несколько выгодных сделок между клиентами и художником. Это был последний день выставки Эдуарда Стоика. Вечером она с рабочими сняла картины и аккуратно запаковала их для транспортировки. Провозившись с этими картинами до позднего вечера Елена решила не вызывать такси, а прогуляться пешком до дома и подышать свежим воздухом. Подходя к своему району, она свернула в парк, там было тихо и спокойно и можно было отдохнуть от городской тишины. Пройдя полдороги, Елена почувствовала, что за ней кто-то идет. Девушка прибавила шаг. Шаги за спиной тоже участились. Елена бросилась бежать, но кто-то сзади оказался быстрее и сильнее её. Она почувствовала, как кто-то схватил её за пальто. А потом удар в спину. Резкая, обжигающая боль, падение, хруст осенних листьев. Девушка услышала какой-то шум, крик мужчины, хрип. А потом знакомые сильные руки и нечеловеческий рев. Нежные поцелуи на веках, шепот. Елена уже не слышала его сквозь пелену, опустившуюся на её сознание.- Прости, - услышала она, - я не могу без тебя! И опять боль, жар, сжигающий огонь по всему телу. Елену опустили в кипящую лаву, это невыносимая, нечеловеческая боль, и она все усиливалась и усиливалась пока не достигла своего апогея, и сердце девушки перестало биться. _________________ Ничто так не вдохновляет творческую натуру, не будит в ней радость жизни и жажду созидания, как любовь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
jullietta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() спасибо за продку!!!!мне кажется не обрадуется она этой ситуации, понятно, что он без нее не может, да и она уже без него, но лучше бы он ее мнение спросил |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Оля права. на девушку напали и вампир её таким образом спас!но это не роман, а только рассказ из серии "Портрет вампира". а основа была взята из реальной жизни одной девушки,она конечно вампиром не стала ![]() _________________ Ничто так не вдохновляет творческую натуру, не будит в ней радость жизни и жажду созидания, как любовь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » ЭпилогЭпилогЭдуард, следил за погрузкой своих картин. Люди работали медленно и молча, всем было жалко погибшую хозяйку галереи. Люди говорили о ней только хорошее. Какая она была молодая, добрая, справедливая. Вахтерша сидела за своим столом и вытирала слезы старым грязным платком. - Бедная девочка, - причитала она. Художник подошел проститься с работниками галереи. В холл зашла секретарша Елены, на руках у неё сидела Бастет. Девушка подошла к Эдуарду. - Я была на квартире у Елены Витальевны, забрала кошку и картину. - Какую картину? - спросил художник. - Ну ту, которая не вошла в экспозицию, я поставила её в зале. Эдуард прошел в выставочный зал и замер возле картины. Это была старая картина другой эпохи, но краски сохранила свою яркость и красоту. На картине был изображен ночной лес, на заднем плане средневековый замок и полная луна, а на переднем красивая пара в средневековых одеждах. Высокий мужчина с сияющими глазами и красивая, хрупкая девушка с копной светлых волос цвета спелой пшеницы. Художнику показалось, что эта девушка удивительным образом похожа на хозяйку галереи. Эдуард развернул картину, на обратной стороне который была надпись на латыни "vampyrus". _________________ Ничто так не вдохновляет творческую натуру, не будит в ней радость жизни и жажду созидания, как любовь |
|||
Сделать подарок |
|
Liana Angela | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Anael мне понравился сюжет этого рассказа. Но я так понимаю, что вы начинаете, еще учитесь писАть, описывать, создавать, творить... и т.д)))
Не обижайтесь, что я укажу на некоторые моменты, которые мне бросились в глаза. На первых кусочках все время мелькало слово - "картина". Порой, я даже упускала мысль повествования и перебирала это слово. Оно было чуть ли не в каждом предложении. Это не очень красиво для литературного произведения. Постарайтесь заменить это синонимами или просто перестроить предложения. Стало бы красивее. И еще. Это все они - ошибки. Явных грамматических я не обнаружила, но попадались опечатки и пропущенные запятые. И еще, мой совет, - побольше эпитетов. Но в то же время, не нужно подробных описаний (это уже сделает наш мозг, такая уж у него особенность и работа). Не сердитесь и не обижайтесь на эти маленькие замечания. В свое время мне тоже указывали на ошибки. И мне понравился ваш стиль, манера - "Ничего лишнего, никаких "вокруг, да около"))) Дерзайте, и у вас все получится. Я постараюсь следить за вашими работами, если не возражаете. _________________ Человеческий врач лечит человека, ветеринарный - человечество! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Инна, спасибо за хорошую историю. ![]() Мне понравилось! Anael писал(а):
На картине был изображен ночной лес, на заднем плане средневековый замок и полная луна, а на переднем красивая пара в средневековых одеждах. Высокий мужчина с сияющими глазами и красивая, хрупкая девушка с копной светлых волос цвета спелой пшеницы. Герои вместе на фоне замка. Он ее нашел. Хорошее окончание, оставляет место для фантазии. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Спасибо, Оля! Вы мой любимый читатель!!!
Спасибо, Даша, учту ваши замечания! _________________ Ничто так не вдохновляет творческую натуру, не будит в ней радость жизни и жажду созидания, как любовь |
|||
Сделать подарок |
|
malishka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Случайно попала на этот рассказ. Очень понравился! Большое спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()