|
milva eriya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2012 11:58
» Пишет Готта.Часть 13Я старалась держать нейтральное выражение лица,чтобы не призывать много внимания,но я действительно заволновалась,когда заметила покрасневшее,не свойственное,вампирам лицо Салиши.Она лежала у меня на руках без сознания.Красивый вампир с властными глазами,которого по-моему зовут Коннор,сразу бросился к ней,сердито посмотрев на меня.Я же отводяще махнула на него рукой. -К ней сейчас нельзя подходить! Я осмотрю ее. -Отпусти её!Немедленно!-гневно приказал он. В его интонации сквозило недоверие и гнев. Остальные тоже насторожились,готовые бросится, и вырвать вампиршу силой.Все-таки одна парочка кинулась на меня,оскалившись. С радостью возвратившейся силы,благодаря крови лесных хищников,мне пришлось взять Салишу покрепче и прыгнуть на большое дерево с толстенными ветками.Потом я острым ногтем начертила на кроне отдалявшую руну.Сколько бы ко мне не приближались,не подойдут к дереву даже на два метра. -Вы не понимаете! Мало того,что в нее засадили ядовитую пулю,но еще ранили гоблинским клинком.Его лезвие всегда имеет смертельный яд.Он выделяется же несколько часов,а потом расплавливает тело изнутри!-желая помочь,громко кричала я.Вампирша спасла мне жизнь,и я хотела искренне отплатить ей тем же.Знания в медицине мне дал мастер.Он всегда жестоко наказывал меня,за каждую ошибку. Коннор в ярости зарычал. -Хорошо!-в конце концов буркнул он,-Но если ты хоть подумаешь причинить ей вред, отправишься в историю. Как самая беспощадно убитая вампирша! Я с интересом оглядела его оголенное тело и яростные глаза,готовые разорвать меня при каждом неправильном движении. Наконец Коннор отвернулся и с волнением начал о чем-то разговаривать с остальными. Салишу мне пришлось положить на толстенную ветку,на которой еще оставалось место и осмотреть рану.Пуля вошла глубоко далеко.Из нее выходил алый горящий пар. Я тут же достала деземфицийную жидкость из сумки,которую я успела прихватить у Рэнки.Рана парила и начала медленно шипеть. Салиша все еще без сознании взвыла,но глаза не открывала. Потом же я сразу начертила на ране обезболивающую руну и завершила ее кровной.Рана немедленно начала кровоточить,захватывая с собой яд.Кровь становилась то зеленой,то черной.Когда же она прикасалась к веткам,они гнили и падали вниз.Наконец рана с болью начала затягиваться,но уже в ней не было никакой гнили. Я ужасно вспотела.Голова закружилась,но приходилось держаться на дереве.Упала бы я,упала бы Салиша.Тогда бы меня раскусили на мелкие кусочки.Их слишком много,чтобы я могла дать сопротивление. Наконец вампирша открыла глаза и замучено посмотрела на меня. -Тебе нужен покой,-спокойно произнесла я. Салиша что-то неразборчиво промычала, но тут,её глаза широко распахнулись, и она отпрянула так резко,что я еле успела придержать её,чтобы не свалиться вместе с ней с дерева. Коннор резко обернулся на нас и яростно пригрозил мне глазами,мол ели ты еще сейчас к нам не спустишь,я убью тебя вообще. Я ладонью стерла уж тусклую руну аккуратно перенеслась на прежнее место. Тут же толпа вампиров кинулась к Салише,чуть не задавив меня.Я же отпрыгнула упав на землю. Говорить,что разволненым вампирам,что больной нужен покой и воздух было бессмысленно.Толпа окружила Салишу,и со сторон посыпались вопросы. Я безумно устала.Я шла в сторону густого леса,размышляя куда мне податься дальше.Возвратиться к моей спасительнице,или же уйти в родной склеп.Ушла от места я недалеко.Покой.Его я хотела сейчас больше всего на свете. Луна загадочно освещала каждый кустик и дерево.Я остановилась.Вокруг была спокойная тишина.Я успокоилась полностью.Села под сухое толстое дерево и начала думать о мастере.Одиночество привлекало меня.Я расслабилась и обняв руками колени опять вдыхала ветер.Его скорость колыхала мои волосы,остужая тело... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Ноя 2012 12:03
» Пишет Мильва.Часть 14Я пришла в себя. Да, вот так скучно и буднично.Съежившись, я ждала любые признаки боли,но ничего не было. Мне было не больно. Даже как-то...уютно и спокойно. Открыв наконец глаза, я долго вглядывалась в светло-коричневую бездну,пока не поняла,что это глубокие и взволнованные глаза Коннора. Я моргнула,когда всё поняла и осмотрелась. Мда...лежать на руках у Коннора, с рваной и мокрой майкой, с порванными шортами на бедре, и растрёпанными волосами...Что может быть уютнее? Ох,щёки буквально покалывало от необходимости покраснеть. Коннор внимательно на меня посмотрел, а я замахала руками. Так давно не испытывала смущения. И какого чёрта на меня нашло? -Всё-всё. Поставь меня на место. Я в порядке,-пробормотала я,пряча глаза. Коннор нахмурился. -Я так не думаю,-было всё,что он сказал. -Думать вредно!Особенно обо мне!особенно,когда я это слышу,-Огрызнулась я. Коннор удивлённо моргнул,но,затем,улыбнулся. -Вот теперь я вижу,что с тобой всё хорошо,-с усмешкой сказал он, и отпустил меня на землю. Я ещё раз огляделась. Мы были по прежнему в лесу,только я уже не чувствовала вонь от обиталища троллей. Только свежий лёгкий ветерок и сырые листья. Коннор,Харпер,Рэнки,Керида и Родни...Все были здесь,но чего-то не хватало.Что-то было не так... -Анн!-воскликнула я и злобно уставилась на Коннора,который невинно моргал,-Где она? Коннор пожал плечами.Тогда я повернулась к Харперу. -Как на счёт тебя? -А я чё?Я ничё!Другие вон чё, и ничё!А я чуть чё и сразу вот чё!-забормотал он и в конце затих. Я вздохнула. -Не пойму,я не выспалась или я и правда всех ненавижу!?-с едва улавливаемыми нотками угрозы,тихо пробормотала я,прекрасно зная,что все меня слышат,ну, может, кроме Рэнки. Но и она заметно притихла,прижавшись к Харперу. -Знаете,когда у тебя есть только молоток,всё похоже на гвоздь!-рыкнула я,переходя к тяжёлой артиллерии. -Ты нам угрожаешь?-с наигранным удивлением спросил Харпер. -Знаешь...Кажется,да! -Послушай,-вздохнул Коннор,-она сама ушла. А нам нельзя было оставаться около пещеры. Она сказала,что ей есть куда пойти. Пусть идёт. Мы не можем слепо доверится ей. То,что она была в заложниках у Ангуса ещё не делает её нашим союзником. -Она спасла меня!-крикнула я, и пошла глубже в лес. Плевать, я сама её найду. -Салиша!Проклятие,ты куда?-простонал Коннор. -Я найду её!Если она хотела присоединится к нам,а не пойти обратно к себе, у неё были на то причины!При чём огромные!Ты как никто знаешь,чёрт побери, вампирскую гордость!Она бы не просила ночлега,если бы он ей действительно был не нужен!Значит,что-то случилось!И пусть,мы теперь квиты, я всё равно её найду. -Чёрт побери, твоё добродушие сведёт меня в могилу!-пробормотал Коннор,уже наравне со мной. -Мы были в могиле,чувак!Что плохого в том,чтобы заглянуть туда ещё раз? -А то,что нам там определённо не понравилось,раз мы здесь!-огрызнулся он, а я рассмеялась. -О Дьявол,роди меня обратно,Коннор,ты тоже с ней?-простонал Харпер. Я только громче рассмеялась,успокоенная их обществом. Харпер подбежал сзади, и,внезапно,ущипнул меня за задницу. -Прости,подруга.Не смог удержаться,-игриво прокричал он,увёртываясь от моих пощёчин. -Тронешь её ещё раз и я забуду,что не голоден,-без тени улыбки сказал Коннор, отчего даже я перестала пытаться дать Харперу пощечину. Я поняла,что он не шутит.Даже не считая то,что вампиры не питаются кровью вампира, перегрызть глотку Харперу ему не составит труда. -Коннор?-будучи в состоянии шока,от резкой угрозы Коннора, я замешкалась,не зная,что сделать,чтобы разрядить обстановку. Харпер тоже выглядел удивлённым.Он вопросительно посмотрел на меня, но я только пожала плечами. -Успокойся,амиго,это был мимолётный порыв,-шутливо начал он,однако Коннор в таком состоянии шутки не понимал. Он стремительно сократил расстояние между собой и Харпером, и взял последнего за горло. Глаза вампира разгорелись яростным изумрудным сиянием, а клыки чуть выглядывали из-под верхней губы. -Ты меня не понял?-прорычал он. Вот теперь, я действительно испугалась. Подбежав к Коннору, я опрокинула его на землю. Рядом, с глухим хлопком упал Харпер,но быстро вскочил,готовый защищать меня,если Коннор вдруг потеряет рассудок. Я прижала вампира к земле, а остальным велела отойти. Все послушались неохотно,переживая за меня.Но я не верила,что Коннор способен причинить мне вред. Однако,он молниеносно перекрутился, и оказался сверху.Теперь уже я была придавлена к земле. Конечно,он старше, а значит,сильнее. Он смотрел на меня долгим глубоким взглядом,как бы раздумывая. -Не надо,Коннор.Он же по-дружески,-прошептала я,так тихо,что никто кроме него не услышал. Внезапно,случилось невероятное. Коннор ухмыльнулся и наклонился ко мне. -Он-да, а я-нет,-прошептал он мне прямо в ухо, и рывком поднял с земли. Я покачнулась, но не упала.Коннор всё ещё держал меня в кольце рук. -Все поняли,что мне не нравятся такие шутки с Салишей?-громко спросил он,в упор глядя на Родни. Я понятия не имела,почему именно на Родни. Ведь это Харпер имел наглость так со мной пошутить.Хотя,он это делал уже не в первый раз.Но этого я Коннору не скажу. Родни серьёзно кивнул,остальные разинули рты. Я сдавленно хихикнула,наконец поняв,что это была всего лишь демонстрация силы. Через некоторое время пути, я услышала...точнее почувствовала физически волны силы. И я узнала эти колебания. Анн! Я побежала туда, и наткнулась на неё. Она сидела,оказывается, не так далеко от пещеры, положив голову на колени и глядя куда-то вдаль. -Анн!-неуверенно позвала я, раздумывая,хотела ли она меня вообще видеть?Может,она потому и убежала,что мы все ей просто надоели? Она обернулась. -Рада,что с тобой все в порядке.Голова не болит?-тихо спросила Анн. -Нет,всё в порядке...-рассеянно ответила я. В этот момент подошли остальные. Они с опаской и недоверием смотрели на сидящую передо мной вампиршу. Она заметно оживилась при виде их, и гордо выпятила подбородок.Я улыбнулась. Даже в такой ситуации,как сейчас,она никому не хотела показывать свои слабости.Мы с ней похожи... От Коннора этот вызывающий жест не укрылся. Он хмыкнул. -Давай не будем делать неуязвимый вид, когда мне так легко тебя прикончить,-наполовину шутливо проворчал он. Я бросила на него укоризненный взгляд, и выразительно уставилась на Харпера,как бы напоминая о том,что случилось несколько минут назад и призывая держать себя в руках. Понятия не имею,почему Коннор так повёл себя с Харпером. Мы с ним много лет дружим, и, скалько я себя помню, он всегда защищал меня. Я была ему благодарна...Но нападать на члена моего клана только за то, что тот шутливо ухватил меня за задницу...К стати,мне это не понравилось.И хоть в тот момент, я готова была убить Харпера...это должна была сделать Я!А не Коннор. Какое ему, в конце концов, дело?А может у нас с Харпером тайные шуры-амуры? Несмотря на то,что ему уже давно нравится Рэнки. Да,это была демонстрация силы,но Коннора что-то разозлило!Иначе,он бы просто пригрозил Харперу. Он бы не стал пытаться воплотить угрозы в жизнь. Его что-то взбесило! И тут я вспомнила выразительный взгляд,который Коннор послал Родни,отмечая,что ему не нравятся,когда надо мной шутят подобным образом. Родни...Головоломка никак не связывалась в голове. При чём тут он,вообще? Как Родни мог вывести Коннора из себя,если они даже не разговаривали? Или же...Ну нет!Я бы слышала. Вздохнув, я поставила галочку у себя в голове:поговорить наедине с Коннором, и снова посмотрела на Анн. Она выглядела растерянной, но никак не испуганной,не смотря на сердитые взгляды,которые бросал ей Коннор,как бы предупреждая: сделай хоть один неверный шаг и я стану твоим ночным кошмаром;А после кошмара со мной...редко кто просыпается! Я опять укоризненно посмотрела на Коннора и ткнула его локтём в бок. Он недовольно что-то проворчал,но больше на Анн не смотрел. -Пошли!Ты хотела идти с нами!Так пошли же!Уверяю, с тобой ничего плохого не случиться... -Если ты будешь паинькой!-перебил меня Коннор. -Коннор!-возмущённо воскликнула я, в душе признавая его правоту. "Не злись. Коннор прав.Гляди в оба!"-это было мысленное сообщение от Рэнки.Она искоса поглядывала на Анн,хоть и внешне казалась абсолютно равнодушной. -Слушайте,чего вы все так на неё взъелись?Девушка с такой умопомрачительной фигурой просто не имеет права быть злой бякой!-игриво улыбнулся Харпер,подмигивая Анн. -Салиша...-Анн замялась.-Спасибо. Так я поняла соглашение Анн идти с нами. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Ноя 2012 12:11
» Пишет Готта. Часть 15Я тихо приблизилась к вампиру,пока все собрались идти назад и отвернулись.-Слушай,я тут только ради Салиши.Не советую в будущем переходить мне дорогу или вообще со мной говорить,-нервно прошептала я Коннору на ухо.Плевать,что он старше,опытнее и сильней меня!! -Успокойся,пушистик,-игриво бросил он,-пока ты вне опасности.Но я оторву голову любому,кто её обидит. И даже не посмотрю,что ты девушка,-его голос был почти ласковым,если бы не звенящая сталь и суровая решимость,читавшиеся в глазах. На этот раз я просто промолчала,решив все-таки рассчитаться потом с этим вампиром,только без присутствие Салиши и пожалуй остальных.У меня просто руки чесались вызвать своего блестящего и безжалостного Хонорса. Я передернулась и отошла,как можно дальше от Коннора. Вся компания шла куда-то в глубь леса.Я же просто плелась,не понимая куда они отправляются. Деревья колыхались все тише и слабее.Ветер,влавствавший всю ночь уходил на задний план.По воздуху я чувствовала приближающийся рассвет.Никогда его не любила.Приходиться вечно прятаться подальше от солнца,чтобы не терять так много сил. Я не ошиблась.Даже через густые деревья было видно,как небо становится светлее. -Салиша,очень скоро выйдет первый луч.Мы не можем передвигаться дальше.Нам нужно укрытие,-тихо процедила я ей,чтобы избежать комментарий со стороны Коннора. -Знаю...-задумчиво сказала она, и резко остановилась,-Рэнки,проверь площадь в радиусе пяти километров на наличие пещер. Коннор и Родни осмотрите ближайшие окрестности...А мы с Анн пойдём искать ближайшую деревню...Харпер и Керида,просто оставайтесь с Рэнки,-властным голосом закончила Салиша, и обернулась ко мне,-Пошли? Я согласно кивнула головой.На мое удивление никаких возмущений не было.Даже неумолимый Коннор сразу послушался и скрылся вместе с Родни. Мы шли с Салишей внимательно осматриваясь по сторонам. Я уже точно чувствовала тяжесть воздуха,навалившуюся на нас.Идти было все труднее и труднее,но я силой передвигалась против какого-то кислородного течения. Салиша же передвигалась удивительно быстро,не заморачиваясь ни о чем. -Слушай,зачем ты меня позвала к вам?-с явным напрягом спросила я и посмотрела в большие светлые глаза вампирши. Салиша ухмыльнулась и пнув мешавшую на пути ветку,пожала плечами и даже не оглянувшись,продолжала идти. -Потому что тебе нужна была помощь. Да,отрицать очевидное я не собиралась.Мне действительно нужна была помощь,а сейчас просто бросить ее я конечно могу,но просто-напросто не хочу. Мы прошли уже несколько километров и только тогда я почувствовала запах простых смертных. Значит где-то рядом должна быть деревня. Салиша тоже почувствовав запах поменяла шаг на бег,но тут же настороженно остановилась. Я слышала тоже самое.Сзади нас хрустели ветки и сильно колыхались деревья.Запах смертных переменился жуткой вонью.Я напряглась,но так и не смогла понять кому принадлежит вонь. Серые тени метнулись с дерева на другое дерево.Тут же за ними перепрыгнули еще около пяти таких же.Тени распространялись окружая нас. Мы с Салишей замерли,готовые кому бы там ни было,но дать отпор. Вонь,то приближалась,то отдалялась от нас.Но я поняла,что она исходит с одного места. Некромаг! "Так вот откуда вонизм". Салише не замедляя,резким движением выудила со спины рапиру.Выбор ее я оценила.Рапира не такая громоздкая и легкая.Для леса самое то,но я бы лучше предпочла мой двадцати шести килограммовый Хонорс,который сметает все,вместе с деревьями.Это уже дело привычки. Тут я сделала легкий взмах,и в руке у меня появился силуэт моего блестающего меча,который наконец не исчез,а укрепился и приобрел "плоть". Вонь,приходящая со стороны толстого срубленного дерева,увеличилась,и Салиша отвернувшись поморщилась. -Нужно ждать пока они пойдут на нас сами! Привилегия сейчас на их стороне,-выпрямив лезвие сказала я. Опять же я не ошиблась.Ниндзя сидевшие с южной стороны,немедленно приблизились к нам.Да! Именно это были черные шустрые ниндзя! Чертыхнувшись про себя я отразила первую атаку.Ниндзя были со своим фирменным оружием:Энстрезейской шпагой.Острие у таких шпаг короткое,но быстрое и острое. Я отмахнула шпагу,перерезав ее на части,и сделала выруб сверху вниз.Ниндзя перескочил за мою спину и начал действовать уже телом,но я немедленно отрубила его маленькую голову.Второе и третее наступление я просто проткнула насквозь. Наконец некромаг зашевелился,и ниндзя шумным потоком бежали на нас. Я сражалась и одновременно наблюдала за Салишей.Она ни на секунду не уступала скорости ниндзь и быстро убирала настигнувшее недоразумение быстрыми и эластичными движениями. Вторая партия же была сразу убита летающими дисками,но мне легче не стало.Я отвлеклась на материализацию оружия и со спины,как крыса на меня напрыгнул один ниндзя,чуть не проткнув насквозь шпагой.Я потеряла равновесие и с грохотом упала на землю.На меня навалились еще трое,но не успели добежать,как огромный белый волк перегрыз им глотки. Глаза у меня полезли на лоб,и я даже забыла о боли. Это действительно был волк,и ни капли не оборотень.Его большие,налившиеся кровью глаза переворачивались от ярости.Волк быстро передвигался и просто не давал подойти ко мне ближе,чем на пять шагов. "Не может быть". Теперь я была просто уверена,что его призвала Салиша! Точно,она материализовала волка! Именно материализовала! Она создала его просто из своих фантазий. К счастью рана на спине у меня быстро затянулась,оставив только приятное покалывание. встала и тут на меня опять налетела пару ниндзя,которых я смахнула выпадом с уколом. В итоге я увидела только около десятка ниндзя.Они остановились. -А вы не так слабы,как кажетесь,-как раскат грома по лесу раздался раскатистый голос некромага. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Ноя 2012 12:14
» Пишет Мильва. Часть 16Я с шипением обернулась. Некромаг сидела на пне.Это всё,что осталось от некогда огромного и могучего белого дуба.Только пень.Я слышала яростное шипение Анн и предупреждающее рычание,вызванного мною волка. Убедившись,что рана Анн затянулась, я в упор посмотрела на противника. Ниндзя остановились,видимо,ожидая приказа.Однако,некромаг медлил. -Что тебе надо?-мой голос звучал на редкость спокойно и буднично,тогда как внутри бушевала буря эмоций. Некромаг пожал плечами. -Я всего лишь защищаю свою деревню. Думаешь,вы единственные вампиры,заблукавшие в этих местах и ищущие обед? Жить среди деревьев,в дали от города-хорошо,но приходится противостоять хищникам. И я не имею в виду медведей или волков! -Мы не убиваем людей,идиот!Ни один уважающий себя вампир не станет выпивать смертного досуха!-с отвращением сморщившись,бросила я. Краем глаза, я заметила,как Анн приняла удобную,устойчивую позу,чуть расставив ноги. Я поняла,что она готова отразить атаку, и не позволяла болтовне некромага отвлечь себя. Что ж,очко в её пользу. Некромаг пренебрежительно рассмеялся,будто я сказала не слишком забавную шутку, и ткнул пальцем в стайку ниндзь. -Видишь их? На них наложено заклятие.Это не просто ниндзя...Это-темняки. Сгусток тени,можно сказать. Они не появляются,пока деревне не угрожает опасность. А если они здесь...Значит,вы представляете опасность! -Но ты некромаг!Ты не смог бы их вызвать!Кто сделал это?-прищурившись, спросила Анн,всё ещё не сдвигаясь с места. -Дело в том...-задумчиво начал он,чуть отклонившись назад,-в моей деревне живут не просто люди...И они желают укрыться от людских глаз. Вот и приходится жить посреди леса... -Где полно трав...Ведьмы!-вдруг осенило меня, и некромаг с наигранным восторгом захлопал в ладоши. Я сконцентрировалась, и послала Анн мысленное сообщение:"отвлеки его!". Вампирша недоумённо моргнула. Но ели заметно кивнула, и полностью завладела вниманием некромага,задавая абсолютно глупые вопросы. А я же сконцентрировалась. Если темняков вызывали ведьмы-самоучки из города, я смогу приказать им вернуться обратно. Или же, внушить.что мы не представляем угрозы. И это,собственно,была чистая правда. Да, мы хотела остановится в деревне,чтобы не сидеть в пещере. Да, я хотела подкрепиться,но никто из нас не собирался убивать! Некромаг не почувствовал мою силу ведьмы. Не почувствовал половину моей сущности.Впрочем,никто не чувствует! Редко случается,что какая-нибудь ведьма, уловит знакомые импульсы,но они никогда не связывают их со мной. Внешне и по запаху, я-чистокровный вампир,не обладающий ничем особенно примечательным. Но на самом деле...Мало того,что я -гибрид вампира и ведьмы...У меня ещё есть собственная специализация. Книги. Да, я люблю читать. И моя любовь породила абсолютно новый вид стихии. Я-повелительница страниц,как меня в шутку называет Хуан. Я могу вызывать любых героев из книги,но,для начала,мне нужно прочесть книгу с этим героем...Я пока на начальной стадии освоения этой специализации. И,к сожалению, не до конца освоила её техники.Но, мне не у кого учится. Я не встречала ни одну ведьму с такой специализацией. Каждая ведьма имеет свою стихию. Обычно это классика-огонь,вода,воздух,земля. Но встречаются и редкие,такие как-молния,внушение, исцеление... Конечно,каждая ведьма может черпать силу из любого источника, и управлять всеми стихиями,если научится. Но только одна стихия будет подчиняться ей целиком и полностью.И моя стихия-книги. Наконец, я почувствовала вибрацию воздуха...Мои глаза закрылись, а затем, я словно издалека услышала свой голос: -Уходите.Всё хорошо. Мы не опасны,-зашелестел ветер, а когда я открыла глаза, ни одного ниндзя на поляне не было. Я возликовала, так как заклинаниям меня так же никто не обучал. Только Рэнки периодически помогала мне. Но она тоже была новичок. Тоже совсем мало освоила. Она была ещё младше меня,но росла с бабушкой-ведьмой. И унаследовала после её смерти книги заклинаний.Немыслимое множество книг. Но несмотря на всё это, Рэнки ещё не открыла свою специализацию. Я,как могла,помогала ей в этом. Но ведьма сама должна понять и узнать, с какой из стихий у неё особая связь. Я спокойно выдержала взгляд ошарашенного некромага, а,затем,повернулась к Анн. Она так же с недоверием и опаской уставилась на меня. Её губы двигались,как-будто она говорила, однако я не слышала ни звука. -Всё хорошо,Анн. Спокойно.-успокаивающе подняв руки, сказала я. -Ты...Это сделала ты...-затем, Анн моргнула, и кивнула. Было видно,что она пытается совладать с эмоциями. И у не получалось. Минута, и её глаза стали холодными и спокойными. А тело внешне расслабилось, но я чувствовала,как она напряжена,всё ещё ожидая атаки, и готовая сражаться. Я невольно восхитилась её пониманию. Стала интересна её история. Из какого она клана, как была выгнана или же,почему ушла...Все эти вопросы вдруг разом навалились на меня, и мне нетерпелось задать их ей. Я не видела прежде у неё меча...И задалась ещё одним вопросом:Где она его взяла?И почему я не заметила этого? Но пришлось проглотить любопытство, и я устремила взгляд на некромага. -Теперь ты веришь нам? Он сдавленно кивнул и состроил гримасу. -Я не понимаю!Ты ведь вампир!-последнее слово он выплюнул с отвращением. Я заколебалась. Нельзя было,чтобы он распустил обо мне слухи на всю деревню. Они могут дорого мне стоить. Решение пришло сразу. В мгновение ока я сократила между нами расстояние, он вздрогнул, но мне хватило секундного взгляда в глаза, и он затих и расслабился. -Ты забудешь всё,что сейчас видел! -Я забу...-с остекленевшими глазами начал бубнить он,но я прервала его взмахом руки. -Ш-ш-ш...Молчи. Мы не опасны деревне!-между тем продолжила я,-Сейчас подойдут мои друзья, и ты проведёшь нас к поселению. Некромаг молча кивнул -А затем, ты устроишь нас в домике, и приведёшь туда пятеро людей. Мы не убьём их,даю слово! Некромаг снова кивнул. Я отступила от него на несколько шагов.Он моргнул,когда я закрыла глаза,избавляя от внушения. -Как..аа как! Как ты это сделала??-ошеломлённо выдохнула Анн,таращась на спокойно сидящего на пиньке некромага,-Вампиры не могут внушать что-либо никому,кроме людей! -Это было нечто сродне внушению..Но,не совсем оно!Это было заклинание.Послушай,-жестом остановила я Анн,которую распирало от вопросов,-я потом тебе всё расскажу,но ты должна найти остальных!Моё заклинание довольно слабое,так как я сама слаба.И если я отойду от него достаточно далеко, внушение может сойти!И тогда он опять на нас нападёт. И я не могу обещать,что повторно смогу успокоить дюжину темняков. Так что я буду здесь,на случай,если он сам попытается вырваться от влияния внушения. А ты, иди за остальными. -Черт возьми,но как я могу тебя тут оставить одну??-Анн видно нервничала.Психовала,а потом старалась успокоиться. -Проклятие,Анн,не время строить из себя героя! Мне ничего не угрожает! Позови остальных! -Воре дайз мэйндж!-недовольно прошептала Анн и беззвучно скрылась. Я моргнула. До этого момента я была уверена,что единственная,кто знает этот язык. Мне ещё предстоит узнать Анн...и что-то мне подсказывает,что правда о ней может мне не понравится. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Ноя 2012 12:16
» Пишет Готта. Часть 17Я даже не бежала.Я летела через кусты,травы и частые ветки.Все вокруг сливало в одну бесконечную тропу.Я забыла про усталость и про воздушный поток,придавливающий к земле.Солнце совсем совсем скоро появится. Мне обязательно нужно успеть до его появления!Или иначе мы просто не дойдем или я не добегу. Знакомый запах подсказывал мне уже близкое появление вампиров.Это были Коннор и Родни. Вампиры беззаботно,сидя на пеньках,о чем-то энергично разговаривали,а временами громко угорали. При виде меня у Коннора сразу вытянулось лицо и выражение стало более,чем враждебным. -Зовите остальных,нам нужно спешить к Салише,-наплевав на его гнев,выпалила я серьезно. -Она ранена?-тут же среагировал Коннор. К нам подбежал Родни,он слышал разговор,не сомневаюсь,и тоже выглядел взволнованным, ожидающие уставившись на меня. -К счастью нет. Коннор облегчающие вздохнул.Родни тут же мыслью стал звать остальных. -Она с некромагом,-я хотела чтобы Коннор еще поволновался. Я с беззаботным видом обернулась и демонстративно начала чистить появившийся у меня в руке нож. Хоть я стояла к нему спиной,но я почувствовала,как глаза у вампира увеличиваются от новости. Конечно! Салиша сидит с каким-то некромагом.Да еще одна! И я ее оставила! Остальных видите ли зову! Я мысленно злорадно улыбалась.Тут же почувствовала на плече тяжелую руку Коннора,который хотел меня развернуть на сто восемьдесят градусов. Дракон на спине обжег спину,и вампир резко убрав руку начал махать ею в разные стороны,привлекая воздух.Я сразу поняла,что случилось.Татуировка никогда не любила жестоких прикосновений ко мне.Я всегда думала,что она живая,ведь чувствовала не только ее целебную энергию,а еще и защитную. -Что?-обернувшись к вампирам спросила я.Оба стояли и пялились на огнедышащего дракона у меня на спине. -...кхмм...ты забавлялась с переводками? Или кто-то случайно ошибся спиной и приклеил картинку тебе??-не слишком уверено спросил Родни. Я не обратила внимание на глупую шутку Родни.Я была спокойна. -Это поверженец,-сказала я,но потом додумавшись,что это им ни о чем не говорит,махнула рукой. Я почувствовала жжение на плече.Первый луч солнца. -Где ваша компания,черт возьми? Нас ждет Салиша!-взбунтовала я. Коннор,кажется,смутился.Но быстро взял себя в руки и коротко кивнул мне.А,затем,просто...исчез. Еще с часа пол я стояла около Родни.Вокруг царило молчание,которое заставило меня смутиться. Вампир же просто ходил,наступая на деревья,будто проверяя их прочность.На меня он даже и не думал смотреть.Полное безразличие.А может это к лучшему! Пусть не обращают на меня внимание,будет намного проще. Наконец Родни повернулся ко мне и улыбнулся про себя.Только тогда я заметила,что ему уже около двухсот лет. За моей спиной послышались шорохи.Оказывается Родни и не на меня смотрел! А на приближающихся вампиров. Харпер и Коннор бежали немного пререди,а остальные следовали за ними.Все были более,чем взволнованными. Солнце потихоньку начинало припекать.Воздух становился раскаленный. Мы мчались,не обращая внимания на проснувшихся зверей,смотревших на нас хищными взглядами, на враждебную вонь,прибывавшую где-то рядом, и на то,что за нами кто-то,не отставая следовал.Кто-то чужой. Салиша все еще сидела на обпаленом солнцем пеньке и что-то внимательно разглядывала в лице,стоящего рядом некромага.Все было под контролем. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2012 20:37
» Пишет Мильва.Часть 18Пробежав глазами по толпе,которая меня окружила, и убедившись,что присутствуют все,без исключения, я кивнула.-Нам нужно торопится,-констатировала я то,что и так всем было ясно. Тем ни менее никто ничего не сказал.Коннор молча кивнул, и с хмурым видом посмотрел на некромага. -Ты собираешься его включать?Я не слишком терпелив с поломанными игрушками,-в его тоне просачивалась угроза.Угроза некромагу. Я усмехнулась. -Он не сделает резких движений. Не нужно его отключать,Коннор. -Я умею ждать. Уверен, у него скоро сядет батарейка...а у меня терпение. -Всё,пошлите. Он,-я ткнула пальцем в некромага,-проведёт нас в деревню,предоставит жильё и еду. -Погодите!-вдруг сказала Рэнки, осторожно подступая ближе к пню,на котором сидел некромаг,-Есть ли что-то, о чём нам нужно знать,но ты нам этого не поведал?-сощурившись, спросила она,наклоняясь ниже так,чтобы её лицо было на уровне лица некромага,но всё ещё держась на приличном расстоянии. Некромаг слишком убеждённо затряс головой,но я списала это на нервное воздействие Рэнки на нечисть. однако, я так и не была до конца уверена,что некромаги принадлежат к нечисти. Случаи встречи с ними слишком редки! Обычно они прячутся вот в таких вот глухих деревнях, прикидываясь людьми.Только изредка некромаг объявляет о своей сущности, и берется защищать жителей деревушек. Но более двух-трёх молодых вампиров ему не одолеть.Этому повезло,подумала я. У него в деревне целые поколения ведьм. Подумав о предстоящей встречи с ведьмами. меня перетряхнуло.Да,они не учуят во мне ведьму. Не поймут,что я-гибрид...Их,скорее всего,больше заинтересует Рэнки. Путешествовать с вампирами для ведьм почти унизительно. Они приписывают всё к внушению,когда видят ведьму с вампиром. А поддаться внушению вампиров...для ведьм хуже смерти. Рэнки тоже было не по себе,поэтому, она не стала долго терзать некромага,когда он снова потряс головой. Ведьма пожала плечами. -Пошлите. Я кивнула, и все двинулись в лес. "Не волнуйся!-послала мысленное сообщение Рэнки.-Они не поймут,но они тебе никто!Не думай об их мнении.Ты со мной не из-за внушения!И мы все это знаем,сестра!" Выражения лица Рэнки я не увидела,так как они с Купером бежали сзади, но я почувствовала, как она пытается развеять тревогу и успокоить меня, и невольно улыбнулась. Всё будет хорошо. До деревни мы добрались,когда первый луч солнца уже упал на землю. Я съёжилась и попыталась отскочить от назойливого луча,пока не обнаружила,что весь лес уже залит светом и отступать некуда. Когда все собрались, некромаг повёл их прямо, по еле видневшийся тропке. По бокам росли и мешались при ходьбе дикие кустарники. Чуть дальше землю укрывали кусты ежевики и чуть коричневатые колючки. на стволах высоких деревьев виднелись какие-то зарубки, и нижние ветви были вырублены. Через некоторое время, мы вышли на лучистую поляну. Криво подстриженная травка выглядела слегка пожухлой. Сзади каждого деревянного домика были сады, пёстро украшенные цветущими гербариями, плющом, мятой и самыми разными травами. Через нашу связь с Рэнки мне передался острый укол тоски,когда она почувствовала чуть горьковатый запах трав и молотой листвы. Она выросла в ковене ведьм. Её опекали и о ней заботились, пока однажды она не проснулась в полном одиночестве на тёмной поляне. К сожалению,Рэнки так и не поняла,почему её оставили. Некромаг ловко перешагивал колючки и огромные камни,попадавшие изредка на тропе. Я шла следом, невольно оглядывая старые деревянные дома полностью обвитые лианами и длинными завитушками каких-то других растений. Сбитая с толку, я посмотрела по сторонам, и поняла,что вокруг нас никого нет. -А где все?-строго спросила я некромага. Тот не обернулся. -Утренний сбор диких трав. Они не растут на поляне.Нужно уходить в лес,-пустым голосом ответил некромаг. И тут я забила тревогу. Я спросила без внушения. Его голос должен бы прозвучать нормально,вполне обыденно. И тут до меня дошла тревога Рэнки. Я напряглась, но продолжала идти за некромагом, пытаясь мысленно прокрутить в голове дальнейшие действия. Что,если он говорит правду?Тогда нелепо будет вот так просто на него напасть. Рэнки же может тревогу просто от нахлынувших воспоминаний.Никаких мысленных посланий она мне не передавала...А она же лучше знает ведьм...Стало быть, причин для паники нет...? -Ведьмы никогда не собирают урожай утром!Это сумеречные существа. Пусть солнечный свет их не ослабляет, но довольно режет глаза. Да и нет в их использовании таких трав,которые бы стоило собирать утром!Это скорее удел фей!-убеждённо сказала Рэнки, перебив мой внутренний монолог. Некромаг резко остановился. А я ещё больше напрягаясь, отошла в сторону. Внезапно,он рассмеялся и обернулся к нам,скрестив на груди руки. -Вы что,серьёзно подумали,что эти ведьменские штучки на меня подействуют?Что,правда так думали?ооох,как мило! Я разъярённо уставилась на него. -Полегче на поворотах,некромаг. Кое у кого возникло сильное желание поиграть в электрика. А вырубить тут,кроме тебя,больше некого,-с улыбкой сказала я, оглядываясь на Коннора.Тот хищно усмехнулся, а некромаг,побледнев, отошёл немного назад. -Ох,Салиша!Ты совсем не изменилась. Такая же самовлюблённая,избалованная,поверхностная недотёпа,какой была в детстве. Я замерла,игнорируя предупреждающее рычание Коннора. -Кто вы? -Я-Бранс.Твой дядя,-невозмутимо бросил он и продолжил,-Знал,что ты придёшь. Ты бы ни за что не упустила такой заказ... -Вы заказали убийство Ангуса...Какого чёрта Вам было это надо? Бранс пожал плечами. -Ангус мне мешал. Здоровенная шишка...причём в самом неудобном месте. А тут ещё наткнулся на рассказы про Жницу. Наёмную убийцу. Расспросил о тебе..И , как ни странно,сразу узнал по описанию. Мне нужно было тебя найти...В итоге, я убил двух зайцев одновременно! -Ну ну!Одного из зайцев убила Я,Бранс. И что ты хочешь? -Поиграть в электрика!-Хищно скалясь прошипел Бранс и отошёл ещё в сторону. В этот же миг на нас набросилось восемь воинов. Их я узнаю везде и всегда! Дампиры. *** Точность броска копья, служившего одному из воинов основным оружием, была идеальной. Он мастерски крутанул древко, и копьё со всего размаху расцарапал мне плечо,чудом не задев кость. Я отскочила в сторону, и в ту же секунду налетела на ещё одного.Он был выше меня на голову.Тощий и бледный. Не теряя времени, я выхватила серебряные кинжалы и вонзила ему в грудь. Дампир ещё некоторое время стоял с ошарашенный лицом,как будто не ожидал,что его так быстро прикончат, а потом мешком повалился на землю. А я уже развернулась,готовая к броску второго кинжала. Второй дампир стоял в нескольких метрах от меня,согнув ноги в коленях, и целился на шею Рэнки,которая сжав кулаки читала заклинания и выбрасывала шаровые молнии. Я метнула кинжал.После того, как моя рука уже не чувствовала слегка обжигающего серебра, мне в шею вонзились клыки. Меня передёрнуло. Всё таки не приятно,когда охотника пытаются сделать жертвой. Дампир стоял сзади меня, и грубо сжимал в кольце рук. Кинжалов в руках больше не осталось. А дотянуться до сапога я не могла. Решение пришло сразу. Я слегка присела, и со всего размаху оттолкнулась назад. Мы пролетели несколько метров,прежде чем натолкнуться на дерево. Спину обожгла адская боль ,но я только скривилась,понимая,что со всего размаху налетела на ветку. Аккуратно освободившись из уже ослабевших рук, я отодвинулась от дампира. Мне повезло больше. Ветка лишь слегка вонзилась мне в спину,его же,проткнула насквозь. Но, к сожалению, это его не убило окончательно. Лишь обезвредило на долю секунды. Поэтому я отточенным движением выхватила из сапога пару кинжалов, и один из них вонзила в грудь дампиру. Тот дёрнулся и навсегда затих. Я брезгливо вынула кинжал и побежала обратно,к поляне. Но там уже всё закончилось. Коннор сгрёб в охапку брыкавшегося дампира,у которого из спины торчал клинок, совсем недалеко от сердца. Родни держал ещё одного. И на этом живые дампиры закончились. Ещё раз оглядев поляну, я с некоторым сожалением поняла,что Бранс исчез. -И что вы от нас хотели,роднули?-милым голосом обратилась к обоим дампирам сразу Керида. Один щёлкнул зубами,за что получил ещё несколько сантиметров ближе к сердцу. Второй только хмуро нас всех разглядывал. -Зачем вы работаете на Бранса?-спросила я,подходя к тому,которого держал Коннор. Тот молчал,неестественно выгнув спину. -Тебе же будет лучше,если ты ответишь!-начала раздражаться я. -Да пошла ты...! Последовал пинок от Коннора. -Повежливее будь,мудак!Ты всё таки с девушкой разговариваешь, а не с сокамерником!-процедил он. Я хмуро посмотрела на упорно смотрящего в сторону дампира. -Как тебя зовут? Дампир немного подумал,как бы прикидывая,как информация может ему навредить. Видимо не найдя вариантов, он буркнул :"Фил" и опять отвернулся. -Очень хорошо...для начала. Ты наёмник? -Тебе повторить куда пойти?А?Жница?-усмехнулся он,но уверенности в его голосе поубавилось. Опять пинок от Коннора.Но я остановила его очередную колкость. -Ну и Фил с тобой фиг!То есть...Фиг с тобой ,Фил!-раздражённо бросила я. Внезапно что-то зашуршало и задвигалось. Затем, на миг мои глаза перестали видеть.Всё стало вдруг темно, и внутри у меня всё перевернулась. Так темно для меня уже не было триста с лишним лет.Мои глаза всегда видели даже в самой кромешной тьме. А тут...ничего. Когда зрение прояснилось, я увидела перед собой безжизненное тело дампира, а Родни хмуро смотрел на то место,где только что был второй дампир. -Ты его упустил?-недоверчиво простонал Коннор,так же хмуро рассматривая тело первого дампира. Родни кивнул, и скривился. -Но он был в шаге от тебя...!-воскликнул Харпер. -Спасибо,-проворчал он,-теперь я ещё больше чувствую себя идиотом. -А ты,-Харпер перевёл недовольный взгляд на Коннора,-что с ним-то?-кивнул он на труп дампира. Коннор развёл руками. -Он дёрнулся и попытался убежать. А у меня в руках был кинжал. Рефлекс!-непринуждённо ответил он. -Ладно...-вздохнула я,-Всё равно его уже не воскресишь. Меня больше волнует, какого чёрта кто-то отключил мне глаза!-я не знала,как объяснить ту внезапную потерю света.Ведь уже утро в полном разгаре...Стоп! -Утро...!-простонала я. И правда, солнце светило вовсю,с каждой секундой разгораясь всё сильнее.Не было другого выбора, поэтому я разбила окно в ближайший домик, и юркнула внутрь,предварительно позвав всех остальных. В домике было темно. Как раз то,что нужно. Когда глаза привыкли к темноте, я увидела деревянный стол,уловила запах сушенных трав, и чёрную кошку... В следующий миг кошка налетела на меня,расцарапав шею и плечи. А в следующее мгновение,исчезла. Я поражённо уставилась на царапины и на выбитое окно, в которое и скрылась странная кошка. Пожав плечами, я нетерпеливо выглянула, и более настойчивее позвала остальных,отметив,что Коннор уже успел спрятать тело дампиров. Через час,когда все улеглись немного отдохнуть, дверь бесшумно отворилась. На пороге стояла удивлённая девушка,лет семнадцати. Она прищурилась, и осмотрела каждого. Холодные глаза цвета ржавого металла остановились на мне. Она шагнула вперёд,прижимая к груди плетеную корзинку с замысловатыми узорами. Но девушка ничего выяснять не стала. Даже не пыталась закричать,поднимая панику. А судя по содержимом корзинки, она была преемницей одной из ведьм, а значит уже успела понять,кто мы. Лишь кивнув как бы в знак приветствия, девушка развернулась и через плечо бросив:"Идите за мной" , бесшумно скрылась за дверью. Мы вышли на поляну, в которой недавно произошёл бой. В самом центре стояла группа старых ведьм и что-то шептала. Вытянув шею, я ахнула. Прямо за ведьмами лежали тела дампиров. Где и как старухи нашли тела было непонятно. И вообще, как дампиры связанны с ведьмами? Подходя ближе, я стала замечать некоторые детали. А именно:старые ведьмы,тихо шепча слова,плакали. Над телами дампиров склонились молодые девушки,так же в слезах. Они раскачивались из стороны в сторону, а глаза были направлены в глубь леса. Я зажмурилась, как бы прося жутковатую картину стереться из памяти...Но ничего не вышло. Открыв глаза, я заметила,что ничего не поменялось. Только мы подошли ближе. По нашей связи, от Рэнки мне передавался трепет и невольное восхищение. Я оглянулась назад, и не слишком удивилась,заметив,что полный восхищения взгляд был устремлен на ведьм, шепчущих заклинания. Я тоже почувствовала,как проникаюсь уважением к старым женщинам,но быстро отогнала эти чувства. Дело в том,что все ведьмы всегда испытывают подобные чувства перед старшими поколениями ведьм.Это как преданность вампира своему мастеру. Как обожание оборотня к вожаку стаи. Это связь. И это не очень хорошо. Испытывая эту связь, ты чувствуешь себя обязанным перед старшими ведьмами. Выполняешь их приказы,наивно полагая,что это всего лишь просьбы, и ничего не случиться,если ты это сделаешь.Но это не так. Из-за этой связи, старшая ведьма может толкнуть меньшее поколение на всё,что угодно. И это рабство.Твоё сознание держат в оковах, и не дают разумно мыслить. Бывали случаи,когда старшие ведьмы освобождали кого-то от такого влияния. Но старых ведьм много. Чтобы полностью освободиться,нужно получить согласие на свободу от всех старших ведьм. А это практически невозможно. В каждом большом ковене есть старшая ведьма. А всего ковенов не меньше двадцати. И они разбросаны по всему миру,лишь изредка смещаясь в одну точку,создавая Совет Старших,где и решают особо важные вопросы. И вот именно в такой Совет Старших можно явиться с просьбой освободиться от влияния, и обрести свободу.Но совсем ни многие так поступали. Причастность к ковену гарантирует защиту. А освободившись от влияния ты станешь вольной...изгнанной из ковена. А это значит,что никто за тебя не вступиться,окажись ты в беде. А это страшнее смерти... Но Рэнки выбрала свободу. Она не пожелала выполнять приказы ведьм...Но и не получила свободы.Просто сбежала. А потом...её нашла я... -Это они!-грузно переваливаясь с боку на бок, из группы ведьм вышла полная дама. Хмурясь,она оглядела нас всех и ткнула пальцем в меня,-они убили их! В груди ухнуло сердце,проваливаясь в потёмки плохого предчувствия. Будет очень сложно противостоять целому ковену ведьм.Это ещё не самый большой ковен. Пробежав глазами, я насчитала 49 ведьм, и 13 молоденьких преемниц, смущённо сбившихся в кучку у леса. -Зовите Зарину,-кивнула тощая ведьма девушке,которая нас привела. Та склонила голову и ушла. Правую руку вдруг сильно что-то обожгло. Прикусив губу, я медленно спустила футболку с плеч, с удивлением обнаружив несколько неглубоких царапин,которые упорно не желали заживать. "Проклятая кошка!"-подумала я,возвращая футболку на место.И только тут я осознала,что не чувствую губительных лучей солнца...Не чувствую жжения и слабости.Подняв глаза, я сощурилась от ярких лучей солнца. В недоумении я посмотрела на остальных.Их,кажется, это не волновало.А может,они просто ещё не заметили... Закрыв глаза я сконцентрировалась. И в ту же секунду меня отшвырнуло назад.Пролетела я метров пятнадцать.Быстро перевернувшись в воздухе,чтобы не упасть,я приземлилась на ноги. Коннор рванулся ко мне, но я остановила его жестом руки,прислушиваясь к своим ощущениям. Жжение.Усталость.Слабость. Теперь всё ясно.Ведьмы поставили на всю свою деревню купол,оберегающий их от ультрафиолета. А когда я попыталась просканировать их территорию,меня отшвырнуло за пределы этого купола. Но вдобавок к жжению от солнца прибавилось что-то ещё! Головокружение и ощущение,что меня выворачивает наизнанку.Вспышка боли ,и на миг мои глаза перестали видеть.... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2012 20:42
» Пишет Готта. Часть 19"Что черт возьми происходит?"Вокруг меня все вертелось,будто я села на скоростную карусель.При чем вертелось в буквальном смысле! Голова безумно начала ныть, и я чуть не упала от потери равновесия. -Салиша...Салиша,что происходит?,- я начала нервничать. В ответ последовало только молчание. Ну почти. Я слышала только какие-то непонятные мне слова. Видимо на языке ведьм. Наконец я нашла силы повернуться к Салише. Вампирша лежала на земле без сознания. Я чувствовала запах ее крови,но никаких ран я почему-то не увидела. Потом я попыталась разглядеть остальных с нашей команды,но никого не было даже на горизонте.Я могла поклясться,что еще несколько секунд назад они насторожено стояли рядом! Зато вокруг нас образовался круг ведьм,которые поднимали руки вверх и что-то непонятно бормотали,от чего у меня еще хуже раскалывалась голова. От боли я вынуждена была сесть на землю.Очень даже кстати! Я сразу же почувствовала как немеет все тело. Я больше не могла пошевелиться. Мысль о Хонорсе пришла мне слишком поздно. -Салиша очнись,ну же,-я кинула ей силовые волны. К моему удивлению я моментально получила ответ. -Перестань теребить мой мозг.Ни стыда,ни совести у людей! Поворачивать голову я больш не могла,но точно поняла,что Салиша так же примерзла к земле,когда услышала тихое недовольное шипение. -Теперь МЫ будем ставить условия!-над головами пролетелся громкий вольный голос.Он звучал так повелевающие,что остальные ведьмы застыли,пристально смотря на нас. Как я поняла говорила главная ведьма,названная Зариной. У нее были множественные морщины не столько на лице,как на шее и костлявых ногах. Глаза светились неоном и многовековой мудростью.Поседевшие волосы у ведьмы были заплетены в длиннющую косу,аж до земли. Зарина махнула рукой на несколько ведьм и показала пальцем куда-то в даль.Те немедленно удалились.Только тогда я смогла увидеть,что у главной ведьмы всего одна левая рука! На месте второй я заметила только один затянувшийся обрубок. -Дампиры еще живы,но очень скоро они могут умереть,чего бы нам очень не хотелось. "Что?? Какого дьявола они живы?? Этого не может быть! Я уверена,что Салиша их умертвила!! И что за шуточки? Каким образом ведьмы волнуются за этих тварей!" -И че вы от нас хотите?-смогла выговорить я. Тут по кругу ведьм начали перешептываться. Единственное,что я услышала,это слово "Красноречивая".Скорей всего ведьмы говорили про меня,хотя я не понимаю в чем заключалось мое красноречие.Видимо они не совсем понимают смысла этого слова. -Салиша,мне срочно нужно узнать заклинание меча! Потом объясню зачем. Мы должны выбраться от сюда! -Эмм...Меча?Я...я...О Дьявол...Выруби меня обратно.Не хочу быть в сознании!Анн, я не опытная ведьма.Я понятия не имею,какое заклинание тебе нужно. Меня почему-то пробрал короткий смешок. -Ладно. Ты когда нибудь укрепляла меч или клинок заклинанием? Оно мне нужно. -Да...было как-то раз...лет дцать назад! "Дьявол"! -Попытайся вспомнить его! только так я смогу применить свое артефактное оружие и расфигачить хотя бы нескольких ведьм! Они отвлекуться и мы сможем выбраться!-с надеждой сказала я. -Силы ведьмы подчинитесь моей воле. Пусть дневное небо разразит гроза. Меч пусть явиться ко мне на поле. Будет же отменным заклинанием-слеза,-сразу забормотала что-то Салиша себе под нос,но я разобрала ее слова. Вокруг все еще ничего не происходило,но все шло по плану. Я знаю,что делать дальше! "Хасапии Тэсново Воол!"-мысленно крикнула я на языке стали. Все случилось мгновенно! Передо мной вспыхнул синим длинный властный нож с ромбовидной рукоятью. Заклинание сразу обхватило его,создавая мощное укрепление. Я силой мысли расколола нож, и каждый осколок тут же превратился в такой же нож. Я сильно метнула его во все стороны,где стояли ни в чем не подозревавшие ведьмы. Кстати артефакта они не могли не только видеть,но и почувствовать. Тут случилось то,чего я не учла. По воздуху раздался сильнейший раскат грома. Я услышала отчаянный крик Салиши. Молния ударило буквально в нескольких миллиметров от меня,так что не пострадать я не могла. Тело обдало просто невыносимым жаром. Я дико заорала от пронзившей меня боли. Молния ударила на этот раз прям в меня,но тут же встретила Преградную защиту. Салиша и на этот раз спасла мне жизнь. Проснулись мы в какой-то сырой темной комнате. Перед нами толпились взъерошенные ведьмы. По запаху я с ужасом поняла,что с того момента прошло несколько часов. Встать я не могла,хотя никаких веревок на мне не было.Салише тоже отлично досталось от молнии.Она сидела и зло подсматривала вокруг,держась за живот руками. Я почувствовала укол вины.Как я могла не додуматься,что у ведьм могла быть защита? Они чуть нас не угробили. -Где мои подопечные??-с угрозой в голосе крикнула Салиша. -Очнулись? Твои подопечные в надежном месте. -Какого дьявола,вам надо? -А теперь слушайте...-Все затихли. Говорила Зарина.-Твои подопечные у меня,Салиша. Но чтобы они остались в живых ты должна найти и привести к нам,сбежавшую Рэнки. Я уверена,что она в скором времени придет за вами с подкреплением,но нам этого не надо. Вы сами виноваты,что попытались убить нашим дампиров,но они под нашей защитой.Я даю вам максимум две недели,чтобы ты привела к нам Рэнки или иначе своих подопечных ты увидишь только мертвыми. Ты можешь сказать мне спасибо,что с помощь я тебе отправляю Анакадру,хотя от нее толка мало.-Зарина усмехнулась так,что мне захотелось перекрутить ее на мясорубке.-И еще,Салиша! Мне нужно твое кольцо... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2012 20:44
» обращениеХочу пояснить кое-что:В нашем рассказе бывают моменты(часто) когда героиня Готты и моя сталкиваются и находятся вместе,разговаривают.В таких случаях,мы отправляем друг другу диалоги. Так что все слова,сказанные Салишей в части,которую написала Готта принадлежат мне.И наоборот _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2012 20:48
» Пишет Мильва.Часть 20Я замерла.Проклятие! -Лаадно...-в конце концов протянула я,-но с одни условием!Вы отпустите со мной одного из моих друзей! Ведьма удивлённо приподняла брови. -Да...а я недооценивала знаменитую вампирскую наглость...-задумчиво пробормотала она. -Ну так что?-я задиристо помахала рукой ,на среднем пальце которой был надет перстень из голубого лазурита, и игриво пошевелила пальцами. -А ты не думаешь,что я сейчас могу чисто из вредности убить твоих друзей?Или убить всех,кроме одного!И ты ведь всё равно захочешь его спасти....Тогда зачем мне такие трудности?Ведь за одним пленником гораздо удобнее присматривать. Я сочувственно покачала головой. -Что,утром не на ту метлу сели? Зарина покрылась мелкими пятнами ярости,которые издалека можно было легко спутать с веснушками.Но затем,она рассмеялась.Смех её был прерывистым,но писклявый голос делал старую ведьму моложе.Если закрыть глаза,можно было подумать,что слышишь смех пятилетнего ребёнка. Именно в этот момент, я серьёзно к ней пригляделась. Но ведьма уже стала серьёзной.Лицо её вновь покрылось морщинами,исчез тот эффект юности,который создавала её улыбка или смех.Глаза стали сухими,цепкими и колючими. А черты заострились.Теперь,она выглядела очень старой.В ней просачивалась вечность...И не только через её глаза.Вся её внешность выдавала её возраст. -Кого ты хочешь взять,вампир?-сухо спросила она,нарочито подчеркнув,с какой брезгливостью она относится к вампирам. -Моего друга!Дай мне зайти к ним в камеру, и я выведу из неё лишь одного из них.Даю слово. Ведьма опять рассмеялась.Только теперь,это была ирония.Её саркастический смех поразил меня своей жестокостью и насмешливостью. -Я уже разрешила взять с собой Анакадру!Тебе этого мало,вампир? -Она не из моих,-просто бросила я. Зарина задумалась,прикидывая, как тот факт,что она отпустит одного из пленников может навредить ей. В итоге,она сдержано кивнула одной из молодых преемниц. -Ты пойдёшь одна,-бросила старая ведьма через плечо и ушла. А я отправилась за молодой ведьмой,которая,петляя через заброшенные домики и старые деревья, вела меня еливиднеющейся тропинкой вглубь леса. Пару раз я оглядывалась на Анн,но она на меня не смотрела. Наконец,тропинка привела нас к огромному старому колодцу. Внутри сдержанно булькала вода.Из дна поднимались клочки пара,как будто вода внутри кипела. Но через секунду я уловила едва знакомый запах и удивление во мне смешалась с недоверием. -Полынь?Вы заварили в колодце полынь? Молодая ведьма кинула на меня любопытный взгляд.Кивнула. И я больше ничего не говорила. Еще пройдя несколько метров, мы наткнулись на деревянную избушку с металлическими ставнями на окнах. Из избы доносились запахи трав и сушённых грибов.Кипяченной воды и пепла. Молодая ведьма остановилась и склонилась перед избой. Я вздохнула.Ведьмины штучки. Через некоторое время,по окончании какого-то заклинания,непрерывно шепчущегося молодой ведьмой,она повернулась ко мне. -Кого из друзей ты хочешь забрать?-спросила она раскрывая ладонь. Я резко выдохнула,как при ударе в живот. У неё на ладони уютно лежали призрачные фигурки моих друзей.Они были с мизинец.Их прозрачные тельца витали в воздухе,едва касаясь длинными одеяниями ладони ведьмы. Я попыталась прикоснуться к фигуркам,но ведьма резко отдёрнула руку, и покачала головой. -Коннора!-уверенно сказала я,с жалостью и сожалением глядя на остальных. Рэнки среди них не было.Заклинание ведьм на неё не подействовало.Когда все склонились в темноте,охватившей разум,она сбежала.И я не могла её за это винить.Только теперь,мне предстояло её найти и вернуть сюда...в рабство. Молодая ведьма только кивнула, и в миг фигурки исчезли.Она что-то прошептала на другом языке, и избушка на длинных ножках присела,отводя что-то вроде коленей в стороны. Дверь открылась.На пороге стоял поражённый Коннор, и разглядывал меня. -Голубя мне в жёны...-поражённо выдохнул он,-что это было? Избушка начала ёрзать, а затем,резко выпрямилась.Коннор спрыгнул вниз,бесшумно приземляясь, и сузил глаза,глядя на молодую ведьму. -Коннор!Не нужно.Мы уходим. -Что?А остальные?Ты оставляешь их на съедание этим метёлкам в шляпах? -Держи свои мысли в узде!-сдержанно парировала ведьма. -Мои мысли-мои скакуны!Пристрелить-рука не поднялась. -Приведи сюда Анн. -Нельзя.Мы должны прийти к ней. Я кивнула.Хотя и не до конца понимая,к чему такая секретность. И почему полынь..?Трава,отгоняющая демонов... Коннор подошёл к нам.Его сощуренные глаза сверлили затылок ведьмы,пока мы шли обратно.А я то и дело спотыкалась о корни,размышляя обо всём только что увиденном. Наконец, мы вышли на поляну,на которой уже стояла Анн. А я просто молча пошла дальше.В конце концов,не думали же ведьмы,что я их поблагодарю за столь мило оказанное благодушие? Коннор шёл чуть сзади,так же размышляя. А Анн придерживалась от меня на расстоянии,как будто боясь,что я могу на неё сорваться.Но меня больше волновала Рэнки.Ведь я даже не знаю,где её искать... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2012 20:51
» Пишет Готта.Часть 21Шли мы часа три без происшествий.В лесу стояла невыносимая жара,но падающие на нас лучи солнца,смягчали высокие густые деревья. Салиша, не оборачиваясь, уверено шла впереди на уровне с Коннором. Я же была чуть сзади,давай возможность себе отдохнуть от всего мира. Тут я даже задумалась о моей нескрываемой тупости. Я сделала для себя реально-серьезный промах с артефактом, и теперь чувство ненависти к чертовым ведьмам возросла из ниоткуда.Но все-таки мысли мои прервались. -БАБАХ "ААаа ненавижу эту вселеную!!" Я зацепилась за крепкую ветку ногой и теперь лежала прям на,впереди идущем,Конноре.Он "интелигентно",хоть и не специально смягчил мне падение. -Черт!! Черт!! Коннор,извини,-я психанула,но нашла в себе вежливости извиниться. -Оу,неприлично так настойчиво приставать к мужчине,знаешь ли...-насмешливо сказал он.В его глазах заиграли смешинки,но через мгновение он встал и подал мне руку. "Ммм...да к такому мужчине не грех приставать"-мелькнула у меня мысль,когда я увидела многочисленые вены на мышцах у вампира. -Салиша,куда мы вообще направляемся?-подобрав удачный момент спросила я. -Ты перавда хочешь знать?-помедлив,спросила она.Бросила косой взгляд через плечо и вздохнула.Беспомощно развела руками и буркнула,-Понятия не имею. -Так! Ты можешь связаться с Рэнки?-понадеявшись на положительный ответ,спросила я. Но Салиша только нервно мотнула головой. Хоть слепую ведьму я знала очень мало,но очень сомневаюсь,что она бросила нас на произвол судьбы. -Коннор не пугай меня!-я громко вскрикнула,посмотрев на вампира. Он остановился и с дикими глазами назал разглядывать деверья,обнюхивая воздух.Встревожено вампир начал разминать пальцы и мощьные плечи. Салиша тоже начала осматриваться по сторонам.Она была на готове выхватить кинжалы. Я же запоздало почувствовала запах первородного вампира!! Но с ним был смешан какой-то другой. Более яркий. Вдали я увидела приближающиеся ауры. Они были прозрачны,значит явно не простые люди. Одна из них пренадлежала,как я увидела позже,девушке с черными зеркальными глазами.Янтарные волосы у нее были подстрижены и уложены в короткий ежик.Мешавшие на пути ветки девушка срезала длинными когтями.На девушке был развивающийся плащь,а под ним только черное лакированое нижнее белье. Демон!! Вторая аура пренадлежала высокому мускулистому первородному вампиру. У меня подогнулись колени,когда я глянула в его белые,полные власти,глаза. Я отвернулась, у меня не хватило бы воли почувствовать заново исходящую от них энергию. Даже на минуту мне стало страшно,что мне было мало свойствено. Вампир шел грузно,даже не замечая природные преграды перед ним. Он не сворачивал не на миллиметр,идя прямо на нас. Все оказавшиеся на пути деревья,падали от одного его прикосновения. Я посмотрела на направление взгляда Салиши и улыбнулась. Она смотрела на его оголеный,весь исцарапаный торс,с непонятной татуировкой на правой руке. Мы стояли в ожидании и тут: -Анни! Давно не виделись! Я сразу знала,что быстро найду тебя!-демон бросилась мне на шею с фальшивой радостью. Я замерла. Коннор и Салиша уставились на меня с призрением. -Ты что меня не узнала?? Ууу Анни,не хорошо! Неужелли и правда забыла свою лучшую подругу,Хоут?-с наиграной обидой продолжала девушка. У меня помутнился рассудок. Неужелли это действительно она? Хоут всегда была моим врагом еще с моего самого ранего детства.Мы всегда с ней соревновались в чем бы ни было! Однажды демон утопила моего маленького дракона и с тех пор я поклялась ей этого не простить. -Что тебе надо?-сухо оторвала я от себя демона. Хоут тут же расслабившись,сбросила свою притворную улыбку и стервозно оскалилась. -За тобой должок,милая. -Не сейчас!-взорвалась я. Единственое,чего я не хотела,это разговаривать на эту тему при Салише. Демон игриво оглядела Коннора и повернулась к своему спутнику. -Это Ахаанс,мой брат,- изображая вежливость,улыбнулась Хоут. Вампир оглядел нас с Салишей с ног до головы,а на Коннора посмотрел прямо,но без ненависти,будто оценив противника. -Ахаанс Вэтэ Ноу Ах Дракула,-вампир взял руку Салиши и поцеловал ее,потом повернулся ко мне и обоятельно подмигнул,показывая клыки. "Не может быть!! Это их род!!" Но все мои начавшиеся мысли прервала Хоут. -От,Анни,отдаешь мне мой долг,-она лукаво глянула на Салишу,которая уже начинала раздражаться.-Ты знаешь какой,и мы помогаем вам найти ту слепую ведьму. -Вы ее видели??-с три голоса оживились мы. -Мы даже знаем,куда она пошла... Я немного подумала. -Я отдам тебе,только ты ведешь нас к Рэнки! Затем я заставила демоницу поклясться.Она когтем начертила онный крест. Теперь я была уверена. Если демоница нас обманет,она умрет. P.S.всё,что говорят мои герои(к ним относится Коннор,Харпер,Рэнки и так далее),независимо от того,в чьей части они разговаривают,тоже моё. Так же и с Готтой. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2012 21:00
» Пишет Мильва.Часть 22-Слышь,дылда с сиськами!Я,конечно,понимаю,что блондинка-это не цвет волос, а диагноз.Но пошевели своей перекисью и подумай,что с тобой будет,если ты ведёшь нас не туда,-на всякий случай уточнила я после сорока минут хотьбы.Хоут вывела нас через заброшенное кладбище на хорошо заасфальтированную дорогу. И теперь около нас благополучно останавливаются машины с какими-нибудь богатыми папиками с абсолютно непристойными предложениями. Вот и сейчас,провожая взглядом очередного обнаглевшего валенка, я начала раздражаться. -А ты детка поосторожнее со словами,а то мало ли где тебя найдут,-оскалилась та. -А ты своими накладными ветками-то не хлопай. А то улетишь-и тебя не найдут вообще!-небрежно бросила я и уже потеряла интерес к разговору. Где-то сзади хихикнул Коннор. Я обернулась,чтобы получше рассмотреть Ахханса. Он шёл спокойно,лишь иногда заинтересованно косясь в мою сторону. Анн он тоже изучил до неприличия подробно. Сам же вампир был одет в лёгкую рубашку,любезно распахнутую и открывающую безупречную грудь, и лёгкие джинсовые бриджи с подогнутыми краями. -Дракула?Вы,значит,граф? -Едва ли сейчас это имеет значение?- небрежно бросил он. Я хмыкнула про себя, а внешне,растянула губы в улыбке. -О,сударь,Вы не правы. В данном случае,всё имеет значение,-лукаво сказала я.Это сработало.Ахаанс заинтересованно вскинул бровь и слегка улыбнулся краями губ. -С кем имею честь разговаривать? -Я-герцогиня Саэлия Бэннэтт,-величаво изрекла я и чуть склонила голову. Все затихли.Прежде никто не знал о моём титуле.Я хранила это в тайне,так как отчасти слова Ахханса несли правду-сейчас это не имело значения. А вот в эпоху возрождения...Итальянского Рэнэссанса... Я родилась немного позже Позднего Возрождения,но ещё застала времена изысканных нарядов,готических мероприятий и ошеломляющее количество балов и приёмов. А родилась я у Герцогини Бэннэт,почти сразу после смерти моего отца.Герцога Уильяма третьего. Пока моя мать была жива, я была титулованна,как "Леди".Но после смерти матери,ко мне перешёл титул "герцогини".В семье я была одна.У моих родителей больше не было детей. Они просто не успели завести сына,как это положено высоко титулованным особам.Отец умер слишком молодым.А мать родила меня в семнадцать лет и больше не выходила замуж.Она благополучно жила жизнью молодой вдовы и не желала даже слышать о повторном замужестве. Ей было дико даже думать о другом мужчине в своей постели.Она считала это предательством. И никто никогда не упоминал о выгодных замужествах.Никто не уговаривал её присмотреться к мужчинам,чтобы не провести остаток своих дней в одиночестве.Она благодарила Господа за то,что Уильям успел подарить ей дочь, и проклинала Дьявола за то,что так рано забрал мужа.Мы с матерью,вскоре,стали жить раздельно.Хоть она и любила меня, ей было больно смотреть на дочку,которая так сильно похожа на своего отца.Неся участь "вдовы" словно приговор,она жила в глуши.Имела простую усадьбу в глубине леса, и несколько прислуг... -Герцогиня?-переспросил с улыбкой Ахаанс,-Право,леди, я у ваших ног,-склонил он голову и игриво подмигнул,давая понять,что это была лишь лесть, в которой нету правды. Я отвернулась. Не думала,что воспоминания когда-нибудь застанут меня врасплох... А кто я сейчас,раздумывала я,всматриваясь в тёмный гранит дороги. Сейчас,я-глава клана. Наёмница,о которой знают все тёмные охотники.И,даже,пожалуй,ведьмы... Но стала ли я знаменитостью,чей автограф равняется жизни? Этого я не знала...Но именно в этот момент,мне почему-то отчётливо захотелось всё бросить.Уйти и больше не возвращаться.Никогда.И я дала себе слово,что так и сделаю.Когда это всё кончится, я уйду.Я буду свободна. И буду нести тяжкое бремя герцогини. О да,это будет только МОЯ жизнь... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2012 21:03
» Пишет Готта.Часть 23Мы шли за демоном,нагло улыбавшейся всю дорогу.У меня чесались руки умертвить ее паскудное тельце."Долг долг",-крутилось у меня. Именно его я и ждала. Со времени нашей предпоследней встречи прошло всего сто лет,но я никогда не забывала про него. Моим должком было,сразиться с Хоут. Один на один. С глазу на глаз. Выжить кому-то из нас было не суждено,но я точно знала,что это будет она! -Ты умрешь у меня на руках,я тебе клянусь,-когда-то сказала я ей и до сих пор эти слова не могут выйти с моей головы. Кладбище было уже позади,но вонь мертвяков расстелилась туманом. Мир содрогнулся. Я начала задыхаться,прикрывать руками рот. Тут почувствовала легкую,но колющую руку у себя на плече. Я повернулась. Мое тело покрылось мурашками. В глазах побелело,будто они запотели. Прям сбоку меня стоял мальчик.Совсем маленький мальчик. Его глаза светились безразличием. Он был мертв. Мне стало безумно противно,ведь со всех сторон нас окружали мертвяки.Что-то тут было не чисто. "Некромаг",-сразу стало ясно мне,когда за толпой я увидела дядю Салиши. -Какого черта? Мертвяки надвигались на нас теперь с большей скоростью. Мы уже не церемонились. Головы полетели во все стороны. Тут я заметила,как демон стоит с некромагом,поглядывает на меня и улыбается. Я почувствовала себя обманутой дурой. Хоут дала клятву,но она ее не нарушила! За некромагом лежала окровавленная Рэнки.На ней были множественные следы побоев.Но я чувствовала,что ведьма была еще жива. Салиша перерубив пару нападавших метнулась к ней,но застыла на месте. -Я же не мог просто так отпустить тебя,Салиша,-как гром раздалось мерзкий смех некромага. На этот раз он не выглядел так беспомощно. -Гори в аду,Бранс,-наконец вампирша вырвалась от цепей демоницы и ринулась на некромага. Все произошло более,чем быстро. Перед брансом возникли штук тридцать мертвых, бывших воинов. Они наставили копья прямо. Салиша бы на скорости обязательно наткнулась на них,но произошло то,от чего я была в шоке. Брат Хоут преградил Салише путь и снес своим телом всех воинов. Вампирша же поняла все без слов. Она перепрыгнула через Ахаанса и нанесла повреждающий удар в сердце некромага.Он остался жив,но тут начал гореть на своем месте. У меня подогнулись колени. Теперь я ясно видела ведьминскую сущность Салиши! Силы бились о стенки ее тела,выходя на ружу. Она горела красным пламенем. Глаза стали волчьими. Теперь она нависла над землей,волосы развивались. По ним бежал молниеносный ток. Только сейчас я смогла понять на сколько сильна наемница. Я отвлеклась и даже не заметила,что Салиша уже залечивала раны Рэнки. Мертвяки исчезли,превратившись как и некромаг в пепел. -Коннор!-я заверещала от страха. На траве без чувств лежал оскалившийся вампир. Салиша с ужасом подбежала к нам.Она не двигалась. Дыхание ее перехватило. Вампирша-ведьма опустила на колени склонившись над Коннором. -Он мертв... Только теперь я заметила улыбающеюся Хоут,которая стояла в стороне и подала мне знак,что пришло время. Теперь все перешло в мои трясущиеся руки. Я сделала большое усилие и встала. Мне больше не было страшно,я желала только мести. Мудрый Коннор не был по рукам некромагу,но Хоут обманула его. Я не могла поверить в случившееся,но все же я кинула вызов моему врагу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2012 21:07
» Пишет Мильва.Часть 24Я встала.Отряхнула джинсы. И пошла...Всё внутри было сухое.Казалось,даже в венах больше не осталось крови. А ведь правда,когда в последний раз я ела? Но мне было абсолютно всё равно.Жизнь впервые показалась мне никчёмной,мелкой,падкой на слабости...Меня наполнило презрение.Презрение к тому,что в этом мире можно так легко потерять то,что было по-настоящему дорого. Ноги шли ровно,твёрдо ступая на разрыхлившуюся почву. За мной никто не шёл.А нужно ли мне это? Нет.Однозначно,нет. Как странно...Внутри пусто.Хоть я и вампир,по сути мертвая,всю мою жизнь меня переполняла радость.Да, я наёмница.Да, моё сердце не стучит.Да, каждый день меня подстерегает опасность...Но ведь я никогда не была одна.Никогда не сетовала на участь "вампира". Я была рада,что всё в моей жизни сложилось именно так! Но не сейчас!Только не сейчас! -Саэлия... Я обернулась. Прямо позади меня стояли деревянные дома,позади которых пестрели сады со всевозможными травами.Ведьменская деревня. О чёрт. Как я тут оказалась?Неужели так долго шла...Сколько времени прошло? -Салиша.Здравствуй. -Зарина...привет,-сухо поздоровалась я. -Мне обо всём известно,-горестно вздохнула она,-Рэнки уже идёт к нам. -Вы отпустите Рэнки и остальных заложников!-твёрдо сказала я.Во мне закипела ярость. Ярость на всё.Реальность происходящего навалилась на меня комом.И я выплеснула её на ведьму.Молча.Без слов.Но сила,вдруг окружившая нас бурным потоком,говорила куда красноречивее всяких слов,-Вы созовёте Совет Старших и отпустите её!-мне понадобилось секунд двадцать,чтобы узнать собственный голос. Он был не похож ни на что определённое. Это как звон в ушах,раскат грома, и звук бьющейся воды о скалы. Это было всё и одновременно ничего. Зарина молча улыбнулась.Как-то...одобрительно. -Ты сильная девочка,Салиша. Ты столько всего пережила...Хорошо, я выполню твою просьбу.Рэнки будет свободна от подчинения.И твои друзья тоже будут свободны.Ей будет дан выбор:остаться или уйти.Слово ведьмы.-Торжественно выпрямившись,не смотря на гудящие потоки силы,всё ещё кружащиеся вокруг нас, сказала старшая ведьма. А я поверила.Просто поверила слову,данному ведьмой. "Рэнки...ты справишься.Прощай,сестрёнка."-улыбнулась я мысленно,зная,что это послание дойдёт до моей любимой ведьмочки. Ну всё...В общем,вся,как я и хотела.Теперь,это только моя жизнь. Осталась малость.Объявить моему клану о своём уходе. И я направилась туда.Туда,где остался мой клан.В логово... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2012 21:10
» Эпилог.Готта.В итоге Салиша ушла. Я видела ее глаза...Глаза,потерявшие что-то особенное. Она больше никогда не увидит Коннора. Его забрала смерть. Мы видели уходившую его душу,которая грустно,но стойко улыбнулась нам.Прощай. Я буду скучать. Наконец я сразилась с демоном.Я выполнила свою клятву,она умерла прямо у меня на руках. Но никакого азарта я почему-то не чувствовала. Я безумно замучалась. Мне надоела кровь и бои. Я знаю,что я буду делать. Моя деревня. Она так изменилась. Да,я вернулась туда,положив конец моему странствию. Я знаю,что Хонорса и другие оружия я еще долго не захочу вызывать...Нет. Я просо не смогу. Не хватит сил. Но я их найду,если моей деревни будет угрожать опасность. Я отдам свою жизнь за то место,в котором я последний раз видела своих родителей и мастера. Что на счет Ахаанса.Он просто ушел в неизвестном направлении. Я даже не думаю,что он скорбит по своей сестре. Салиша...Спасибо тебе за все. Она спасла меня и дала окрепнуть. Мы еще встретимся я обещаю! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2012 21:14
» Эпилог.МильваЯ отдала свой клан в руки тому,кому доверила однажды свою жизнь.Харперу. На совете,где собрались все, я официально назначила его своим приёмником. Не обращая внимания на возражения, негодующие восклицания, и даже упрёки в мой адрес, я ушла. Ушла потому,что знала:мой путь окончен.Я приобрела, была счастлива...и потеряла. Именно такой путь должен был быть у меня...У человека!Но я не человек.И именно поэтому горе утраты не сломит меня. Да,оно переломило всю мою судьбу...Но я продолжаю жить,если это можно назвать жизнью.И однажды...Однажды,Коннор...мы встретимся! Зарина сдержала слово.Рэнки теперь свободна от воздействия старших ведьм.Она осталась в той деревне. Теперь её обучат всем прелестям ведьменской сущности. Анн тоже ушла.Я её больше не видела. Как и не видела Ахаанса. Но едва ли меня это огорчает.Я знала,что с Анн мы ещё встретимся.Просто чувствовала. А Ахаанс...спасибо ему... Это не большое путешествие.О нём вряд ли сложат легенды. Его вряд ли вообще будут помнить.Но за то время, я успела многое понять...осмыслить...и потерять. Я ещё буду долго сетовать на несправедливость...Долго буду всех проклинать...Долго не буду никого к себе подпускать...Долго буду молчать...Я это знаю. Именно поэтому нужно,чтобы я ушла. А ведь Родни всё таки рассказал мне о той выходке Коннора с Харпером.Когда он на него набросился. Оказывается, Коннор прочитал мысли Родни...А он думал обо мне. И Коннор просто хотел показать,что бывает с его соперниками.Как глупо... Ведь он не знал...никто не знал,что у него нет соперников.И никогда не было...И уже никогда не будет! Не думаю, что смогу подпустить к себе мужчину ближе,чем "друг"... Для меня,Коннор-единственный.И очень жаль,что я не успела ему об этом сказать. И даже если я очень буду стараться...даже если захочу...я не испытаю тех чувств снова. "Прощай" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 2:24
|
|||
|
[15765] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |