Мысли вслух (сборник рассказов)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Ассоль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.12.2009
>15 Ноя 2012 22:02

Джули,
Я очень рада новому читателю, заходи еще.)))

Тигрёнок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2008
>16 Ноя 2012 15:20

Ниночка, какая прелесть и здесь такие чудесные истории и иллюстрации к ним.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Ноя 2012 15:34

Танюша, привет!
, заходи еще, всегда рада тебя видеть. tender

>16 Ноя 2012 15:36

Обязательно буду следить за твоими темами.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Ноя 2012 15:46

Тигрёнок писал(а):
Обязательно буду следить за твоими темами.

Это обнадеживает! Ok
Спасибо, Танюша Poceluy
Пойду посмотрю, какой выставить очередной рассказ, да пройдусь здесь по темам.

Антея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.08.2009
>16 Ноя 2012 17:30

Ассоль, с удовольствием прочитала оба твои рассказа. Первый так тронул, очень было жаль героиню. А во втором такой светлый хороший конец. Smile

Молодец, порадовала. Very Happy Very Happy Very Happy

>16 Ноя 2012 17:50

Антея,
очень рада тебя видеть!
Антея писал(а):
Первый так тронул, очень было жаль героиню. .

Героиню действительно жаль но, как говорится, ее печаль другим наука!
Антея писал(а):
во втором такой светлый хороший конец.

Так не все же на нашу голову должны проблемы сыпаться, что то и светлое должно происходить в жизни. Ok
Постараюсь не сегодня, так завтра выставить следующий рассказ.Заходи!

>17 Ноя 2012 9:54

» Тревожное ожидание, или вещий сон

ТРЕВОЖНОЕ ОЖИДАНИЕ, ИЛИ ВЕЩИЙ СОН.
(это произошло в действительности, рассказано с изменениями во времени и месте действия)

Жизнь странная вещь. Кому-то она дает больше, кому-то меньше, но никогда и никому все сразу.

Мне вот дала возможность во сне получать информацию, которая потом непременно сбывается. Когда информация приятная, это хорошо, а вот когда ты получаешь негативную информацию, а чаще всего это именно так, то на душе становится тоскливо и тревожно.В какой то момент, после вот такого тяжело сна, я приказала себе не запоминать сны, но вскоре об этом пожалела. Да, ожидание неприятности очень угнетает, но ты постоянно находишься настороже и это помогает если не избежать ее, то хотя бы быть к ней готовой.

Наша дочь закончила первый класс и мы уехали в отпуск на море. Солнце, песок, ласковый плеск волн – как же это приятно и расслабляет.

Интересные экскурсии, озеро Рица, горные водопады, приморские города, где непременно была вылазка на морской пляж, и уже освежившиеся купанием, усталые, но довольные, мы снова усаживались в автобусы, чтобы одолеть обратную дорогу.

Месяц пролетел незаметно. Снова сборы в дорогу, аэропорт и последняя ночь под напев морского бриза.

Мы закончили собирать последнюю сумку, и я ушла в душ, а когда вернулась, то муж и дочь уже крепко спали. В окно заглядывала полная луна, а море было тихим и спокойным. Лунная дорожка уходила вдаль. Полюбовавшись пейзажем, я тоже уютно устроилась в постели.

Проснулась я от того, что муж тряс меня за плечи. Открыв глаза, я не сразу поняла, где нахожусь.

– Ты так кричала во сне, – сказал супруг.

– А что я кричала?

– Не смейте, не смейте, что вы делает, она ведь живая, живая!

После этих его слов сон моментально всплыл у меня в памяти до мельчайшей подробности.

А приснилось мне вот что.

Будто бы я бегу по длинному лабиринту коридоров, открывая одну дверь за другой. У левого плеча держу ребенка, в возрасте примерно около года. Но вот и последняя дверь, за которой большой белый зал с ярким освещением. Посреди этого зала стоит стол, а вокруг него люди в белых халатах. Слышу фразу:

– Начинаем анатомировать.

Расталкивая толпу врачей, я пробираюсь к столу и вижу, что там лежит моя дочь, скальпелем ей разрезают живот. Из разреза начинает струиться кровь.

– Не смейте, не смейте, что вы делаете! – закричала я. – Она ведь живая, живая! Вы же видите, у нее кровь течет! Я дочь почти десять лет растила, а вы хотите ее убить!

Испуганно посмотрев на мужа, я встала с постели и подошла к дочери.

Мое солнышко спокойно спало, свернувшись клубочком. Я укрыла и поцеловала дочурку.

Магию своих снов я знала – все приснившееся сбудется. Вот только точной даты у меня нет, да и чем все закончится я тоже не знала. Сейчас девочке не исполнилось и восьми лет, что же должно случиться перед ее десятилетием? Явно какая-то операция, но какая? Резали живот, значит вернее всего, что аппендицит, но это ведь не опасная операция. Мне самой ее делали в шестнадцать лет под местным наркозом. Ничего страшного. Да больно, да страшно и неприятно, но не смертельно же. Тогда почему же ребенок на грани жизни смерти? Почему она лежит без движения и не ощущает боли? Дочка под полным наркозом? Почему? В те времена такие операции только в экстренных случаях делали не под местным наркозом. Тревожные мысли одолевали меня, не спалось.

Я долго вертелась в постели и в какой-то момент вдруг вспомнила, что бежала-то я не одна, а с ребенком на руках. А откуда ребенок? И в мыслях нет заводить второго. Значит, у меня будет еще один ребенок, а кто, мальчик или девочка? Неужели я беременна? Но прошло всего две недели после моих красных дней. Две недели, а это значит, что сейчас у меня самое опасное время и я, закрутившись в отпускной круговерти, ошиблась в расчетах. О том, что у меня будет дочь я тоже узнала раньше, чем календарь сказал мне об этом.

Через девять месяцев у нас родился сын, а дочь приобрела младшего брата.

Так и не рассказав свой сон никому, я с тревогой ждала, когда же дочери исполнится десять лет, когда закончится это тягостное и такое неимоверно долгое ожидание. Каких святых я только не молила о спасении и благополучном исходе операции, если ей суждено быть. Старалась сделать все от меня зависящее, чтобы ничего неожиданного не произошло и дочь всегда была рядом под моим присмотром, чтобы я могла оказать ей нужную помощь в любой момент. Но ребенок есть ребенок, ему тесно в объятиях матери.

Следующим летом, дочь уехала на три недели в лагерь. Я не хотела ее отпускать, но туда собрались все ее подружки, а свой отказ мне мотивировать было нечем и я уступила ее настойчивой просьбе и доводам мужа. На душе было очень тревожно.

В первый же выходной мы поехали ее навестить. Провели вместе целый день, и я пыталась уговорить дочь вернуться вместе с нами домой, но она наотрез отказалась. Моя тревога нарастала, до ее десятилетия оставалось менее двух месяцев.

Заканчивалась вторая неделя пребывания дочери в лагере, и мы снова собрались навестить ее. Я придумывала всякие хитрости, чтобы вернуть дочь домой, но понимала, что вряд ли мои попытки увенчаются успехом. Лагерь находился на берегу красивого озера, там ей было интересно и весело с друзьями. Муж никак не мог понять мои потуги по возвращению дочери и ссорился со мной из-за этого.

Автобус подкатил к лагерю, навстречу нам бежали радостные дети, но дочери среди них я не увидела. От страха у меня подкосились ноги.

– Ты что так побледнела? – спросил муж. – Ну заигралась где-то, сейчас найдем.

Но я уже точно знала, что что-то случилось.

К нам подошла пионервожатая и попросила пройти к директору лагеря.

Не знаю, не помню, как я туда дошла.

– Не волнуйтесь, ничего страшного не произошло, – улыбаясь, произнесла она. – Вашу дочь вчера утром увезли с приступом аппендицита.

– А как прошла операция? - быстро спросила я.

– Ничего не могу вам сказать, у меня нет связи.

– Адрес, куда увезли мою дочь, – резко и требовательно произнес муж.

Нам написали адрес, и мы помчались туда. Неизвестность тяготила. Дорога показалась очень долгой, как те длинные коридоры в моем сне, хотя она заняла не более пятнадцати минут.

Операция прошла успешно, с моей красавицей все было в порядке. Правда, рассказ дочери о том, что в сознание она пришла только в палате, и вокруг нее толпились врачи, нас насторожил. Значит была под полным наркозом, а почему? Муж пошел поговорить с врачами, а осталась со своим солнышком.

Вернулся он с раскрасневшимся лицом и каким-то встревоженным, но мне сказал, что ничего страшного, все в порядке, а раскраснелся он от духоты и жары. Только зря он старался, я прекрасно поняла, что не все было так гладко. Правду я узнала гораздо позже, когда опасность действительно миновала. Оказалось, что аппендикс лопнул в руках хирурга.

На десятилетие дочери мы устроили грандиозный праздник, пригласив всех ее друзей, а к вечеру собрались ближайшие родственники. И сидя в их кругу, я рассказала свой вещий сон.

– Так вот почему ты так не хотела отпускать дочь в лагерь, – констатировал муж.

– Ты прав, – грустно улыбнувшись, ответила я.

– А почему ты мне ничего не рассказала?

– А ты бы мне поверил? Ты же всякий раз отмахиваешься, мол, мало ли что тебе может присниться.

Супруг подошел ко мне, обнял и, поцеловав, сказал:

– Теперь я обязательно буду прислушиваться к твоим снам, обещаю.

Проснувшись на следующее утро и вспомнив свой сон, я улыбнулась. Мне приснилась мама, а это случалось очень редко. За все годы, с тех пор как она нас покинула, а мне было тогда всего 11 лет, таких снов было два-три, не более.

Маму я увидела спящей, лежала она на столе и в том самом платье, в котором ее похоронили. Подошла к ней с дочерью и стала будить, чтобы показать ей свою кровинку, ее внучку, которую она еще никогда не видела. Я плакала, просила ее проснуться хоть на минуточку и посмотреть, какую я вырастила замечательную дочь, которая сейчас была в том же возрасте, в котором была я, когда мама оставила меня. Но мама глаз так и не открыла, только широкая и счастливая улыбка расцвела на ее бледном лице.
Вспомнив сон, я поняла, раз мама на нее не посмотрела, значит, не заберет мою дочурку и все будет отлично, мое солнышко будет со мной.

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>17 Ноя 2012 11:57

Большое спасибо за проду)))

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Ноя 2012 12:16

Маша,
большое спасибо, что продолжаешь читать
Я еще повесть начала выкладывать, заходи!)))

>17 Ноя 2012 13:04

Ниночка какой чудесный и трогательный рассказ.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Елена-Леночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 27.08.2010
>17 Ноя 2012 13:13

Ассоль писал(а):
ТРЕВОЖНОЕ ОЖИДАНИЕ, ИЛИ ВЕЩИЙ СОН.

Нина, КАКОЙ рассказ!!!! Спасибо!!! Тронул до слёз, очень эмоционально, нежно, трогательно!!!!
Ты так замечательно преподносишь свои истории, спасибо еще раз, с удовольствием буду читать твои рассказы ещё!!!

>17 Ноя 2012 14:01

Танюша, Леночка ,
Очень рада, что вам рассказ понравился Poceluy Poceluy

Илиль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>17 Ноя 2012 16:27

О! Мне тоже нравится этот рассказ!
Правда, что бывают такие сны!
Спасибо! Serdce

За красоту благодарю Габриэллу и Dizel!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Ноя 2012 16:34

Юльчик, привет!
Илиль писал(а):
Правда, что бывают такие сны!

Бывают, бывают!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Ноя 2024 16:23

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Белый ангел (современная проза, сборник)»: Вика , рада видеть в теме! Суздаль мне очень хорошо знаком, там у нас живут родственники. Когда мы приезжали, обычно останавливались... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Мысли вслух (сборник рассказов) [15846] № ... Пред.  1 2 3 ... 65 66 67  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение