poat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2013 21:13
» мое маленькое увлечениеДОЧЕРИ.Куда ты девочка, вернись… Не нужно торопится, право. Во взрослой жизни, есть отрава, Сладчайший яд с названьем – жизнь. Тебе ещё совсем не нужно Знать подлость, глупость и в глазах, Увидеть настоящий страх. Или холодное бездушье. Ну, а пока ты так легка… И пусть колени напрочь сбиты, Ты схожа с веточкой ракиты. Нежна, упряма и тонка. Смеешься звонким переливом, И нет наигранности в нем. Ещё совсем не жгло огнём Любви. Ты, как ручей игрива. Так оставайся, не спеши Ребёнком глупым и наивным, Порою грустным и плаксивым. Пока чиста слеза души. |
|||
|
---|---|---|---|
15 Янв 2013 22:03
» мое маленькое увлечениеОблако солнцем выжженоБелое, белое, белое. Важно плывет над крышами, И над домами серыми. А по широким улицам Люди спешат, торопятся. Облако грустно хмурится, В облаке слезы копятся. Я же такое славное, Мягкое, нежно-пушистое. Я же на небе главное, Видное даже издали. Что же вы в землю смотрите, А на меня ни капельки… И в этом тучном ропоте Стынут обиды крапинки. Стынут в морозном холоде Маленькими пушинками. И в равнодушном городе Все заметает снежинками. |
|||
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2013 1:38
poat, твои стихотворения замечательные. Все хороши, завораживают.
Больше всех мне понравились: poat писал(а):
Куда ты девочка, вернись…
Не нужно торопится, право. Во взрослой жизни, есть отрава, Сладчайший яд с названьем – жизнь. Мудрое, красивое, точное. Крик души своему взрослеющему ребенку! poat писал(а):
Две судьбы, две души среди белой метели.
Так случайно сошлись перекрестки пути. В день, когда с крон деревьев листы облетели В час, когда снегопадом сменились дожди. Очень берет за душу. Спасибо _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2013 13:28
» мое маленькое увлечениеВосходы, закаты. Как взлеты, паденьяДуши поселенной в измученном теле. Терзают ее постоянно сомненья, То совести муки, то приступы лени. То хочет она быть крылатою птицей, И в небе парить, невзирая на страхи. То прячется в угол и в этой темнице Меняет залитые кровью рубахи. Прорехи латает, что острые стрелы, Проделали взгляды, холодные лица. И белит их, чтобы они стали белы, Смогли с нежным облаком намертво слиться. Она хочет в небо. Земля – заточенье. На время отпущена богом на землю Душа, чтобы выполнить жизни значенье И взвиться обратно свободной метелью. Смотрите в окно, то ни снега круженье, А души телесные скинули латы. Уходят на небо, но с разною целью Какие в рассветы, какие в закаты. |
|||
|
---|---|---|---|
17 Янв 2013 22:44
» мое маленькое увлечениеНочь глубокая. Спит запорошенный дом.Тишина обступила и укутала сном. В тишине я хочу написать этот стих Пусть он будет спокоен и трепетно тих. Пусть он будет нежней, чем озерная гладь, Мягче, чем меня ждущая ночью кровать. Пусть он в души прольет доброту и любовь, Красоту теплых снов невесомостью слов. И пока за окном не забрезжит рассвет, Буду я сочинять за сонетом сонет, За строкою строку заплету в кружева, Буду в слове и в букве всю жизнь проживать. Ну а вдруг, мне откликнется в мире душа Значит все же не зря, значит буду дышать. Этим воздухом, этой ночной тишиной, Любоваться серебряной кошкой-луной. |
|||
|
koffechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2013 23:08
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Янв 2013 23:13
Пожалуйста, читайте получайте удовольствие |
|||
|
Айзя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2013 9:59
Пусть все вокруг тебя будет красивым и изысканным! Спасибо,poat. Мы, действительно,получаем удовольствие от твоих стихов. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2013 19:10
» мое маленькое увлечениеЯ чувствую, прохлада ветраВ окно открытое струится, А за окном в пылу рассвета Поет неведомая птица. И разливается блаженство Волной горячей и тягучей. Приветливым и добрым жестом Я помашу далекой туче. Я поприветствую младое Взошедшее на небо солнце. Да кто же все-таки я? Кто я? И где-то выси отзовется Раскатисто и откровенно Давно известное поверье: Ты божий отпрыск, несомненно! - Шумят зеленые деревья, Журчит река под берегами, Смеются мне навстречу лица. А я иду в рассвет шагами Мне нужно очень торопиться. Спешить прожить день до заката, До серых сумерек добраться, Где облаков белеет вата, Чтоб ночью с жизнью не расстаться. Чтоб снова плакать и смеяться, Я этих чувств вовек не скрою. Ну что со мной поделать, статься, Какой пришла - уйду такою! |
|||
|
---|---|---|---|
20 Янв 2013 11:12
» мое маленькое увлечениеТо же небо и те же звезды,И луна серебром искрится. Только думы сегодня слезны, Словно травы мокры и росны, И душа, как ночная птица То притихнет, считая весны, Вспоминая черты и лица. Но они не видны, сквозь версты, Не ярки и бесцветны, постны - Бесконечная вереница. Та же ночь. Только видно поздно Вспоминать и на них молиться. Из судьбы как большие звезды, Покатились проворно грезы, Чтоб о землю к утру разбиться [/img] |
|||
|
---|---|---|---|
21 Янв 2013 11:58
» мое маленькое увлечениеА когда-то у нас было небо,И оно помещалось в ладонях. А мы верили в светлую небыль, Забываясь в беспечных погонях. А когда-то у нас были звезды Негасимые белые искры, А еще по весне были грозы, И промокшие добрые письма. А теперь стало все нам раздельно Тебе небо, а мне горизонты, Тебе дождь нарисует пастелью На стекле новых песен аккорды. Ну а мне остаются лишь строчки Недописанных стихотворений. Да беззвездные темные ночки В ожидании ярких видений. В ожидании этого неба, Что когда-то для нас было общим, Где как круг золотистого хлеба Солнце лучики в речке полощет. |
|||
|
koffechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2013 19:57
|
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2013 23:36
poat, стихотворения замечательные.
poat писал(а):
Пусть он в души прольет доброту и любовь,
Красоту теплых снов невесомостью слов. Очень нежно, трогательно, красиво. poat писал(а):
За строкою строку заплету в кружева,
Буду в слове и в букве всю жизнь проживать Ты действительно плетешь стихотворные кружева! poat писал(а):
Ну а вдруг, мне откликнется в мире душа
Значит все же не зря, значит буду дышать. Меня покорило это стихотворение. Мне нравятся все !!!!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 12:10
|
|||
|
[16170] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |