|
lycra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всё таки ябы предпочла книгу почитать, чем фильм посмотреть. Особенно сейчас при электронных книгах. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 314Кб. Показать --- Спасибо за "одёжку" Нины neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Aster Dara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я очень люблю читать. Поэтому для меня лучше книга. Когда смотрю фильм по прочитанной книги, очень часто испытываю негодование, так как порой характеры героев и сюжет очень изменены. А вот если наоборот, то очень интересно. |
|||
Сделать подарок |
|
Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Как правило, если книга мне очень нравится, к фильму у меня много претензий. И пропущено много и актёры не подходят и т. д... ![]() И наоборот, если книга не произвела особого впечатления, занудная или ещё что то, то фильмы наоборот приподносят сюрпризы и кажутся лучше книг. Например: "Вампирская сага", "Властелин колец" или "Богиня прайм-тайма"( по роману Устиновой) - фильмы лучше книг. Но проголосовала за книги, разумеется читать люблю больше. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Сначала читать книги, а потом смотреть по ним экранизации.
А если речь идет о фильмах, которые основаны не на романе, а на оригинальном сценарии, то почему бы не посмотреть - не всегда же читать? Может, для кого-то это будет открытием, но в фильмах часто тоже можно увидеть смысл, а не только читать о нем в книгах. ![]() Хорошие книги и хорошие фильмы для меня равнозначны - я и от того, и от другого получаю удовольствие и эмоциональную встряску, оба вида искусства заставляют меня задуматься о многих вещах или же просто получить эстетическое наслаждение. Никогда не выбирала и не отдавала предпочтение чему-то одному. Аника писал(а):
Например: "Вампирская сага", "Властелин колец" или "Богиня прайм-тайма"( по роману Устиновой) - фильмы лучше книг. У меня тоже есть такие примеры - недавно упоминаемая Диана Уинн Джонс и ее "Ходячий замок" (аниме люблю много больше) или Соммерсет Моэм "Разрисованная вуаль" (не скажу никогда, что фильм ЛУЧШЕ книги, но люблю я больше фильм). Считаю, что достойная экранизация не хуже оригинальной книжной истории. |
|||
Сделать подарок |
|
-Tashka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() La comtesse писал(а): У меня так же...Но заметила,что если любимое произведение смотрю в экранизации,то МОЁ представление о героях не совпадает с режиссёрским.Одно исключение:"Анжелика-маркиза ангелов".Тут уж было попадание в десятку по всем параметрам. Хорошие книги и хорошие фильмы для меня равнозначны - я и от того, и от другого получаю удовольствие и эмоциональную встряску, оба вида искусства заставляют меня задуматься о многих вещах или же просто получить эстетическое наслаждение.
Никогда не выбирала и не отдавала предпочтение чему-то одному. La comtesse писал(а):
Считаю, что достойная экранизация не хуже оригинальной книжной истории. +100.Если экранизация достойная,то произведение открывается совсем с другой стороны. _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() -Tashka- писал(а):
Но заметила,что если любимое произведение смотрю в экранизации,то МОЁ представление о героях не совпадает с режиссёрским.Одно исключение:"Анжелика-маркиза ангелов".Тут уж было попадание в десятку по всем параметрам. Если честно, то даже иногда экранизации, которые хуже книги, мне нравятся не меньше самой книги. Например, фильм "Доводы рассудка" 2007 года, которые все так не любят. И я понимаю, почему, особенно касается если это внешнему виду героини (ее изуродовали) и измененному немного финалу. А я вот люблю этот фильм - и смотрела чаще, чем читала книгу. ![]() Правда, вот с чем-чем, а с "Анжеликой" согласиться не могу - презираю фильмы (и именно из-за большой любви к книгам ![]() -Tashka- писал(а):
Если экранизация достойная,то произведение открывается совсем с другой стороны. Да, многое можно увидеть с новой стороны. И иногда полезно посмотреть на видение персонажей другими людьми (но в том случае, когда это действительно добротная и проработанная экранизация). Например, я смотрела "Эмму" по Остен три версии, с Кейт Бекинсайл, Гвинет Пелтроу и Ромолой Гарай. Три совершенно разных образа. Мне ближе Пелтроу, но нравится и Кейт Бекинсайл. И совершенно не нравится Ромола Гарай. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
-Tashka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() La comtesse писал(а):
Правда, вот с чем-чем, а с "Анжеликой" согласиться не могу - презираю фильмы Ну, я то смотрела фильм в 80 годах( а,сами фильмы ,наверное,годов 60 ) когда роскошь нарядов и внешность Анжелики затмевала всё... Я не все книги об Анжелики люблю,но первая,да в фаворе....Как и первый фильм... Это потом,мы стали разбалованными красивыми фильмами,а на то время этот фильм поразил меня и шикарными актерами и шикарным антуражем ...Кстати,все фильмы об Анжелики шли с пометкой "детям до 16",а у нас был знакомый в кинотеатре,который разрешал мне (и моим подружкам)смотреть. А вот с "Унесенными ветром" у меня такое как у тебя с "Анжеликой",фильм не приемлю,вообще...Всё не нравится.А книга,на мой взгляд,очень хороша. _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
linde | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Предпочитаю книгу. Экранизации меня как правило разочаровывали. И тем, что важные с моей точки зрения моменты просто пропускались, или более того в сюжет вносились изменения, а так же тем, что герои не соответствовали моим представлениям. Единственным исключением стал фильм "Форрест Гамп". Мне больше понравился фильм, книга со сценарием не имеет почти ничего общего. |
|||
Сделать подарок |
|
kukusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мне нравиться, что бы книга была первой, а потом уже фильм по ней посмотреть. Стараюсь так и делать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Klementinka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Книга или фильм?
У меня почти всегда выигрывает книга. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Siverian | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Думаю и фильм и книга, каждые в своем роде уникальны. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 140Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Милаш | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() По своему наверное все хорошо. Я в детстве так любила читать книги.... Потом какой то момент настал, семья, дети маленькие и на смену пришло кино... |
|||
Сделать подарок |
|
anna-malinka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Конечно же книга!!!! Что может быть приятнее вечером в уютном кресле почитать хорошую книгу! ![]() |
|||
|
anzhella-likova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Как по мне я больше предпочитаю книги. Какой бы не был увлекательный сюжет кино, он все равно не сможет предоставить зрителю то, что автор выразил в своих словах. Мне нравиться прочитать книгу, а потом еще и посмотреть фильм про этот сюжет. Не знаю почему ведь все равно видится колоссальная разница, но интересно. А может даже и любопытно. Все равно приятно читать книгу в свободное время. |
|||
Сделать подарок |
|
lelya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() я очень люблю читать, но иногда и посмотреть какой-нибудь замечательный фильм по телевизору можно, я бы не стала заменять ни одно ни другое, просто по мне так это разные вещи, хотя читаю я все равно больше, а по телевизору смотрю только закаченные фильмы, по тому как так там смотреть нечего |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16475] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |