Сны о любви (сборник стихов)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Dell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 16.08.2012
>11 Июн 2017 22:27

Ой, два раза получилось))

LadyRovena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.06.2017
>04 Июл 2017 21:53

Ирина, доброй ночи! Flowers

Ах, какое удовольствие читать стихотворения написанные вами! Очень нежные и проникновенные! tender
А какие миниатюры! Я просто поражена насколько они отличаются от ваших историй большего формата. Они взрослые, если можно так сказать, с очень глубоким жизненным смыслом! Браво!

Спасибо большое!
Пишите обязательно еще! wo

>06 Июл 2017 7:14

LadyRovena писал(а):
Ирина, доброй ночи! Flowers

Ах, какое удовольствие читать стихотворения написанные вами! Очень нежные и проникновенные! tender
А какие миниатюры! Я просто поражена насколько они отличаются от ваших историй большего формата. Они взрослые, если можно так сказать, с очень глубоким жизненным смыслом! Браво!

Спасибо большое!
Пишите обязательно еще! wo

Спасибо вам огромное за отзыв!!! Был период у меня кризиса какого-то, большие рассказы не могла писать, вот и компенсировала таким образом, но теперь смогла вернуться к обычному формату Laughing

>06 Июл 2017 15:03

Вы знаете, Ирочка, такие творческие перерывы-каникулы нормальны для любого автора, ведь мозг тоже должен отдыхать. Wink

P.s. У вас очень хорошо выходит писать стихи! Не бросайте! Flowers
И еще...
Очень неожиданный конец в миниатюре "Исчезновение". Удивили, чесслово! wo

>06 Июл 2017 15:53

[quote="LadyRovena"]
P.s. У вас очень хорошо выходит писать стихи! Не бросайте! Flowers

Да, иногда прямо тянет на поэзию))) Это мне очень пригодилось в рассказе Видящая, в нем много стихов)

>07 Июл 2017 0:21

Я обратила внимание, что вы, Ирина, плодотворно поработали! Flowers
Обязательно перечитаю все выложенные на сайт труды!
А когда планируете новые стихотворения и миниатюры? lighten

>07 Июл 2017 6:21

LadyRovena писал(а):
Я обратила внимание, что вы, Ирина, плодотворно поработали! Flowers
Обязательно перечитаю все выложенные на сайт труды!
А когда планируете новые стихотворения и миниатюры? lighten

Для вас я выложу все, что накопилось, читайте на здоровье))) Flowers

>07 Июл 2017 6:29

» Подходящий вариант

Выходной день определенно не подходил для того, чтобы валяться на диване и тыкать кнопки пульта. Однако другого занятия Лана так и не смогла себе придумать. Убив так полдня, девушка задремала под очередное глупое шоу, но звонок мобильника заставил ее проснуться. Надюша, близкая подружка, в кои то веки вспомнила о ней.

- Слушаю, - сонно произнесла Лана.

- Приветик! – раздался в трубке бодрый голос. – Ты чего такая хмурая? А ну быстро собирайся и ко мне! Сто лет не виделись. 

Лана представила, что придется выбираться из теплых объятий одеяла, и эта картина ей совершенно не понравилась.

- Надь, извини, что-то не хочется никуда. Устала за неделю, да и голова болит…

- Началось! – воскликнула подружка, не дослушав даже. – Дорогая, а тебе еще не надоело ныть? Знаешь, в чем причина твоего занудства?

- И в чем же? – мрачно спросила Лана.

- Мужчина тебе нужен, - уверенно заявила Надюша. – Секс, в конце концов. Ты, мать, долго еще в девственницах ходить собралась? Не пятнадцать ведь уже, это противоестественно в твоем возрасте. 

- Ты мне что предлагаешь? – устало спросила Лана. – Выйти на улицу и вешаться на каждого?

- Дурочка, - заключила Надя. – Ты слишком серьезно относишься к этому, воспринимаешь, как какое-то грандиозное событие. На самом же деле ничего особенного в этом нет. Ты уже взрослая, а у организма есть свои потребности. Будет регулярный секс, и пройдет твоя голова многострадальная, будешь ты бодра и весела. Как я!

- Это глупости. Ну что поделать, если мужчину найти не получается?

- Потому что ты ищешь любовь всей жизни, а нужно поменять цель. Ищи мужчину для секса. Это для начала, а там уж и энергия появится для поисков этой самой любви. Толку на диване валяться и страдать?

Лана молчала, обдумывая слова подруги.

- Слушай, у меня есть один знакомый, подходящий вариант, он сможет тебе помочь, - вдруг сказала Надя.

- Ты с ума сошла? – возмутилась Лана. – Я не могу так!

- Еще как можешь, - твердо ответила Надя. – Ты не волнуйся, он хороший. Зарабатывает неплохо, красивый. Просто сейчас отношений не ищет, предпочитает связи без обязательств. Он тебе понравится, обещаю.

- Надя, я не смогу…

- Сможешь! Ты ведь сама этого хочешь. И не смей отрицать!

Лана не стала. Она и правда хотела. Хотела и любви, и нежности, и ласки. И секса, конечно. Желательно, с любимым мужчиной. Но сколько ждать этой самой любви? А вдруг она и вовсе не придет? Почему Лана должна отказывать себе в удовольствиях?

- Так я даю ему твой номер? 

- Хорошо, - уверенно ответила Лана.

Пришло время что-то менять в жизни.

На следующий день раздался звонок с незнакомого номера. Лана сразу поняла, что к чему. Дрожащими от волнения руками девушка взяла телефон. В трубке раздался приятный мужской голос. Это уже хорошо.

- Добрый вечер. Это Лана?

- Да.

- Очень приятно, меня зовут Вадим. Тебе Надежда обо мне говорила. Как насчет встретиться сегодня?

- Хорошо, - дрожащим голосом ответила девушка.

- Тебе будет удобно через час?

- Да.

- Отлично, тогда до встречи.

В трубке послышались короткие гудки. Лана несколько секунд стояла, не двигаясь. Что она делает? Едет неизвестно куда с совершенно незнакомым мужчиной? Разве это разумный поступок? Впрочем, сомнения быстро испарились. Захотелось сделать что-нибудь безумное, нехарактерное для нее. Да, Лана встретится с Вадимом, и этим вечером случится все, что должно случиться! 

Девушка пулей понеслась в ванную комнату приводить себя в порядок. Все-таки к первому интиму нужно подходить ответственно. Лана достала из шкафа короткое платье из полупрозрачного материала, которое обычно стеснялась надевать, сделала яркий макияж и кое-как уложила волосы. Руки тряслись и никак не хотели слушаться.

В назначенное время у подъезда остановилась синяя «мазда» довольно дорогой модели. Из нее вышел высокий мужчина в черном пальто. Лана смотрела на него из окна. Вроде в вправду симпатичный, одет хорошо. Пока все складывается удачно. Девушка сделала несколько глубоких вдохов и вышла из квартиры.

Вадим и правда оказался очень красивым молодым человеком. Он обладал внешностью настоящего сердцееда. В обычной жизни Лана ни за что бы не позволила себе иметь виды на такого шикарного мужчину, но сейчас ведь им обоим нужен только секс. Вадим широко улыбнулся и поцеловал Лана в щеку, затем открыл дверь машины, приглашая сесть. Девушка послушалась.

Машина тронулась с места. Кажется, Вадим говорил, куда едет, но Лана не расслышала. Она вся тряслась от волнения и предвкушения. Мозг отключился начисто. Мужчина что-то спрашивал, а Лана отвечала автоматически, с трудом осознавая происходящее. Ей вдруг стало нестерпимо жаль себя. Вся ситуация стала казаться ей настоящим унижением. Девушка смотрела на ночной город и думала, до чего же она дошла.

Лана почти не запомнила, как они с Вадимом оказались в квартире. Его ли эта квартира, или предназначенная специально для таких встреч, девушка не поняла. Вадим помог ей снять плащ, а потом взял за руку и отвел диван. Мужчина ласково погладил девушку по щеке и мягко сказал:

- Расслабься, не надо бояться, ты ведь уже взрослая девочка. Вина?

Лана бездумно кивнула. В ее руке тут же оказался бокал с красным ароматным вином. Девушка почти не употребляла спиртного. Оно действовало на нее не так, как следовало. Вместо веселья Лану обычно атаковали печаль и мрачные мысли. Но сегодня девушка готова была на все, чтобы успокоиться.

- За знакомство!

Вадим и Лана чокнулись. Девушка залпом выпила бокал. Вадим смотрел на нее с улыбкой. Голова тут же закружилась, а по телу разлилось тепло. Мужчина придвинулся ближе и приобнял Лану за плечи. Он спрашивал о ее работе, что-то рассказывал о себе. Оказалось, он владеет сетью автомастерских. Лане даже понравилось сидеть с ним вот так, в полумраке комнаты, слушать его тихий голос. Он успокаивал. 

- Скажи, а как твое полное имя?

- Милана.

- Очень красиво…

Наконец Вадим перешел к активным действиям. Он наклонился и стал целовать девушку в губы. Лана старательно отвечала, боясь сделать что-то неправильно. Она давно ни с кем не целовалась, и уже почти забыла, как это делается. Целоваться с Вадимом оказалось довольно приятно. Тем временем мужчина стал покрывать поцелуями ее шею, спускаясь все ниже. Одной рукой он обнажил девичье плечико, а другой стал медленно поднимать подол платья. Лана закрыла глаза, наслаждаясь происходящим. Она очень долго ждала этого, и следовало радоваться. Следовало отдаться новым ощущениям полностью, но что-то мешало.

- Ты очень красивая, - прошептал Вадим. – Ты мне понравилась.

Лана улыбнулась. Слышать его слова было приятно, но она понимала, что Вадим говорит подобное всем своим девушкам.

Когда мужские пальцы проникли под резинку трусиков, Лана вздрогнула и оттолкнула мужчину. Вадим непонимающе посмотрел на нее.

- Я не могу, - прошептала она. – Я хотела, чтобы все было по-другому!

Лана вырвалась из мужских объятий, схватила вещи и бегом выбежала из квартиры. Оказавшись дома, всю ночь проплакала. От этого полегчало. Лана решила забыть все произошедшее. Точнее забыть о том, чего не случилось. 

Утром образ Вадима преследовал ее. По дороге на работу она искала его черты во всех встречных мужчинах, а еще постоянно мерещился его аромат – терпкий мужской парфюм, смешенный с запахом сигарет. В офисе Лана пыталась работать, но мысли то и дело возвращались к вчерашнему происшествию. Девушка вспоминала каждое прикосновение, отчего по телу вновь и вновь разливалось приятное тепло. Интересно, что было бы, если бы у нее хватило смелости остаться?

А вечером вновь раздался звонок с неизвестного номера. Лана с удивлением узнала голос Вадима.

- Лана, здравствуй.

- Здравствуй.

- Может, мы встретимся сегодня…

Он смеется что ли?!

- Ты извини, но мне больше от тебя ничего не нужно, - раздраженно сказала Лана. – Вчера произошло недоразумение. Я передумала, и встречаться с тобой не хочу.

- Лана, ты не поняла. Я говорю не о совместной ночи. Ты мне правда понравилась. Давай просто встретимся, пообщаемся.

Это оказалось неожиданностью для девушки. Она несколько секунд молчала, переваривая услышанное. Мужчины не баловали Лану вниманием, а потому предложение Вадима показалось ей странным.

- Я не думаю, что нам стоит встречаться, - уверенно ответила Лана. – Давай просто забудем все, что вчера случилось. До свидания.

Лана сбросила вызов. Ей казалось, что именно так будет лучше. Иногда не стоит ничего менять, даже если очень хочется. Ведь может стать еще хуже.

На следующий день, вернувшись в офис после переговоров, Лана обнаружила непонятный ажиотаж среди коллег. Оказалось, пока девушка отсутствовала, курьер принес для нее роскошный букет цветов. В записке значилось, что цветы от Вадима. Он снова просил о встрече. Коллеги тут же зашептались, что у Ланочки наконец появился поклонник. Вечером Вадим звонил, но Лана не ответила. Нужно было подумать. 

Всю неделю Вадим радовал Лану букетами. Девушка все-таки решилась на общение. Для начала, по телефону. Молодые люди часами разговаривали по вечерам. Общение складывалось на удивление легко и непринужденно. А в пятницу Вадим приехал за Ланой после работы. Теперь девушке удалось хорошенько рассмотреть его, потому что волнение уже не было столь сильно и позволяло соображать. Лана снова смело села в машину. Вадим не спешил трогаться, а пристально разглядывал девушку.

- В тебе есть что-то такое… необычное, - произнес он. – Мне очень нравится. Лана, давай попробуем встречаться по-настоящему, серьезно. Будет все, как ты хочешь, обещаю.

И тогда Лана подумала, что, пожалуй, пора уже доверять людям и набираться опыта. Перед ней сидит красивый мужчина, так зачем сомневаться? Надо пробовать менять жизнь, а не жаловаться на несчастную судьбу. И будь что будет. Лана улыбнулась и ответила:

- Я согласна.

>07 Июл 2017 6:30

» Игрушки

В двадцать лет я переехала из уютной родительской квартиры в тесную комнатушку в общежитии. Хотелось доказать, что я уже взрослая, смогу сама о себе позаботиться. Жилось очень даже неплохо. Большие пространства меня всегда угнетали, так что маленькая комната, обставленная скромной мебелью, пришлась мне по душе. Единственное, что напрягало - отсутствие соседей моего возраста. Этаж был почти пуст. Большинство комнат было закрыто якобы для ремонта. Правда я так и не увидела ни разу, когда собственно делается этот самый мифический ремонт. Напротив моей комнаты жила старушка, которая лишь подозрительно зыркала на меня и ворчала что-то неразборчивое. А в противоположном конце коридора обитала супружеская пара преклонных лет в компании со старым мопсом. Пес часто гавкал по ночам, чем приносил мне немало неудобств. Его хозяйка каждое утро извинялась передо мной, и я терпела, будучи миролюбивым человеком.

Однажды утром я увидела под окнами машину скорой помощи. Оказалось, что хозяйка беспокойного мопса скончалась. Ее безутешный супруг вскоре съехал из общежития, и в моем коридоре воцарилась долгожданная тишина. Но в один прекрасный день моей скучной жизни пришел конец. В комнату, где проживали супруги с мопсом, въехала молодая женщина с дочкой. Мы с как-то сразу сдружились с новой соседкой. звали ее Анна, а пятилетнюю дочку - Алиса, или просто Лисичка. Анна сбежала от мужа, не смогла терпеть бесконечных измен. Муж вернуть ее не пытался, дочкой не интересовался, да и так было даже спокойнее.

Все свободные вечера я проводила в комнате у Ани и Лисички. Мать постаралась сделать для дочери настоящий детский рай. Комната была оклеена веселыми мультяшными обоями, повсюду были расставлены плюшевые игрушки разных цветов и размеров. Алиса просто обожала такие игрушки, даже куклы ей были не нужны. Для себя Аня оставила лишь крошечный уголок с кухонным столом и холодильником.

Очередным вечером я зашла в гости к Ане, весело потряхивая коробкой с печеньем. Алиска смотрела мультики, не обращая на меня внимания. Аня же сидела на диване, обеспокоенно разглядывая потолок.

- Вот опять... Смотри! - сказала она, даже не поздоровавшись. Я проследила за ее взглядом и увидела на обоях под потолком большое мокрое пятно.

- Откуда вода берется, не пойму, - вздохнула Анна. - Каждый день одно и то же. Обои эти вечно отваливаются, замаялась подклеивать.

Анна всплеснула руками и пошла ставить чайник.

- Слушай, Лариса, а старые хозяева никогда не жаловались, что в комнате что-то не то?

- Ты о чем? - переспросила я.

Соседка села рядом со мной и тихо произнесла:

- В комнате что-то странное творится.

Я огляделась, пытаясь найти это самое "странное". Тогда ни во что мистическое я не верила, да и жилось мне очень спокойно, особенно сейчас, когда друзья такие появились.

- Вечно эти следы на обоях, - шепотом заговорила Анна. - Еще по ночам сплю плохо. Все кажется, будто шепчет на ухо кто-то, а под диваном топот... Не знаю, может, с ума уже сошла... Еще игрушки эти...

И тут я поняла, что же не так в комнате сегодня. Куда-то исчезли все Лисичкины плюшевые игрушки.

- Стала я замечать, что игрушки на утро местами меняются. Или вовсе на полу оказываются, или на кухонном столе, даже в шкафу. Будто кто-то ночью их переставляет. Я у Лиски спрашивала, она ничего не знает. Да и спит она крепко, ночью не встает, я бы услышала. Всех зверей я в коробку сложила да и в антресоль спрятала. А утром глядь - игрушки опять по всей комнате разбросаны. И так каждое утро! Ума не приложу, что происходит. Будто сами по комнате расползаются... Хотела выбросить к черту эти пылесборники, да Лиска в слезы ударилась, ни в какую не разрешила.

Я с недоверием слушала странный рассказ Анны. В игрушки, которые ночью оживают, я, конечно, не верила. Решила, что это все - последствия тяжелого развода, стресса. Вот и мерещится всякое. Я кое-как успокоила подругу, посоветовала таблеточек попить, а лучше и вовсе отпуск взять на работе, съездить с дочкой куда-нибудь. Аня кивала, а сама со страхом смотрела на антресоль, будто ждала, что оттуда вот-вот игрушки живые выскочат.

Честно говоря, мне и самой тогда стало жутковато. А потому я с радостью приняла предложение родителей погостить у них пару деньков, да и осталась на целую неделю. Рассказ Анны забылся и больше не вызывал тревоги. Вернула в свою комнату я поздним вечером и сразу же легла спать, решив не беспокоить в такое время Аню с Лисичкой.

Среди ночи меня разбудил звонок мобильного. Я нажала на ответ, даже не посмотрев на экран, и услышала встревоженный шепот Ани:

- Ларочка, пожалуйста, приди к нам... Мне очень страшно... В комнате что-то жуткое...

Связь оборвалась. Я несколько секунд тупо смотрела на экран. Остатки сна моментально испарились. Анна - не тот человек, который будет заниматься глупыми розыгрышами. Я вскочила, быстро оделась и вышла в коридор. Меня окутала темнота. Очень странно, ведь обычно свет в коридоре не выключают даже ночью. Я нащупала выключатель около своей двери, но лампы не зажглись. Пришлось идти в кромешной тьме, освещая себе путь подсветкой телефона. Тогда мне в первый раз стало страшно. Это не был обычный человеческий страх. Это был какой-то иррациональный ужас, ужас от встречи с необъяснимым. Я боюсь, к примеру, мышей, пауков, но это совсем другое дело. Страх перед потусторонним сильнее. Он будто сжимает в тиски, не давая нормально дышать, заставляет без причины бешено биться сердце, обливаться холодным потом. Я не видела ничего подозрительного, но ужасно боялась.

Коридор показался мне бесконечным. Я осторожно открыла дверь комнаты Анны и вошла внутрь. Ту же запнулась за что-то и вскрикнула. Посветив телефоном, обнаружила под ногами плюшевую собаку. Она валялась на полу прямо у двери.

- Опять вылезли...

Это был голос Ани. Она стояла посреди комнаты и смотрела на дочкин диванчик. Повсюду были разбросаны плюшевые игрушки. Лисичка мирно спала, укрывшись цветастым одеялком, а над ней... над ней что-то висело, что-то вроде темной шали, складками обвисающей с потолка. Я хотела спросить у Ани, зачем она повесила эту непонятную штуковину, но вдруг поняла, что это и есть то самое, потустороннее, которое внушало такой страх.

- Ты тоже это видишь? - спросила Аня.

- Вижу, - ответила я, с трудом сдерживаясь, чтобы не закричать. Подсветка в телефоне погасла, но и в темноте это нечто можно было легко разглядеть, так как по черным складкам странной "материи" то и дело пробегали искры. Я не знала, что делать. Хватать Лиску и бежать? А вдруг эта штука бросится на нас? Анну, похоже, терзали те же вопросы.

Тем временем черное нечто стало раздуваться и медленно спускаться вниз. Оно будто тянуло свои щупальца, пытаясь схватить ребенка. Анна закричала и бросилась к дочери, но тут произошло неожиданное. Белый пушистый заяц, лежащий прямо у дивана, вдруг подпрыгнул и скрылся в черных складках. Материя взметнулась к потолку и будто связалась узлом. Через мгновенье игрушка упала мне под ноги. Я взяла в руки зайца и обнаружила, что он весь в крови, в порезах, словно живой. Заяц слабо трепыхался в моих руках, а потом затих. Умер? Не может быть, ведь это всего лишь игрушка! Мы с Аней синхронно посмотрели на потолок - страшный ночной гость исчез без следа. А вокруг сидели плюшевые игрушки. Они смотрели на нас своими глазками-бусинками, и в тот момент я была совершенно уверена, что они живые. И тут мы услышали голоса, тоненькие, будто детские. Нестройный хор детских голосов...

- Они рядом, всегда рядом... Приходят с той стороны, черные, злые... Ищут слабых, беззащитных... Она хозяйка, маленькая хозяйка... Мы защитим ее, а вы не трогайте нас!

Под потолком что-то щелкнуло, и зажглась люстра. Мы с Аней стояли посреди обычной детской комнатой, заваленной игрушками. Ничего необычного... Лисичка заворочалась, зевнула и открыла глаза.

- Вы чего свет включили? Уже в садик пора? О, привет, тетя Лара!

Я быстренько спрятала окровавленного зайца за спину, чтобы ребенок не увидел. Аня кинулась к дочери.

- Прости, маленькая, просто Лариса в гости пришла, вот и свет включили. Ты спи, мы шуметь не будем.

- Мама, а где мой заяц Мутя? - спросила Алиса, оглядывая лежащие на полу игрушки.

Я медленно вытащила зайца из-за спины. Обычная плюшевая игрушка... Ни следа крови...

- Мутя! - воскликнула Алиса. - К тете Ларе на ручки захотел, хитрый!

Девочка погладила зайца по головке, чмокнула в белую мордочку и легла вместе с ним под одеяло.

- Мамочка, ты больше не прячь моих зверят, хорошо?

- Не буду, обещаю, - ответила Анна. И это было сказано не просто для успокоения ребенка.

Через минутку Лисичка уснула, обнимая своего храброго зайца.

- Слушай, Ларочка, вчера в магазине Лиска собаку плюшевую увидела, здоровенную, пять тысяч стоит. Я вот думаю, надо правда купить, а то ведь у нее мелкие все... - задумчиво произнесла Аня.

- Купи, - твердо сказала я. - Завтра же.

Аня выключила свет, но я не смогла сразу уйти. Мы с ней молча сидели в темноте, ощущая, как глаза игрушечных котят, собачек, дракончиков, утят смотрят на нас, не отрываясь. А вокруг темнота, уже обычная, нестрашная, спокойная. Игрушки, словно защитники, которые никогда не спят, никогда не устают, и никогда не бросят свой пост, пока их маленькая хозяйка не вырастет.

>07 Июл 2017 6:30

» Испытание для ведьмы

Элена... Первая красавица деревни... Все парни в округе мечтают о ней, но ухаживать не спешат. Всему виной слухи о том, что ее семья связана с нечистыми силами. Их дом на опушке леса всегда казался местным детям сказочным и загадочным местом. Высшим проявлением храбрости считалось пробраться к нему как можно ближе в сумерках и заглянуть в окно. Правда, ребятишки так далеко никогда не заходили, лишь смотрели из-за кустов. Вообще родители Элены были общительными и приветливыми людьми, но вот она сама... Скромная, нелюдимая, да еще не повезло рыжей уродиться. Деревенские женщины судачили, будто мать ее нагуляла с кем-то, а то и вовсе с нечистым. Ведь в семье больше рыжих-то и нет.

Только Джон всегда считал Элену настоящим ангелом. Она нравилась юноше с самого детства и являлась предметом его тайных фантазий. Ее скромность и неразговорчивость казались Джону настоящими благородными манерами и привлекали еще больше. А рыжие волосы и трогательные веснушки просто восхищали. Когда родители умерли, Элена осталась жить одна. Джон часто приходил к ней, помогал по хозяйству, не обращая внимания на слухи. Девушка всегда ласково улыбалась ему, и юноша мечтал, как уедет в город, найдет работу хорошую и непременно сделает прекрасной Элене предложение.

Но однажды в деревне случилось ужасное. Мельника Тома обнаружили мертвым прямо в собственной постели. Его грудь словно была разорвана огромными когтями. Жена мельника ничего толком сказать не могла, лишь бормотала об огромной птице. На деревенском совете было решено, что это все - происки самой настоящей ведьмы. И кто же самая главная претендентка? Конечно же, Элена! Тем более, что Том при жизни очень плохо к ней относился. Когда девушка приходила на мельницу за мукой, он начинал беспрестанно креститься, называя Элену дьявольским отродьем.

Как и следовало ожидать, в деревню тут же прибыли церковники из города в сопровождении стражников. Джон не разбирался в их санах. Один из них, видимо, самый главный, приказал стражникам привести Элену. У Джона сердце сжалось, когда он увидел любимую связанной, испуганной и потерянной. Она смотрела на окружающих умоляющим взглядом и без конца повторяла, что не виновата. Церковник приказал собрать всех жителей, чтобы установить истину.

Церковник приблизился к Элене. Девушка тут же стушевалась под его пронзительным взглядом, задрожала.

- Здравствуй, дитя, - нарочито ласковым голосом произнес церковник. - Как зовут тебя?

- Элена, - чуть слышно прошептала девушка.

- Элена, расскажи нам, как давно ты занимаешься черной магией?

- Я никогда... никогда! - испуганно зашептала девушка и разрыдалась.

Тут Джон не выдержал.

- Отпустите ее! - закричал юноша. - Она ни в чем не виновата!

Джон обвел взглядом толпу односельчан в поисках поддержки, но люди молчали и прятали глаза.

Церковник бросил на Джона гневный взгляд и объявил всем:

- Порождения дьявола имеют множество обличий. Чаще всего они скрываются за ангельскими образами. Но истинно верующие всегда могут отличить правду от лжи. Мы испытаем эту девушку! Известно, что жертва ведьмы всегда чувствует убийцу, даже после смерти. Пусть Элена прикоснется к покойному! Если ничего не произойдет, я поверю, что она не осквернила себя связью с нечистыми силами.

Стражники потащили девушку к дому покойного мельника. Его тело так и оставалось в собственной постели, ведь деревенские боялись трогать его до приезда знающих людей. Джон вошел в дом вслед за любимой. Он был совершенно уверен, что скоро все закончится. Не может мертвое тело подавать никаких знаков, невозможно это. Элену оправдают, и юноша непременно увезет ее подальше от этого места...

Несколько деревенских, выступающих свидетелями испытания, со страхом смотрели на мертвое тело со страшными длинными ранами на груди. Элена так вовсе билась в истерике. Только церковник смотрел на мертвого спокойно и без особого интереса, будто такие зрелища он наблюдает каждый день.

- Дотронься, - приказал он Элене.

- Не могу, - испуганно зашептала она. - Не заставляйте меня, я боюсь! Боюсь!

Церковник схватил девушку за руку и прижал ее ладонь ко лбу покойного. Джон хотел броситься к ним, закричать, чтобы не смели мучить его любимую, но в этот миг произошло невероятное. Из ран умершего вдруг брызнула ярко-алая кровь. На белом платье Элены вмиг появились красные пятна, а церковнику кровь попала прямо на лицо. Он дрожащими руками вынул из недр рясы платок и принялся судорожно стирать кровавые капли.

- Ведьма! - закричал он. - Она ведьма! На костер! Сейчас же на костер!

Стражники схватили рыдающую Элену и поволокли к выходу. Джон даже сейчас не мог поверить, что все это правда. Все вмиг слилось в одну ужасающую картину: верещащий церковник, несчастная Элена, деревенские, в панике выбегавшие из комнаты... Это не может быть правдой! Она же ангел! Настоящий ангел!

Джон бросился вперед и схватил Элену за руку, стремясь вырвать ее у стражников. И тут произошло нечто странное. Все вокруг окутала белесая дымка. Стражники превратились в безмолвных истуканов. Девушка замерла в руках у Джона.

- Элена... девочка моя... - позвал он.

Девушка вдруг подняла голову и посмотрела на него. На ее лице не было и следа слез, а голубые глаза стали вдруг темно-карими, почти черными. Элена улыбалась, слегка наклонив на бок голову. Она будто видела Джона впервые и теперь с интересом рассматривала его.

- Милый мальчик, - произнесла Элена низким томным голосом.

Волна удивления и страха захлестнула юношу. Перед ним стояла вовсе не любимая девушка, а нечто непонятное, темное.

- Жаль, что мне уже пора, - с усмешкой сказала девушка и погладила Джона по щеке. Ее кожа казалась ледяной.

Через миг наваждение исчезло. Как и сама Элена. Дальше все было как в тумане. Кричащие люди, носившиеся по округе стражники... Церковники требовали немедленно отыскать ведьму и отправить на костер... Но Элена исчезла без следа.

Джон часто вспоминал ее. В обличье ведьмы она была особенно хороша, невероятно хороша. Джон вспоминал и боялся, что вновь с ней встретится. А старый дом на опушке леса все также манил. Юноша часто приходил, смотрел на него издалека. А однажды он заметил в окнах свет, будто от свечей. Ведьма всегда возвращается домой. А значит Джону нет больше места в этой деревне.

>07 Июл 2017 6:31

» Бессмысленно

- Смотри... Ты видишь?

- Что?

- Бессмысленная ночь...

Бессмысленное небо, звезды, лужи...

Все снова, как вчера, бессмысленно, точь-в-точь.

- Быть может, я тебе уже совсем не нужен?

- Не знаю... Правда!

- Врешь!

Ты изменилась вдруг...

Не узнаю поступки, мысли, ласки!

Чужая стала ты, чужое все вокруг.

- Ты знаешь, просто я теперь не верю в сказки.

- Любовь... Была ли?

- Тише!

Бессмысленная ночь...

Бессмысленные слезы, стоны, взгляды,

разбитые мечты... И мое счастье прочь!

Бессмысленно, что ты опять со мною рядом.

>07 Июл 2017 6:32

» Лимб

Лимб - промежуточное пространство астрального мира, где душа, анализирует ошибки, которые она совершила в прошедшей жизни, прежде чем попасть на небеса.

Я проснулся от оглушительного звона. Никогда не понимал, зачем Аня ставит будильник на выходные. Все равно ведь раньше часа не встает. С трудом оторвав голову от подушки, нащупал на тумбочке верещащий будильник. Пока на ощупь искал кнопку выключения, случайно столкнул его на пол. Приятная тишина...

- Руки не оттуда растут, - проворчала Аня, закрываясь одеялом с головой.

Сон сразу куда-то исчез. Вчера моя благоверная ушла на часик к подружке, а потом выключила телефон.

- Во сколько ты вчера вернулась? - строго спросил я.

- Отстань, - огрызнулась жена.

- Во сколько? - повторил я и стянул с нее одеяло.

Аня посмотрела на меня недовольно и отвернулась.

- Достал, - прошептала она.

Я решил, что от разговора теперь она не уйдет. Наши отношения испортились почти сразу после свадьбы. Как говорит Аня, я не оправдал ее надежд. Мол, выходила замуж за перспективного бизнесмена, а оказалась рядом с простым рабочим. Да, дела у меня не заладились... Но ведь просил же, ну подожди, я выкручусь...

- Аня, давай поговорим, - попросил я и тут же мысленно себя одернул. Хватит уже перед ней унижаться! Ну мужчина ведь!

Аня резко села на кровати и принялась мять в руках одеяло.

- О чем говорить с тобой? Слушать очередные обещания? Я устала, Паша... Устала от этой нищеты, от этой комнатушки! Даже ребенка не позволяю себе иметь, ведь как растить его? На что?

- А тот, другой, значит, сможет обеспечить, да? - тихо спросил я, стараясь не показать бушующую внутри злость.

Аня посмотрела на меня со смесью удивления и испуга. Думала, не догадаюсь? Думала, я вечно потакающий ей идиот?

- Паша, ведь нам плохо вместе, - тихо сказала она, - Все время ругаемся по пустякам... Не пара мы с тобой.

У меня внутри все похолодело. Как же не пара? Я ведь сразу полюбил ее, как только увидел на том празднике... Как красиво все было, как в сказке! Букеты, свидания... На руках ведь носил! Ну чего не хватает?

- Анюта, не говори так, - прошептал я. - Все еще можно исправить! Мы все сначала начнем! Обещаю, я забуду все, никогда тебе не напомню! Обещаю!

Жена долго смотрела на меня молча, будто старалась найти в моем лице что-то... Может быть, повод остаться?

- Прости, Паша, не могу я больше так. Давай по-хорошему расстанемся.

Аня хотела встать, но я удержал ее за руку. Попросил не уходить, обещал новую жизнь, что найду другую работу, все для нее сделаю... Вдруг девушка засмеялась.

- Что ты можешь сделать? - спросила она, придвинувшись ко мне вплотную, - Ты ни на что не способен, кроме дурацких обещаний. Не нужен ты мне больше, слышишь? У меня другой есть, красивый, успешный!

Во мне поднялась волна ярости. Я смотрел на улыбающуюся жену и чувствовал, как изнутри меня съедает ненависть и обида. Как она может? После всего, что было!

- Ты не уйдешь!

Мой голос больше походил на рычание.

- Интересно, как ты меня удержишь? - с насмешкой спросила она.

И тут я взорвался. Руки сами потянулись к тонкой изящной шейке, которую я так любил покрывать поцелуями. Мне хотелось, чтобы она перестала насмехаться и говорить ужасные слова. Мне хотелось, чтоб она замолчала...

Жена перестала биться в моих руках и обмякла. Я бережно уложил ее в постель и прижался щекой к груди. Ее сердце не билось. Что я чувствовал? Боль, раскаяние, облегчение? Нет... Странные чувства заполняли меня.

- Ты снова это сделал.

Ее тихий голос, лишенный всяких эмоций... Я обхватил голову руками и сполз с кровати. Не вышло! Опять не вышло! Воспоминания накатывали волнами и отзывались острой болью в груди. Все повторяется! Я также сидел рядом с бездыханным телом жены, а потом сердце не выдержало, остановилось...

Ничего, я все исправлю. Вечность впереди, я еще уговорю ее остаться, найду подходящие слова! Все исправлю...

Я проснулся от оглушительного звона. Никогда не понимал, зачем Аня ставит будильник на выходные...

>07 Июл 2017 6:32

» Потанцуй со мной

В алом платье, с фарфоровой кожей,

Средь гостей других выделялась.

На прекрасный цветок похожа,

Лунной феей ему казалась.

В кавалерах нужды не знала,

Награждала улыбкой сладкой,

До усталости танцевала,

Но за ним наблюдала украдкой.

Он стоял одинокий и хмурый,

Словно бал надоел безнадежно...

Но от девушки той белокурой

Оторвать взгляд совсем невозможно.

Подошел, поклонился несмело,

Комплимент как бы между прочим...

Как же сильно она хотела

Танцевать только с ним этой ночью!

Нежный взгляд... Сердце часто бьется...

Будто сон ему сладкий приснился...

Лишь словами сказать остается

То, что танцем сказать решился.

>07 Июл 2017 6:33

» Материальная основа

Шеф быстрым шагом направился к выходу, небрежно обронив:

- Я в управление.

До конца рабочего дня оставалось сорок минут, а потому офис погрузился в атмосферу безделья. Надюша отложила в сторону надоевшие бумаги и присела на стул рядом с моим рабочим местом.

- Анечка, у меня супер-новость! - защебетала подружка. - Я нашла отличную гадалку! Теперь уж точно все получится! О ней так хорошо отзываются!

Я пыталась сосредоточиться на отчете, вполуха слушая ее болтовню. Надюша в своем репертуаре! Что за помешанность на сверхъестественном? Насмотрелась "Битвы экстрасенсов" и решила, что все ее проблемы волшебным образом решит поход к гадалке. В идеале искомый экстрасенс должен был сообщить подруге адрес и паспортные данные будущего мужа. Да только таких специалистов, как в шоу показывают, в нашем городишке не сыскать. Хотя есть кадры. К ним Надя таскала меня регулярно. Все высказывания этих горе-волшебников сводились примерно к следующему: "Скоро вы обязательно встретите суженого! Но для этого нужно снять сглаз (порчу, проклятие - нужное подчеркнуть)". Нетрудно догадаться, куда подруга просаживала львиную часть зарплаты.

- Ты ведь пойдешь со мной? Ну, пожалуйста!

- Совсем уже спятила, - проворчала я. - Не всем шарлатанам еще деньги раздала.

- Ты что, Мария совсем не такая! Она даже денег не берет, представляешь! Она точно настоящая!

Заставить Надюшу мыслить здраво мне так и не удалось, поэтому после работы мы отправились знакомиться с очередным экстрасенсом. Квартира той самой Марии оказалась вполне обычной, да и сама она смахивала на простую домохозяйку.

- Вы проходите в комнату, а то у меня суп на плите, - с порога сообщила Мария и скрылась в глубине квартиры.

- Вот видишь! - прошептала Надюша, многозначительно посмотрев на меня, будто найдя неоспоримые доказательства паранормальных способностей хозяйки.

Обстановка квартиры оказалась довольно скромной. Видимо, Мария и впрямь не сильно наживалась на клиентах. Надюша чуть ли не подпрыгивала от нетерпения, шепотом рассказывая, какой это сильный экстрасенс, как она людям помогает. Мне же оставалось только смотреть на часы, мечтая наконец-то оказаться дома, потому что я просто умирала с голоду.

Появившись в комнате, Мария села напротив нас и принялась разглядывать. Странно, но при ней не было ни причудливых карт, ни магических камней, ни хрустального шара. Другие гадалки не скупились на реквизит. Действительно оригинально.

- Меня Надя зовут, - тут же принялась рассказывать подруга. - Мне вас очень рекомендовали. Я бы хотела узнать о...

- Я знаю, - с улыбкой произнесла Мария. - Только зря ты пришла.

Надюша побледнела.

- Твоя судьба совсем рядом. Вот-вот дорожки пересекутся. Только в больничке чуть-чуть поваляешься, но это пустяки. Не волнуйся, все у тебя хорошо будет.

Подруга тут же засияла от счастья, а мне стало смешно. Очередная банальность же! Хотя про больничку даже оригинально... Надя принялась задавать море вопросов про будущего жениха, включая особые приметы, но гадалка больше не обращала на нее внимания. Она смотрела на меня.

- А я ничего знать не хочу, - невозмутимо сообщила я. - Просто подругу поддержать пришла.

- Не веришь, значит? - с улыбкой спросила Мария.

- Не верю, - твердо ответила я и улыбнулась в ответ.

- Хочешь, докажу?

Надя тут же толкнула меня локтем и прошептала: "Соглашайся!"

- Хочешь, любого мужчину приворожу к тебе?

- А разве это так просто? - спросила я.

Эта игра начала меня забавлять. Похоже, эта Мария и впрямь верит в свои способности. Ладно, можно и подыграть.

- Для меня - просто. Представь любого мужчину, и завтра он будет бегать за тобой, как собачонка.

Надюша, раскрыв рот, смотрела то на меня, то на гадалку. А я вовсе не собиралась никого представлять. Честно... Просто в голове вдруг почему-то возник образ шефа, Дмитрия Сергеевича. Он, конечно, мужчина видный, холостой. Все сотрудницы на него заглядываются, да и я тоже, чего греха таить, но ни о чем серьезном и не думала никогда. Да и разве посмотрит шикарный мужчина на такую, как я?

- Вижу, выбрала уже, - с улыбкой сказала Мария. - Ладно... Вот увидишь, завтра будет все, как я обещала.

Это что получается? Она мне шефа приворожила что ли? На секунду мне даже стало не по себе, но потом я убедила себя, что это никак не может быть правдой. Мария - очередная шарлатанка, играющая на чувствах людей. Я почти уверена, что Дмитрий Сергеевич даже имени моего не знает, потому как работаю я в основном с его заместителем. Даже если бы Мария и впрямь обладала способностями, и то бы не смогла приворожить именно его. Хотя что-то необычное в ней явно было.

По дороге домой Надюша всеми силами старалась выведать, какого мужчину я представила. Говорить мне не хотелось. Подруга выдала десятки вариантов общих знакомых, но до кандидатуры шефа не додумалась. Поняв, что от меня ничего не добиться, Надюша обиделась.

Я, наконец-то, вернулась домой, заварила любимый чай, расслабилась, и все произошедшее стало казаться мне всего лишь глупой шуткой. А на следующий день в моей жизни началось нечто невообразимое.

Утром Дмитрий Сергеевич вместо того, чтобы с важным видом прошествовать в кабинет, вдруг остановился в задумчивости около моего стола. Я стала судорожно вспоминать, чего же могла такого страшного натворить, раз вызвала такой интерес к своей персоне.

- Доброе утро... Анечка, - произнес шеф. Вспомнил таки мое имя.

- Здравствуйте, Дмитрий Сергеевич, - пролепетала я в ответ. Взгляд его карих глаз просто гипнотизировал. Все-таки не зря все девчонки по нему сохнут.

Тем временем в офисе стояла гробовая тишина. Все с изумлением наблюдали картину нашего странного общения. Дмитрий Сергеевич продолжал стоять, будто выдумывая, о чем же со мной поговорить.

- Как у вас дела? - спросил наконец он.

- Отлично, - выдохнула я.

Я наверняка все еще сплю и вижу сон, будто уже пришла на работу и разговариваю с шефон. Очевидно, просто сон...

- Очень рад, - заявил Дмитрий Сергеевич и с улыбкой отправился в кабинет.

Ко мне тут же подскочила Надюша.

- Ты что загадала шефа? - спросила она. - Ну ты даешь, мать! Как это я сама до такого не додумалась! А приворот-то работает! Я же говорила!

- Ничего не работает, - отрезала я. - Просто совпадение и точка!

Совпадение или нет, но после обеда Дмитрий Сергеевич вызвал меня к себе в кабинет. Надюша чуть челюсть на пол не уронила. Дело принимало серьезный оборот, но я все еще не позволяла себе верить, что приворот все-таки удался. На столе у шефа лежало мое личное дело и последние отчеты. Дмитрий Сергеевич долго и путано хвалил меня за хорошую работу, за идеальные отчеты и прочие заслуги. От смущения мне хотелось провалиться сквозь землю. А самое страшное было в том, что он начал мне нравиться. Точнее, и раньше конечно нравился, но теперь я начала это осознавать.

На следующий день все повторилось вновь. Дмитрий Сергеевич буквально не давал мне проходу, здоровался и прощался, подходил при каждом удобном случае или вызывал в кабинет. Разговоры сводились к работе, но его пронзительный взгляд заставлял меня сходить с ума от смущения. А однажды утром шеф появился в офисе с шикарным букетом ярко-алых роз и направился ко мне. Такого испытания я выдержать не смогла. Под изумленные взгляды коллег сорвалась с места и заперлась в туалете. Смешнее ситуации и не придумаешь. Существует два варианта: либо шеф и впрямь воспылал ко мне нежными чувствами, что маловероятно, либо во всем виновата гадалка, что тоже практически невозможно... Еще Надюша на работу не явилась! Где она, когда нужна так!

Мысли прервал телефонный звонок. Хорошо, что у меня есть привычка постоянно таскать сотовый в кармане. Звонила Надя.

- Привет! Слушай, Анечка, тут такое случилось! - затараторила подруга. - Я в больнице. Но ты не волнуйся, все нормально. Ночью плохо стало, думала - аппендицит. К счастью, обошлось... Но главное не это! Здесь такой доктор, ты не представляешь себе! Это просто чудо! Мы созданы друг для друга! Анечка, это ведь значит, что Мария всю правду сказала, так что пользуйся моментом! Как там шеф, рассказывай быстрее!

- Извини, потом перезвоню. Выздоравливай.

Не обращая внимания на возмущенные возгласы Надюши, я отключилась и направилась в кабинет Дмитрия Сергеевича. Кажется, игры со сверхъестественным плохо для меня закончатся. Надо прекращать это безумие, пока не поздно.

На столе у шефа лежал тот самый букет роз, а сам он сидел в задумчивости, уставившись в одну точку. Увидев меня, мужчина вскочил и сделал несколько шагов ко мне.

- Дмитрий Сергеевич, я бы хотела все выяснить, - начала неуверенно.

- Анечка, вы меня простите за настойчивость, просто последнее время я словно сам не свой, - тихим голосом заговорил Дмитрий Сергеевич. - Это просто наваждение какое-то. Вы и раньше мне нравились, признаюсь, но сейчас я будто помешался... Ничего не могу с собой поделать...

- Дмитрий Сергеевич, я сейчас все объясню... Это наверняка покажется вам ерундой, но так и есть. Я совершила глупость... Как же объяснить-то... Ваши чувства ненастоящие. Это приворот.

Мужчина смотрел на меня удивленно.

- Какой еще приворот? Ничего не понимаю...

- Я все исправлю, обещаю! Сегодня... Нет, прямо сейчас! Завтра все пройдет, вот увидите!

- Пройдет? - неуверенно переспросил шеф.

- Обязательно пройдет.

Я бросилась к двери, но голос Дмитрия Сергеевича остановил меня.

- Анечка! Все-таки возьмите цветы. Они ведь настоящие...

Ходить по офису с букетом в руках оказалось сложным испытанием. Буквально все уже знали об утреннем событии. Слухи ходили самые разные: люди обсуждали день нашей с шефом свадьбы, а также гадали, на каком месяце беременности я вероятно нахожусь.

Взяв в отделе кадров два дня за свой счет, я отправилась исправлять свою оплошность. Надеюсь, Мария так же хорошо умеет и снимать привороты. Больше никогда не буду экспериментировать с магией, обещаю!

Увидев меня на пороге с букетом цветов, гадалка расплылась в улыбке.

- Ну что, убедилась!

Я молча вошла в квартиру.

- Снимите приворот, пожалуйста, мне это не нужно, - взмолилась я.

- Зачем? Разве не о таком мужчине ты мечтала? - искренне изумилась Мария.

- Может и мечтала... Но не таким образом!

- Пойми, я вмешиваюсь только если вижу зачатки чувств, так сказать, материальную основу. Я не ломаю волю человека, не навязываю насильно любовь, как, бывает, делают другие. Лишь чуть-чуть подталкиваю в нужном направлении.

- Не хочу так, - призналась я, поглаживая нежные лепестки роз. - Все должно быть честно, естественно. Снимите, пожалуйста...

- Как скажешь, - после некоторой паузы сказала Мария. - А цветы очень красивые...

Два дня внепланового отпуска я провела в полном одиночестве в своей квартире, даже телефон отключила. Хотелось все обдумать хорошенько. О странном приключении напоминали только розы. Я боялась возвращаться на работу, не знала, как смотреть в глаза шефу, что ему сказать. Но с другой стороны мне было интересно узнать, что там со злополучным приворотом...

Черный джип около своего дома я узнала сразу. Даже зонт не смогла раскрыть, так и осталась стоять под дождем. Погодка в первый рабочий день не радовала. Дмитрий Сергеевич подошел ко мне так близко, чтобы укрыть от сырости своим зонтом.

- Здравствуйте, Анечка, - тихо произнес он. - А я без вас скучал...

Я принялась объяснять ему что-то про приворот, что все закончилось, что все снято, запинаясь на каждом слове от волнения. Казалось, он меня даже не слушал.

- Приворот или не приворот, я не знаю, - сказал Дмитрий Сергеевич. - Только не прошло ничего. Видно, слаба оказалась гадалка.

- Что же делать? - растерялась я. - Может быть, еще раз к ней сходить...

- Не нужно никуда ходить, - ответил мужчина с улыбкой, взял меня под руку и повел к машине.

- Этот приворот мне очень даже нравится, - добавил он. - А на работу я тебя теперь каждый день подвозить буду.

Возражать мне не хотелось. Как там гадалка сказала? Материальная основа? Значит, и вправду есть. Ладно, придется довериться сверхъестественному. Эх, опять на работе сенсация будет...

>07 Июл 2017 6:34

» Красное, белое, черное

Хочешь, надену красное платье?

Стану красивою, страстной, живой...

Вспомнишь ты первые наши объятья,

Встречи, касанья весенней порой...

Хочешь, надену белое платье?

Словно в тот день, что нам кажется сном...

Вспомнишь, шептал ты, словно заклятье,

Что только я буду в сердце твоем.

Но по душе тебе темные краски.

Чтож, если хочешь, надену... всерьез.

Новый наряд в день холодный, ненастный.

Черный, украшенный жемчугом слез.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 21:54

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете добавить свой день рождения и другие праздники в календарь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Клуб историков-любителей»: Работа женщин в прошлом (часть II) В первой части я достаточно рассказала о тяжелом труде женщин крестьянского сословия. Хотелось... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Сны о любви (сборник стихов) [16518] № ... Пред.  1 2 3 4  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение