Капризы и истерики

Ответить  На главную » Личное » Наши детки

-Tashka- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 02.06.2012
>25 Мар 2013 19:04

Oska писал(а):
nayz писал(а): С дочерью мне повезло, она росла совершенно не капризной.так чья это заслуга??? это не просто везение.
Соглашусь с Осичкой.Некапризный ребенок-заслуга мамочки.

plushka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 22.09.2012
>25 Мар 2013 19:59

-Tashka- писал(а):
зачастую ситуация только усугубляется, потому что меньше внимания и мама мне уже не принадлежит.

совершенно согласно. У нас сынуля довольно ревнивый, причем ревнует обоих родителей. В его присутствии нельзя ни обнимать, ни поглаживать друг друга, папе не разрешается иногда даже рядом садиться. Каждый раз приходится объяснять, что родители любят его, но еще любят и друг друга. После объяснений упокаивается. Мы с его ревностью боремся наверно с 5 месячного возраста, только сейчас стало полегче (послушал, понял, пошел играть), а раньше просто ревел взахлеб. Так что меня пугает перспектива заводить второго ребенка. Может года через 2-3.
-Tashka- писал(а):
а мне интересно - а как он успокоится при появлении братика или сестрички??????

вот уже чего не знаю... того не знаю. Сама у нее постоянно допытываюсь, как рождение второго поможет воспитать первого. Но все заканчивается лаконичным: "ну я же вас воспитала..." что тут можно добавить? только: спасибо мама Smile.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Tashka- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 02.06.2012
>25 Мар 2013 20:05

plushka писал(а):
-Tashka- писал(а):зачастую ситуация только усугубляется, потому что меньше внимания и мама мне уже не принадлежит.

Это не я ,это Осичка писала.
plushka писал(а):
-Tashka- писал(а):а мне интересно - а как он успокоится при появлении братика или сестрички??????

И это не я писала...Мне чужой славы и постов ненадобно... Laughing

Oska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2010
>25 Мар 2013 23:24

-Tashka- писал(а):
Мне чужой славы и постов ненадобно... Laughing

Laughing Laughing Laughing артистка
plushka писал(а):
В его присутствии нельзя ни обнимать, ни поглаживать друг друга, папе не разрешается иногда даже рядом садиться.

хм, мне такого не понять, почему не знаю, но знаю, что плохо, хорошо, что объясняете, но пока видно, что его это перебарывает. может надо проконсультироваться с психологом хотя бы. пока он маленький с этим работать проще будет.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>26 Мар 2013 5:14

-Tashka- писал(а):

Спасибо, девочки за добрые слова! Но это скорее от того, что я родила очень рано, сама, по сути, была еще сущим дитем! Для меня дочь, наверное, была как куколка, мне интересно было с ней возиться, играть, дурить. Боюсь , в тот период я была не слишком хорошей хозяйкой. Если стоял выбор глажки белья или пошив нового платья для Барби, выбор был всегда в пользу второгоSmile Или муж мог частенько остаться без обеда, потому что мы уходили на улицу и лепили снежную бабу. Свои детские обиды еще очень хорошо помнились, а потому мне всегда легко было поставить себя на место дочери. Так и получилось, что отношения у нас , скорее дружеские, и еще не известно, кто кого больше воспитывает и конролирует.Smile
plushka писал(а):
а потому присутствует постоянный страх что я что то делаю неправильно, спросить толком некого, подруг с детьми нет, а у бабушки (моей мамы) довольно интересное представление о воспитании.

Такой страх есть у всех родителей!
Oska писал(а):
, все мы не рождаемся со знаниями о правильном воспитании, да и дети у всех разные, к каждому свой подход нужен. так что не бойтесь, всё проходит и учимся мы на своих ошибках, главное было бы желание.

Абсолютно согласна! +100
А мне кажется, вы замечательно справляетесь и все у вас получается. Вот увидите,сын станет чуть старше, у него появятся свои друзья, новые увлечения, секретыSmile, и эта ревность и собственичество пройдет.Сейчас он еще слишком мал, слишком привязан к вам, слишком зависим от вас. Отсюда ревность, страхи, капризы. Что касается советов, то, как мне кажется, к советам возможно и стоит прислушиваться, но поступать стоит только так, как считаете нужным вы. Вы мать, вы как никто другой знаете своего ребенка . Вы чисто интуитивно сделаете так, как лучше будет для сына. Так что не переживайте , набирайтесь терпенияSmile и удачи вам!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Мар 2013 16:36

nayz писал(а):
что отношения у нас , скорее дружеские, и еще не известно, кто кого больше воспитывает и конролирует.Smile

мне тоже казалось, что самое главное, это стать другом, а потом я поняла - так работать не будет. ты мама и должна оставаться мамой, в чём то строгой, в чём то уступающей, но мамой, самым близким человеком, но не подругой, всё таки это разные вещи и вместе не работает. я часто слышу - мы с мамой подруги.......... не знаю, не знаю, мне кажется это неверно, можно быть или мамой или подругой, а совместить эти две впринципе не совместимые "должности" на мой взгляд нереально.
nayz писал(а):
Вот увидите,сын станет чуть старше, у него появятся свои друзья, новые увлечения, секретыSmile, и эта ревность и собственичество пройдет.Сейчас он еще слишком мал, слишком привязан к вам, слишком зависим от вас. Отсюда ревность, страхи, капризы.

тут очень тонкая грань. если он ревнует к другим детям - это нормально, мама моя, почему я должен её делить с кем то, это проходит, а вот то, что ревнует к папе....... вот тут не знаю, я с таким не сталкивалась, мне казалось, что если ребёнок с рождения видит, что папа маму обнимает и целует, то ревности в этом плане вообще возникнуть не должно.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Мар 2013 4:54

Oska писал(а):
я часто слышу - мы с мамой подруги.......... не знаю, не знаю, мне кажется это неверно, можно быть или мамой или подругой, а совместить эти две в принципе не совместимые "должности" на мой взгляд нереально.

Еще как реально! Может я коряво объяснила, под дружескими отношениями я имела в виду отношения абсолютно доверительные! У нас в семье никогда не было запретных тем , фраза " мала еще чтобы во взрослые разговоры влезать" никогда не произносилась, никогда не работала тупая система запретов типа "Нет, потому что я так сказала". Все решения, касающиеся нашей семьи принимались совместно, на семейном совете, мнение ребенка тоже учитывалось. Понимаете, мне всегда проще было с ней договориться о чем-либо, чем тупо запретить. Дочь знает, чтобы ни случилось, чтобы не натворила-приди домой, расскажи, вместе мы выберемся из всего. Единственный запрет был на ЛОЖЬ! Могли не наказать за шалость, но за то что приврала мы наказывали строго. И еще, мы с мужем, старались не навязывать своего мнения. Хочешь поступать на юридический-ради Бога, хочешь работать в следственном комитете, простым следователем, копаться в человеческой грязи-пожалуйста(Хотя, поверьте, есть возможность ,что называется, пристроить). Твое решение, будет трудно-поможем, захочешь уйти-поймем. Это ее жизнь, она должна сама прожить ее, если она где-то ошибется мы постараемся быть рядом, чтобы вовремя помочь. Конечно, наверное мы с мужем наделали немало ошибок в воспитании, возможно надо было быть строже, тверже, но мы чертовски довольны нашей девочкой!SmileГоворю же , повезло!
Oska писал(а):
мне казалось, что если ребёнок с рождения видит, что папа маму обнимает и целует, то ревности в этом плане вообще возникнуть не должно.

Oska, ну ты же сама писала
nayz писал(а):
Oska писал(а):, все мы не рождаемся со знаниями о правильном воспитании, да и дети у всех разные, к каждому свой подход нужен. так что не бойтесь, всё проходит и учимся мы на своих ошибках, главное было бы желание.
.Все дети действительно разные, этот малыш может чувствует острее, чуть более ревнив.Ребенок единственный, я так поняла долгожданный, все внимание ему.Он привык к вниманию и обожанию, привык к тому что он властелин сердца своей мамы.Smile Все со временем пройдет, если вовремя правильно объяснить ребенку, не культивировать его исключительность... ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Мар 2013 15:48

nayz писал(а):
под дружескими отношениями я имела в виду отношения абсолютно доверительные!

доверительные с родителями, я бы может совсем дружескимин не назвала.
nayz писал(а):
У нас в семье никогда не было запретных тем , фраза " мала еще чтобы во взрослые разговоры влезать" никогда не произносилась

хм, ну не знаю, не знаю. а чего детям во взрослые разговоры влезать???
nayz писал(а):
И еще, мы с мужем, старались не навязывать своего мнения.

ну этого я никому не навязваю, а уж при поступлении и подавно, уже почти взрослый человек, сам решит куда
я бы дружбой это не назвала, всё равно грань между родителями и детьми должна быть.
nayz писал(а):

Oska, ну ты же сама писала

что конкретно?
nayz писал(а):
Он привык к вниманию и обожанию, привык к тому что он властелин сердца своей мамы.

ой, скользкая дорожка

Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>27 Мар 2013 19:26

nayz писал(а):
Oska писал(а):
я часто слышу - мы с мамой подруги.......... не знаю, не знаю, мне кажется это неверно, можно быть или мамой или подругой, а совместить эти две в принципе не совместимые "должности" на мой взгляд нереально.

Еще как реально!

prv
Я своему сыну стараюсь быть не только мамой но и другом. И это вполне реально. для этого надо просто быть в курсе его жизни ( увлечений, друзей ) и не закрывать свою жизнь от него. Наш вечер всегда начинается с вопроса - как прошел день? В разных вариациях я его задаю с того момента как сын пошел в детский сад. Сейчас ему уже 18 лет, учится в техникуме. Обсуждаем все- прочитанные книги, отношения с друзьями и преподавателями, увлечения, планы на дальнейшую учебу и жизнь. Обсуждаем и мои проблемы, кроме чисто женских.
nayz писал(а):
Понимаете, мне всегда проще было с ней договориться о чем-либо, чем тупо запретить

Я практически ничего не запрещала, кроме того что опасно для здоровья и жизни. Даже совсем маленькому ребенку можно объяснить что нельзя и почему.
Запрещать бесполезно. Ребенок просто будет скрывать и делать свое, если вы его не смогли убедить. Когда сын в 14 лет захотел заниматься паркуром я не запрещала, хотя очень боялась что травмируется. Просто просила обязательно говорить где будет "скакать", с кем и объясняла как "предохраняться". Laughing Он записался сам в тренажерный зал, стал дома заниматься (качать мышцы рук и ног). Скачал полно сюжетов обучающих и сидел на форумах общаясь с "аксакалами". Результат- за три года не одного повреждения.
nayz писал(а):
Дочь знает, чтобы ни случилось, чтобы не натворила-приди домой, расскажи, вместе мы выберемся из всего.

Тоже самое и у нас. Я достаточно рано начала говорить на тему того, что все в жизни поправимо, кроме смерти. Что сильный человек всегда найдет выход из любой ситуации. и до сих пор периодически напоминаю. Суицид бывает там, где ребенку некому довериться, где он ощущает свою ненужность.
nayz писал(а):
И еще, мы с мужем, старались не навязывать своего мнения.

Да! Но сыну достаточно рано было объяснено- нет прав без обязанностей и свободы без ответственности. Когда он поступил в техникум, то на все вопросы об учебе, зверел- я взрослый, это мое дело. Я сказала- Хорошо, это твое дело, но- ты несешь всю ответственность за свою учёбу сам. Сын учиться уже третий год на повышенную стипендию, его хвалят, а в школе учился не очень хорошо.
Не давите на детей, иначе они никогда не повзрослеют. Как часто мы-женщины жалуемся на мужчин, называя их вечными детьми, а кто их делает такими?
nayz писал(а):
Tashka- писал(а):
Спасибо, девочки за добрые слова! Но это скорее от того, что я родила очень рано, сама, по сути, была еще сущим дитем!

nayz писал(а):
Свои детские обиды еще очень хорошо помнились, а потому мне всегда легко было поставить себя на место дочери. Так и получилось, что отношения у нас , скорее дружеские, и еще не известно, кто кого больше воспитывает и конролирует.Smile

Я родила в 30 лет, в остальном могу повторить ваш пост. Это не от возраста, это от человека. Просто наши дети были желанными. Когда долго ждешь (это я о себе) материнства, то дорожишь каждой минутой общения. А дети это чувствуют наверное на подсознательном уровне и отвечают тем же.
Мой сын сейчас капризничает больше чем в детстве. Laughing Я ему говорю- ты в детстве недокапризничал. Laughing

>28 Мар 2013 4:22

Oska писал(а):
доверительные с родителями, я бы может совсем дружескими не назвала.

Oska, именно дружеские! Я ее не поучаю, не читаю нотаций и проповедей. Не выполаскиваю душу, что называется. Мы просто много и обо всем разговариваем. Причем, темы, как я сказала, могут быть разные. Запретных нет точно! Много и с удовольствием смеемся, и вообще нам нравится общество друг друга. Что это как не дружеское общение?
Oska писал(а):
хм, ну не знаю, не знаю. а чего детям во взрослые разговоры влезать???

Если это семейный совет, то все члены семьи, по их желанию разумеется, могут и должны высказывать свою точку зрения. У нас было так заведено с самого начала. Речь не шла, о том, например, что если я сижу и болтаю с подругой, то дочь может встрять или перебить.
tatka-aa писал(а):
. Наш вечер всегда начинается с вопроса - как прошел день?
prv
tatka-aa писал(а):
Я практически ничего не запрещала, кроме того что опасно для здоровья и жизни.

Разумеется, но у нас даже и тут не было тупо НЕЛЬЗЯ. Мы с мужем сидели и втолковывали: почему нельзя и чем это может закончится.
tatka-aa писал(а):
нет прав без обязанностей и свободы без ответственности
Отличный лозунг! Smile
tatka-aa писал(а):
Суицид бывает там, где ребенку некому довериться, где он ощущает свою ненужность.

Согласна, и все равно не понимаю таких деток! В последний год по России целая волна самоубийств прокатилась, и все дети. Не купили новые кроссовки- на крышу! Получил двойку, не пустили гулять, не купили новый телефон- на крышу! Что это? Откуда такое пренебрежение к жизни. Не у всех родителей есть возможность обеспечивать своих детей, так как им бы этого хотелось, многие родители работают на нескольких работах, естественно времени на ребенка не так много остается. И все же... Почему дети из малообеспеченных семей, родители которых пьют не просыхая, цепляются за жизнь, им и в голову не придет кинуться под поезд. Вот у них, у этих детей причин выше крыши думать о самоубийстве. Бог знает, что в таких семьях только не происходит и как над этими детьми не измываются... А вот дети, из вроде, вполне нормальной семьи среднего достатка так легко решаются на такой страшный последний шаг. Упаси Бог, я не осуждаю их. Я пытаюсь понять и не могу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Мар 2013 6:35

nayz писал(а):
Я ее не поучаю, не читаю нотаций и проповедей. Не выполаскиваю душу, что называется.

я тоже так не делаю, помню себя в её возрасте
nayz писал(а):
Что это как не дружеское общение?

это не дружеское общение, это нормальное отношение между ребёнком и родителями, какое должно быть. но родители это не друзья в полном объёме этого слова. может кто-то назовёт это дружбой, а я нормальными семейными правильными отношениями
nayz писал(а):

Если это семейный совет

ну так если семейный, а не по любому поводу, даже когда родители разговаривают о чём то понятном им одним.
nayz писал(а):
сидели и втолковывали

что это, если не поучение? Laughing мой делает по другому, мой через шутку преподаёт первоклассные уроки, рассказами из своей жизни, из жизни знакомых. учит не уча. у меня так не получится никогда, но главное, что у нашего папы выходит.
nayz писал(а):
Я пытаюсь понять и не могу.

чего понять не можешь??? тому что дети могут найти в интернете всё, что угодно???? а там и секты и сайты для самоубийств, и игры, от которых отключаются мозги. а включите телевизор - кровь, кровь, и агрессия кругом. а если ещё родители, как все нормальные с утра до ночи на работе (особенно, если мама одна) и пытаются дать своему ребёнку хоть что-то в этой жизни, упускают время - всё, пиши пропало. а ещё что будет, если они собираются с осени делать среднее образование платным, это всем ещё по работе надо искать....... всё... катастрофа. а плюс дети жестокие до жути, в школе травят, на улице тоже, снимают, выкладывают в тот ж интернет, доказывая свою крутизну..... всё.... замкнутый круг. никому ни до кого нет дела. а потом говорят почему дети с каждым годом всё хуже???.......

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Мар 2013 6:58

Oska писал(а):
это не дружеское общение, это нормальное отношение между ребёнком и родителями,

У меня такое ощущение, что мы говорим об одном и том, но разными словами Smile Smile
Oska писал(а):
ну так если семейный, а не по любому поводу,

Да, только это и имелось в виду.
Oska писал(а):
что это, если не поучение?

Это не поучение, а простой разговор. Назови это раскладом. Сделаешь так-получишь одно, поступишь по другому- соответственно и результат будет другим. Выбор она всегда делала сама!
Oska писал(а):
потом говорят почему дети с каждым годом всё хуже???.......

Да не хуже они нисколько. Они просто другие, не такие как мы. Может чуть слабее, чуть уязвимее нас.
Oska писал(а):
чего понять не можешь???

Понять не могу, почему с такой легкостью идут на такой шаг. Неужели не страшно? Неужели не жалко родителей? Как можно в 15 лет, вдруг решить, что жить незачем? Что это эгоизм, трусость, или действительно все так достало, что только это и остается...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>28 Мар 2013 7:17

nayz писал(а):
Мы с мужем сидели и втолковывали: почему нельзя и чем это может закончится.

prv Я вспомнила как объясняла двухлетнему сыну почему нельзя лезть в розетку пальчиками и прочими предметами. Сочинила целую сказку, что там живет кусачий ток и он очень не любит когда к нему заходят в гости и т.д. И ведь понял и больше не лез. Хотя чем старше, тем труднее объяснить почему что то нельзя. Laughing
nayz писал(а):
Отличный лозунг!

А родился он благодаря нашей школе и учителям. Mr. Green У нас очень рано детям рассказали и зачитали права ребенка. Они даже в коридоре на тематическом щите висели. Но никто из учителей не озаботился втолковать об обязанностях. Вот моё мелкое сокровище и попыталось "качать" права. Laughing Пришлось объяснять. Smile
nayz писал(а):
Что это? Откуда такое пренебрежение к жизни.

Когда то читала объяснения психолога. дословно уже не помню, но суть в том,что дети не асоциируют "смерть" и "навсегда". Для них это выглядит так- "Вот умру, будите знать!" . Мама с папой придут, поплачут и пожалеют о том что .... А в подсознании у детей- а дальше мне все разрешат и все будет хорошо. Помню дикий случай когда шестилетний ребенок повесился в садике на колготках !!!.
nayz писал(а):
Почему дети из малообеспеченных семей, родители которых пьют не просыхая, цепляются за жизнь, им и в голову не придет кинуться под поезд.

У таких детей нет времени на это, им надо выживать и чаще всего не одним (младшие братья, сестры). Эти дети вынуждены повзрослеть рано.
nayz писал(а):
Не у всех родителей есть возможность обеспечивать своих детей, так как им бы этого хотелось, многие родители работают на нескольких работах, естественно времени на ребенка не так много остается.

Когда то моя мать тоже работала на нескольких работах (рано оставшись без мужа), а мне так хотелось просто поговорить. И даже сейчас, будучи взрослой, понимаю ее как женщина женщину. Но на сердце, где то в глубине копошиться детская обида и чувство не нужности.
Поверьте, как бы не хотелось дать детям ВСЕ, не получится, всегда у кого то будет больше и лучше. Надо просто научить ребенка не завидовать. Счастлив не тот у кого все есть, а тот кому хватает того что имеется.
Вот сейчас сын захотел получить права, я сказала что оплачу половину, но остальное должен заработать сам. Я могла заплатить полностью, но зачем растить потребителя-завистника?. Он заработал на практике деньги + я доплатила, как подарок на совершеннолетие.
Захотел машину. Мы договорились, что я даю ему свою кредитку, а он устраивается на работу в свободное от учебы время. Но учеба не должна страдать. Если будет учится хуже- машину продает и гасит кредит. Сейчас у него старенькая "шестерка" и он пока справляется со своими обязательствами. Правда иногда завидует друзьям, которым купили родители или бабушки-дедушки. Но я сказала что горжусь им- он поступил как взрослый, а им как деткам-купили машинку. По фыркал конечно, но зато куратору группы сказал- Я купил машину! А я честно подтвердила- это правда!

>28 Мар 2013 13:41

tatka-aa писал(а):
Вот сейчас сын захотел получить права, я сказала что оплачу половину, но остальное должен заработать сам. Я могла заплатить полностью, но зачем растить потребителя-завистника?. Он заработал на практике деньги + я доплатила, как подарок на совершеннолетие.

Правильный подход.
А у меня так не получается. И хотя дочь сама уже зарабатывает, мы постоянно норовим сунуть денежку. Оплатить путевку, нарядец какой прикупить... Она не просит, нам самим нравится и хочется ее баловать.

tatka-aa писал(а):
Когда то моя мать тоже работала на нескольких работах (рано оставшись без мужа), а мне так хотелось просто поговорить. И даже сейчас, будучи взрослой, понимаю ее как женщина женщину. Но на сердце, где то в глубине копошиться детская обида и чувство не нужности.

Меня тоже мама одна растила. Мы жили на Крайнем Севере. В школу идешь еще темно, из школы часа в три возвращаешься уже темно. Фрукты видишь только на картинках Smile Вот чтобы меня летом к морю, к солнцу вывезти, мама работала как каторжная! Домой приходила поздно, иногда и по выходным работала. Я частенько оставалась одна. Ну и какая обида тут может быть? Только огромная благодарность! И еще примешивается чувство вины, если бы из-за меня так не надрывалась, может и жила бы дольше.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Мар 2013 17:59

nayz писал(а):

У меня такое ощущение, что мы говорим об одном и том, но разными словами Smile Smile

получается так
nayz писал(а):
Сделаешь так-получишь одно, поступишь по другому- соответственно и результат будет другим.

хм, зачастую дети поступают по-другому. с другой стороны - а откуда ты знаешь как оно будет??? я не говорю за криминал, но расклад по небольшим вещам, лучше пусть делают в своей голове сами, выйдет не так, скажут - ага, родителей послушали, надо было не слушать. кстати хочу сказать по своей жизни, процентов в 80 родители были правы, в 20 нет, и поверь мне, если бы эти 20 процентов не прожила по-своему - я бы ТАК МНОГО ПОТЕРЯЛА....... страшно даже представить и осознать. рассказывать можно лет до 16, а потом надо останавливаться и давать жить так, как считает нужным. если заложено правильно изначально - ничего не испортится, но надо дать возможность учится на своих ошибках. а советовать только если вас спрашивают
nayz писал(а):
Неужели не страшно?

а ты себя в том возрасте не помнишь??? я помню.
nayz писал(а):
Ну и какая обида тут может быть? Только огромная благодарность!

значит мама правильно воспитывала, несмотря на то, что времени может и не додала. моя тоже в школе работала с утра и до ночи, я её не видела практически, так же и папа. но очевидно всё таки заложили что-то правильное. единственное, что делали совершенно неправильно - слишком много запрещали. а это внесло свою лепту, потому как уехав в другой город в 17 лет, я столько глупостей делала, вырвавшись из под опёки, что страшно представить...... вот тогда я и решила, не буду такой со своими детьми, если много запрещать, будет только хуже. благо с мужем повезло. нет ничего лучше в воспитании ребёнка, чем правильно выбранный папа.......

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 10:34

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать на сайте собственный блог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Мастер из автосервиса звонит клиенту домой. — Здравствуйте, ваша жена приехала в наш автосервис... — Да—да, я знаю, я оплачу ремонт... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Личное » Наши детки » Капризы и истерики [16645] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение