Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Формы для запекания и выпечки


нинасерг:


У нас в Хозяюшке есть тема Кексы и маффины - там есть рецепты
А вообще набрать в поисковике мясные маффны - и будет тебе счастье
а чтобы не было сухое - немного воды добавить, раньше в котлеты сало добавляла, сейчас не могу его есть
а еще я делала так - фарш (500 гр), 3-4 соленых огурца на терке, можно вместе с соком, немного (100 гр) сыра творожного, типа адыгейского , или фетакса - вкусненько

...

lelya:


Действительно силиконовая так хороша? Хочу купить форму в виде мишки или кого-то типа этого, чтобы ребенку печь. Но мне она показалась низкой...

...

gorlora:


Пекла в стекле, тефлоне, силиконе. Да, силиконовые формы самые удобные. А тефлон вообще никому не советую, во -первых дорого , во -вторых ужасно недолговечно.

...

Morgana:


А у меня все руки не доходят купить себе какую-нибудь необычную форму

...

Shelly:


Пеку в силиконе и тефлоне. Несомненно силикон более универсален, так как использую те же формочки и для изготовления различных желе в холодильнике. Удобнее хранится (не занимает много места, как металлические формы). Легче отмывать, хотя со временем после многочисленных выпечек внешний вид силиконовых формочек всё же теряется. Картофельные, мясные блюда готовлю в тефлоне, но это скорее из-за отсутствия подходящей силиконовой формы, ну и в силу какой-то привычки))) Если рассматривать тефлоновые формы для выпечки(торты, кексы), то тут, по-моему, удобнее разъёмные.

...

aksentia:


я тоже на силиконовые перешла. И мыть удобно, и доставать из них, и по цене хорошо - если что, не жалко и выкинуть.

...

Valeska:


Я использую силиконовые формы для выпекания. Они доступные по цене, удобные в использование и очищение, и конечно выпечка готовится быстро. Еще одним плюсом силиконовых форм является то, их не нужно смазывать перед запеканием, так приготавливаемая выпечка защищена от пригорания. Мои формы европейского производителя и держатся уже несколько лет, не теряя первоначального вида.

...

Ладания:


у меня есть обычные круглые, железные наверно, старые и добрые, как говорится, только при готовке застилаю их пергаментной бумагой, исключительно белой иди фольгой. Есть силиконовые для кекса....замечено, если форма дешевая, оно сразу видно, а первый раз и слышно по запаху. А вот форма что подороже не пристает, моется легко и не пахнет...

...

marta-shpic:


У меня есть разные формы, но чаще всего использую силиконовые.

...

Lapunya:


девченки, недавно узнала, что есть чудо-форма, которая называется Eclipse. Видел кто-нибудь из вас такую? А главное, пользовался ли? А то у меня уже куча силиконовых да разъемных, теперь вот хочется изысков

...

aksentia:


А тесто для такой формы твердое или жидкое? Или она плотная и не выливается. Хотя торт - красота, конечно!

...

Lapunya:


aksentia писал(а):
А тесто для такой формы твердое или жидкое?

ну, думаю, бисквитное. Я так понимаю, что здесь весь изюм в том, чтобы торт вот такой элипсоидный получился. С зеркальной глазурью шик, конечно!
aksentia писал(а):
Или она плотная и не выливается

силиконовая вроде

...

Аquamarinе:


Пользуюсь обычной разъемной круглой формой. wo Есть форма для кекса, но в большинстве своем она простаивает без дела.

...

Prospera:


Мне для кексов тоже формы как-то не по душе, привыкла уже к обычным круглым или прямоугольным )

...

Машенька Шкабардина:


Для выпекания удобно использовать силиконовые формы: и тесто не пристает , и вывернуть их можно при необходимости.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню