evbagira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2013 14:41
Интересная тема)
Что-то не помню книги с таким поворотом событий... Попытки героини завести любовника - это было, но что бы таковой уже имелся... Хотя, вспомнила продолжение "Унесенных ветром" книгу "Ретт Батлер", там Скарлетт изменила Ретту с каким-то юнцом. Книга мне не понравилась. |
|||
Сделать подарок |
|
Regina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2013 1:13
evbagira писал(а):
Попытки героини завести любовника - это было А не подскажите пару книг с таким сюжетом, и чтобы герой до дикости ревнивый был? Сто лет не читала уже))) |
|||
Сделать подарок |
|
evbagira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2013 7:35
Читала несколько малышек с таким сюжетом, но, к сожалению, названий не помню( |
|||
Сделать подарок |
|
reborn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2013 22:44
miroslava писал(а):
Хочу прибавить, что с удовольствием прочитала бы книгу, где героиня изменяет герою в отплату за его измену - надоело, что для героев-мужчин все измены кончаются лишь нравственным порицанием. Но сильно сомневаюсь, что такие романы есть. Мне, во всяком случае, не встречались. Мира, даже не ожидала таких мыслей от тебя. Для меня такая ситуация просто не мыслима. Если только она остается в итоге с любовником. Тогда он тоже получается уже главный герой. _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
Across the Skies | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июл 2013 21:03
miroslava пишет:
Цитата:
Хочу прибавить, что с удовольствием прочитала бы книгу, где героиня изменяет герою в отплату за его измену - надоело, что для героев-мужчин все измены кончаются лишь нравственным порицанием. Но сильно сомневаюсь, что такие романы есть. Мне, во всяком случае, не встречались. Тогда порекомендую вам Ж.Бенцони "На тринадцати ветрах". Тут главный герой женится на тогда вроде как "любимой" женщине, а через какое то время заводит любовницу и вторую семью (со временем). Жена же даром время не теряла и замутила с доктором, который лечил изменника после трагического случая)) Обожаю эту трилогию!) Вообще у Бенцони главные герои просто до жути не верные мужья! Серия "Хромой из Варшавы".. Альдо вообще добивает! Хотела бы я, что бы и у Лизы появилось романтическое приключение. А то задрал Морозини со своими дамами! |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2013 15:10
reborn писал(а): Почему? Я - ярый "фанат" равенства полов. Целиком и полностью поддерживаю пословицу: все, что годится для гусака, годится и для гусыни. Это, разумеется, мое личное мнение, которое я никому не навязываю. Мира, даже не ожидала таких мыслей от тебя. reborn писал(а): Мне вообще-то всякая измена противна - и женская, и мужская. Но если она является, так сказать, "ответным подарком" на уже подаренные дражайшим мужем рога, то я вполне могла бы принять такую ситуацию - и даже с удовольствием Для меня такая ситуация просто не мыслима. Если только она остается в итоге с любовником. Across the Skies писал(а): Спасибо за рекомендацию!
Тогда порекомендую вам Ж.Бенцони "На тринадцати ветрах". А зашла я снова в эту темку, потому что вспомнила про роман Элоизы Джеймс "Моя герцогиня". Там героиня поступила именно так, как мне нравится - в ответ на измену бросила мужа, уехала в Париж и там закрутила романы с двумя мужчинами. Не одновременно, конечно же - сначала с одним, потом с другим. Правда, эти события описываются, как дела давно прошедших дней, ибо роман посвящен воссоединению героев. Но тем не менее факт ответной измены жены на измену мужа был ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
linde | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2013 18:43
Кэтлин Уиндзор "Твоя навеки, Эмбер". Читала давно и поэтому всех подробностей не помню. Здесь героиня, полюбив главного героя, по ходу дела неоднократно выходит замуж(не за него) и заводит любовников. Несмотря на это она не вызывает чувства неприятия, только сочувствие, моментами восхищение. Для меня эта книга стоит в ряду с романом Маргарет Митчелл "Унесенные ветром". Так же, как и Скарлетт, Эмбер женщина сильная, натура целеустремленная, стерва и язва, при этом способная и на благородные, можно сказать героические поступки, и на обман и подлость ради достижения цели. Но несмотря на все перипетии жизни, главное для Эмбер ее любовь, ей она не изменяет. |
|||
Сделать подарок |
|
Люция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2014 13:39
Вспоминается сюжет, когда герои даже узаконили отношения, но потом расстались из-за трагического события, героиня уехала, а герой не смог ее найти. И, решив начать новую жизнь, путешествуя по миру и даже найдя себе призвание, героиня находила себе временных любовников. Потом герой ее нашел, а там и хэппи энд не за горами. То есть, фактически героиня, будучи замужем за героем, изменяла ему (так ему было и надо). Но это такая, измена на расстоянии (в отличие от измен ГГ-я в том же романе). А такого, чтобы ГГ-ой за порог, а ГГ-ня - к любовнику не припомню. _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
aurora-polaris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2014 7:00
Люция писал(а):
Вспоминается сюжет, когда герои даже узаконили отношения, но потом расстались из-за трагического события, героиня уехала, а герой не смог ее найти. И, решив начать новую жизнь, путешествуя по миру и даже найдя себе призвание, героиня находила себе временных любовников. Потом герой ее нашел, а там и хэппи энд не за горами. То есть, фактически героиня, будучи замужем за героем, изменяла ему (так ему было и надо). Но это такая, измена на расстоянии (в отличие от измен ГГ-я в том же романе). А такого, чтобы ГГ-ой за порог, а ГГ-ня - к любовнику не припомню. Заинтересовал сюжет, не подскажете название? _________________ Женщина - ангел, но иногда ей обламывают крылья, - и тогда приходится летать на метле...
Жизнь имеет смысл только тогда, когда ты живешь ради кого-то, кроме себя. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июл 2014 11:37
aurora-polaris писал(а):
Заинтересовал сюжет, не подскажете название? Подскажу, конечно. Натали Питерс "Опасное наваждение". Правда там вначале Россия фигурирует, но потом герои поездят и по другим странам и континентам. _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июл 2014 13:01
Люция писал(а):
Подскажу, конечно. Smile Натали Питерс "Опасное наваждение". Спасибо большое. Обязательно попробую почитать. _________________ Женщина - ангел, но иногда ей обламывают крылья, - и тогда приходится летать на метле...
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июл 2014 1:46
aurora-polaris писал(а):
Спасибо большое. Обязательно попробую почитать. Не за что. Надеюсь, чтение будет приятным. _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Regina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2014 11:01
aurora-polaris писал(а):
Заинтересовал сюжет, не подскажете название? Меня тоже заинтересовало . Так что тоже попробую присоединиться к чтению. Спасибо за книгу. P.S. Стоило открыть книгу и прочитать аннотация, как я поняла, что уже читала ее. Но, видно, это было слишком давно, потому что не помню ничего кроме того, что читала. Даже факт измен не помню. Лишь смутные воспоминания мелькают. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июл 2014 12:17
Люция писал(а):
Не за что. Надеюсь, чтение будет приятным. Тоже на это надеюсь. В последнее время стало так трудно найти стоящую книгу, такую, что от неё невозможно было бы оторваться. _________________ Женщина - ангел, но иногда ей обламывают крылья, - и тогда приходится летать на метле...
|||
Сделать подарок |
|
Mavis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2016 17:43
Для меня наличие у гл.героини любовника - не приемлемо. Увы, сразу же возникают мысли по поводу девушек легкого поведения. Да, это не справедливо. Да, получается, что мужчинам прощается больше (хотя наличие любовницы у героя, который уже влюблен в героиню, я тоже считаю предательством). Но такова природа, что поделать. Не знаю почему, но вот если у мужчины в прошлом была сотня женщин, он не будет ощущаться "грязным". А женщина - будет. ИМХО, конечно же.
Даже ситуация в которой мужчина изменяет, ответная измена героини меня возмутит и покоробит. Если нет любви, расставь все точки над i и уходи, живи свободно. А обоюдные измены из мести - разве это любовь? Лично для меня, нет. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 1:36
|
|||
|
[17277] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |