NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() mariya-krasa писал(а):
но иногда случаются такие ситуации, которые на некоторое время перечеркивают все хорошее что было. согласитесь, такие ситуации бывают в любой семье, даже не обремененной сыном от прежнего брака... Я так понимаю, он живет с вами постоянно? Вот чего мне никогда не понять - как можно отдать сына чужой тете? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ivankka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я много писать не буду. Скажу лишь то, что для своего отца и его жены, мы с сестрой являемся тем самым багажом, стервятниками, нахлебниками и т.д. !))))
В то же время, у меня есть отчим, у которого есть свои багаж, и я видела данную ситуацию и с перспективы отношении моей мамы. Тут, можно обвинить вторую жену, первую, детей, свекровь, соседей и т.д. Но, все таки, по моему мнению, правильно построить ситуацию,грамотно, дипломатично может и должен именно мужчина. И мои папа и моя мама, счастливы во втором браке. Мои отец, всегда поддерживал с нами отличные отношения, я его безумно люблю, хотя он очень давно не живет с нами. У меня отличный отчим, просто замечательный человек, который делает мою маму счастливой,в тоже время, он сумел сохранить отличные отношения со своими детьми, при этом никогда не замешивал в эти отношения мою маму. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ivankka писал(а):
И мои папа и моя мама, счастливы во втором браке. Мои отец, всегда поддерживал с нами отличные отношения, я его безумно люблю, хотя он очень давно не живет с нами. У меня отличный отчим, просто замечательный человек, который делает мою маму счастливой,в тоже время, он сумел сохранить отличные отношения со своими детьми, при этом никогда не замешивал в эти отношения мою маму. прям бальзам на душу! ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() NatalyNN писал(а):
Вот чего мне никогда не понять - как можно отдать сына чужой тете? можно, а если бы я заикнулась и про дочь, то она уже через пару дней жила бы у нас... _________________ by Кэродайн ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() mariya-krasa писал(а):
если бы я заикнулась и про дочь, то она уже через пару дней жила бы у нас... ну и ну! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() NatalyNN писал(а):
прям бальзам на душу! ![]() ![]() Спасибо!))) Ну....мы уже взрослые, каждый строит свою жизни, я очень рада, что и мои родители счастливы,честно. Я пример того, как можно все совместить, чтобы все были довольны и счастливы. Но опять же, именно мужчины построили так отношения с женами. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ivankka писал(а):
Но, все таки, по моему мнению, правильно построить ситуацию,грамотно, дипломатично может и должен именно мужчина. Именно этого у нас и не вышло. Муж не подумал о том, что я могу полюбить и его сына, он думал, что все только ему. а оказалось, что я могу любить и двоих)))) Отсюда частые взрывы со стороны мужа, тем более у нас с Максимом разница в возрасте всего 14 лет))) а это постоянные шутки и приколы которые наш папа не всегда может оценить и понять))) _________________ by Кэродайн ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
rodema | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ооой, Ласт..Можно и я скажу? Да ты - героиня!(это без пафоса, а серьезно) Честно, с такой "насыщенной" жизнью стать тем, кем ты стала -дорогого стоит. Ты цельный самодостаточный человек, учитывая твою историю -ты реально сама себя сделала. Благо, что не наркотики и срань всякую пробовала, а многое почерпнула в книгах. Могу только сказать, что стала намного лучше тебя понимать - твои рассуждения и выводы. Хотя ты итак всегда все обосновываешь, так что с этим проблем нет) ![]() А по поводу мужчины с багажом - у меня нет однозначного ответа, ведь, действительно, и отношения разные с детьми, да и мужчины разные (не все позволят сесть на голову). Так что я скорее придерживаюсь принципа- никогда не говори никогда. _________________ ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Цитата:
Такой пост слово в слово мог быть написан и о свекрови,и о золовке и да же о собаке. Таш, ну о собаке, наверное, все же вряд ли =))) Цитата:
Родители имеют такие же права,как и дети. Нифига. По закону, если нет завещания, сначала дети, потом жена, потом уже родители-прочие родичи. Цитата:
А уж сколько твой любимый может отстегивать своим родственничкам неофициально,тоже не известно. Если есть что отстегивать - дарадибога. Цитата:
Дело же в другом:если женщина выходит замуж она невольно (как в этом случаи и мужчина) будет принимать участие в решении проблем своего избранника. Это безусловно. Но меня, как и автора поста, не веселит, что сначала они выходят замуж, бо охота, берут на себя проблемы и ты ды, а потом начинается "добрая и благородная женская душа". Бачили очи, що купували. Цитата:
Когда мы подали заявление, его БЖ почувствовала на уровне интуиции наверно или своей бж, что что-то не чисто у нас))) и по быстрому сплавила нам двоих детей на лето. Я так понимаю подарок к свадьбе))). Маруся, спасибо за историю. Да уж, и чего ей чужое счастье как кусок в горле ( Сама БЖ замуж не вышла во второй раз? Цитата:
Однако, спустя пару месяцев, она заикнулась о том, что муж алименты забыл ей перечислить. Тут конечно я молчать не стала и предложила в таком случае чтобы она платила алименты на сына))) Вот это вообще наглость невиданная. Он растит одного ребенка, и она, с чего доплачивать-то? Цитата:
не забывайте, что этот багаж может неожиданно поселиться у вас из-за того что просто напросто не нужен своей матери. Причем что сам багаж может и не хотеть у вас жить, кстати. Но его никто не спрашивает. Как в том анекдоте: "- Изя-я! Изя-я-я! - Что, мама, я замерз? - Нет, ты хочешь кушать". Цитата:
Даже если отец отказался им помогать и "забыл" про них, то потом когда они вырастут, то не забудут всей той горечи которую им пришлось испить, взрослея без присутствия отца, и когда отец покинет на мир))), то они как стервятники налетят на то, что вы вместе покупали, строили, копили, и будут стараться урвать кусочек пожирнее и побольше. У моего деда три дочки от первого брака, с женой он разошелся еще в 70е, но не разводился - жил с бабушкой моей гражданским браком. Дед человек обеспеченный, и БЖ и дочкам помогал не просто 25%, а квартиры-машины-институты-работы (средняя у него на предприятии бухгалтером работала и получала в два раза больше, чем такой же бух, но не дочка), потом когда у дочек дети пошли, детям сначала компы и крутые коляски, потом квартиры-машины. Дочки, естественно, бабушку мою не любили, хотя она постоянно вставала на их сторону, и даже давала им преференции перед собственным сыном - дед, понятное дело, хотел, чтобы дочки и их мужья делом занимались, а не тянули из него деньги бесконечно, а бабушка постоянно конверты рассовывала втихаря. Когда он умер, не оставив завещания, вокруг наследства поднялась такая буча, все переругались. Так что как ни помогай, а все равно зависит все от самих людей и их половин - больше всех истерили как раз не дочки, а их мужья. Дети, которые с отцом не росли и в чьем воспитании он участия не принимал, а если еще и живет далеко, обычно пофиг. Да и делить наследство из однушки да старых носок, наверное, то еще удовольствие. Цитата:
Девушки, полно свободных ни кем не обремененных мужиков, и в солидном возрасте и в возрасте Христа и парней помоложе, зачем Вам мужики с "багажом"? Так получается (с) Цитата:
Ни одна БЖ не порадуется за своего БМ если он повторно женится, так еще и счастлив будет))) Даже если сама счастлива? Цитата:
Вот чего мне никогда не понять - как можно отдать сына чужой тете? Злая свекровь детектед ![]() Она ж не тете отдает, а родному папе. Вспомнилась цитата, одному френду сватали даму с ребенком, а он ответил: "Зачем мне чужая мать, у меня своя есть". Цитата:
Но, все таки, по моему мнению, правильно построить ситуацию,грамотно, дипломатично может и должен именно мужчина. Мужики обычно самоустраняются с гордым "чо я буду лезть в ваши бабские разборки", или, что еще хуже, занимать сторону бывшей жены, потому как она мать его ребенка, а нынешняя жена - пока еще так, приживалка. Цитата:
он сумел сохранить отличные отношения со своими детьми, при этом никогда не замешивал в эти отношения мою маму. Вот это прекрасно. Цитата:
Муж не подумал о том, что я могу полюбить и его сына, он думал, что все только ему. а оказалось, что я могу любить и двоих)))) Отсюда частые взрывы со стороны мужа, тем более у нас с Максимом разница в возрасте всего 14 лет))) ![]() Цитата:
Ты цельный самодостаточный человек, учитывая твою историю -ты реально сама себя сделала. Неа, не сама, были люди - чужие, кстати - которые привили зайчатки разума. Родители тоже свою лепту внесли, а бабушке с дедом я памятник поставить готова в центре города, да Собянин не разрешит ) Если на то пошло, я не очень верю в селф-мейд, в основном это люди с неплохими стартовыми условиями. А уж те, кто орут про то, что все сами-все сами - в 100% случаев лукавят. Где-то папа помог, где-то любовник, где-то кто-нибудь еще. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
aksentia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() я лично тоже против мужчин с детьми от первого, второго и т.д. браков, потому как чужие проблемы мне не нужны. И аргументы Lust поддерживаю полностью. Хотя и с другими не спорю. Каждый живет как хочет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 262Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Цитата:
Мужики обычно самоустраняются с гордым "чо я буду лезть в ваши бабские разборки", или, что еще хуже, занимать сторону бывшей жены, потому как она мать его ребенка, а нынешняя жена - пока еще так, приживалка. А какие могут быть бабские разборки?!))))) Это его прошлая жизнь, детки, жена, кот и т.д., вот пусть он и распределяет свое наследство правильно. Зачем женщине лесть во всем? Моя мама, никогда не вмешивалась в отношениях отчима с его детьми и БЖ. Он никогда не приносил эти проблемы в их семью, никогда она не спрашивала, сколько денег он им дает. Ее данный вопрос просто не интересовал. Но в тоже время, он обеспечивал новую семью, не ущемлял ее. У мачехи были попытки, типа из доброты душевной, и сейчас иногда проскакивает данный рефлекс, но папа быстро все расставил на свои места. Она к нам не лезет и мы к ней. Все довольны и рады. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-А | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() LuSt писал(а):
Цитата:
Родители имеют такие же права,как и дети. Нифига. По закону, если нет завещания, сначала дети, потом жена, потом уже родители-прочие родичи. Ластик, если нет завещания, то по закону родители, дети, жена - это все наследники первой очереди и наследуют они в равных долях. Единственное, сначала имущество жены и мужа делится как совместно нажитое, и вот доля мужа потом делится между всеми кто в этой первой очереди есть. Начальница моя вчера прочла тему (она как раз была в длительных, без официального брака, отношениях с нашим умершим директором) и у неё такое мнение - не задумываются о дальнейшей делёжке наследства те, кому нечего делить. ![]() Могу сказать что дочки директора на их отношения сильно влияли, плюс работали все вместе. Мне даже доставалось, так как девочкам слабо было трогать мою начальницу и они испытывали кайф шпыняя меня, её протеже. LuSt писал(а):
Если есть что отстегивать - дарадибога.
ню, я считаю если ты ребёнка сделал, то плевать есть у тебя или нет, хАть роди, но будь любезен исполнять свой долг ![]() LuSt писал(а):
Причем что сам багаж может и не хотеть у вас жить, кстати. Но его никто не спрашивает. Как в том анекдоте: "- Изя-я! Изя-я-я! - Что, мама, я замерз? - Нет, ты хочешь кушать". и дитя активно продемонстрирует КАК радо этим перестановкам, ну так, шоб ни у кого сомнений не было. |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Цитата:
И аргументы Lust поддерживаю полностью. aksentia, автор исходного поста, если что, не я (хотя я с ним согласна), автор - Марина Талагаева, strekoza4 в ЖЖ. Цитата:
у неё такое мнение - не задумываются о дальнейшей делёжке наследства те, кому нечего делить. Не согласна. Очень многие уповают на собственное бессмертие (ну вы че, мне всего тридцать-сорок-шестьдесят, какое завещание, я еще огого - а потом бац и инфаркт), кто-то "да-да, при случае надо будет", и все потом да потом, а кто-то специально не пишет, мотивируя: ох я поржу, глядя на вас сверху. Как раз те, у кого ничего нет, в основном толкают пафосные речи на тему: "Нужны наследники" (что наследовать-то, носки твои и старый ноутбук?) и прочее подобное. Цитата:
ню, я считаю если ты ребёнка сделал, то плевать есть у тебя или нет, хАть роди, но будь любезен исполнять свой долг Просто многие матери реально участие отца в воспитании ребенка сводят только к деньгам. Хоть он там ребенка образвлекай и обучи - если денег дает мало, значит, плохой отец, и все тут. Цитата:
и дитя активно продемонстрирует КАК радо этим перестановкам, ну так, шоб ни у кого сомнений не было. О да ![]() Цитата:
А какие могут быть бабские разборки?!))))) Иванка, ну это ты с правильной логически позиции рассуждаешь, а многие мужики реально самоустраняются. Невестка-свекровь, жена-дочка, жена-бывшая жена, дочка-дочка, дочка-бабушка - это все "междубабские разборки, и мужику в них лезть не по-пацански" - вот так говорят. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
aksentia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() [quote="LuSt"] Цитата:
И аргументы Lust поддерживаю полностью. aksentia, автор исходного поста, если что, не я (хотя я с ним согласна), автор - Марина Талагаева, strekoza4 в ЖЖ.[quote] все равно согласна! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 262Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-А | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() LuSt писал(а):
Цитата:
у неё такое мнение - не задумываются о дальнейшей делёжке наследства те, кому нечего делить. Не согласна. Очень многие уповают на собственное бессмертие (ну вы че, мне всего тридцать-сорок-шестьдесят, какое завещание, я еще огого - а потом бац и инфаркт), кто-то "да-да, при случае надо будет", и все потом да потом, а кто-то специально не пишет, мотивируя: ох я поржу, глядя на вас сверху. Как раз те, у кого ничего нет, в основном толкают пафосные речи на тему: "Нужны наследники" (что наследовать-то, носки твои и старый ноутбук?) и прочее подобное. она имела в виду наследников. Если есть что делить то ещё при относительной живости наследодателя уже в уме все прикидывают что и кому достанется. Кстати о дочках начальника. Одна из них затеяла ремонт через пару недель после смерти отца и денежку брала из его сейфа (так около лямчика, а то и больше наших русских рубликов было) и вторая систер быстренько первой сказала - ты чеки складывай, дорогая)) LuSt писал(а):
Просто многие матери реально участие отца в воспитании ребенка сводят только к деньгам. Хоть он там ребенка образвлекай и обучи - если денег дает мало, значит, плохой отец, и все тут. главное чтоб не только облизывал)) хотя ребёнок о деньгах не задумывается, ему бы папка трубку брал и хотя бы разговаривал ![]() LuSt писал(а):
многие мужики реально самоустраняются. ага)) это как рассказывать подруге что мужа её с другой видела. Они потом помирятся, а ты крайний)) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[17539] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |