Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Блюда из тыквы


Ольга-Алёнушка:


 » Тыква с грибами под сыром

Несколько лет назад моя виртуальная подруга Наташа неженка поделилась очень интересным, простым и сытным рецептом.
Цитирую:

Тыква с грибами под сыром

Рецепт на 4 порции.

1 небольшая тыква
500-700 г шампиньонов
3 помидора
1 луковица
1 чашка сметаны
подсолнечное масло
1 пучок зелени
150 г твёрдого сыра
соль, перец, вегета


Приятного аппетита!

...

missis:


 » Тыквенный курд

Нежный, шелковисто-бархатный крем, напоминающий тыкву только по цвету.

Ингредиенты:

Тыква (готового пюре) — 250 г
Апельсин (крупный, для цедры и сока) — 1 шт
Крахмал кукурузный (с горкой) — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное — 60 г
Сок (фруктовый) — 150 мл

Приготовление:

Для приготовления тыквенного пюре взять 300-350г сырой тыквы. Очистить её от семян и корок и поставить с 1-2 ст. л. воды в печь СВЧ на 10мин. для распаривания, под закрытой крышкой. Можно распарить в пароварке, около 20 мин. Поставить ее остывать.

Пока тыква готовится, натереть на мелкой терке цедру с 1 крупного апельсина. И выжать из него сок в высокий бокал. Дополнить объем выжатого сока до 150мл водой или любым фруктовым соком (любой кисло-сладкий сок).

Слить жидкость из емкости с остывшей тыквы и переложить её в кастрюлю или ковшик. Добавить к ней сахар, ориентируйтесь на сладость вашей тыквы и апельсина. Взбить тыкву в пюре погружным блендером. Залить пюре соком, отлив в отдельный стакан небольшое количество сока для растворения крахмала. Всыпать в отставленный сок 2ст. л. крахмала и хорошенько размешать. Прогреть на плите на среднем огне 3-4 мин., тыквенное пюре с соком и потихоньку влить в него, не выключая огонь, крахмальный раствор, интенсивно мешая ложкой или венчиком. Всыпать апельсиновую цедру и размешать. Когда закипит, снять с огня, добавить кусочек сливочного масла, и еще раз тщательно взбить погружным блендером до гладкой, однородной текстуры.

Немного остудить курд и можно переложить его в баночку и отправить на холод. После охлаждения курд станет гораздо гуще. Использовать его можно для добавки к любым сладким блинчикам, оладьям, сырникам и кашкам.
А можно приготовить такой десерт:
В высокие стаканы, слоями, укладываем по 2-3 столовых ложки, чередуя между собой, любые фруктовые мюсли и тыквенный курд. Сверху посыпать мелко покрошенным шоколадом или шоколадными каплями.

...

missis:


 » Варенье из тыквы без варки

Ингредиенты :
Тыква— 200-300 г
Лимон— 1 шт
Лайм— 1 шт
Имбирь(корень) — 1 шт
Мед— 150 г
Коричневый сахар - по вкусу
Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря

Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла, охладить, нарезать, избавляясь от косточек.За неимением лайма, можно использовать только лимоны.
Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками.
Подготовленые ингредиенты переложить в ёмкость, для измельчения блендером, добавить мёд.
Перемолоть до однородности, чтобы корочки измельчились.
Из приведённого количества ингредиентов получается примерно 500 мл. готового продукта,
который поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и просто порадует свом вкусом.
Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) длительный период времени.

...

pan-terra:


 » Тыквенно-лимонный манник

Тыквенно-лимонный манник без муки и яиц
Я люблю тыкву и все, что из нее можно приготовить, поэтому когда натыкаюсь на новый рецепт в интернете с тыквой, то стараюсь сразу же его опробовать Laughing Так произошло и с этим рецептом Wink Результат превзошел все мои ожидания, поэтому решила поделится им и с Вами Wink

Нам понадобится:
Для коржа:
300 гр тыквы
250 мл кефира
100 гр сахара
270 гр манной крупы
цедра одного лимона
2 ч.л. разрыхлителя

Для сиропа:
200 гр сахара
120 мл воды
сок одного лимона

Стеклянная форма 20х20 см (можно и круглую), духовка 180 градусов

Приготовление:
Тыкву натереть на мелкой терке. Добавить сахар, кефир, манку, разрыхлитель, и цедру лимона натертую на мелкой терке. Все хорошенько размешать и переместить в форму смазанную маслом. Смесь нужно равномерно распределить по форме. Поставить манник в духовку при 180 градусах на 45-60 минут - верх должен покрыться золотистой корочкой.
За пару минут до конца выпекания начинаем приготовление сиропа: сахар, воду и сок лимона соединить в кастрюльке, поставить на огонь и довести до кипения. Когда сироп закипит, слегка сбавить газ и дать ему покипеть 3 минуты.
Вытащить манник в форме с духовки, поставить на решетку или деревянную доску, и пока он еще горячий залить сиропом по всей поверхности.
Вначале сироп будет сверху, но потом он быстро начнет впитываться в манник и опускаться на дно формы.
Дать маннику остыть и можно спокойно наслаждаться новой тыквенной вкусняшкой Wink
Сфотографировать весь манник не получилось, быстро закончился, но вот один его кусочек Laughing


P.S. Когда гости начали его пробовать, то спрашивали есть ли там апельсины, и когда отвечала, что там только лимон совершенно не верили, так как у этой тыквенной вкусняшки реально апельсиновый вкус Wink

...

missis:


 » Запеченые тыквенно-куриные котлеты

Здесь идеальное сочетание мяса и овощей. В этом способе приготовления тыква буквально растворяется, делая при этом курочку сочной и ароматной.
Ингредиенты:
Куриная грудка 700 гр
Тыква 200 гр
Лук репчатый 1 шт
Мелкие помидоры 12 шт
Соль, перец по вкусу
Панировочные сухари

Варианты начинки:
яйцо сырое, сливки, зелень;
сыр, зелень;
помидорки черри;
грибы или все, что посчитаете уместным.

Приготовление:
Готовим фарш из мяса, лука и тыквы. Тыкву лучше натереть на мелкой терке. Если пропускать через мясорубку, она будет менее сочная. Можно и так, и сяк, но результат будет разный. Солим, перчим.
Хорошо выпекать котлеты в форме для кексиков, так сочнее будет. Но если у вас такой не имеется, можно использовать и противень. Противень или форму нужно смазать растительным маслом, сформировать котлетки, обвалять одну сторону в панировочных сухарях. Сделать небольшую ямку для начинки. Закрыть начинку, помазать котлету сверху сметаной или майонезом, присыпать сухарями.
Сухари использовать не обязательно. Просто они делают корочку хрустящей и сохраняют сочность котлеты
Готовим в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню