Rin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2013 15:31
mischka, привет!
mischka писал(а):
Читала и "Жизнь мальчишки" и "Они жаждут" - замечательные произведения. "Корабль ночи" не особенно понравился "Жизнь мальчишки" не читала, но собираюсь! "Они жаждут" начинала, но забросила - не моё совсем... а вампиры - "Корабль ночи" мне когда-то показался очень даже интересненьким романом)) К тому же мой самый первый у Маккаммона))) Сейчас не знаю, как пошёл бы... хотя тема зомби мне в общем-то нравится до сих пор. ******* Наташа, спасибо большое за замечательный отзыв! Было очень интересно его прочесть! И рада, что этот роман не разочаровал! А то действительно, нередко продолжение хуже первой книги. Надеюсь, третья книга тоже понравится не меньше (а она мне, кстати, понравилась даже больше второй)... жуткая такая история, заставила меня изрядно понервничать. natasha- писал(а):
и не могу сказать какой из романов понравился больше, для меня они равнозначны и по сюжету и по образам и по слогу автора. И я вот тоже после прочтения "Королевы..." не могла решить, какой из этих двух романов мне понравился больше)) Но уже со временем поняла, что мои предпочтения, скорее всего, вот такие: (1) Голос ночной птицы, (2) Мистер Слотер, (3) Королева Бедлама natasha- писал(а):
В «Королеве Бедлама» автор показал этап взросления Мэтью, как восторженный юноша с усвоенным кодексом чести, правил от своих наставников и пламенным желанием торжества справедливости учит уроки жизни, её реалии Да, автор очень удачно показывает, как взрослеет Мэтью, какие новые выводы он делает. В "Королеве..." он усвоил один урок, а вот в "Мистере Слотере" ему предстоит выучить другой на основе своей ужасной ошибки. Так что опыт у него разнообразный, мда... Мне нравится, что Мэтью получился не идеальным, и он совершает ошибки и принимает неверные решения, каким бы разумным он сам себе не казался. natasha- писал(а):
то в этой маньяку сострадала всем сердцем и не могло быть по другому, да отомстил за свою семью, зато уничтожил трех мерзавцев до которых руки Фемиды не дотянулись, туда им и дорога. Сцена прощания Тревора с матерью (королевой Бедлама) надрыв души, сколько было страданий и сколько еще впереди. Я тоже сострадала этому маньяку, если честно. И да, именно благодаря ему теперь нет некоторых мерзких личностей, таких как Осли (таких вообще не жалко!)... а сам бы Мэтью, наверное, нескоро бы решился на расправу, как мне кажется. natasha- писал(а):
Берри очень понравилась, умная, независимая по духу девушка, жаль из-за боязни навредить ей из-за профессионального ремесла Мэтью «замок повесил» на свои чувства, надеюсь в последующем петли проржавеют и замок спадет))) И мне Берри понравилась! Такие персонажи мне всегда импонируют. Конечно, жаль, что Мэтью пока с "замком" ходит))) Но всё может измениться. Мне кажется, Берри ему симпатизирует! Пока лучшей дамы для Мэтью не могу представить, но посмотрим, что и кого автор дальше преподнесёт)) natasha- писал(а):
И поймала себя на мысли, что эти романы знакомят с другим миром Америки того времени, который не часто встретишь в книгах или увидишь с экранов, правдоподобен ли он не берусь судить, всё же жанр исторический, но детектив, но то что интересно читать вне сомнений. Да, мрачненькая такая Америка получилась, и правда нечасто "встретишь" именно такую. Тоже не знаю, правдоподобно или нет, но хорошо подобный фон вписался в этот мрачный по сути жанр - триллер. А то, что роман ещё и исторический, делает его более привлекательным. Как-то уже поднадоели современные триллеры и детективы, хочется другие декорации)) ...У автора был долгий перерыв между последней его книгой в 90-х годах и первой из серии про Мэтью (перерыв вроде в 10 лет получается)... думаю, возможно, он готовился, читал определённую литературу по истории Америки тех годов))) Ещё раз спасибо, Наташа, что делишься впечатлениями! Жду отзыв на третий роман А я же тем временем с нетерпением жду четвёртую книгу))) "Всадник провидения" называется. Вроде по планам издательства она выйдет в следующем году, но точная дата неизвестна (могут ведь и в конце 2014 г. издать, так что пока рано радоваться ). |
|||
Сделать подарок |
|
natasha- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2013 17:32
Лена, привет!
Rin писал(а): Это тебе спасибо за ответ и сердечко! Наташа, спасибо большое за замечательный отзыв! Было очень интересно его прочесть Rin писал(а): После таких слов я вся в предвкушении, обожаю жуткие истории, только читать буду долго, вся в работе. Надеюсь, третья книга тоже понравится не меньше (а она мне, кстати, понравилась даже больше второй)... жуткая такая история, заставила меня изрядно понервничать Rin писал(а): Я сейчас пока ставлю Королеву выше Голоса, может от того что впечатления свежи. Но уже со временем поняла, что мои предпочтения, скорее всего, вот такие: (1) Голос ночной птицы, (2) Мистер Слотер, (3) Королева Бедлама Rin писал(а): А чтобы он делал, правосудие мне кажется ему в деле Осли точно было не помощник, если тот с главным констеблем в картишки частенько перекидывался, коррупция вещь неистребимая. Мне кажется если бы он Осли не того, то тот его мог, необходимость прижала и пришлось. а сам бы Мэтью, наверное, нескоро бы решился на расправу, как мне кажется. Rin писал(а): Да и в Королеве оплошностей хватает, проболтался прачке (даже осознавая свой промах) и поставил свою жизнь и Берри под удар и честно разговор по душам с Тревором, тоже глупость, тот мог его из подвальчика и не выпустить, повезло - и маньяки бывают и благородными, еще и их жизнь с Берри спас. Но еще мне очень импонирует в Мэтью его сострадание, для него люди не шахматные фигуры в деле разгадывания тайн и расследований. Мне нравится, что Мэтью получился не идеальным, и он совершает ошибки и принимает неверные решения, каким бы разумным он сам себе не казался. Rin писал(а): А я так понадеялась на Берри, ты меня расстроила, что автор может их отношения свернуть на "рельсы дружбы". Я бы лично на месте Берри за шрамы полученные в жутком кровавом триллере счет предъявила (хоть бы цветочки преподнес), шучу. Между прочим Мэтью стал осознавать, что привлекает внешностью женский пол, наверно много приключений ждёт его и по это части. Пока лучшей дамы для Мэтью не могу представить, но посмотрим, что и кого автор дальше преподнесёт)) Rin писал(а): Согласна, потому что читая узнаю что-то новое для себя, но ощущение создается, что время показано правдоподобно и исторически реально. ...У автора был долгий перерыв между последней его книгой в 90-х годах и первой из серии про Мэтью (перерыв вроде в 10 лет получается)... думаю, возможно, он готовился, читал определённую литературу по истории Америки тех годов))) Rin писал(а): Лен, а ты на английском читаешь? Ну наверно на русском в 2014 году не выйдет, придется ждать. Буду растягивать третий роман. А я же тем временем с нетерпением жду четвёртую книгу))) "Всадник провидения" называется. Вроде по планам издательства она выйдет в следующем году, но точная дата неизвестна |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Дек 2013 9:02
natasha- писал(а): И такое может быть Честно говоря, мне после прочтения третьей книги казалось, что она лучше первых двух - тоже впечатления свежи были)) Но я бы сказала, что они все в общем-то на одинаковом уровне для меня!
Я сейчас пока ставлю Королеву выше Голоса, может от того что впечатления свежи. И это отлично, когда так... потому что обычно, когда продолжения разочаровывают, то потом уже не так рвёшься читать следующую книгу из серии (лично у меня так часто бывало). natasha- писал(а):
А чтобы он делал, правосудие мне кажется ему в деле Осли точно было не помощник, если тот с главным констеблем в картишки частенько перекидывался, коррупция вещь неистребимая. Мне кажется если бы он Осли не того, то тот его мог, необходимость прижала и пришлось. В том-то и дело, что трудно в такой ситуации что-то Мэтью было бы предпринять... так что маньяк вовремя подсуетился и убрал этого мерзяка)) А Осли запросто мог какую-нибудь пакость устроить... natasha- писал(а):
Да и в Королеве оплошностей хватает Угу... от ошибок никто не застрахован, и этот умник в том числе Но тем живее кажется Мэтью... было бы неправдоподобно, если бы он всё время правильно поступал)) И вообще тогда не было бы многих моментов, к которым привели его оплошности, даже не было бы третьей книги - вот там он оплошал очень сильно (не он один, правда) - что и привело ко всем событиям. natasha- писал(а):
Но еще мне очень импонирует в Мэтью его сострадание, для него люди не шахматные фигуры в деле разгадывания тайн и расследований. Согласна! Он хороший человек по отношению к другим людям! natasha- писал(а): Ой, я вообще-то не знаю, что нам автор приготовил)) Может, и не дружбу между ними вовсе Хотя пока что их отношения не продвинулись дальше этого...
А я так понадеялась на Берри, ты меня расстроила, что автор может их отношения свернуть на "рельсы дружбы". natasha- писал(а): Да-да, мог бы и подарить цветочки))) Но с женщинами он не знает как обращаться
Я бы лично на месте Берри за шрамы полученные в жутком кровавом триллере счет предъявила (хоть бы цветочки преподнес), шучу. natasha- писал(а):
Между прочим Мэтью стал осознавать, что привлекает внешностью женский пол, наверно много приключений ждёт его и по это части. Это точно! Он в третьей книге частенько о модных шмотках думал, денюшки копил Взрослеет мальчик понимает, что коли будет хорошо выглядеть - станет более привлекательным для женского пола)) Да пора бы уже! А то он так и не понял, было ли у него что-то с Рэйчел, а в "Королеве..." его вообще изнасиловали, в третьей к нему будет одна девица приставать, но опять всё не то natasha- писал(а):
Лен, а ты на английском читаешь? Ну наверно на русском в 2014 году не выйдет, придется ждать. Буду растягивать третий роман. На английском читаю, но не так чтобы часто, по настроению и не слишком сложные вещи. Для меня, наверное, стиль Маккаммона в этой серии тяжеловат будет - там такие описания порой цветастые)) В любом случае, пока буду читать, уже и на русском может выйти))) Будем надеяться, что в следующем году у нас издадут всё-таки! Есть реальный шанс... не то что с некоторыми книгами, которые точно не издадут, по крайней мере в ближайшие годы; вот такие уже придётся на английском читать)) Кстати, я тоже хотела третью книгу подольше растянуть, и в начале мне это удавалось... а потом там кое-что произошло и всё, не могла остановиться - за два дня прочла))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Дек 2013 21:31
Rin писал(а): Мооооооолоденький совсем еще! Но ты мою мысль в следующей твоей фразе с языка сняла. Да-да, мог бы и подарить цветочки))) Но с женщинами он не знает как обращаться Rin писал(а): Это точно! Он в третьей книге частенько о модных шмотках думал, денюшки копил Взрослеет мальчик Rin писал(а): Ну мыслишка у него промелькнула, хотелось ему чтобы всё это проделали при "трезвом уме и твердой памяти". Так что понравилось, вот воспоминания смазанные, от данного факта наверно сожаления. а в "Королеве..." его вообще изнасиловали Rin писал(а): Везёт! Завидую белой завистью. Если на русском вскорости не выйдет, может при прочтении немножечко поделишься про что сюжет в четвертой книге. На английском читаю, но не так чтобы часто, по настроению и не слишком сложные вещи. Для меня, наверное, стиль Маккаммона в этой серии тяжеловат будет - там такие описания порой цветастые)) В любом случае, пока буду читать, уже и на русском может выйти))) Rin писал(а): Неа у меня точно быстро не получится, с отзывом наверно снова через месяц приду. Кстати, я тоже хотела третью книгу подольше растянуть, и в начале мне это удавалось... а потом там кое-что произошло и всё, не могла остановиться - за два дня прочла))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Дек 2013 12:57
natasha- писал(а):
Ну мыслишка у него промелькнула, хотелось ему чтобы всё это проделали при "трезвом уме и твердой памяти". Так что понравилось, вот воспоминания смазанные, от данного факта наверно сожаления. Ещё бы... учитывая, что ему до этого не перепадало ничего (с Рэйчел так и не понял, было или нет - опять же произошло далеко не в "трезвом уме и твёрдой памяти"), то и будет мечтать даже об изнасиловании))) Но опять не повезло - лишь натёртости остались, а воспоминаний нет (только что без спросу воспользовались его телом и поглумились над ним) В общем, пока и не знаешь, плакать или смеяться над его участью в сексуальном плане))) natasha- писал(а):
Везёт! Завидую белой завистью. Если на русском вскорости не выйдет, может при прочтении немножечко поделишься про что сюжет в четвертой книге. Да, читать на английском хотя бы медленно - это уже хорошо. Ведь сколько ещё книг интересных, которые у нас не перевели. Если у нас не выйдет четвёртая книга, то прочитаю и поделюсь впечатлениями обязательно! Но буду всё же надеяться, что удастся прочесть на русском)) natasha- писал(а): Да и нормально
Неа у меня точно быстро не получится, с отзывом наверно снова через месяц приду. Я вообще эту серию хоть и читала в течение этого года и каждый роман довольно быстро, но всё же с заметными перерывами между книгами: первую книгу прочла в январе, вторую в апреле, а третью аж в октябре)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2014 12:57
На сайте Роберта Маккаммона выложена новость: в мае этого года в США в продажу выйдет пятая книга из серии "Мэтью Корбетт", которая называется "The River of Souls".
Увы, у нас пока не издали ещё четвёртую, написанную в 2012 году. Но вроде в планах нашего издательства её выход намечен на этот год (надеюсь, не подведут). Ну и для любителей вампиров: в прошлом году вышла повесть этого автора "I Travel by Night", в жанре ужасы, с историческим фоном. У нас её не издавали. В общем, пока такие новости. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2014 14:28
Rin писал(а): Лена, спасибо за новость. Радует, что автор на творческом подъеме и в год у него выходит по книге. На сайте Роберта Маккаммона выложена новость: в мае этого года в США в продажу выйдет пятая книга из серии "Мэтью Корбетт", которая называется "The River of Souls". Rin писал(а): Красочная, особенно нож внимание привлекает и нет сомнений события будут кровавыми. Обложка Rin писал(а): Остается надеется, что планы выполнятся.
Увы, у нас пока не издали ещё четвёртую, написанную в 2012 году. Но вроде в планах нашего издательства её выход намечен на этот год (надеюсь, не подведут). Я с обещанием отзыва на третью книгу припозднилась, но только её начала, времени совсем не было, работа......... Так как только, так сразу постучись к тебе в тему. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Янв 2014 12:17
Наташа: привет!
natasha- писал(а):
Лена, спасибо за новость. Радует, что автор на творческом подъеме и в год у него выходит по книге. Да, меня тоже радует, что не затягивает. А то ждать - такое мучительное дело)) Хотя писать нелегко, особенно такие романы, как из серии о Мэтью. natasha- писал(а): Окровавленный нож и правда привлекателен
Красочная, особенно нож внимание привлекает и нет сомнений события будут кровавыми. Мне очень нравится обложка пятой книги, как и обложки к третьей и четвёртой книгам из этой серии - они в одном стиле и передают атмосферу романов)) natasha- писал(а):
Остается надеется, что планы выполнятся. Буду следить за новостями)) natasha- писал(а):
Я с обещанием отзыва на третью книгу припозднилась, но только её начала, времени совсем не было, работа......... Так как только, так сразу постучись к тебе в тему. Да я вон за праздники всего одну книжку прочла и одну начала, а с работой так вообще много не почитаешь)) А твой отзыв жду с нетерпением! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Янв 2014 11:17
natasha- писал(а): Любители ужасов и триллеров на такие обложки должны повестись
Уж да, окровавленный нож, переходящий символ и необходимый атрибут, чтоб читатели не разочаровывались и не расслаблялись, знали что ждать. natasha- писал(а):
Мне наверно всё же Всадника обложка больше всех понравилась. Парусник и цвет - романтика! Вот бы и у нас такие обложки делали для этой серии! А то мне наши как-то не очень. А в США издавали ещё книги с весьма ограниченным тиражом, в отличном переплёте, в футляре... ...с автографом писателя... С выходом новой книги тоже такое замутят В общем, для поклонников это хороший подарок)) natasha- писал(а):
погружусь с головой в приключения Мэтью. Прибегу обязательно. А я вот в феврале, может, в марте (как получится) попробую почитать у Маккаммона роман "Жизнь мальчишки"; нахваливают, да и две премии он за него получил (хотя это для меня не совсем показатель, но попробовать стоит ). |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Янв 2014 17:14
Лена, привет!
Rin писал(а): Согласна, мне Мэтью на обложке Королевы ну никак, кто вообще такого его нафантазировал. Вот бы и у нас такие обложки делали для этой серии! А то мне наши как-то не очень. Rin писал(а): Какая же красота, стильная классика! Раньше в советское время книги в похожих обложках выпускались, сейчас я не видела. И для таких книг соответствующая "полочка" необходима. Сразу комната-библиотека представляется, где только книги и роскошь! Вот например библиотека в имении Чепела, которую исследовал Мэтью. А в США издавали ещё книги с весьма ограниченным тиражом, в отличном переплёте, в футляре...
...с автографом писателя... Спойлер Rin писал(а): Что сказать, повезло американцам! С выходом новой книги тоже такое замутят Rin писал(а): Тоже занесу себе в список эту книгу, раз хвалят наверно стоящая. И буду ждать твой отзыв. Я уже 1/3 Слотера прочла, как минута свободная, так сразу в чтение, очень интересно. Думаю к концу неделю уже закончу. А я вот в феврале, может, в марте (как получится) попробую почитать у Маккаммона роман "Жизнь мальчишки"; нахваливают, да и две премии он за него получил (хотя это для меня не совсем показатель, но попробовать стоит |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2014 17:06
Наташа: приветик))
natasha- писал(а): Ой да, чёрти кто, какой-то стрёмный тип... Лучше бы что попроще сделали, без всяких там лиц, чтобы читателям не мешался этот образ, "навязанный" издательством. Да и вообще наши обложки этой серии непривлекательные (лично для меня), слишком "нагромождённые" - в одну обложку напихали кучу всего, несерьёзные они какие-то для подобных романов)))
Согласна, мне Мэтью на обложке Королевы ну никак, кто вообще такого его нафантазировал. Мэтью, кстати, насколько я поняла, и увековечен у нас на обложках первой и второй книг, причём на второй получился такой щупловатый молодой человек с изнеженным лицом и хиленькими плечиками (Не, ну он, конечно, сам по себе далеко не качок, но я представляла нечто иное ). А на третьей он с каким-то зеленоватым лицом (от содеянного и ужасных событий позеленел, видимо) и с эльфийским ухом А первая книга 2006 г. издания (самое первое) больше для ужасов тянет (кто-нибудь такую "птичку" увидит на обложке и испугается покупать ): В общем, прошлась я катком по нашим обложкам natasha- писал(а): Да-да, я тоже сразу подобную библиотеку представила Для таких книг и правда особая полочка нужна. Так ещё и сама книга хорошо будет храниться в футляре, пыль не страшна.
Какая же красота, стильная классика! tender Раньше в советское время книги в похожих обложках выпускались, сейчас я не видела. И для таких книг соответствующая "полочка" необходима. Сразу комната-библиотека представляется, где только книги и роскошь! Вот например библиотека в имении Чепела, которую исследовал Мэтью. А уже можно предзаказ нового романа делать, чтобы заранее ухватить экземплярчик из ограниченного тиража)) Думаю, и люди, не живущие в США, это сделать могут. Правда, обойдётся такая красота явно дорого natasha- писал(а):
Тоже занесу себе в список эту книгу, раз хвалят наверно стоящая. И буду ждать твой отзыв. Поделюсь впечатлениями)) ...Ещё очень хвалят у этого автора, и даже больше, пожалуй, - "Песню Свон (или Сван)" (или "Лебединая песня") в жанре постапокалиптика. Но вот у меня этот роман не пошёл natasha- писал(а):
Я уже 1/3 Слотера прочла, как минута свободная, так сразу в чтение, очень интересно. Думаю к концу неделю уже закончу. Если интересно уже сейчас, то дальше уже не должно разочаровать)) Мне потом было сложно оторваться! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2014 0:01
Но мне еще не хватило в этой книге детективной составляющей. 100% приключенческий роман, маньяк вырвался на свободу и сюжет завязан на его поимке, интрига отсутствует. Но может автор и хотел показать работу и самого Мэтью под другим углом) Обучение новым профессиональным навыкам и школа выживания, знакомство с Прохожим не должно пройти даром в дальнейшем. А что порадовало это мысль о Берри, когда Мэтью фактически смотрел в глаза смерти, жаль отпускает он её и разрешает общение с Мак-Кеггерсом спокойно, вот неоднозначная и слишком загадочная личность - коронер. И ревность Мэтью не помешала)) не только же контракт выполнять и злодеев искать. И всё равно моя оценка книге 5, герои прописаны как всегда замечательно, сюжет захватывающий и были моменты со слезами на глазах, душу надрывали. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2014 7:38
Наташа: привет!
Спасибо за отличный отзыв!!! Очень интересно было его прочесть, а про Мэтью всё так по полочкам разложила Рада, что и третья книга тебе понравилась! natasha- писал(а):
Очередное приключение, этап взросления и урок жизни Мэтью Корбетта. Хороший человек конечно не профессия и на жизненным непростом пути каждый из нас совершает не только благородные, достойные поступки, но и ошибки, за которых потом не только стыдно, но и горько и больно. Ничто человеческое не чуждо и Мэтью, искушению подался, жаба алчности подкралась незаметно к нему, но в чём его просчет? В желание улучшить материально свои жилищные условия и принарядиться как следует, оценил наконец-то свою мужскую привлекательность)) (главное, чтобы костюмчик сидел). Да, в этот раз Мэтью, конечно, оплошал... хотя я тоже считаю, что Грейтхаус виноват больше, ведь он старше и опытнее - а так жадно поддался на деньги, фу. Мэтью очень молод ещё, хочется ему в жизни не только преступления расследовать, но и жить получше, себя в порядочек привести (тем более ещё и влюбился, отчего стимул к принаряживанию возрастает вдвойне ). Впрочем, на начальном этапе сие его вину не уменьшает, во-первых, всё-таки жадность - это смертный грех))), а во-вторых, неизбежно произошло то, что произошло - и из-за чужой алчности пострадали невинные люди, в их числе и дети... и пострадало бы ещё больше, если бы Мэтью сбежал, поджав хвост, или был бы ранен, как Грейтхаус (который я, считаю, этим ещё хорошо отделался от всей этой опасной заварушки - остался в стороне, пусть и не по своей воле), или в конечном итоге Слотер был бы пойман живым и отправлен, куда его хотели отправить. Но Мэтью можно простить его ошибку, все мы от них не застрахованы, да и это делает его реальным человеком, а не идеально-книжным, и простить можно именно потому, что он искренне винил себя и не просто на мыслях и словах, а приступил к действиям, зная, что сильно рискует своей жизнью, - и настолько сильно стремился поймать Слотера (пусть и покарать не хотел своими руками, как эта сволочь того заслуживала). natasha- писал(а):
И только одно не дает покоя, видя все безумные преступления Слотера, неужели Мэтью не хотелось прикончить маньяка своими руками? Почему его моральные принципы, привитые в юности и слово данное констеблю превыше человеческих жизней? Он не представитель закона и от ужаса творившего Слотером, ненависть и возмездие должны были привести к исходу "Покарать!", а не только к моральным страданиям и угрызениям совести самого себя. Как-будто что-то у него внутри не срабатывает (механизм какой-то сдерживает), может причина, что не близкие люди ему погибли. Хм, кстати, да... что-то ему мешает быть палачом, хотя в этом случае со Слотером он действительно запросто, без зазрения совести, мог собственными руками покарать того за все его мерзкие деяния. А вот всё его что-то грызёт... Может, и правда, не близкие ему погибли, хотя он, как мне кажется, близко к сердцу принимал смерть этих чужих. И вот внезапно возникла мысль... а вдруг что-то с Берри случится, со смертельным исходом (а что, запросто такое в триллере может случиться) - и тогда, быть может, мы увидим в Мэтью пробуждение палача?.. Но нет, я не хочу, чтобы с ней что-то случилось... natasha- писал(а): И мне их позиция больше близка... я бы этого Слотера!.. на колбасу (вот на те самые колбаски, что с таким писком наворачивал Грейтхаус ).
Мне позиция Прохожего и Тома по истреблению зла и мести более понятна и близка, давать шанс на спасение таким как Слотер не стоит, довезли бы его до Англии или нет под большим вопросом, вдруг снова аналитический ум и хитрость применил, а какие последствия могли бы быть - перед глазами Мэтью. Вообще он хитрый гад, как-нибудь обязательно вывернулся бы там, куда его везли. Но хорошо, что от него остались ножки да рожки (то есть одни ботиночки, которые и поплывут в Англию ). Однако всё равно печально... жалко тех, кто погиб. natasha- писал(а): Это верно!
К выводу он пришёл, опыт печальный получил, и основный принцип для себя вынес - главное противостоять злу и не сгибаться перед ним и по-моему от него он не отступил. natasha- писал(а):
Но мне еще не хватило в этой книге детективной составляющей. 100% приключенческий роман, маньяк вырвался на свободу и сюжет завязан на его поимке, интрига отсутствует. Но может автор и хотел показать работу и самого Мэтью под другим углом) Ну, третья книга - это триллер, а не детектив, то есть уже подразумевает под собой - помимо наличия маньяка - что-то остросюжетное, правда, без упора на расследование и раскрытие личности убийцы (что всегда характерно для детективов, но не обязательно для триллеров). Мне вот наоборот очень понравилось тем, что это приключенческий роман, люблю я такие опасные приключеньица Просто я когда-то много читала детективов и триллеров с расследованиями, поимкой маньяков, что мне они в какой-то мере приелись, да и скучновато стало их читать; но иногда всё же попадаются ну очень интригующие романы, да и вот эта серия про Мэтью замечательно пошла, очень интересно! Так третья книга ещё и полна приключений! Так что лично я совсем была не против, что личность маньяка изначально известна)) Ну и к тому же, я считаю, что автор решил немного изменить сюжет, чтобы были не только догадки по поводу, кто ж преступник, и не только расследования, но и нечто иное. И да, работа Мэтью в этот раз была под другим углом. И это тоже опыт. И очередное раскрытие этого персонажа. А ещё ведь неизвестно, что автор нам приготовит дальше)) С аннотациями двух следующих книг я не познакомилась, чтобы не дразнить себя раньше времени))) natasha- писал(а): Эх, жаль, что с Берри пока Мэтью ничего не светит Что-то так хочется, чтобы автор когда-нибудь осчастливил его
А что порадовало это мысль о Берри, когда Мэтью фактически смотрел в глаза смерти, жаль отпускает он её и разрешает общение с Мак-Кеггерсом спокойно, вот неоднозначная и слишком загадочная личность - коронер. И ревность Мэтью не помешала)) не только же контракт выполнять и злодеев искать. natasha- писал(а):
И всё равно моя оценка книге 5, герои прописаны как всегда замечательно, сюжет захватывающий и были моменты со слезами на глазах, душу надрывали. Спасибо за отзыв ещё раз! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2014 18:41
Лена, приветик!
Спасибо тебе за сердечки! Я к предыдущему посту твоему обращусь, не хотела отзыв с вопросами мешать вместе. Rin писал(а): Я после твоей фразы хохотала, вот где в таком разглядеть на что женщины западают? Мэтью, кстати, насколько я поняла, и увековечен у нас на обложках первой и второй книг, причём на второй получился такой щупловатый молодой человек с изнеженным лицом и хиленькими плечиками (Не, ну он, конечно, сам по себе далеко не качок, но я представляла нечто иное Rin писал(а): Наверно иллюстратор не поверил в выживаемость Мэтью, по лесам Америки он сам наверно не бродил и с индейцами и маньяками не встречался, посчитал только мистическое существо могло пережить все тяжести бытия того времени. А на третьей он с каким-то зеленоватым лицом (от содеянного и ужасных событий позеленел, видимо) и с эльфийским ухом Rin писал(а): Да уж историю-расследование юного клерка по юриспруденции за ней не разглядишь. Ужас летящий на крыльях ночи! А первая книга 2006 г. издания (самое первое) больше для ужасов тянет (кто-нибудь такую "птичку" увидит на обложке и испугается покупать Rin писал(а): Я еще задалась вопросом, нет планов в Америке экранизировать серию про Мэтью? Хотелось бы. В прошлом году посмотрела похожий французский сериал про Николя ле Флока, книги хвалят но я не читала, а сериал очень понравился. Вот интересно кто бы мог Мэтью сыграть? Молодой актер необходим, а я о молодых и американских не очень осведомлена. И интересно было бы посмотреть на Нью-Йорк начала 18 века. В общем, прошлась я катком по нашим обложкам Rin писал(а): Дороговато это точно, но для меня и заказать будет проблема, в английским не-бе не-ме, так совсем чуть-чуть, в школе немецкий изучала, сына пришлось бы просить, жаль он у меня детективов не читает, на Джордже Мартине повернутый, как книга выходит на английском сразу заказывает. И как поняла заказ предварительный, думаю по соотечественникам автора книги в футляре расходятся, они в теме и ближе по расстоянию. А уже можно предзаказ нового романа делать, чтобы заранее ухватить экземплярчик из ограниченного тиража)) Думаю, и люди, не живущие в США, это сделать могут. Правда, обойдётся такая красота явно дорого Rin писал(а): Полностью с тобой согласна, его целеустремленность и самоотверженность восхищает, ведь был критический момент на мельнице, но даже мысли не возникло бросить всё и спастись. Только немного раздражало, что постоянно талдычил особенно Прохожему, что доставит а убивать не будет. Мне кажется, идя по страшным следам Слотера, а уж после колбасах не с речью об аресте стоило бы выступать, а давить гадину и дело с концом. Но Мэтью можно простить его ошибку, все мы от них не застрахованы, да и это делает его реальным человеком, а не идеально-книжным, и простить можно именно потому, что он искренне винил себя и не просто на мыслях и словах, а приступил к действиям, зная, что сильно рискует своей жизнью, - и настолько сильно стремился поймать Слотера (пусть и покарать не хотел своими руками, как эта сволочь того заслуживала). Rin писал(а): Очень-очень близко! И понятно не отпустит его вина за их гибель, но у Мэтью по-другому не могло быть. И эпизод с Уховерткой доказывает как тяжело он перенес всю историю со Слотером. Хм, кстати, да... что-то ему мешает быть палачом, хотя в этом случае со Слотером он действительно запросто, без зазрения совести, мог собственными руками покарать того за все его мерзкие деяния. А вот всё его что-то грызёт... Может, и правда, не близкие ему погибли, хотя он, как мне кажется, близко к сердцу принимал смерть этих чужих Rin писал(а): Ой мне тоже совсем не хочется смерти Берри, но у Мэтью всегда как-то получается, что он месть хочет в юридические рамки закона облачить, а по реальной жизни и в то время нелегкий и малодостижимый путь. История Тревора в Королеве убеждает. И вот внезапно возникла мысль... а вдруг что-то с Берри случится, со смертельным исходом (а что, запросто такое в триллере может случиться) - и тогда, быть может, мы увидим в Мэтью пробуждение палача?.. Но нет, я не хочу, чтобы с ней что-то случилось... Rin писал(а): Вот представляешь если Грейтхаус когда-нибудь узнает что он ел?! (вот на те самые колбаски, что с таким писком наворачивал Грейтхаус ). Rin писал(а): Я бы две первые книги серии отнесла всё же к детективам, а в Слотере мне и триллерской угнетающей атмосферы не хватило, наверно скорей смешение приключения и немного триллера. Но после прочтения трех книг, поддержу твое высказывание прошлое, Королеву из трех романов ставлю на первое место. Мне вот наоборот очень понравилось тем, что это приключенческий роман, люблю я такие опасные приключеньица Просто я когда-то много читала детективов и триллеров с расследованиями, поимкой маньяков, что мне они в какой-то мере приелись, да и скучновато стало их читать; но иногда всё же попадаются ну очень интригующие романы, да и вот эта серия про Мэтью замечательно пошла, очень интересно! Rin писал(а): Если всё же ознакомишься, попрошайничаю может если переведешь и с нами в теме "сладеньким" поделишься? С аннотациями двух следующих книг я не познакомилась, чтобы не дразнить себя раньше времени))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2014 11:30
Наташа:
Сначала поделюсь информацией! Нашла я на Фантлабе аннотацию четвёртой книги на русском! (не пришлось самой переводить ). Вот аннотация: “The Providence Rider” – это четвертая книга в потрясающей серии исторических триллеров, главным героем в которых является Мэтью Корбетт, человек решающий проблемы. Действие романа начинается зимой 1703 года, и Мэтью все еще потрясен после столкновения с известным серийным убийцей Тиранусом Слотером. Когда в его районе Манхэттена происходит серия взрывов, у Мэтью появляется новая, неожиданная проблема. Кто-то пытается привлечь его внимание. Этот кто-то – доктор Фелл, темная фигура из прошлого Мэтью. У доктора, как выясняется, есть проблема, которая требует вмешательства Мэтью Корбетта. Действие переносится из развивающегося Нью-Йорка на отдаленный остров в Бермудах. Во время своего путешествия, Мэтью повстречает поистине диккенсианский набор запоминающихся антагонистов. Например, Сирки, гигант-убийца из Ост-Индии с обманчивым, елейным голосом; доктор Джонатан Джентри, мастер экзотических зелий, подсевший на свои зелья; прекрасная, но опасная Ария Чиллани; и, конечно, мастер-манипулятор, и “Император преступления”, доктор Фелл собственной персоной. Результат – прекрасный, напряженный роман, бережно воспроизводящий историческую эпоху. Наполненный опасностью, неожиданными поворотами, и невероятным ощущением присутствия, “The Providence Rider” – это исторический роман, каким он должен быть. Его ждали многие преданные читатели Маккаммона. Они не будут разочарованы. ...В общем, судя по всему, встретимся наконец-то с этим профессором/доктором Феллом! Ещё и новые персонажи намечаются, колоритные причём. Так ещё и какая-то дамочка будет, которая небось покусится на нашего невинного Мэтью (надеюсь, это не будет очередное изнасилование) Мне кажется, роман и правда не должен разочаровать! Очень жду и обязательно куплю!!! Ещё увидела там же такую информацию (1) четвёртый роман по планам издательства (АСТ) намечен на апрель этого года. Называться он будет вроде как "Всадник авангарда" (хм, а сначала название другое давали). Короче, не так уж и долго ждать (если планы не изменятся, конечно) (2) Цитата: "судя по интервью Маккаммона, данному Лизе Мортон, всего будет около десяти романов о Мэтью Корбетте и автор знает, где серия продолжается, знает, как она закончится, и знает последнюю строку последней книги" 10 книг - круто! Главное, чтобы автор не сдулся при написании и сюжет не скатился в чёрти что. Так что пожелаем мистеру Маккаммону вдохновения!!! natasha- писал(а): Поскольку на Мэтью пока не клюют женщины как положено, то и нарисовали хилого))) Глядишь, к последней книге, может, на обложке узрим качка
Я после твоей фразы хохотала, вот где в таком разглядеть на что женщины западают? natasha- писал(а): Точно)))
Наверно иллюстратор не поверил в выживаемость Мэтью, по лесам Америки он сам наверно не бродил и с индейцами и маньяками не встречался, посчитал только мистическое существо могло пережить все тяжести бытия того времени. natasha- писал(а):
Да уж историю-расследование юного клерка по юриспруденции за ней не разглядишь. Ужас летящий на крыльях ночи! По-моему, ни автор обложки, ни редактор этот роман не читали, а за ночную птицу (в названии) приняли летучую мышь, посчитав, что раз Маккаммон раньше на ужасах специализировался, то не прогадают natasha- писал(а): И я тоже об этом думала. Я бы посмотрела фильм/сериал по этой серии, тем более с историческими декорациями
Я еще задалась вопросом, нет планов в Америке экранизировать серию про Мэтью? Хотелось бы. В прошлом году посмотрела похожий французский сериал про Николя ле Флока, книги хвалят но я не читала, а сериал очень понравился. Вот интересно кто бы мог Мэтью сыграть? Молодой актер необходим, а я о молодых и американских не очень осведомлена. И интересно было бы посмотреть на Нью-Йорк начала 18 века. Насчёт актёра... даже не знаю, кого можно выбрать на роль. Хотя я, разумеется, представляю Мэтью по-своему, но вроде ни на какого актёра этот образ не похож... хотя я и не задумывалась об этом раньше)) Про Николя ле Флока впервые слышу - ни про книги, ни про сериал и не знала Сериал, может, попробую посмотреть)) natasha- писал(а): Посмотрела на сайте цены этих ограниченных изданий пятой книги...
Дороговато это точно, но для меня и заказать будет проблема, в английским не-бе не-ме, так совсем чуть-чуть, в школе немецкий изучала, сына пришлось бы просить, жаль он у меня детективов не читает, на Джордже Мартине повернутый, как книга выходит на английском сразу заказывает. И как поняла заказ предварительный, думаю по соотечественникам автора книги в футляре расходятся, они в теме и ближе по расстоянию. 26 копий - самое крутое издание, в футляре (куда книжка складывается, как в коробочку), тиснёные буквы, возможны и иллюстрации внутри, автограф автора = 500$ за книгу 474 копии - футляр (но иного вида, попроще), автограф, иллюстрации, бонусная история = 125$ за книгу И наконец обычное издание (для сравнения) = около 25$ за книгу (в Амазоне и подешевле, конечно, можно будет найти). natasha- писал(а):
Полностью с тобой согласна, его целеустремленность и самоотверженность восхищает, ведь был критический момент на мельнице, но даже мысли не возникло бросить всё и спастись. Только немного раздражало, что постоянно талдычил особенно Прохожему, что доставит а убивать не будет. Мне кажется, идя по страшным следам Слотера, а уж после колбасах не с речью об аресте стоило бы выступать, а давить гадину и дело с концом. Ага, сбежать у него были шансы. Но он не струсил! Да, меня тоже, скажем так, не радовали его постоянные "правильные" речи насчёт доставки Слотера на место. Хотя меня и его мысли о шмотье, которое он прикупил бы, тоже подбешивали))) Особенно когда что-то там произошло, а у него треуголка слетела с головы (потерял он её, по-моему, или она испачкалась/превратилась в блин - не помню, в общем), и он о ней думал, а не о произошедшем ужасе хотя у него тогда шок был, а в такие моменты люди могут вообще о самой-пресамой ерунде думать. Но всё равно Мэтью мне нравится, я за него в нынешнем LadyWebniceAwards голосовала как за лучший мужской персонаж))) И, кстати, в номинации лучшая серия проголосовала за "Мэтью Корбетта"... и кто-то ещё один за эту серию проголосовал... не ты, случаем?)) natasha- писал(а):
но у Мэтью всегда как-то получается, что он месть хочет в юридические рамки закона облачить, а по реальной жизни и в то время нелегкий и малодостижимый путь. История Тревора в Королеве убеждает. Ну, может, история со Слотером научит его тому, что, допустим, некоторые преступники заслуживают только смерти. Однако ведь не все читатели наверняка согласились бы с нашим с тобой мнением насчёт карательных действий, кто-то бы и возмутился, если бы герой сам вершил суд таким образом. По идее всё должно караться по закону, а особенно те должны закону следовать, кто с этим связан профессионально, как Мэтью. И в этом он проявляет пока что завидную правильность, даже сторонних мыслей (что можно покарать иначе) не хочет иметь. natasha- писал(а): Думаю, он вообще никогда больше никакие колбаски есть не будет)))
Вот представляешь если Грейтхаус когда-нибудь узнает что он ел?! natasha- писал(а):
Я бы две первые книги серии отнесла всё же к детективам, а в Слотере мне и триллерской угнетающей атмосферы не хватило, наверно скорей смешение приключения и немного триллера. Но после прочтения трех книг, поддержу твое высказывание прошлое, Королеву из трех романов ставлю на первое место. Да, первые две больше как детектив. А мне и в третьей хватило триллерности - самое то! Хм, а я вот всё разрываюсь: не знаю, какую на первое место впихнуть - первую книгу или третью))) "Королева" мне тоже нравится очень, но вот за первое место всё борются книги 1 и 3 |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2024 11:51
|
|||
|
[17737] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |