Личный дневник

Ответить  На главную » Увлечения » Наши хобби

Близнец Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 17.04.2009
>10 Дек 2013 13:44

Вела дневник с 1998 года, был моим лучшим другом, помощником, советчиком.. а года 2 назад после грандиозного скандала со свекровью больше не смогла его взять в руки, так и лежит он й меня в ящике... просто нет сил его взять... сама не знаю почему

Chelena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2013
>10 Дек 2013 14:23

Близнец писал(а):
Вела дневник с 1998 года, был моим лучшим другом, помощником, советчиком.. а года 2 назад после грандиозного скандала со свекровью больше не смогла его взять в руки, так и лежит он й меня в ящике... просто нет сил его взять... сама не знаю почему

Татьяна, так нельзя... Sad Если дневник был вашим лучшим другом, то друзей бросать нельзя! После скандала со свекровью дневник наверняка смог бы помочь вам справиться с проблемами, восстановить душевную гармонию...

За баннер и значок спасибо Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Бонни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.11.2011
>16 Дек 2013 20:05

Веду абсолютно закрытый блог, бумажный бывает лень вести, да и предложений в два раза больше получается.))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Близнец Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 17.04.2009
>17 Дек 2013 10:33

Chelena писал(а):
Близнец писал(а):

Татьяна, так нельзя... Sad Если дневник был вашим лучшим другом, то друзей бросать нельзя! После скандала со свекровью дневник наверняка смог бы помочь вам справиться с проблемами, восстановить душевную гармонию...

может быть... действительно по нему соскучилась.. а так раньше любила перечитывать, замечать что изменилось, о чем раньше мечтала...

Пчёлка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 08.03.2010
>12 Янв 2014 14:15

Я тоже когда-то вела дневник, в школьные годы ещё, классе так в 8-9, а потом оставила это дело. А когда спустя время нашла этот блокнот и села перечитывать, то это был facepalm. Читала и поверить не могла, что это я писала. Какие-то мальчики, кто на кого посмотрел, кто что сказал, какие-то предположения по этому всему. Про подружек, кто с кем поссорился, кому вместе мстить будем rofl, ну такой бред, что просто смешно стало. После этого удачно спрятала его и надеюсь, что никто никогда не найдёт. Laughing
А сейчас не веду, так как времени нет, да и боязно, вдруг кто-то наткнётся и прочитает. Правда есть тетрадь, где я записываю кой-какие планы, темы и размышления по саморазвитию и реализации желаний, но это далеко не дневник.

>12 Янв 2014 14:59

Пчёлка писал(а):
Читала и поверить не могла, что это я писала. Какие-то мальчики, кто на кого посмотрел, кто что сказал, какие-то предположения по этому всему. Про подружек, кто с кем поссорился, кому вместе мстить будем rofl, ну такой бред, что просто смешно стало.

Яна, ну почему же бред? Smile Ведь тогда это для вас было очень важно, значит уже бредом быть не может! Smile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Пчёлка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 08.03.2010
>12 Янв 2014 19:03

Chelena писал(а):
Пчёлка писал(а):
Читала и поверить не могла, что это я писала. Какие-то мальчики, кто на кого посмотрел, кто что сказал, какие-то предположения по этому всему. Про подружек, кто с кем поссорился, кому вместе мстить будем rofl, ну такой бред, что просто смешно стало.
Яна, ну почему же бред? Smile Ведь тогда это для вас было очень важно, значит уже бредом быть не может! Smile

Ну, возможно и так. Smile Это то, как я росла, то, что влияло на моё восприятие окружающего, то, о чём я думала тогда. Но каждый раз вспоминается хорошая фраза: Иногда смотришь на мужчин, к которым раньше испытывала симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Вот так же и про меня, правда тогда были мальчики, а не мужчины, но суть не меняется. Laughing

клэр Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 02.05.2008
>03 Мар 2014 14:04

Я веду бумажный дневник лет с четырнадцати, то есть уже достаточно много лет, хотя и был у меня перерыв в года три-четыре ( о чем я очень жалею!): так вот, сяду я бывает и начинаю читать мои самые первые записи - еще про школу, про первую любовь, про дела домашние - и так смешно становится и забавно, и радостно, что у меня есть эта память о себе самой, что я потом еще долго хожу под впечатлением, словно прогулялась в прошлое... А говорят, что машина времени еще не создана! Создана: каждым из нас для себя самих... Надо только взять тетрадку и писать, писать...писать "состояние души", как я прочитала где-то и когда-то.

Ведите дневники, девчонки, это такое увлекательное занятие! Wink

>03 Мар 2014 19:14

Клэр, настолько точно вы сказали, что мне просто хочется подписаться под каждым вашим словом! prv Действительно так оно и есть! Very Happy
Добавлю лишь, что дневник - не только увлекательное занятие для души, не только "машина времени", как вы тонко отметили, а и очень полезное дело! С годами оттачивается стиль письма, начинаешь хорошо уметь расставлять слова на бумаге... Smile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Мар 2014 16:40

Chelena, ну во-первых, ко мне можно на "ты", а, во-вторых, ты, конечно, тоже права про оттачивание стиля и тому подобное, потому что, как я считаю, тот, кто ведет дневник, всегда немного писатель. Заставить вести дневник того, кто терпеть не может писать, это сродни подвигу... Сужу по себе: сколько я себя помню, столько я сочиняю разные рассказы и другие истории, и если с годами на эти сочиения остается все меньше времени, то личный дневник остается тем единственным "сочинением", к которому ты неизменно возвращаешься вновь и вновь.

>04 Мар 2014 18:00

клэр писал(а):
ну во-первых, ко мне можно на "ты"

Клэр, а ко мне можно по имени! prv Smile
клэр писал(а):
Сужу по себе: сколько я себя помню, столько я сочиняю разные рассказы и другие истории, и если с годами на эти сочиения остается все меньше времени, то личный дневник остается тем единственным "сочинением", к которому ты неизменно возвращаешься вновь и вновь.

Тоже самое я и про себя могу сказать! Very Happy Тоже все время сочиняла и писала рассказы! Но на то, чтобы стать писательницей хотя бы на любительском уровне, мне никогда не хватало терпения! В своих рассказах я слишком увлекалась динамикой сюжета, и совсем не хватало усидчивости, чтобы описывать прелюдии, характеры героев и.т.д. А в своем дневнике я могу писать все, что хочу и как хочу, могу поделиться эмоциями, грустью и радостью... Пожалуй это самое лучшее и интересное хобби на свете! Smile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Мар 2014 20:15

Chelena писал(а):
Но на то, чтобы стать писательницей хотя бы на любительском уровне, мне никогда не хватало терпения! Smile

Это точно про меня, Елена! Словно про меня и сказано: я тоже, признаться, ленива в плане усидчивости, так как непоседа по природе, и сюжеты мои преизобиловали всегда действием, а не расссуждениями, тогда как в дневнике, наверное, даже все очень наоборот... Вот парадокс, не так ли?!

>06 Мар 2014 5:24

клэр писал(а):
Вот парадокс, не так ли?!

Нет, Клэр, не парадокс! Smile Я как-то читала про одного начинающего писателя, у которого никак не получалось писать хорошие романы, и он обратился за советом к опытному писателю, а тот ему сказал: "А вы тогда просто попробуйте написать о себе, о том, что сами пережили!"...
Вот и у меня тоже - в дневнике я пишу о себе, поэтому там много интересного анализа - анализа ситуации, анализа моих мыслей и действий, анализа реакций и мыслей окружающих... Одним словом получается интересно, особенно если еще и событие какое-либо запоминающиеся описываю... А когда пробовала писать рассказы, описывать выдуманные события, то вроде динамики и красок напридумываю много, а получается лишь какой-то скомканный сюжетный вырыв... Smile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Мар 2014 14:54

Вот, нашла интересные цитаты о дневниках:

Хорошие девушки ведут дневники; у плохих девушек на это нет времени. (Таллула Банкхед)

На страницах дневника вдохновение трудится рядовым писарем. (Валерий Красовский)

Дневник - способ сохранить время, его потратив. (Елена Ермолова )

Человек, который ведет дневник, многое делает лишь для того, чтобы было что записать. (Кристиан Фридрих Геббель)

Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать. (О. Дуглас /

Если вам понадобится подвергнуть молодого человека тяжелому и мучительному наказанию, возьмите с него слово, что он в течение года будет вести дневник. (Марк Твен /

Вот, видишь, Лена, для кого-то ведение дневника - это наказание! Laughing

Lesya-lesya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 12.06.2013
>06 Мар 2014 19:25

А у меня получился какой-то депрессивный дневничок Laughing Пишу туда только либо когда я в ужасном настроении, либо когда случается что-то очень плохое, так что если его кто-то и прочитает, подумает что либо я законченная истеричка, либо что мне пора пустить себе пулю в лоб от такой жизни

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>08 Янв 2025 14:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сортировать список книг автора в литературном каталоге не только по алфавиту, но и по сериям и популярности. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в викторине Знаешь ли ты Шотландию?

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: – Какая на дворе погода, Энн? – спросил бывший швейцар сэра Джозефа Баули и, протянув ноги к огню, потер их, насколько позволяли его... читать

В блоге автора Vlada: Кукольное ателье

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Экранизации Джейн Остен

Ответить  На главную » Увлечения » Наши хобби » Личный дневник [17760] № ... Пред.  1 2 3 4  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение