Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2014 22:18
Orange писал(а):
Хм...А сыну вы тоже бы постеснялись что-то сказать? Дык, сын может и по-матушке послать)))) В семьи детей вообще лучше не встревать. Муж и жена, как грится, одна сатана)))) между собой разберутся... а вот "советники" вечно крайними будут. |
|||
Сделать подарок |
|
Orange | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2014 22:27
Kliomena писал(а):
Orange писал(а): Дык, сын может и по-матушке послать))))Хм...А сыну вы тоже бы постеснялись что-то сказать? Дык и доча сказануть может))) Дочи всякие бывают))) Kliomena писал(а):
В семьи детей вообще лучше не встревать. Муж и жена, как грится, одна сатана)))) между собой разберутся... а вот "советники" вечно крайними будут. Плюсуюсь, но так ведь трудно удержаться)))) |
|||
Сделать подарок |
|
Льдинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2014 9:34
Монк писал(а):
Вот вы маму любите? Предположим, что да. А мужа любите? Предположим, что тоже да. Но ведь вы же любите их по-разному, не так ли? Мама - это мама, муж - это муж Так любовь к маме и мужу сама по себе разная. Любовь родителей к детям и детей к родителям не одно и то же,что любовь мужчины и женщины,тут замешан такой аспект, как секс,а вот как любить по-разному детей,не знаю. Я ещё соглашусь что одного ребёнка некоторые родители любят больше,а другого меньше,но по-разному... ? Orange писал(а):
Что к внукам от сына можно относится более прохладно, только потому, что они и дети невестки. Это писец. Толстый. Пардоньте))) Кровь то ведь тоже своя, родная в них присутствует. Это жизнь и это не редкость. Orange писал(а):
Ну если свекровь дельное советует, а невестка не слушает, то это минус невестки. Только почему этот минус невесткам пририсовывают заранее? Смотря что считать дельным,может в семье её родителей не так,у невестки тоже есть свои знания жизненные и она взрослый человек,считаю,что советы(не прошенные) давать дело неблагородное и неблагодарное. Отсюда и конфликты и непонимание. Orange писал(а):
Хм...А сыну вы тоже бы постеснялись что-то сказать? Есть пословица-"Муж и жена одна сатана" и если свекровь полезет раздавать советы как воспитывать,то это может и невестка не понять и сын послать к жене,которой эти самые советы даром не нужны. _________________ Когда тебе тяжело - всегда помни о том, что если ты сдашься, легче не станет! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2014 10:37
Льдинка писал(а):
Это жизнь и это не редкость. Ну тогда куёвая жизнь выходит, а те, кто на детей перекладывают отношение к их родителям, не от большого ума поступают. Если я и буду относиться прохладно к ребёнку, то не из-за его родителей, а из-за него самого. И то, если его поведение на это натолкнёт. По крайней мере ооооооооооочень постараюсь не поддаться вот этому. Льдинка писал(а):
Смотря что считать дельным,может в семье её родителей не так,у невестки тоже есть свои знания жизненные и она взрослый человек,считаю,что советы(не прошенные) давать дело неблагородное и неблагодарное. Отсюда и конфликты и непонимание. Если в семье родителей невестки было не так, как в семье родителей мужа, то это совсем не значит, что у неё (невестки) было лучше, и это надо брать за образец и истину. Это к слову. Про не прошенные советы согласна. Но тут то речь шла о другом, о том что на семью сына параллельно, вмешиваться не буду, а вот дочь-родная, у дочери и повоспитывать можно. Чем дочь провинилась?))) Льдинка писал(а):
Есть пословица-"Муж и жена одна сатана" и если свекровь полезет раздавать советы как воспитывать,то это может и невестка не понять и сын послать к жене,которой эти самые советы даром не нужны. Вот! Золотая пословица! Если раздавать советы как воспитывать, и дочь может не понять! И не важно, что с мамой она быстрее достигнет взаимопонимания по этому вопросу, неважно, что воспримет этот порыв иначе, чем от свекрови. Она изначально может этого не хотеть и не одобрять. И вообще, у дочери глава семьи-муж, его она должна слушать в первую очередь, а не маму. Да, ещё: Цитата:
Любовь или нелюбовь к детям сына в первую очередь зависит от невестки А от сына что, не зависит? В первую очередь? |
|||
Сделать подарок |
|
vincento | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2014 11:38
Orange писал(а):
linde писал(а):
Пока же я наблюдала следующее: с кем бабушка водится с самого рождения и в дальнейшем много сидит, тот внук и самый любимый. Во всяком случае подобных примеров у меня много. Вот с этим согласна. И не важно, от сына внуки или от дочери. Вот полностью согласна! На примере всей своей семьи и своей мамы. Тот который с тобой спит, которого ты учила ходить и говорить, и там уже неважно дочкин он или невестки - любофф! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 5404Кб. Показать --- Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
vita-life | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2014 12:38
Orange писал(а):
Если раздавать советы как воспитывать, и дочь может не понять! И не важно, что с мамой она быстрее достигнет взаимопонимания по этому вопросу, неважно, что воспримет этот порыв иначе, чем от свекрови. Она изначально может этого не хотеть и не одобрять. Могу и не понять и не одобрить, но не пошлю куда подальше. Выслушаю, а сделаю по-своему. Потому как родители остались одни и им хочется себя чувствовать нужными и давать полезные (по их мнению) советы из лучших побуждений. А вот брат может и послать. И считает эти советы вмешательством в свою семью. Orange писал(а):
Цитата:Любовь или нелюбовь к детям сына в первую очередь зависит от невестки
А от сына что, не зависит? В первую очередь? Зависит. Но если невестка не хочет частого общения ребенка со свекрами, тут он тоже задумается, настаивать ли на этом общении или не портить себе нервы.))) Вообще не знаю какими критериями оценивается любовь к внукам. Но вот те дети, что росли при бабушках и дедушках или часто гостят у них все равно как-то эмоционально ближе. А вот спросите у своих детей, каких они "старичков" больше любят. Тех, кого "раз в пятилетку" видят или тех кто с горшками еще носился да сопли подтирал. Думаю ответ будет очевидным. Еще добавлю, что у нас в семье я была единственной девочкой из внуков. И я знаю, что ко мне была больше сердечная привязанность моих деда и бабки. И не в том дело, что я дочкин ребенок, просто у меня было иное отношение к ним, чем у пацанов. И мне кажется, если ребенок тянется к тебе, то и у тебя будет к нему такое же отношение. И это не означает, что других ты не любишь, но вот этот ребенок будет для тебя чем-то ближе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2014 13:31
vita-life писал(а):
Могу и не понять и не одобрить, но не пошлю куда подальше. Выслушаю, а сделаю по-своему. Но и невестка может сделать также.))) Не послать. Выслушать спокойно и сделать по-своему. vita-life писал(а):
Потому как родители остались одни и им хочется себя чувствовать нужными и давать полезные (по их мнению) советы из лучших побуждений. А вот брат может и послать. Но ведь не все сыновья посылают. И не все дочери выслушивают. Дети разные. А тут прозвучало мнение, что дочь априори своё, родное, примет и "слопает", а у сына же ж невестка! она такая-сякая и в штыки всё воспринимает, и ревнует, и сына настраивает против (кто вообще в доме хозяин? сын или невестка?))) И вообще, такое ощущение по постам, что сын не женится, а замуж выходит, его отдали в другую семью и отстранились, ведь там, о ужас! невестка! ))) vita-life писал(а):
И считает эти советы вмешательством в свою семью. Это и есть вмешательство. Он ведь глава своей семьи. А тут в неё лезут. Точно также будет и зять недоволен, что теща вмешивается. Так что и воспитание детей дочери надо оставить дочери. Конечно без советов и мнений не обойтись, не избежать этого в общении с родителями. Важно дать им понять, что их мнение выслушивается, но принимать его и осуществлять, или проигнорировать-это решаете вы и муж (или в случае сына он и его жена), потому что это ваша семья, ваши дети. Мнением стоит делиться, но не настаивать. И не стоит лезть ни к дочери, ни к сыну. vita-life писал(а):
Но если невестка не хочет частого общения ребенка со свекрами, тут он тоже задумается, настаивать ли на этом общении или не портить себе нервы.))) А почему она может не захотеть частого общения детей со свекрами? Не своего, а именно детей? Может свёкры сами виноваты? Если её заведомо воспринимают как "все равно чужая", ревнивая дура-обиженка, и дети у неё "не такие", то ничего удивительного. С какой стороны не посмотришь, и воспитывает не так, и недовольна, и ещё фиг знает что. Или боятся, или не хотят ей слова сказать, а уже почему-то уверены, что она не одобрит, приревнует, обидится. vita-life писал(а):
И это не означает, что других ты не любишь, но вот этот ребенок будет для тебя чем-то ближе. Ну вот и я про тоже, что все дети, внуки, должны быть любимыми, просто... немного разные нюансы, оттенки у этого отношения. А не так, что "ой, он не в нашу породу, не удался". |
|||
Сделать подарок |
|
-Tashka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2014 14:12
Конечно, в идеале :все всех любят,старшие не лезут с советами,младшие уважают старших,добро побеждает зло,все здоровы и счастливы.
Я же писала о том с чем чаще всего сталкивалась.Согласна,что больше любят тех детей с кем больше общаются,как правило-это дети от дочерей.И именно потому,что невесток часто ревнуют и не принимают свекрови,они (свекрови) так же не принимают детей от этих невесток. Меня очень поразило то,что никто не написал,что дочери сами бегают к своим мамам за советом.В каждом посте звучат слова:навязывает свои советы,вмешивается в дочкину жизнь.Неужели из всех корреспондентов этой темы никто не обращался к родителям за помощью или советом? Я не знаю какой бы я была свекровью,думаю классической(свекровушка-пьющая кровушку),но теща из меня получилась неплохая.Могу сказать,что зять со мной общается чаще ,чем со своей мамой и гораздо более доверительно. Orange писал(а):
что все дети, внуки, должны быть любимыми, Никто никому ничего не должен.И уж тем более ваши родители не обязаны любить ни ваших избранников ,ни ваших детей. Это только личный выбор ваших мам и пап,кого любить или не любить из внуков. _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
Льдинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2014 15:02
Orange писал(а):
перекладывают отношение к их родителям, не от большого ума поступают Потому что дистанция есть и зачастую свекровь из-за этого боится что-то не то сказать, сделать. Orange писал(а):
то это совсем не значит, что у неё (невестки) было лучше, и это надо брать за образец и истину. Это к слову. Про не прошенные советы согласна. Так это может являться вообще мелочами. Например в семье мужа лук режут колечками,а у жены квадратиками и придёт свекровь и начнёт давать совет невестке,так не режут,режут вот так. А по сути, где в этой ситуации истина? Нет её,просто в этой семье принято так,а в этой эдак.Вот и конфликт. vita-life писал(а):
Могу и не понять и не одобрить, но не пошлю куда подальше. Выслушаю, а сделаю по-своему Вот,согласна,а если невестка сделает по своему,то свекровь может и обидеться,а обида на дочь и невестку не одно и то же. Orange писал(а):
Но и невестка может сделать также.))) Не послать. Выслушать спокойно и сделать по-своему. Может,но невестка подвергается осуждению в разы большему,чем дочь. Мать и дочь, как мне кажется быстрее найдут взаимопонимание,а вот свекровь и невестка могут вот такими" по-своему" испортить отношения в конец и как результат,дети могут чаще общаться с бабушкой со стороны матери и соответственно откуда свекровь будет сильнее любить внуков,которых редко видит в отличии от дочкиных,которых видит чаще,так как с дочкой конфликты если и бывают, улаживаются легче. -Tashka- писал(а):
Никто никому ничего не должен.И уж тем более ваши родители не обязаны любить ни ваших избранников ,ни ваших детей.
Это только личный выбор ваших мам и пап,кого любить или не любить из внуков. Абсолютно согласна. Чувства или есть или их нет(мало). _________________ Когда тебе тяжело - всегда помни о том, что если ты сдашься, легче не станет! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2014 16:17
Льдинка писал(а):
и обидеться,а обида на дочь и невестку не одно и то же. Естественно.Дочь-это родной человек,а невестка-чужая женщина. Я,думаю,что вся проблема с внуками любимыми и нелюбимыми , в этом и заключается...И плюс тот фактор,что в случаи развода дети останутся с матерью.А значит дети сына в любой момент могут стать недосягаемыми. Льдинка писал(а):
подвергается осуждению в разы большему,чем дочь Однозначно.Матери сыновей почему-то уже с первого дня жизни своих отпрысков ненавидят будущих невесток. Вот здесь ИМХО точно. У меня подруга ,умнейшая женщина,но её отношение к жене сына-это смесь презрения и неприятия. Льдинка писал(а):
так как с дочкой конфликты если и бывают, улаживаются легче. +1 Потому что родные,потому что любят друг друга. _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
vita-life | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2014 16:33
Orange писал(а):
А тут прозвучало мнение, что дочь априори своё, родное, примет и "слопает", а у сына же ж невестка! она такая-сякая и в штыки всё воспринимает, и ревнует, и сына настраивает против (кто вообще в доме хозяин? сын или невестка?))) Да всяко бывает. Просто матери-дочери простить друг друга легче. Бывало тоже с матерью разругаюсь так, что думаешь - все, навсегда. Но обязательно кто-то делает первый шаг к примирению. С невесткой это посложнее будет. Как не гляди - чужой человек. Так же как и свекровь для невестки. А если уж сын высказывается, что мол вмешиваешься в мою семью - так все - невестка настроила, ибо я так его не воспитывала и у меня он был хороший послушный мальчик!))) И ничего, что мальчику за 40 и у него свои дети постарше его возраста будут в котором он "вылетел из гнезда".))) Я конечно всех не обобщаю, но в большинстве случаев это так. Orange писал(а):
Но ведь не все сыновья посылают. И не все дочери выслушивают. Согласна. И имею наглядные примеры таких взаимоотношений. И видела как невестка, которая пару раз в год приезжает в гости, но свекровь расцеловывает - роднее дочери, которая за ними ухаживает постоянно, но критически относится к попыткам матери управлять ее жизнью. И помнит дни рождения невестки и ее детей, но спроси когда дочкины дети родились или зять - не знает. Вот такое бывает. Orange писал(а):
А почему она может не захотеть частого общения детей со свекрами? Потому что своя мать роднее и если будет стоять выбор куда детей отправить на каникулы, то скорее всего они поедут к матери а не свекрови. Как бы хорошо им у свекрови не было. Своя мать пустит слезу, мол так уже соскучилась и сердечко дрогнет))) Orange писал(а):
А не так, что "ой, он не в нашу породу, не удался" У меня малая как две капли воды похожа на свекровь, но мои "старички" в ней души не чают.))) -Tashka- писал(а):
Это только личный выбор ваших мам и пап,кого любить или не любить из внуков. Мне как-то одинаково - любят-не любят. Главное, чтобы ребенок чувствовал, что мы с мужем его любим, и не искал любви или утешения в ком-то другом, пусть это даже будут и наши родители... -Tashka- писал(а):
Неужели из всех корреспондентов этой темы никто не обращался к родителям за помощью или советом? К маме - да, бывало. Но не по вопросу как надо воспитывать ребенка или как жить с мужем, а по каким-то бытовым вопросам. К свекрови - нет. Не потому что люблю-не люблю. Просто я ее не так хорошо знаю, как свою мать. Может ей и хочется, чтобы я спросила... Но вот был случай, спросила у нее один рецепт - ответили - "потом как-нибудь". Вот свою мать я бы допросила с пристрастием, мол рецептик-то зажмотила, а свекровь... пусть ест его сама.))) Вот с таких вот мелочей складывается определенное мнение и отпадает желание что-то спрашивать. Так же как и прислушиваться к ее советам. Льдинка писал(а):
Так это может являться вообще мелочами. Например в семье мужа лук режут колечками,а у жены квадратиками и придёт свекровь и начнёт давать совет невестке,так не режут,режут вот так. А по сути, где в этой ситуации истина? Нет её,просто в этой семье принято так,а в этой эдак.Вот и конфликт. )))))) Слава Богу, что мы живем отдельно от тех и других! -Tashka- писал(а):
И плюс тот фактор,что в случаи развода дети останутся с матерью.А значит дети сына в любой момент могут стать недосягаемыми. Ого, как далеко люди смотрят!))) Это изначально не привязываться к детишкам, потому как - зря? Это, конечно, проще всего. Ведь куда сложнее выстроить с невесткой такие отношения, чтобы в будущем не препятствовала общению с внуками... |
|||
Сделать подарок |
|
Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2014 16:56
-Tashka- писал(а):
Меня очень поразило то,что никто не написал,что дочери сами бегают к своим мамам за советом.В каждом посте звучат слова:навязывает свои советы,вмешивается в дочкину жизнь.Неужели из всех корреспондентов этой темы никто не обращался к родителям за помощью или советом? Ташунь, так то когда сам! Тогда и выслушаешь, и возможно, по насоветованному поступишь. Еще и спасибо обязательно скажешь. А мое "офигение" подняло голову на фразе: "А вот от дочери в приказном порядке могу потребовать!" Я о советах, которых никто не просит. Согласись, бывает же просишь о чем-то и не всегда получаешь (в силу объективных либо субъективных причин), а вот когда не надо - так и норовит кто-нить взять да и влезть с советом-помощью в приказном порядке. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2014 18:03
Kliomena писал(а):
: "А вот от дочери в приказном порядке могу потребовать!" Клио ты не так поняла.Это скорее о том: что с дочерью церемониться не буду,если захочу внучка увидеть.Как пример:моя когда к нам приходит (теперь прилетает) первым делом в холодильник лезет со словами:что у вас родичи вкусненького...То есть, политесы разводить не надо. А со снохой совсем другой коленкор:позвони,предупреди,спроси разрешение... Kliomena писал(а):
Согласись, бывает же просишь о чем-то и не всегда получаешь (в силу объективных либо субъективных причин), а вот когда не надо - так и норовит кто-нить взять да и влезть с советом-помощью А вот это ужасная ситуация,согласна.Помощи фиг,а умничать и поучать-сто пудов. _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2014 18:05
-Tashka- писал(а):
Я же писала о том с чем чаще всего сталкивалась.Согласна,что больше любят тех детей с кем больше общаются да. -Tashka- писал(а):
как правило-это дети от дочерей. Это что за правило такое?))) Статистика что ли есть? Дочери тоже уезжают от родителей, в другие города часто. Учатся, выходят замуж. Даже если живут в одном городе, не факт, что с внуками от дочери общаются больше. Это могут быть и внуки сына. И тогда не играет роли от кого дети, а частота и продолжительность общения. -Tashka- писал(а):
И именно потому,что невесток часто ревнуют и не принимают свекрови,они (свекрови) так же не принимают детей от этих невесток. А не от большого это ума. -Tashka- писал(а):
Меня очень поразило то,что никто не написал,что дочери сами бегают к своим мамам за советом.В каждом посте звучат слова:навязывает свои советы,вмешивается в дочкину жизнь.Неужели из всех корреспондентов этой темы никто не обращался к родителям за помощью или советом? Бегают. И спрашивают. Я и у свекрови не стремаюсь спросить. Только есть разница между "дать совет" и "бесцеремонно вмешиваться". И это справедливо и для мамы, и для свекрови. Одно дело когда дочь сама хочет маминого мнения, а другое, когда мама его впихивает, "потому что ей виднее". -Tashka- писал(а):
Я не знаю какой бы я была свекровью,думаю классической(свекровушка-пьющая кровушку), а смысл? -Tashka- писал(а):
Никто никому ничего не должен.И уж тем более ваши родители не обязаны любить ни ваших избранников ,ни ваших детей. про избранников согласна, про детей ... если ненависть к невестке перевешивает любовь к сыну и отражается на внуках... грош цена такой маме, имхо конечно -Tashka- писал(а):
Дочь-это родной человек,а невестка-чужая женщина.
Я,думаю,что вся проблема с внуками любимыми и нелюбимыми , в этом и заключается... Но зять вам тоже не родной, его участие в создании и воспитании внуков вас не смущает?))) С ним не может быть конфликтов как с невесткой? И опять же, сын тоже родной. Невестки же не от святого духа рожают. Ситуация то зеркальная. -Tashka- писал(а):
И плюс тот фактор,что в случаи развода дети останутся с матерью.А значит дети сына в любой момент могут стать недосягаемыми. Т.е. вы готовы заранее отодвинуть внуков из-за гипотетического развода, которого может и не быть? -Tashka- писал(а):
Льдинка писал(а): Однозначно.Матери сыновей почему-то уже с первого дня жизни своих отпрысков ненавидят будущих невесток. Вот здесь ИМХО точно. подвергается осуждению в разы большему,чем дочь Ну опять же не от большого ума. Как по мне, для ненависти и презрения нужны веские основания, а не "потому что она хуже Глаши, дочери подруги" или просто женщина, ещё одна любимая в жизни сына. Ну в общем тема создана почухать невесток, выбор сыновей, никчемность их методов воспитания и осудить их совершенно справедливое желание самостоятельно осуществлять семейную политику.))) Моё мнение-не нужно вмешиваться в семью ни сына, ни дочери. Советы давать по делу, по важным моментам. И не обижаться, если дочь, сын, зять, невестка не согласны или игнорируют советы. У них своя семья. И главы там мужчины, а не теща и свекровь. Тем более не стоит "наседать" на дочь. она ЗА мужем. Обратится сама?Прекрасно! Выслушает, примет к сведению? Отлично! Выслушает, но сделает по-своему? Так она взрослая, сама решает. И это ведь ещё не значит, что её муж против вас настраивает))) Также и в отношении невестки. Единый подход-невмешательство, а не двойные стандарты. Должен быть хотя бы нейтралитет, искренний, а то мира не будет, а так и сына можно потерять, и дочь. Ну и внуков тогда уже, любимых. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2014 18:51
Orange писал(а):
Ну в общем тема создана почухать невесток, выбор сыновей, никчемность их методов воспитания и осудить их совершенно справедливое желание самостоятельно осуществлять семейную политику.))) Начну с конца.Неверны все ваши предположения.У меня одна дочь,двое внуков и свекровью я не смогу стать по определению.А тема создана после разговора с леди,которая утверждала ,что детей и от сына и от дочери она любит совершенно одинаково. Orange писал(а): В моем случаи,да статистика.Большой круг знакомых-и этот вывод результат наблюдений за семьями ,где детки разнополые. Статистика что ли есть? Orange писал(а):
И тогда не играет роли от кого дети, а частота и продолжительность общения. А вот, как ни странно, играет роль.Для бабушек-точно. Orange писал(а):
А не от большого это ума. Сердцу не прикажешь.Мы же не одним умом живем.У нас эмоции всякие разные.На то мы и женщины. Orange писал(а):
Одно дело когда дочь сама хочет маминого мнения, а другое, когда мама его впихивает, "потому что ей виднее". И такие перекосы бывают,ни кто же и не спорит. Orange писал(а):
а смысл? Я не о смысле.Я о своем характере.Как взрослая женщина,я понимаю о себе очень много.Так вот, терпимость и терпение-это не самые сильные мои стороны. Orange писал(а): А вот тут стоп.Если я люблю сына,это не значит что я должна любить и его детей.Пусть мой сын (дочь)сам любит своих детей ,ибо это его дети,и когда он их рожал (заводил) мое мнение на этот счет никто не спросил.Твоя жизнь-твои проблемы,твои дети.А что-то требовать от родителей,смешно ,ё-моё. . если ненависть к невестке перевешивает любовь к сыну и отражается на внуках... грош цена такой маме, имхо конечно Orange писал(а):
. Ситуация то зеркальная. Никакой зеркальности...Скорее кривое зеркало. Я уже писала,что дети дочери всегда будут в семье ,сколько бы мужей дочь не поменял,а дети сына могут уйти в любой момент в другую семью,если сын разведется.И за счастье,если развод будет без эксцессов,что случается довольно редко ...и все вытекающие ...после бурного развода Orange писал(а): Я только теща.Но думаю,что да готова была бы.Потери-это потери,а мои потери и разлуки это мои седые волосы и мои бессонные ночи.Поэтому я бы не стала привязываться к детям сына ( гипотетически). готовы заранее отодвинуть внуков из-за гипотетического развода, которого может и не быть?
Orange писал(а):
нейтралитет, искренний, Искренний нейтралитет-здорово сказано!!! _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 9:42
|
|||
|
[18429] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |