Соечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2014 10:44
Катя, спасибо за продолжение!
Читаю и буду читать , но сразу выскажу свое отношение к ГГ: отношусь очень отрицательно к парам, когда очень большая разница в возрасте. А в данном случае Эм еще является и крестной Макса, т.е. как бы второй матерью, которая вроде бы должна в случае чего заменить родную. В общем тут я против героини 100%. Но это мое ИМХО. |
|||
Сделать подарок |
|
-БЕС- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2014 11:28
Соечка писал(а):
Читаю и буду читать Это меня радует Соечка писал(а):
отношусь очень отрицательно к парам, когда очень большая разница в возрасте. Честно говоря, раньше я к этому относилась нейтрально, сейчас... примерно, как ты, но в сущности это личное дело каждого, если люди чувствуют себя при этом комфортно, то почему нет. Соечка писал(а):
А в данном случае Эм еще является и крестной Макса, т.е. как бы второй матерью, которая вроде бы должна в случае чего заменить родную. В общем тут я против героини 100%. В общем-то я не сомневалась, что такая реакция будет, потому этот роман и залежался (если откорректировать этот момент, то от романа ничего не останется). Но не всегда же персонажам быть абсолютно положительными - это не интересно и не реально Хотя это мое творение реальностью вообще не отличается ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 567Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
innapavlova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2014 13:27
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Мар 2014 13:40
innapavlova писал(а):
Никогда не говори никогда Стоит только сказать и тут же напарываешься на свои же грабли - проверено на собственной шкуре innapavlova писал(а):
...Не судите, да не судимы будите. если бы каждый этим правилом руководствовался не жизнь была б, а сказка innapavlova писал(а):
Жду продолжение! Я сегодня добрая - ща выложу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 567Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Мар 2014 13:52
» Глава 4У Максима сегодня было очень хорошее настроение. Все утро он провел в предвкушении встречи с Эм, а теперь, когда Вера оставила их одних, он был еще более довольным, что непременно отражалось на его лице.Сев в машину, он достал с заднего сиденья красную бархатную розу и подарил ее Эм. На тот случай если бы с ними поехала Вера, он сказал бы, что купил ее для Маши. - Это становится традицией! - заметила она и, вдохнув аромат цветка, улыбнулась. Глядя на нее, Максим тоже улыбнулся, а про себя отметил, что сегодня она выглядела еще лучше, чем в день его рождения. - Эм, расскажи о себе! - попросил он. - Что именно тебя интересует? - уточнила она. - Все, я ведь ничего о тебе не знаю, - ответил Максим, состроив капризную гримасу, - Раньше я не мог тебя об этом спрашивать. Я ведь был ребенком, который не лез в дела взрослых... Почему ты уехала во Францию? - Как я уже сказала, у моей старшей сестры был другой отец, - начала Эм, - так вот он был французом. А нас с сестрой пригласила в Париж его мать, бабуля Элизы. Потом, через пол года бабуля умерла и отписала Элизе, как единственной наследнице, все свое состояние, конечно по сравнению с состоянием моего дедули оно ничего из себя не представляло, но я об этом еще не знала. Там я встретила очень хорошего человека и вышла за него замуж. С того момента и стали сбываться твои заветные мечты. - Ты его любила? - немного с ревностью спросил Максим. - Да, - ответила Эм казалось бы честно, но почему-то он не поверил ей, - потом у меня родилась дочь, и я стала реже приезжать к своему крестнику. Вскоре умерли мои родители. Я в России стала появляться совсем редко, и целиком и полностью посвятила себя театру. - А из-за чего умер твой муж? - Он погиб в автокатастрофе вместе со своими родителями, когда ехали ко мне в больницу. Я беременная лежала на сохранении. В итоге ребенка я потеряла, и еще полгода потребовалось для восстановления моего нормального состояния, а все труды моего мужа в области парфюмерии чуть было не полетели коту под хвост. Вернул меня к жизни тот самый человек, о котором говорила твоя мама, и я ему за это буду по гроб жизни обязана. Из театра я ушла. Не без помощи Яши разобрались во всех делах, и теперь я успешна и уважаема в обществе. Эм все это рассказывала с присущим ей театральным блеском, красиво, но без всяких красок. Закончив свой монолог, она так же артистично с ностальгическим видом повернулась к боковому стеклу. - Ты скучаешь по театру? - Ты берешь у меня интервью? - желая уйти от темы, спросила Эм, хотя и прекрасно знала, что с этим человеком даже десять лет назад, когда он был еще мальчишкой, это сделать было очень сложно, либо вообще не возможно. - Никогда не хотел быть журналистом, - насмешливо ответил Максим, понимая к чему она клонит, - А ты... - Тоже. Ужасная работенка - рыться в чужом грязном белье... - Ты так это называешь! – Максим был недоволен, и Эм стало неловко, как и всякий раз, когда она видела в нем более взрослого человека, чем она его всегда ставила, - Ты называешь свою жизнь грязным бельем! Тут Эм совсем смутилась и даже немного залилась краской. Насмешка этого юнца совсем ее уничтожала, чего не было никогда в ее жизни. Она всегда и во всем выходила с победным флагом. Лишь один человек в ее жизни мог завести ее так далеко в тупик. И после его исчезновения, она научилась быть сильной. И никогда и не перед кем она не краснела. Никто не был хозяином положения. Но и никто не имел столько привилегий, сколько было у этого мальчика. Даже Яша, с которым она, казалось, была на равных, все равно был не настолько свободен в своих действиях и фразах. Ее все боялись, точнее все боялись попасть в ее немилость, что было довольно просто. Ее считали тираном, дьяволом в прелестном обличии. Только Максим об этом никогда не знал. Эм запрещала Вере в своем присутствии одергивать мальчика, когда тот задавал слишком прямые вопросы, о таких вещах которых ему знать не следовало бы. И старшая подруга, с более мягким характером, умиляясь ее силе духа, шла на поводу. А сама Эмма всегда отвечала ему, но всегда объясняла, почему другому взрослому человеку такой вопрос задавать нельзя. Изначально она много своего времени уделяла Максиму, доходчиво объясняя и закладывая в его подсознании такие вещи, которые Вера с ее коммунистическим воспитанием никогда бы не позволила рассказать ребенку. В сущности, Эмма создавала некоторый идеал, который всегда хотела видеть рядом с собой. Таким, каким был тот, которого она всегда безумно любила. Теперь она видела плоды своей работы. Ведь именно она научила его выдерживать ту тему, которая интересна именно ему. Она и сама не раз пользовалась таким приемом. И теперь ей оставалось только отвечать на его вопрос, тем более что пауза уже слишком затянулась. Максим давал ей время собраться с мыслями, и оно уже истекло. - Когда я ушла из театра, я не бросила играть, - с полным спокойствием произнесла Эм. - Ты играешь в кино? - предположил крестник. - Нет, в кино я не играю, у меня нет для этого времени, - она вздохнула, - Я говорю совсем о другом... Театр нельзя покинуть совсем, он всегда остается внутри тебя, как бы сильно ты не хотел забыть его. Он преследует тебя повсюду. И можно либо свихнуться, либо вернуться, либо научиться жить с ним вместе, с его помощью. Максим был немного удивлен такой речью своей крестной. Она казалась не совсем нормальной и не вписывалась в образ той женщины, которая сидела рядом с ним. Абсолютно здравомыслящая, уверенная в себе, властная, без какого-либо намека на безумство, если только неприлично обаятельная, соблазнительная и привлекательная, но это ни коим образом не говорит о каких-либо психических отклонениях. - Как такое возможно? - в итоге спросил он. - Сначала все кажется очень сложно, но потом привыкаешь к своей роли и играешь ее до победного конца. - Я не очень хорошо тебя понимаю... Эм рассмеялась открыто и естественно. - Вот кем ты меня себе представлял? - спросила она, улыбаясь ему самой очаровательной улыбкой, на которую была способна, - Сказочной крестной феей, ведь так? - Да... - Вот ее я играла в твоем присутствии! С Верой я совсем другая: либо сплетница и болтушка, либо лучшая подруга, которая все выслушает, поймет и возможно даст добрый совет. Для каждого человека я такая, какой я хочу быть. И думать обо мне все люди будут по-разному и только так, как я хочу. И никто не знает меня настоящую! - А какой ты будешь теперь со мной, я ведь уже не маленький мальчик? - огорченно спросил Максим, немного подумав. Эм ждала любого вопроса, но только не этого, однако быстро нашла, что ответить. - Я обещаю по-прежнему оставаться твоей крестной феей, исполняющей желания в зависимости от их реальности. А если честно, то ты единственный человек, с которым степень игры сильно уменьшается. - Почему? - Потому что ты почти такой же, как и я. Я сама тебя всему научила. Помнишь нашу игру? Я шептала тебе секрет, и ты не должен был его никому говорить. Человека можно программировать, и для этого совсем не нужен гипноз, только надо знать, как сказать ему ту или иную информацию, и он сам ее применит, не подозревая о какой-либо программе. И лучше всего это работает с детьми. Они ведь как губка все впитывают. А еще они всегда чувствуют фальшь в отличие от взрослых. Поэтому меня ты видел практически настоящей. - А как ты узнала, что это работает? - Ты не любишь, когда уходят от темы. - Я прихожу в бешенство. - Ты тиран, только пока еще небольшого масштаба... Я могу долго перечислять те качества, которые есть в тебе, о которых ты еще мало знаешь сам. Максим остановил машину. - Мы на месте, - сказал он. Эм вышла из машины и огляделась. За забором, обвитом плющом, был дом ее мечты, или, по крайней мере, сад окружавший его. Максим предложил ей свою руку, жест достойный джентльмена, и она приняла его, с грацией истиной леди. Маленькая калитка во двор тихонько скрипнула плохо смазанными петлями. Каменная дорожка была устлана опавшими багряными листьями, которые шуршали под ногами в такт шагам. Судя по всему, дом совсем недавно был отремонтировали. Его фасад был полностью обновлен. Старые рамы заменены евро-окнами, намытыми до блеска. А стены выкрашены в нежно голубой цвет, прекрасно сочетающимся с белыми окошками. - Он миленький! - с приторной сладостью произнесла Эм, и Максим усмехнулся. - Мне сказали, здесь должен быть сторож, - сказал он, - только вот где он? - Да здесь я, здесь! - прокряхтел бойкий старичок у них за спиной, - Чего желаете? - Дедуль, нам бы домик посмотреть, - обернувшись, сказал Максим с какой-то деревенской простотой. - Все вы только и делаете что смотрите! - буркнул дедушка, проходя мимо них. Он достал ключ и открыл дверь, - Проходите, смотрите, - вздохнул он и удалился. Убранство дома соответствовало его внешнему обличию. Полный евро-ремонт, новая мебель. Видимо кто-то собирался здесь основательно поселиться, но что-то им помешало. - Мне нравится! - заявила Эм, когда они уже выходили из дома. - Будем оформлять? - спросил Максим - Завтра прилетит мой адвокат, и сам все оформит. - А перевод? - Он конечно француз, но по-русски говорит хорошо, - успокоила его Эм, - Твоя помощь на этом заканчивается, остается только главная обязанность - быть моим крестником. Максим остановился. И Эм, сделав шаг, была вынуждена обернуться. Он пристально посмотрел в ее глаза, которые искрились беззаботным счастьем, улыбка ее загадочно сияла. Она не отводила взгляда, и хотя чувствовала рост напряжения между ними, и знала в какую сторону это все направлено, ни капли не смущалась. Однако внешняя невозмутимость никак не отражалась на ее внутреннем состоянии. В какой-то момент плащ, сидящий на ней довольно плотно, стал совсем тесен, и дышать стало тяжелее. Внутренние метания усиливала мысль о том, кем все это вызвано. - И мне обязательно нужно помнить об этом, - спросил Макс. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 567Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Len-ta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2014 14:05
Катя, спасибо за новую главу _________________ Большое спасибо LiLinochka за восхитительный подарок!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Мар 2014 14:12
Спасибо за главу.
Блин, все понимаю , но 25 лет разницы-мне кажется это слишком. У меня перед глазами сразу Пугачева и Галкин (по-моему это просто смешно) Не в обиду |
|||
Сделать подарок |
|
innapavlova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2014 15:02
|
|||
Сделать подарок |
|
Конкордия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2014 18:27
Благодарю за продолжение. _________________ Самый хороший в жизни учитель — опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Мар 2014 18:39
Len-ta писал(а):
Катя, спасибо за новую главу Соечка писал(а):
Спасибо за главу. innapavlova писал(а):
пасибо за продолжение! Конкордия писал(а):
Благодарю за продолжение. Вам спасибо за отзывы Соечка писал(а):
Блин, все понимаю , но 25 лет разницы-мне кажется это слишком. не 25, это Максу 25 исполнилось, у них с Эм 16 лет разница, ей 41 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 567Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Мар 2014 19:18
-БЕС- писал(а):
у них с Эм 16 лет разница, ей 41 Все равно это очень много. Тут скорее отношения перейдут в отношения мать-сын. Ну не верю я, что молодой мужик будет долго любить женщину такого возраста. Для него она скорее сыграет роль учителя на протяжении какого-то времени и все. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Мар 2014 19:30
Соечка писал(а):
Все равно это очень много. не стану возражать, конечно много Соечка писал(а):
Ну не верю я, что молодой мужик будет долго любить женщину такого возраста. у них пока о любви речь не идет - влечение есть, но не любовь точно Соечка писал(а):
Для него она скорее сыграет роль учителя возможно... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 567Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2014 19:53
Катя, привет)))
Начала знакомиться с твоей новой историей. Соечка писал(а):
-БЕС- писал(а):
у них с Эм 16 лет разница, ей 41 Ну не верю я, что молодой мужик будет долго любить женщину такого возраста. Для него она скорее сыграет роль учителя на протяжении какого-то времени и все. полностью разделяю позицию Лены... Соечка писал(а):
-БЕС- писал(а):
у них с Эм 16 лет разница, ей 41 Тут скорее отношения перейдут в отношения мать-сын. Так она и есть мать... крестная... Да еще и подруга родной матери... (Проиграла ситуации: мой сын и моя подруга... или я и сын моей подруги, которого я в детстве на руках носила ... на ум пришло только одно слово - КАПЕЦ!) хотя... помниться в одной из твоих историй уже мелькала родственная связь... правда там потом все благополучно разрешилось _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Мар 2014 20:52
Victoria писал(а):
Катя, привет))) Добрый вечер, Вика! Victoria писал(а):
Начала знакомиться с твоей новой историей. три дня я сидела в позе этого смайлика и еще у виска иногда покручивала, перечитывая это мое творение, решая выкладывать или нет, но как-то стало жалко семьдесят страниц готового текста. потому выложила, настроившись отгребать тапками Victoria писал(а):
(Проиграла ситуации: мой сын и моя подруга... или я и сын моей подруги, которого я в детстве на руках носила ... на ум пришло только одно слово - КАПЕЦ!) В свои семнадцать, я точно не ставила себя на место Эм и не пыталась проиграть ситуацию Сейчас я такого точно не сотворила бы Victoria писал(а):
помниться в одной из твоих историй уже мелькала родственная связь... правда там потом все благополучно разрешилось ХЭ обеспечен ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 567Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Епистинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2014 21:11
Доброго времени суток!!!
-БЕС- писал(а):
А то, что Макс ее крестник? Да, это не нравиться и неправильно это, но в жизни и не такое бывает. -БЕС- писал(а):
Максу 25 исполнилось, у них с Эм 16 лет разница, ей 41 Разница действительно большая, но у меня есть положительный наглядный пример. Мой родственник младше жены на 10-12 лет (никогда не уточняла) Они в браке уже 35 лет, двое детей, трое внуков. Я никоим образом не сравниваю с нашими героями. Просто считаю, что возраст не помеха. Соечка писал(а):
Тут скорее отношения перейдут в отношения мать-сын. Ну не верю я, что молодой мужик будет долго любить женщину такого возраста. Для него она скорее сыграет роль учителя на протяжении какого-то времени и все. Согласна, что скорей всего будут отношения мать-сын. И Эм сыграет роль учителя. А уж так ли это плохо? Потом какая-нибудь девушка будет счастлива ..... Собственно Эм с детства начала обучение Макса на свой лад, теперь продолжит перейдя на другой уровень. ИМХО Отношение к Эмме у меня пока толком не сложилось. Пока слишком противоречивые чувства вызывает ее жизненная позиция. Катюша, спасибо за продолжение) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 1:45
|
|||
|
[18617] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |