Отдел "ППП" (городское фэнтези)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Ann Schu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2011
>19 Июл 2014 7:41

Люция писал(а):
Нравится мне тема романа. Не хотела бы оказаться на месте Юрия, разбираться в свидетельских показаниях шестидесяти человек, а почитать об этом интересно (я люблю труд, часами могу наблюдать за тем, как люди трудятся))). Особенно что касается "нечеловеческих" преступлений)))

Хе-хе, я и сама с удовольствием наблюдаю за тем, как работают другие. Упоительное зрелище Laughing
А Юрик пусть учится простому правилу, что не надо хвататься за все сразу, тем более, что практикантов и так всегда с удовольствием нагружают. Чтобы лучше постигали выбранную профессию Wink

Люция писал(а):
Аня, спасибо!

На здоровье Smile

olyechka писал(а):
Анюта!!!!

Приветище тебе огромный и пламенный!!!

Олюшка, привет, очень рада тебя видеть Smile
olyechka писал(а):
Как дела? Как малышка? Способствует твоему творческому процессу?

Малышка растет, а воюю с детской поликлиникой, где традиционно терпеть не могут мамаш-врачей... Короче, нормальный процесс Laughing
olyechka писал(а):
Я еще ничего не успела прочитать! Темку заметила и сразу сюда!

Решила в наглую напроситься в читатели)))

Чтобы из вида тебя не потерять)))

Потом обязательно отпишусь!

в общем, поздравляю тебя с открытием темки!

Вдохновения, терпения и позитива!!!

Правильно сделала, что пришла, у нас тут тепло и светло, располагайся с комфортом. И буду ждать от тебя отзыв Wink

khisvetlana писал(а):
Ой, а я и не сразу обратила внимание на авторство ))) Сначала прочитала начало, поняла, что хочу познакомиться с героями поближе и с приключениями, которые обязательно выпадут на их ....... головы. А потом пригляделась, кто автор, и поняла, что приключения точно будут )))

Привет, Свет Smile
Ага, у меня новая темка, хочется чего-то более легкого, под натсроение))
В ближайшее время выложу продолжение, а то сейчас пишу буквально по абзацу, Алиса особо не дает скучать Laughing
khisvetlana писал(а):
Анечка, спасибо за то, что продолжаешь нас радовать!
P.S. Малышка стала давать время на творчество? ))) Мы очень соскучились, правда-правда

И тебе спасибо большое Smile
Если честно, чем старше доня, тем больше внимания требует, но я уже почти привыкла Very Happy

RozMary писал(а):
Анечка, спасибо за продолжение.

Как грицца, инициатива наказуема, скоро Юрик в это и сам убедится. Многие выпускники ВУЗов отличаются излишним энтузиазмом, но это с опытом проходит

Привет, Машунь))
Ага, щенячий восторг стоило бы уменьшить... Хотя он сам собой пройдет после нескольких таких "захватывающих" дел Laughing
RozMary писал(а):
с другой стороны, Юрик сейчас кааак посмотрит на дело свежим взглядом, кааак увидит не состыковки!

А Альбина всегда будет такой строгой? Это природная вредность или приобретенное после такой же стажировки?

А то там до него все не просмотрели Laughing
Альбина у нас девушка опытная, работает уже не первый день, поэтому четко знает, как себя вести с молодежью, чтобы работать научились и на шею присесть не норовили. К тому же, из всех моих героинь она самая старшая (если не считать одной миниатюры), а опыт приходит с возрастом Wink
RozMary писал(а):
Такая маленькая - а как всех строит)) То ли еще будет! Анечка, сил тебе и терпения!

Ну, это приятная тирания, хотя уже пытаемся воспитывать, не ведемся на провокации и прочее. Ключевое слово - "пытаемся" Laughing

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

RozMary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 10.03.2013
>20 Июл 2014 23:16

Анечка, приветули тебе и Алиске))

Цитата:
В ближайшее время выложу продолжение, а то сейчас пишу буквально по абзацу, Алиса особо не дает скучать

Я так понимаю, Алиса практически полноценный соавтор))И пишите вы вместе))
Цитата:
щенячий восторг стоило бы уменьшить... Хотя он сам собой пройдет после нескольких таких "захватывающих" дел

Есть что-то неизменное, непроходящее в мире, независимо от времени и вида студента) Wink
Цитата:
А то там до него все не просмотрели

А у него взгляд свежий! Вот именно, что все остальные просмотрели, а он увидел! Tongue
Цитата:
Альбина у нас девушка опытная, работает уже не первый день, поэтому четко знает, как себя вести с молодежью, чтобы работать научились и на шею присесть не норовили. К тому же, из всех моих героинь она самая старшая (если не считать одной миниатюры), а опыт приходит с возрастом

То есть тут будут отношения исключительно плана умный наставник - так себе ученик? Wink
Цитата:
хотя уже пытаемся воспитывать, не ведемся на провокации и прочее. Ключевое слово - "пытаемся

Ну, а вдруг вы еще не поняли, кто в доме главная? Laughing
Анечка, терпения и оптимизма))

Шедевр от Аники! Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Июл 2014 21:58

RozMary писал(а):
Анечка, приветули тебе и Алиске))

Привет, солнце Smile

RozMary писал(а):
То есть тут будут отношения исключительно плана умный наставник - так себе ученик? Wink

Эммм... Ну, все возможно... Хотя у Альбины и Ёрика разница 16 лет. В пользу девушки Laughing

RozMary писал(а):
Анечка, терпения и оптимизма))

Спасибо, дорогая Flowers

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Июл 2014 13:26

» Глава 1 часть 2

Берлога нашего Потапыча не особо поражала воображение, но каждый поход в неё запоминался надолго. Например, потому что сюда по хорошему поводу не звали. Начальство предпочитало раздавать пряники прилюдно, а люли наедине, чем радовало подчиненных. Зато каждое приглашение поговорить с глазу на глаз грозило неприятностями.
Не скажу, что боялась, все-таки ничего особо преступного в последнее время не совершала, но определенная доза волнения присутствовала.
- Заходи, чего на пороге мнешься, - Потапыч, наплевав на неподходящее для его внешности и должности занятие, поливал роскошный папоротник.
- Думаю, в чем начинать каяться.
Потапыч хмыкнул и кивнул на стул.
- Что нового в нашей богадельне?
- А то вы сами не знаете…
Вот в чем-чем, а в его осведомленности я никогда не сомневалась. Был бы невнимательным лопухом, давно бы с места полетел. Но ведь держится же до сих пор, значит, всё путем.
- Сегодня должен один мальчик прийти, - Потапыч спрятал ярко-зеленую лейку в стол и уселся напротив меня. – Не простой мальчик.
- Угу.
- В каком смысле «угу»? Я ей про предстоящий геморрой рассказываю, а она под филина косит!
- «Угу» в том смысле, что уже пришел. Юрий Воропаев? – вот ведь зараза, а не шеф, сколько под его руководством работаю, а под пристальным взглядом так и тянет поерзать.
- Надо же…
Я не совсем поняла, чему именно он так удивляется.
- Так рвется произвести впечатление на куратора, дело привычное и нормальное.
Кто-то, коротко стукнув в дверь, сунулся в кабинет, но, заметив кислое выражение лица Потапыча, тут же сгинул обратно. Ну, правильно, я бы тоже предпочла удрать, но ведь не отпустит же. К тому стало интересно, что это за практиканта мне подсунули, раз даже наше обычно невозмутимое начальство в таком раздрае.
- Аля, ты меня не разочаровывай, давай уже, включай мозги-то, хватит дурачиться. Фамилия тебе знакомой не показалась?
А черт его знает, я каждый день столько паспортных данных вижу, что каждую запоминать, никакой памяти не хватит. Но раз Потапыч на его ФИО возбудился, то тут что-то нечисто.
Так, значит, как его зовут, я знаю, возраст, видовая принадлежность…
- Да не может такого быть! – получившийся результат меня не порадовал. Правильно говорят, что все горе от ума. Или от его видимости.
- Можешь же, когда хочешь, - Потапыч хоть и улыбнулся, но печать заботы с лица так и не ушла. – Я уже хотел пригрозить премии лишить, если не догадаешься.
- А она в этом месяце будет?
- Женщина и есть женщина, как о деле, так еле шевелится, а как о деньгах, так сразу оживилась.
- Так практикант общественный, а премия моя личная.
- Тоже правильно. Чай будешь?
- Давайте.
Остается только надеяться, что печенье у начальства все-таки посвежее, чем у меня.
- А зачем его прислали именно нам? – чай оказался крепкий и горячий, с терпковатой ноткой бергамота, поэтому я кайфовала, нюхая напиток и пытаясь начать думать в правильном направлении.
- Алексей Егорыч мой давний знакомый, попросил присмотреть за мальчишкой.
Очень хотелось предложить тогда самому за волчонком и побегать, но я промолчала. Если Потапыч что-то решил, переубедить почти невозможно. Да и просто так он ничего не делает, так что пока лучше голос особо не подавать.
- И в чем подвох? – я не сдержалась и потерла нос, а потом приглушенно чихнула, в последний момент успев прикрыться ладонью. Потапыч мгновенно насторожился и даже набычился, пристально на меня глядя. – Да ничего такого, простой чих. Может, Наташка вирусом поделилась…
- Ты мне это брось! Никаких больничных и отгулов. Тебе мальчонку доверили, нечего соплями прикрываться. Точно ничего не чуешь?
Я в ответ дернула плечом, предлагая переходить от прелюдии к самому действию.
- Если совсем кратко, твоя задача: не дать пацану влезть в какое-нибудь дерьмо. А ещё показать нашу работу со всех сторон. Особенно с отрицательных.
Я даже поперхнулась чаем. Это что сейчас было?
- Эээ..?
- Недогадливая ты сегодня, - Потапыч, а в миру Максим Сергеевич, укоризненно покачал головой, но смотрел по-доброму. – Не хочет папа, чтобы единственный ребенок увяз в нашем болоте. А романтизм так и прет, мальчонка упертый, на конфликт пошел. Так что ты должна расписать все в самых черных красках.
Капец.
Нет, я, конечно, могу и такое, но… А, ладно, все случается в первый раз. Но пацана стало немного жаль. Кто знает, может, он Мегре от оборотней, а тут легким росчерком пера (или парой литров пива в баньке) его этого пытаются лишить. Прямо какой-то родительский беспредел.
- Ты чего насупилась? – знавший меня не один год Потапыч сразу насторожился. – Если решила открыть мальчонке глаза, то зря. В том смысле, что он и так все знает, а ты нарвешься на конфликт. Никакого повышения.
- А оно мне когда-нибудь грозило? – тема больной уже не была. Хотя ещё несколько лет назад я воспринимала это предельно остро. Потом смирилась, нашла в нынешнем положении вещей определенные плюсы и просто забила на всё, решив получать удовольствие от того, что имею. – Ладно, я поняла, нюансы уяснила, пойду инструктировать молодое поколение.
- Ты только это… Сильно не зверствуй. Нам его надо вернуть целым и невредимым. И в плане психического здоровья – тоже.
- Это я посмотрю на его поведение. Главное, чтобы он сам не дурил, а то унюхает ещё во мне свою единственную нареченную, куда мне потом его девать, усыновлять, что ли?
На лице Потапыча проступило ярко выраженное осуждение, поэтому выходила из кабинета я под его бормотание:
- Поначитаются всякой дряни, а честному оборотню потом хоть сквозь землю проваливайся…

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Len-ta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.10.2013
>25 Июл 2014 15:18

Аня, спасибо за кусочек! Very Happy

Вкусно wo но мало shuffle

Жду с нетерпением продолжение.

olyechka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 10.06.2010
>25 Июл 2014 22:20

Анюта!!!
Привет, моя дорогая!
Спасибо большое за продолжение!!!
Вот уже Альбине подфартило так подфартило.
Мало того, что именно ей подсунули практиканта, так он еще, оказывается, почти что голубых кровей.
Да еще и энтузиазм из него так и прет. Блин, я тоже такой была. Теперь с ужасом вспоминаю то время, когда просто рвалась работать)))
Но, думаю у мальчика это скоро пройдет. Альбина с честью выполнит задание Потапыча и в подробностях расскажет парнишке обо всех прелестях работы.
Только вот я не думаю, что после этого его энтузиазм утихнет.
Может наоборот получиться - эти рассказы его только раззадорят и про стимулируют на новые подвиги.
По поводу единственной нареченной в лице Альбины... а ведь все может быть)))
Ох, и не завидую я Альбине! Надеюсь, у нее хватит нервов на такой эксперимент и инструктаж молодого поколения!
А вообще, если ребенок так хочет заниматься любимым делом, зачем ему мешать?
Пока глаза горят - надо действовать. А тут, понимаешь ли, все хотят срубить на корню!
Не честно это! Настоящий родительский беспредел.
Надеюсь, Альбина примет правильное решение и выберет правильную тактику поведения!
Спасибо!!!

Анюта, как малышка? Как ты сама поживаешь?
Растете ? Как молодой папаша? Помогает по хозяйству?

>25 Июл 2014 23:10

Анечка, привет, солнышко))
Как настроение/состояние?)) Алиска себя хорошо ведет? Wink Уже незаметно и три месяца прошли)))

Спасибо за продолжение!
Это где ж и когда Альбина столько нагрешила, что ее так "осчастливили"?
И всю неприглядную правду покажи, и при этом следи, чтобы этот энтузиаст никуда не влез... Shocked
Врагу такого ценного ученика не пожелаешь((
За что ж Потапыч так с Альбиной? Неужели в отделе никого другого не нашлось?
И мне очень интересно,каким окажется Юрик, легко внушаемым и впечатлительным или все же понимающим, чего он на самом деле хочет.
Чудесный юмор в главе, особенно мне "угу" понравилось Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Люция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2012
>26 Июл 2014 7:11

Альбина, сама того не ведая, уже начала подопечного пугать работой. Это я про свидетельские показания в количестве шестьдесят штук))) Может, так на него и воздействовать, за бумажки посадить, ему и надоест. Правда, совсем не факт, что получится тот результат, который ожидаешь.
Аня, спасибо!

Adelaida-Adela Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 25.08.2013
>27 Июл 2014 22:26

Приветик! С открытием новой темы! Принимайте в читатели Poceluy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Авг 2014 18:50

Len-ta писал(а):
Аня, спасибо за кусочек! Very Happy

Вкусно wo но мало shuffle

Жду с нетерпением продолжение.

Леночка, и тебе спасибо, что читаешь Smile
Точно говорю - скоро будет ещё, осталось только правильный эпиграф подобрать Wink

olyechka писал(а):
юта!!!

Привет, моя дорогая!

Спасибо большое за продолжение!!!

Привет, Олюшка Smile
Всегда пожалуйста))
olyechka писал(а):
Вот уже Альбине подфартило так подфартило.

Мало того, что именно ей подсунули практиканта, так он еще, оказывается, почти что голубых кровей.

Да еще и энтузиазм из него так и прет. Блин, я тоже такой была. Теперь с ужасом вспоминаю то время, когда просто рвалась работать)))

Но, думаю у мальчика это скоро пройдет. Альбина с честью выполнит задание Потапыча и в подробностях расскажет парнишке обо всех прелестях работы.

Только вот я не думаю, что после этого его энтузиазм утихнет.

Да ладно, ей, можно сказать, честь оказали, раз такую ценность доверили Laughing
Гы, все мы были такими активными и инициативными Wink
olyechka писал(а):
Может наоборот получиться - эти рассказы его только раззадорят и про стимулируют на новые подвиги.

А вот это даже скорее - он мальчик упорный, как бы наперекор всем не пошел Smile
olyechka писал(а):
По поводу единственной нареченной в лице Альбины... а ведь все может быть)))

Не, я не против пар с большой разницей в возрасте, но когда ему 22, а ей 38, это уже что-то в душе Пугачева-Галкин Laughing
olyechka писал(а):
Ох, и не завидую я Альбине! Надеюсь, у нее хватит нервов на такой эксперимент и инструктаж молодого поколения!

А вообще, если ребенок так хочет заниматься любимым делом, зачем ему мешать?

Пока глаза горят - надо действовать. А тут, понимаешь ли, все хотят срубить на корню!

Не честно это! Настоящий родительский беспредел.

Надеюсь, Альбина примет правильное решение и выберет правильную тактику поведения!

Мы ещё узнаем и точку зрения авторитарного папы, надо же соблюдать все правила журналистики и осветить эту проблему с разных сторон Wink
olyechka писал(а):
Спасибо!!!

На здоровье Smile
olyechka писал(а):
Анюта, как малышка? Как ты сама поживаешь?

Растете ? Как молодой папаша? Помогает по хозяйству?

Сейчас уже получше - мы неделю назад ротавирус поймали((
Папа помогает, но только когда Алиса в благодушном настроении. Если начинает скандалить, папа сразу зовет маму Laughing

RozMary писал(а):
Анечка, привет, солнышко))

Привет, Машунь Smile
RozMary писал(а):
Как настроение/состояние?)) Алиска себя хорошо ведет? Уже незаметно и три месяца прошли)))

У нас последние три дня стоит страшная душегубка, я Алису даже гулять не выношу - пекло под сорок, ветра нет, дышать от выхлопных газов просто нечем(( Дома спасает только кондиционер и ионизатор воздуха. Одна из мамочек, с которой вместе гуляем, позавчера вышла с 5-тимесячным сынишкой погулять, на улице пробыли минут сорок, у малыша тепловой удар(( Так что я не рискую...
RozMary писал(а):
Спасибо за продолжение!

Это где ж и когда Альбина столько нагрешила, что ее так "осчастливили"?

Пожалуйста Smile
Вай, какая ты пессимистка... Наградили её, на-гра-ди-ли! Laughing
RozMary писал(а):
И всю неприглядную правду покажи, и при этом следи, чтобы этот энтузиаст никуда не влез...

Врагу такого ценного ученика не пожелаешь((

За что ж Потапыч так с Альбиной? Неужели в отделе никого другого не нашлось?

И мне очень интересно,каким окажется Юрик, легко внушаемым и впечатлительным или все же понимающим, чего он на самом деле хочет.

Он выбрал из своих сотрудников того, у кого самая устойчивая психика и имеются определенные бонусы, благодаря которым Юрика можно и потренировать, и поберечь Wink
Аля девушка серьезная, но работает без фанатизма, так что пусть отрок перенимает ценный опыт Laughing
RozMary писал(а):
Чудесный юмор в главе, особенно мне "угу" понравилось

Спасибо

Люция писал(а):
Альбина, сама того не ведая, уже начала подопечного пугать работой. Это я про свидетельские показания в количестве шестьдесят штук))) Может, так на него и воздействовать, за бумажки посадить, ему и надоест. Правда, совсем не факт, что получится тот результат, который ожидаешь.

Аня, спасибо!

На здоровье Smile
Ненуачё, не простаивать же бесплатной рабочей силе Laughing А так и делу помощь, и наказы начальства выполнит. Вот что значит - опытный специалист! Wink

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Авг 2014 19:08

» Глава 2 часть 1

«- Ну что, сразу хочешь умереть или помучиться?
- Лучше, конечно, помучиться»
х/ф «Белое солнце пустыни», 1970г.

Распластанный на стене лист ватмана расцветал красными точками все сильнее и сильнее. Что именно Юрий делает, я примерно представляла, но стало интересно, как он это обоснует.
- Что за полотно импрессиониста?
Стажер явно с трудом удержался, чтобы не передернуть плечами с просьбой не отвлекать идиотскими замечаниями, но до ответа снизошел:
- Это те, чьи показания я уже проверил.
- А синие?
- Свидетели, которые вызвали подозрения.
- Ммм…
Дальше продолжать он не стал, я тоже приставать не собиралась. Никому не нравится, когда во время работы кто-то стоит над душой, пусть ребенок потренируется. Тем более, что в разрез с распоряжением начальства это не шло – нет ничего нуднее и тоскливее, чем перебирать кипу бумаг.
Расположение столов позволяло мне, не напрягаясь, наблюдать за его мозговым штурмом, спасибо за это дорогому начальству. Хотя Потапыч рьяно отнекивался, но наш отдел очень напоминал забугорный полицейский участок, только с родным колоритом. Стекло, отделявшее общую комнату от руководства, было вечно захватано и покрыто отпечатками, линолеум вытерт, а в кофемашине заканчивались то стаканчики, то кофе, а иногда в недрах аппарата что-то рычало и тарахтело. Поэтому все сотрудники сходились во мнении, что лучше бы Потапыч не интерьер копировал, а в их зарплатные ведомости заглянул.
Пока практикант ломал мозги и тренировал память, я доделала кое-что по мелочи и, пользуясь сегодняшним затишьем, полезла на любимый сайт, вдруг там кто-то выложил новые схемы для вышивания. Да, грешна, но можно же и на работе расслабиться.
- Ой, смотри, застукает тебя начальство.
От неожиданности я втянула голову в плечи и почти сползла под стол. Славик, скотина бесшумная…
- На цепь посажу!
Напарник обижаться не стал и сунул мне в руки огрызок бумажки.
- Труба зовет, хватит отсиживаться.
Кто бы знал, как мне было лень подниматься, но дело прежде всего, поэтому нехотя встала, буквально спиной чувствуя, как напрягся Юрий. Но под руку пока не лез, молодец, хоть какая-то выдержка есть.
- Чего притих? Давай рысью за мной, если не хочешь остаться здесь, - дослушав Славика, я направилась к двери.
Догнал стажер мгновенно, словно рванул с низкого старта, молча маяча за правым плечом.
- А теперь слушай сюда – вперед не лезешь, с умными комментариями не пристаешь, делаешь, что скажу. Все понятно?
- Да.
Вот и хорошо, потому что не хватает только постоянно дергаться, чтобы Юрик не потерялся и не успел куда-нибудь вляпаться.
И хотя он всячески старался не отсвечивать, но при виде моей «девятки» скривился так, как будто разом заныли все зубы. Да и перекошенное лицо на приступ счастья тоже не спишешь.
- Не бойся, она на ходу и даже не разваливается во время движения.
Вряд ли объяснение его успокоило, но от комментариев все же удержался. И, кстати, совершенно зря он так корчил рожи в сторону моей ласточки. Да, на вид неказистая, пороги чуть ржавчиной побиты, да и смятый задний бампер эффектности не добавлял, но вот ходовая у неё в прекрасном состоянии. Сашка, мой последний бывший муж (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!), её пару месяцев назад до винтика перебрал, так что на ближайший год я совершенно спокойна.
- Куда именно мы направляемся?
Чувствовалось, что его расстраивает отсутствие мигалки на крыше. Да и сам факт поездки на моем ведре с гайками серьезно напрягал. Видимо, для его геройской натуры такой способ передвижения почти оскорбление.
- Знаешь старое кладбище за частным сектором в Северном микрорайоне? Вот туда и едем.
Практикант напрягся, поди пойми, от чего именно – от места назначения или от того, что пришлось обгонять мусоровоз через две сплошные. Это при том, что чуть дальше обычно дежурили гайцы. Но сегодня звезды были на моей стороне, и на правонарушение никто внимания не обратил, благо, что ребята уже поймали несколько жертв и теперь оформляли протоколы.
- Кто решает, что выезжать нужно работникам именно нашего отдела? – Юра прекратил глазеть по сторонам и начал приставать с вопросами.
- Если речь идет о кладбищах, нас привлекают всегда. И неважно, вандалы ли там развлекаются, или же кто-то решил провести темный ритуал. В случаях, если это может быть преступление с применением магии, мы присутствуем неофициально, проверяя издали.
- Как именно?
А вот это уже мой профессиональный секрет, но что мешает сказать правду так, чтобы её сочли за издевку:
- Носом чую.
Юра хмыкнул и явно не поверил. Зря, между прочим, но с этим разберемся попозже.
- Вам Лапшин сказал про моего отца?
Поначалу я даже не совсем поняла, про кого он говорит. А потом дошло, что это он про Потапыча. Вот сразу понятно, давно у нас этот работник или нет – через полгода фамилия начальства из памяти практически выветривается.
- Да. – Смысла врать я не видела хотя бы потому, что запросто потом могу забыть, что именно придумала и чем отовралась. Намного проще и удобнее сразу расставить акценты, но и на рожон не лезть.
- И?
- И ничего. В каждой семье свои заморочки, ваши ничуть не лучше и не хуже, чем у остальных, - пришлось закругляться, потому что старая ограда, почти полностью скрытая зарослями молодых кленов, уже маячила впереди. – Давай сразу договоримся – психоаналитиком я у тебя работать не собираюсь, так что на уши приседать не стану. Намеренно мешать тоже не планирую. Если что-то хочешь узнать, прямо спрашиваешь, если это не несет для тебя прямой угрозы, отвечу, а дальше смотри сам. Я тебе не мама, чтобы хвосты заносить и косяки подчищать. Короче, не будешь дурить и задирать нос, окажу всю возможную помощь, а со своим отцом разбираешься сам. Устраивает?
- Полностью, - впервые за эти несколько часов Юра улыбнулся и пожал мне руку, стараясь сильно не сжимать ладонь. – Так что тут происходит?
- Шум, странные звуки и смех, который характеризовали как «сатанинский». В общем, нормальный день в нашем уютном городке.
- А разве ритуалы проводят днем? – стажер на удивление мягко закрыл дверь, чем заслужил ещё один плюс в личный рейтинг. – Они же не будут действовать…
- Я тебе больше скажу, это кладбище вообще не подходит для магии, так что, скорее всего, здесь не наши клиенты, - я поторопилась зайти в тень старых раскидистых каштанов, из которых состояли здешние аллеи. Тишина и благодать, к тому же тут оказалось на удивление чисто – аккуратно подметенная старая плитка, кое-где отливающая коричнево-зеленым мхом, покрывавшим большинство надгробий и оград. Разве что искусственные цветы порой резали взгляд излишне ядреной раскраской, вводя в заблуждение пару крупных бабочек, плясавших между крестов. Пастораль…
- Почему? – стажер держался рядом как приклеенный, с любопытством оглядывающийся и принюхивающийся. – Разве не все кладбища для этого подходят?
- Нет, далеко не все. Дело не в том, что здесь кого-то закопали, это просто место, где находятся захоронения. Раньше кладбища устраивали там, где пересекаются силовые линии, дураков, желающих на таком пересечении поселиться, не так много, - мы направились в самую старую часть, где имелся один склеп, неизменно будоражащий воображение всех местных мальчишек. – Человек, в котором абсолютно нет ничего колдовского или ведовского, в таком доме чувствует постоянную тревогу и нервозность.
- Это же старое кладбище, почему его устроили здесь?
- Ай-яй-яй, стыдно не знать историю родного города. Здесь когда-то был каменный карьер, который через пару десятков лет истощился. Вот и решили – чего добру пропадать? – впереди послышались какие-то непонятные звуки. - Живо на землю!!!

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alesia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.07.2011
>01 Авг 2014 21:38

Анечка, привет!
Хорошие герои получаются, интересные, со своими самобытными веселыми характерами)) И героиня, и Юрий, и Славик, и Потапыч. Впечатлило "тьху-тьху-тьху" относительно последнего бывшего мужа)) Какая-то она совсем не романтичная особа, наша главная девушка. Скорее, боевая, свой парень.
Вот любишь ты населять головы своих героев табунами копошащихся насекомых)) Что-то мне подсказывает, что грандиозные битвы характеров можно ожидать.
И, похоже, ребята на этом старом кладбище уже во что-то вляпались.
Спасибо тебе огромное! Большой привет ребятенку!
И маленький вопросик не по теме можно? Как там Маруся поживает? Глава закончилась на таком напряженном моменте... Какие у тебя планы в отношении нее?
Эх, хорошо, но еще бы чуть-чуть))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Люция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2012
>02 Авг 2014 4:21

Альбина вышиванием увлекается? Ну, надо же! Ничто женское ей не чуждо))) И от такого милого и домашнего дела - сразу на кладбище.
Ann Schu писал(а):
От неожиданности я втянула голову в плечи и почти сползла под стол.

Вот как бывает, когда по левым сайтам на работе лазаешь)))
А у Юрика энтузиазм пока фантанирует, горы бумаг его не страшат.
Аня, спасибо!

olri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 09.08.2011
>04 Авг 2014 23:25

Анечка, привет!
Спасибо за новое произведение! Очень интересно получается ) Буду ждать продолжения
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Авг 2014 22:26

Анечка, спасибо за продолжение))
А вот и первое дело))
Как там наш ясный сокол себя проявит?
Альбина выбрала хорошую тактику - дала стажеру самостоятельность в пределах разумного))
Вот заодно и проверит пределы его разумности, а то на словах все понимают, куда лезть не надо, а на деле часто выходит наоборот...
Как Альбина интересно расслабляется после трудового дня - вышивает)) Неожиданно)) А дома у нее все уютное и пушистенькое?))

Анечка, большой пламенный привет тебе, Алиске и мужу))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 23:24

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете читать произведения собственного творчества, фанфики и переводы онлайн в виде версии для печати с возможностью настроить оформление фона и текста. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Папа варит плов. Доча себе свои каши приготовила лечебные. Салаты из капусты, из свежих овощей, и из свеклы с сыром. Я сделала сало... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Отдел "ППП" (городское фэнтези) [18923] № ... Пред.  1 2 3 ... 26 27 28  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение